2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5、予約応募数が売上以上に急落……お前らPS5要らないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:42:27.198 ID:DKNXs2OM0.net
抽選応募しないと手に入らないよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:42:53.742 ID:jB//DHK/0.net
うーんゲームやらないし要らないかな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:42:54.060 ID:eTIF57UQ0.net
そんな急いで欲しくもないからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:43:08.771 ID:/nTlgs7p0.net
安くなってからでいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:43:25.390 ID:zmV698KmH.net
この機にPCに移行した

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:43:26.812 ID:T0YxUblFp.net
やりたいソフトもないというのに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:43:28.679 ID:d77wtaWA0.net
冗談抜きで当たらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:43:30.543 ID:/pxVyd9A0.net
torneを見捨てたSONYにもう要はねぇよ
ニコニコはオワコン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:43:33.809 ID:/xN2MvNCa.net
普通に当たらないんだが?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:43:46.393 ID:EzY0UGWr0.net
いらないよ。売ってても買わない。
よく考えたら品薄商法でしかないなと気付いた。
何もやりたいゲームありま千円。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:43:58.493 ID:NYBYc63/0.net
新型になって省エネ不具合なしなら買う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:44:22.728 ID:U/80Z8t20.net
もう持ってるし…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:44:29.990 ID:BifO4yCTd.net
やりたいソフトはないけど欲しいときに買えないのは困るから応募はしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:44:52.244 ID:sxKeZi+F0.net
日本人相手してないからなsonyは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:44:54.980 ID:fzCAgRiAd.net
サイバーパンクまともに動かないらしいし

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/22(火) 10:44:57.566 ID:146NtV290.net
PS5でもサイバーパンク2077が落ちるって聞いて泣いてしまった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:45:08.921 ID:uumsD1Io0.net
当たらないから疲れた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:45:09.908 ID:hwCHvvm80.net
ソフトが出揃うまで待つ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:45:15.200 ID:H4uwuTZjH.net
友人用にもう一個欲しいから当たった場所以外で応募してるけど全然当たらんわ
倍率おかしよこれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:45:27.871 ID:sr2+qGoo0.net
>>5
俺もこれ
RTX3000系はすぐに在庫復活したし
PS5は性能に期待してたけど既にネイティブ4K無理で落胆したし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:45:36.112 ID:YZ5So3/Yd.net
どうせ4年ぐらいしたらpro版が出て現行機安くなるだろうし買うとしたらその辺りかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:45:52.498 ID:0N8REPSx0.net
まだいいかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:46:07.208 ID:2CgE20uxa.net
コロナで収入10分の1くらいになってるけど何とかPS5買うための金貯めた
が、全然当たらないので生活費に回したわ
ハリポタかホライゾン2出るタイミングで買えればいいや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:46:10.510 ID:J38428Uda.net
ノジマモバイル二回目応募したわ
どうせまた凄い応募数なんだろうなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:46:14.696 ID:xt5Ha84r0.net
ソニーストアで抽選とか無しで買えるようになったら買うわ
いちいち抽選とかめんどくさいしそこまで急いでないし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:46:37.097 ID:QrRG7FStd.net
要らねえよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:46:43.433 ID:KwHvb3Rk0.net
祭りは終わったよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:46:46.813 ID:zlRqa3um0.net
知らんけど転売のためにせっせと買い占めてればいいと思うよ
売れないんだし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:47:03.355 ID:KQRcM2Vqd.net
酸っぱい葡萄では無くてマジで今は興味が薄れてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:47:22.204 ID:nDPfwnl10.net
熱が冷めたしディアブロ出るまではアセって買う必要もない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:47:27.374 ID:sJ+hJy1C0.net
発売日に買えたら買ってただろうけど熱が冷めてしばらくPS4でいいやってなった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:48:32.992 ID:mtygpp0m0.net
宣伝が足りない!!電通に金を渋ってるのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:48:56.392 ID:13z1fJ6Ld.net
PCで十分なんだわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:49:00.850 ID:/nTlgs7p0.net
RTX2060の16GメモリでもPS5のソフトできるかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:49:20.782 ID:BpRrO5pIM.net
普通ゲームのためだけに何万も出せんて

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:49:43.889 ID:G+PurUft0.net
相変わらず当たらないんだけど?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:50:14.508 ID:aazQPsOkH.net
>>34
充分すぎる
全く同じ条件でやってるけどサイバーパンク一回もクラッシュしてないし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:50:18.003 ID:C4YGB85D0.net
SONYがジャップには売らない戦略だから買わない

PS5、国内販売はPS4の半分以下 品薄に透けるXbox対抗
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ182W00Y0A211C2000000

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が据え置き型ゲーム機「プレイステーション(PS)5」を発売して1カ月超が過ぎ、日本での供給不足が浮き彫りになってきた。ゲーム情報誌「ファミ通」によると、日本の推定販売台数は発売後5週間で約22万台とPS4の時の半分以下だった。日本の品不足から米マイクロソフトの「Xbox」に対抗し、米国市場を優先する戦略がうかがえる。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:50:30.241 ID:gvH3d0IFa.net
FF16出てからでいいや

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:50:43.365 ID:SNsQS+oOp.net
初物でないなら価値がないから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:50:44.148 ID:xvLf7W3/0.net
>>29
それは歳のせい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:50:50.696 ID:c1KGg0ena.net
買ってるの転売屋だけだぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:50:52.750 ID:A/Haix3f0.net
>>37
RTX3070だけど5回ぐらいクラッシュしてるんだが…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:51:39.847 ID:KQRcM2Vqd.net
>>41
いや、発売前とかは欲しかったんだよ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:52:41.258 ID:BLhMOtvJd.net
ネット応募はbotだらけって聞いてやめたわ
実店舗で手書き応募のやつなら行ってるけど数少ないしそもそも当たらん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:52:53.641 ID:H4uwuTZjH.net
フレンドリストのアイコンが徐々にps5になってってるのをみるに手に入ってはいるんだろうが
亀の歩みよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:52:58.123 ID:RrUzrJ3D0.net
HORIZON出たら起こして
セットで買うから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:53:37.841 ID:AwmtL2iJ0.net
まじでやるもんない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:53:54.888 ID:d77wtaWA0.net
>>46
転売から買ったかもよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:54:04.863 ID:A/Haix3f0.net
>>46
俺のフレンドはみんな転売屋から買ってたわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:54:45.586 ID:QcHPr4nkd.net
switchで充分すぎてな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:55:39.162 ID:/nTlgs7p0.net
>>37
まじ?サイバーパンクって特にスペック高いでしょ
興奮してきた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:56:10.262 ID:xa/T7MRX0.net
PCで問題ないんでwwwwwwwwwwwwwwwwww
中華ではブロックされて使えんから在庫抱えた転売屋涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:56:27.250 ID:ffnXwp8o0.net
>>53
情弱

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:57:08.206 ID:kOygxZaMa.net
>>50
とめろよ
よく考えさせろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:57:31.285 ID:cNKjrnuX0.net
バイオとFF出るまではスルー
やりたいソフトが無いわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:58:01.082 ID:OoJrhxnW0.net
>>43
どうせお前レイトレONにしてんだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:58:10.492 ID:LixEL9ol0.net
バイオ出る頃に供給安定してたら買う
そうじゃないならPCアプグレする

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:58:48.127 ID:xa/T7MRX0.net
バイオもどうせSteamで出るのにわざわざ買う必要あるか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:58:58.997 ID:OoJrhxnW0.net
BF6出るまで買わない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:59:48.421 ID:3iJTfDMGa.net
PS5専用ソフト出せや

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:59:53.025 ID:/nTlgs7p0.net
>>59
PS4でも出るらしいよね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 10:59:59.919 ID:s1NokiAZ0.net
>>52
RTX2060sでもPS5の3倍は綺麗なグラで出来るのは間違いない

今のPS5でやるサイバーパンクはPC版の最低設定未満だし
RTX2060sは高設定で60fps乗るからね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:00:19.156 ID:LixEL9ol0.net
エルデンリングがps5専売なら買わなきゃいけなくなる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:00:37.794 ID:NSUJI6Sz0.net
サイバーパンク2077がPS5でも問題出てると聞いてイラネってなった
サクサク動いてるしPCで良いわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:00:39.262 ID:pCtggsex0.net
売れよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:00:45.710 ID:xa/T7MRX0.net
BFもPCでよくね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:01:52.349 ID:wR1v95/30.net
買うために抽選する権利を得るところから選抜が始まってんの草
品薄商法をあまりにも極めすぎるとこうなる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:02:37.867 ID:9tkJXmnra.net
PCでよくねっていう奴ら毎回わくけどそういう問題じゃないだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:02:53.171 ID:OoJrhxnW0.net
>>67
それは頭金おかしなるからダメ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:02:57.845 ID:uqG7plkH0.net
今まで色々なところの抽選に応募してるが全く当たらん。
女も使って11箇所×2=22箇所応募したけど当たらん。
現在それ以外で8箇所の抽選結果待ち…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:03:00.407 ID:s1NokiAZ0.net
>>57
現状出てるゲームで一番レイトレーシングが綺麗なゲームだしオンにしたいのも仕方ない
RTX3070ならレイトレーシング最高設定で1440pでも60fps安定するしね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:03:34.232 ID:kMXvVGgSr.net
サイバーパンクPC版でかったから当分買う予定無くなった
熱が冷めたらどうでも良くなってしまった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:03:47.048 ID:ffnXwp8o0.net
楽天で奇跡的に買えてラッキーだった
オンラインは外国人しかおらんけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:03:55.791 ID:ZiTceljO0.net
PCで十分
別に最高設定じゃなきゃイヤってわけでも大作絶対遊びたいってわけでもないし
画像比較だのバカみたいに上げてるけど
ガッツリ並べてfpsだなんだ出して
指摘されなきゃ気づかないレベルのものでどのハードが勝った負けたやってるの本当にバカだと思う

○○は××じゃないと遊べないって比べだしたら
PCが圧倒的にソフト多いし

ミドルクラスのPCで十分

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:03:58.107 ID:s1NokiAZ0.net
FPSやるなら家庭用機一択なんだよね
PCの奴ら強すぎてつまんないけど、家庭用機は雑魚しかいないから無双できて楽しい
FPSに相手の強さなんて必要ないからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:05:15.754 ID:wR1v95/30.net
>>75
pcでしかできないのって時代遅れのクソゲーしかない件
あっGrim downとか?w

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:05:18.377 ID:Bty6OK9d0.net
EDF6まで特に予定ないし
表現規制全廃してれば争奪戦に参加したかもな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:05:21.394 ID:XKf+Ka+Md.net
twitterで販売速報やってるとこフォローして通知来次第頑張ればAmazonや楽天で買えるよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:05:23.833 ID:hgR4YBoW0.net
ほとんど昨日までで抽選終わっててどこも応募できねえや

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:05:43.635 ID:ffnXwp8o0.net
PS5コンプ多すぎてワロタ
満足満足

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:06:14.139 ID:kMXvVGgSr.net
ps5そこそこのスペックなのにサイバーパンク動作不良起こすってドライバの問題だろ
nvidiaはソフトに合わせて最適化してくれるのが優秀

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:06:24.461 ID:L8JQYnVqr.net
PS5欲しかったけど店頭にないからもういいやって熱が冷めたよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:06:35.521 ID:taSD5Z2ea.net
>>76
普通リアフレとやるために家庭用機買うやろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:07:00.098 ID:ZiTceljO0.net
>>77
CS独占タイトルに価値がねぇんだわwww

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:07:05.097 ID:m1sYFvV80.net
ホライゾン2はやりたいけどホライゾン2しかやりたいゲームが無いから買う意味が薄い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:07:19.239 ID:2qpiJtU80.net
PCはチートで萎えて辞めたんだけどオススメしてる奴らはオフゲーしかやらないのか?
CSでよくねそれ?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:07:28.529 ID:Bty6OK9d0.net
>>82
だからずっとRadeonしか使ってない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:07:38.494 ID:wR1v95/30.net
>>85
良かったでちゅね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:07:54.589 ID:s1NokiAZ0.net
>>84
最近の大手ゲーってクロスプラットフォームだし
家庭用機側からPCブロック出来るから、雑魚と遊びたいなら家庭用機買う必要はあるが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:07:56.620 ID:kMXvVGgSr.net
GTA6がps5先行発売されたら慌ててps5買うけど今度はPC先行かもな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:08:52.548 ID:fM1V7of70.net
PS4でダウンロードで買ったソフトはPS5で再びダウンロードして遊べますか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:08:56.756 ID:ZM2ns3VQa.net
売ってない物は欲しくならないの法則

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:09:06.366 ID:cLF+/Rih0.net
欲しいゲームがないし4KTV持ってないし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:09:08.366 ID:Bty6OK9d0.net
>>87
キックしてブロック
迷惑行為はチートだけじゃない
PS4にはガキが多いからどのみちゴミ処理は必要になる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:09:29.021 ID:iiwHBJ5o0.net
ドラクエのナンバリングがPS5だけで出たら買う

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:09:41.755 ID:W8LP/PJOa.net
>>92
当たり前だろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:10:24.437 ID:s1NokiAZ0.net
>>96
Switchで完全版出されて終わりだぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:10:37.222 ID:FgiDyNZU0.net
デカすぎて部屋に置きたくない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:10:44.616 ID:kMXvVGgSr.net
>>88
6800xtと3080どっち買うか悩んだけどサイバーパンクやってると3080でいいやってなる
ドライバは超大事

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:10:58.809 ID:Bty6OK9d0.net
>>98
switchの時点で完全版じゃないんで

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:11:02.938 ID:hgR4YBoW0.net
ディスク有り無し迷うわ
PS4の安くなったソフトも遊べるならディスクール一択か?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:11:32.646 ID:BfTLXFvr0.net
田舎だから店頭販売で買えたけど抽選は10個以上応募して全部ダメだった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:11:35.367 ID:wR1v95/30.net
pcのバトロワってチート天国なのにそれでもやるやつはほんと尊敬するわ
苦行を積んで自己鍛錬を重ねた先に何があるのか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:11:41.408 ID:H4uwuTZjH.net
>>92
おうもちろんできるぜ
デッバイは+100円でps5版にアップグレード(ps4のセーブデータ引継&トロフィー別)出来る謎仕様だが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:11:42.586 ID:LixEL9ol0.net
クソニーが国内IP切り捨てに行ってるからps5専売ゲームってほぼ出なさそうなんだよねぇ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:11:54.348 ID:fM1V7of70.net
>>97
えっまじか
一気に欲しくなってしまった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:12:11.695 ID:Bty6OK9d0.net
>>100
俺もそう思って6800買った
本当は6900が良いんだがどこにも売ってないし
まあ、サイパン自体はそんなに好みにも合わなさそうだから手持ちゲームの4K対応用だな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:12:34.654 ID:IllZNGhta.net
ホライゾン2とゴッド・オブ・ウォー2が出たら買う

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:12:43.610 ID:vwaZZJGra.net
転売屋が露骨にやりすぎたせいで
今まで転売に興味なかったけど
高く売れるならとりあえず抽選には応募しとくかって層も結構居そうだな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:12:52.420 ID:Bty6OK9d0.net
>>102
4KBDの再生環境って考えるとODDありで良いんじゃねって思ってる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:14:01.861 ID:GrM4RecLa.net
PC勢ってスレチなのに語ってる奴らいて草
現実で話せないから仕方ないかw

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:14:57.710 ID:kMXvVGgSr.net
>>108
cpuはAMDしか有り得んけどラデのドライバって大丈夫?
今後はゲーム向けに力入れてくると思うけど今はゲフォ環境で開発されてんだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:15:11.180 ID:0ZmLzizT0.net
ソフトラインナップスッカスッカだからPS5スリム出るまで様子見

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:15:21.346 ID:04pYhduld.net
現実で話せないってそれネット全ての書き込みをディスってるが

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:15:27.481 ID:J+/PPgCjr.net
デカすぎてまだ置く場所確保できてない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:15:31.290 ID:pCtggsex0.net
>>110
もう簡単にできる副業扱いだからなあ転売

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:15:46.429 ID:H4uwuTZjH.net
もうちょっと手筈整えてから出して欲しかったよなぁ
デモンズとか仁王の方が人いるんじゃねーかってくらいマジで人いないサインもねえし呼ばれもしない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:15:46.577 ID:Bty6OK9d0.net
>>109
そういえばGOWがあったな
やり込んではいないが確かに続きは気になる

ホラゼロはスチムーでも見掛けたな
面白いのか? 顔は不評みたいだが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:16:18.548 ID:xa/T7MRX0.net
在庫抱えた転売や涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=ps5&auccat=25464&va=ps5&exflg=1&b=1&n=50

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:16:55.213 ID:CWBqX/Nld.net
品薄商法がクソ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:17:23.937 ID:VNOJ99GS0.net
>>120
ほぼ入札入ってんじゃん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:17:30.773 ID:gcHv+6Epd.net
もういいわ
どーせ長年やってた人にはあげずに転売屋にあげるんでしょ
SONYが希望してるんだからそれでいいんじゃないですか?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:17:31.690 ID:RquevZu80.net
PS5でPS4のロード爆速になると思ったら全然早くなってなくて萎えた
むしろproの方が早いとかウンコ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:17:58.223 ID:Bty6OK9d0.net
>>113
グラボのドライバで記憶に残ってるのは(Radeonじゃないが)昔の火葬の件くらいだな
最適化した上でRadeonの方が速いくらいだし、そもそも伝統的にnvは描画をサボってフレーム稼ぐ傾向があるから選択肢に入れてない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:18:02.738 ID:igDqHsWu0.net
当たっても店舗に取りに行かなきゃいけないんじゃないの?
コロナ怖すぎて行けない…

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:18:10.118 ID:xa/T7MRX0.net
>>122
めくらかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:18:26.597 ID:z2R3qdljM.net
最近PS4起動しててえな
RTX2060SUPER搭載機買ったら快適過ぎて

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:18:58.741 ID:FUZv65960.net
家ゲーキッズwwwww



パッドでポチポチwwwwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:19:06.483 ID:LixEL9ol0.net
5と4proでロード変わらないのは早い段階で検証出てたろ
というかロードの早さは最適化によるところが大きいからps4ソフトならそりゃ変わらないし

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:19:11.496 ID:Bty6OK9d0.net
>>117
チケット転売は非合法なんだから同じやり方で全部非合法にすれば済む話なんだがな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:19:23.116 ID:VNOJ99GS0.net
10万でも普通に売れまくってるのな
転売屋これからも増えるわこりゃ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:20:13.306 ID:jyrWLpCA0.net
PS5でやりたいゲームがないのに買う理由はないw
まあ買うとしても2,3年後でゲームソフト充実してきてからやね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:20:33.171 ID:XYHhg6+Cr.net
転売屋がいらんことしてる間は買える気がしない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:20:40.222 ID:JfeVq/u8M.net
馬鹿みたいに値段釣りあげた転売屋で買い回せばいいよ定価かそれ以下でしか買うきしねーし

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:20:46.153 ID:kMXvVGgSr.net
ps5に10万突っ込むくらいならもう少し積んで3080買うほうが有意義だろ
ps5のウリはコスパでしょ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:21:32.623 ID:LixEL9ol0.net
ps5に限らず最近テンバイヤーやたら多いからしばらく消えないだろう
はよ非合法化してくれ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:21:37.231 ID:UDjnXan80.net
フルHDのTVだとグラ汚いの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:21:43.793 ID:gcHv+6Epd.net
switchかXboxでよくね?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:21:58.043 ID:2qpiJtU80.net
PCの話ししてる奴らいい加減しつこいわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:22:20.262 ID:SBQidOQX0.net
こないだ淀で当たったけど買わなかったわ
発売日に尼で買ってたし

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:23:09.885 ID:NSUJI6Sz0.net
torne使えるの?プレステはあれだけすげえ!って思った

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:23:18.885 ID:Bty6OK9d0.net
>>137
どうせ脱税してるからガンガン捕まえて刑務所で年越しさせて欲しいわな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:23:23.443 ID:41c3CAtaM.net
>>8
nasne復活するからよくね

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:23:45.970 ID:FUZv65960.net
>>140
家ゲーキッズイライラでワロタwwww

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:24:04.078 ID:rgqPGg7cM.net
街中に定価で出回るようになったらしい起こして

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:24:08.953 ID:Bty6OK9d0.net
>>142
あれはバッファローに移管されてPCとかでも使えるようになってたような
移管先が信用出来ない? 俺もそう思う

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:24:45.447 ID:41c3CAtaM.net
>>120
赤字じゃないし入札されまくってるじゃねーか

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:25:07.983 ID:J2QJ+xjra.net
>>131
チケットが禁止なのは「劇場の席は努力で増やすにも限度がある」って建前(実際はヤクザの資金源だから)で
娯楽用品の工業製品が自分で付けた希望小売価格で買われまくってるなら
「良いことじゃん不満なら生産増やせよ」って言われて終わりだからなあ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:25:19.765 ID:8KA/fP9HM.net
来年でいいよ
もう気分削がれたので店頭に並んでたら気が向いたら買うわ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:25:48.433 ID:o3hJptdf0.net
今年から急にゲーム熱冷めたから買わない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:25:51.802 ID:VOKVnqntM.net
転売屋とPC買って貰えないキッズさあ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:26:09.203 ID:VNOJ99GS0.net
>>146
3年後かな
PS5Proとslimが出たら買えるようになる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:26:18.118 ID:fzCAgRiAd.net
>>140
わろた

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:26:32.309 ID:Bty6OK9d0.net
>>149
そういう議論は非合法化した後で良い
先に非合法化して転売厨を一掃してからもし何か問題があれば検討すれば良いんだよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:26:38.725 ID:kMXvVGgSr.net
ps5買えないからPC買った層も今年は多いだろ
ドラクエですらpcでできるようになったし
ハードの境界が無くなってくるとpcでいいやってなる

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:26:58.827 ID:JUfbsqqV0.net
>>8
来年バッファローが引き継いで発売するよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:29:16.586 ID:kMXvVGgSr.net
>>140
転売ps5買うくらいならPC買ったほうがマシだろ
ps5ねーんだよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:30:14.132 ID:Bty6OK9d0.net
なおPCを買おうにも最新CPU/GPUとも売り切れている模様

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:31:10.332 ID:OoJrhxnW0.net
>>95
ガキなんかより中国人とロシア人の方がやべーよ
アイツらCS機には殆ど居ねーがPCにはウジャウジャしてるし

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:31:18.185 ID:BQibHOUn0.net
実際、PS5売ってねえからPC更新した奴多そう

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:31:25.757 ID:8eYGzGyAa.net
まぁなんでもいいけどとりあえず転売屋は家族もろとも惨殺されて死ねばいいと思うよ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:31:49.279 ID:NSUJI6Sz0.net
>>144
>>157
マジだった
バッファローさんしゅきぃ……
https://www.buffalo.jp/topics/special/detail/nasne.html

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:32:02.097 ID:cpLEIMk10.net
>>162
そう言われてもな…売れるもんは売れるわけだし

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:32:07.736 ID:kMXvVGgSr.net
3070は何処の店でも置いてるんだけどな
欲しいのは3080

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:33:17.695 ID:otbVDlzQM.net
転売カスが買ってただけってはっきりわかんだね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:33:55.730 ID:Bty6OK9d0.net
>>160
ドメインで蹴飛ばせば済む話
仮にゲーム側に機能が無くてもゲートウェイでパケット捨てれば良い

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:34:18.200 ID:2+So1cHZM.net
>>163
マジレスするとnasneが販売継続なだけでアプリケーションとしてのtorneはもうこれ以上サポートされないよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:34:51.709 ID:8+y6+gNhd.net
転売が買い占めてくれたら損しないし問題ないだろ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:34:58.889 ID:lkZ5Y+Yw0.net
欲しいけど転売ヤー祭りに初期不良祭り、ソニーのクソ対応のオンパレードだからな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:35:26.694 ID:OFHDITrt0.net
>>168
※「torne™」オンラインサービスおよび、「torne™」アプリケーションの対応機種については現在検討中です。

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:36:52.500 ID:hucXxgxg0.net
ジャップには売らねえから+転売屋さんだいしゅき!

だからねSONYは

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:37:01.919 ID:QrRG7FStd.net
>>45
エディオンは定員割れしてんのになあ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:37:37.509 ID:u/ve9ecLd.net
初期型なんて要るわけがない

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:38:31.282 ID:Bty6OK9d0.net
>>169
ゲーム機本体は大体薄利でソフトやPS+で収入を得る構造になってるから
ソニー側にも転売厨を生かしておくメリットはない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:39:00.590 ID:8KA/fP9HM.net
PS5買えなかったからOculusQuest2買ってしまったわ
新鮮で面白い

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:39:11.745 ID:jyrWLpCA0.net
ついでに×ボタンが決定ボタンになった点もPS5イラネw理由やろな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:40:39.332 ID:VtfSEB/MM.net
PCキッズに煽られてたPSキッズたちの気持ちを裏切った上にスペックだけなら箱キッズたちにも敗北したから

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:40:51.867 ID:hgR4YBoW0.net
>>177
どちらかと言うとスイッチも合わせて欲しい

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:41:57.519 ID:0u+CR7b10.net
SONY「日本軽視してない!でも日本の在庫を北米に回すわ!w」

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:42:48.788 ID:UxJUrOqJd.net
抽選全然当たらないし楽天も瞬殺なんだが

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:42:59.490 ID:xt5Ha84r0.net
こんだけ転売はクソって言いながら転売屋がいなくならないのは
買うアホがそれ以上にいるからだよな
ほんと転売屋から買うゴミどもを始末すればおのずと転売屋も消えるわ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:43:47.239 ID:fzCAgRiAd.net
今どき全盛期過ぎ去った死に体の洋ゲーに合わせてAとBの概念を反転させろって愚かすぎるよね

PS5は和ゲーより洋ゲーを取ったんだよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:43:58.064 ID:u48RvgLeM.net
>>177
俺的にはその方が良いわ、PSPに北米版ディスクで遊んでたし馴染み深い

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:44:01.685 ID:JUfbsqqV0.net
>>163
一家に一台レベルの神機
バッファローに感謝

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:44:23.930 ID:kMXvVGgSr.net
来年もps5店頭で買えるか微妙だな
そろそろps4壊れそうなのに

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:44:24.980 ID:VlVHKxm7M.net
メガテンとグランツーリスモはいつ発売されますか?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:44:35.708 ID:Bty6OK9d0.net
>>177
このバグも確かに忌避要因だわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:44:49.224 ID:d77wtaWA0.net
サイバーパンクってPCでもバグるだろ
もはやソフトが悪い

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:45:01.802 ID:dMAvjrVG0.net
>>182
受注生産にしたらいいだけ
iPhoneが転売されないのは受注生産してるから
ソニーがそれやらないのは転売屋でも売れりゃ他の客なんてどうでもいいから

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:45:20.840 ID:k1I9sr0o0.net
転売対策とはいえ、以前からの会員登録者だけが対象とか多過ぎて萎える

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:45:37.253 ID:fzCAgRiAd.net
今どき全盛期過ぎ去った死に体の洋ゲーに合わせてA(〇)ボタンとB(×)ボタンの概念を反転させろって愚かすぎるよね

PS5は和ゲーより洋ゲーを取ったんだよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:46:14.290 ID:fDNXVpQ+p.net
馬鹿馬鹿しくて買う気が失せてきた
やりたいゲームも現時点ないし

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:46:14.993 ID:m21BeKGo0.net
欲しいなって思ったときに買えなかった
からもう終わりだよ
一度冷めた熱はもう戻らない

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:46:17.237 ID:Ae6IocGk0.net
あたらなさすぎてアンチ気味

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:46:32.772 ID:kMXvVGgSr.net
>>189
けっこう大事なサイトクエ2つ消えた
二人目プレイで回収するしかない

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:46:36.522 ID:/r3R5knyD.net
初期熱がさってしまうとな
中身はミドルスペックPCですよって冷静になったら
それなら普通にミドルスペックPC買うわになる

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:46:49.561 ID:oenlJxBO0.net
手に入らない間に冷めた
FFが出るまでは待ち

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:47:23.556 ID:xt5Ha84r0.net
XBOXも手に入らないの?
XBOX手に入るならこの際乗り換えるか

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:47:50.700 ID:fDNXVpQ+p.net
転売ヤーが原因なのは事実だけど、同じくその値段で買う奴も原因の一つ
そして最大の原因は、上記を許してしまっているSONY

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:48:21.072 ID:WMJEY5Apd.net
もう諦めたわ
FFかやりたいやつくるまではいいや

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:48:43.449 ID:kMXvVGgSr.net
箱こそ買う意味ない
PCとソフト全部被るし

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:48:45.606 ID:/r3R5knyD.net
>>161
冗談抜きでRTX3000系のパーツが品切れ始めてるんだよな
PS5買う人=PC組めるなんて事は無いと思うからたまたまだと思うが

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:49:18.862 ID:wNkQBc1Ca.net
あぁぁぁーもうーメルカリ結局売れてんじゃんやだなぁ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:49:46.674 ID:Bty6OK9d0.net
>>202
おまけに日本人のオン人口はPCより少ない有様だからな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:49:50.394 ID:jwFUS1gaD.net
スリム型が出たら起こしてくれ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:50:00.861 ID:YZ5So3/Yd.net
>>177
そういやこれがあったな
ソフトのラインナップ次第だけど安くなってもあんま欲しくないな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:50:10.334 ID:gcHv+6Epd.net
>>182
射幸心という物があってだな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:50:42.084 ID:V56DvOKd0.net
転売屋対策せずに横流ししてるようなもんだからな
その上日本人差別して日本の供給量減らしてるし

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:50:56.410 ID:kMXvVGgSr.net
>>203
グラボなんかスロットに刺すだけだから
一番簡単なパーツ換装

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:51:20.853 ID:uF3103S70.net
GTX1080使いだけど4K要らんから買う必要が特にない

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:51:21.655 ID:hgR4YBoW0.net
そもそも大半のユーザーは別に発売直後に買わんから別に
ソフト充実するまで適当にやっとけばいい
箱がどう見ても死んでるから今回も勝ち確

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:51:46.368 ID:LixEL9ol0.net
テンバイヤーはpcパーツに手を出してはいないだろうし

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:52:08.335 ID:VNvxyAhMa.net
良い歳してまだゲームとかしてるのかよ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:52:40.123 ID:jGke9Jho0.net
ドラクエでも出ない限り買わないだろうな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:53:04.871 ID:gcHv+6Epd.net
そういやPS4最初なんもなかったなあ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:53:38.700 ID:kMXvVGgSr.net
>>214
身体ガタガタだからゲームすんのよ
腰やらかしたらアウトドア無理になった

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:53:56.066 ID:DcDPhbOKd.net
ps5登場と同時に発売されたゲーム以外でここまでに新しいゲームって出た?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:53:58.357 ID:o+L+SQ0O0.net
ほしいゲームが出る頃には安くなってるだろうからそのころ買う

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:54:11.777 ID:PLeHyD2Ia.net
そもそもソシャゲ大国日本でPCが売れるわけないだろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:54:24.407 ID:sG/VGk3ad.net
フォートナイトが120fpsに対応したしモニターも注文した
まぁやるのは小6の息子なんだけどな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:54:41.298 ID:AWkDgsqqa.net
ピーエスゴハラスメントじゃん

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:54:50.049 ID:7SMNorbKd.net
デモンズサイパンがアレでやるソフト無かったけどps4のソフトが快適に動くのでまあ買って良かったな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:55:04.343 ID:/r3R5knyD.net
>>213
PCパーツなんて新型が3ヶ月毎にバンバン発売されて
値動き激しすぎてへたな価格で仕入れたらあっというまに不良在庫化するジャンルに
テンバイヤーは手がだせんだろ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:56:10.347 ID:+so6+Hl/0.net
売る気ねえじゃん

初動で10倍出荷しても全部売れたし
ソフト開発側も本気出したんじゃね

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:56:50.662 ID:Bty6OK9d0.net
>>224
甘いぞ
そもそも馬鹿だから転売厨になるわけだし

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:56:55.023 ID:H+gnYDZ30.net
>>107
きも

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:57:01.665 ID:kMXvVGgSr.net
>>220
給付金でPC買った層とps5争奪戦に負けてPC移行した層がいるから今年にかけてPC民めちゃ増えてると思う

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:57:54.682 ID:H+gnYDZ30.net
>>127


230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:58:06.577 ID:/r3R5knyD.net
>>216
ゲームハードなんてのはゲームに開発かかるもんだから最初はそのゲーム機の魅力で売るもんだし売れたもんだ
が、この法則も過去の物になりつつあるな
少なくとも日本ではゲーム機の性能に魅力を感じる人が確実にへっとる

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:58:38.932 ID:y3gdl28B0.net
40分前のレスに何してんだろう

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:59:14.599 ID:KE2aaUnx0.net
売ってたら買うんだけど

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:59:18.272 ID:WftO9r4ea.net
もう無資格での転売は法律で禁止するレベルだろ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:59:20.628 ID:H+gnYDZ30.net
きっしょいなあ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:59:21.615 ID:kMXvVGgSr.net
ps5主流になるのは少なくても3年はかかるだろ
まだps5限定で開発されてるソフト少ない

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 11:59:52.350 ID:EIFwU1Bpa.net
>>228
ソシャゲに課金してんじゃないのか?

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:00:42.314 ID:zkSp7Zfzd.net
やるゲームが無かった

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:00:42.840 ID:kMXvVGgSr.net
>>233
一級ps5販売士とか免許あっても誰も取らんだろな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:03:53.678 ID:Bty6OK9d0.net
>>236
ソシャゲはゲームじゃないから客層かぶらない

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:04:43.521 ID:XYHhg6+Cr.net
>>110
転売屋が転売をするために転売品を買い漁ってて
転売バブルになってるからほっといたほうがいい

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:04:45.668 ID:EijOGcQja.net
ソフト無いじゃん

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:05:33.006 ID:cmOumxMOa.net
2回とも落ちたからもういらない
すごいVR来たら買うけど多分また抽選

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:05:53.900 ID:WftO9r4ea.net
>>238
なんでPS5限定なんだよ頭沸いてんのか

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:07:24.461 ID:o7kTaEmc0.net
パソニシ必死のパッチで普及活動wそら人いねーもんな(笑)

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:07:27.957 ID:kMXvVGgSr.net
>>243
グツグツに沸いてるよ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:07:33.631 ID:Bty6OK9d0.net
>>228
スチムー垢とかコントローラの設定とかの面倒くさい作業で「やっぱりPSはよく出来てた…」と思うこと請け合い
何度もやる作業では無いとはいえ…

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:07:34.014 ID:Vwm1TbK4p.net
欲しい奴は実店舗狙えよ
高確率で当たるし店舗によっては普通に買える

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:08:49.817 ID:BWel/RIOa.net
PS3と4のディスク動くんだっけ?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:09:30.527 ID:MvbrqfUA0.net
>>247
SONYが日本人買うなって戦略だから買わない
北米への出荷0にして日本に全部入れたら許す

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:09:33.893 ID:fzCAgRiAd.net
SteamのコントローラーサポートってCSなんかと比べものにならないほど良くね?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:10:33.350 ID:YBXwRw610.net
買うけどストレージ少なすぎてなpro出たら買う

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:10:43.840 ID:trP0nMRO0.net
PS5がワンダースワンより売れてないって記事でワロタ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:10:59.428 ID:G8PP+qKb0.net
小さくなってからでいいや

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:11:14.380 ID:M4DtogqF0.net
>>244
人いねーのはクソステ5だろwwwww

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:11:30.332 ID:YZ5So3/Yd.net
>>244
パソニシってなんぞ?

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:12:01.826 ID:otbVDlzQM.net
>>175
転売カス自滅で死ぬじゃん
生きてないでしょ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:12:19.368 ID:Bty6OK9d0.net
>>250
柔軟ではあるがやはり設定は面倒くさい
1つしかないっていうのには敵わない

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:12:43.474 ID:tD3ycYEld.net
予約めんどくさい

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:13:07.496 ID:Bty6OK9d0.net
>>256
比喩ではなく医学的に死んで欲しいものだ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:13:15.660 ID:Ae6IocGk0.net
転売もクソだがソニーもクソ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:13:17.880 ID:fzCAgRiAd.net
>>257
接続するだけじゃん

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:13:50.041 ID:LxulQku+0.net
BBA
https://i.imgur.com/Jy3LByG.jpg
https://i.imgur.com/R34GFqP.jpg
https://i.imgur.com/iCdTokA.jpg

kusoBBA
https://i.imgur.com/JkToldg.jpg

美少女
https://i.imgur.com/R61h2oI.jpg

やはりおっきー…
おっきーはすべてを解決する…

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:14:27.412 ID:DC/O8+OH0.net
CODでさえPS5版はたったの国内累計6000本しか売れてない
本体は一応20万台出荷されてるのに
転売屋が過半数確保してるレベル

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:14:57.925 ID:L0f/mj2J0.net
今でも転売価格10万だからみんな予約応募してるんじゃないの

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:15:03.375 ID:8tWbbDHh0.net
>>257
エアプで草
繋ぐだけじゃん

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:15:10.877 ID:1NhSFwOKd.net
ジムライア日本不遇にしてないって嘘ついたのがクソ
まだ申し訳ない、日本にも出荷するよう努力する
みたいな感じに行ってくればここまでヘイトかぁん

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:16:30.212 ID:bW3bU/YQd.net
コナミに頭下げて桃鉄出してもらえ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:17:13.485 ID:jAK7O7oHa.net
>>263
CODでそれはさすがにヤバいな

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:17:29.827 ID:1zQBpuTVd.net
>>76
PCエアプ
トップ層は確かにPCのが強いけど、中間層以下はエイムアシストがあるCS勢の方が強い

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:17:32.045 ID:Bty6OK9d0.net
PS5で桃鉄とか…

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:18:46.780 ID:O/RUeLR20.net
世間の認識
CSでゲーム 人気YouTuberもやってて陽キャ達が遊んでるイメージ
PCでゲーム 気持ち悪いヲタクが暗い部屋でやってるイメージ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:19:12.575 ID:9qGxWFkh0.net
switchみたいに携帯モードあるなら買う

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:19:27.324 ID:bW3bU/YQd.net
>>270
なんだかんだで売れるのはこういうのやで

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:20:07.562 ID:XYHhg6+Cr.net
転売屋は単独犯か複数犯かで複数の転売用のアカウントを用意する
意図的に転売しあって値段をどんどん吊り上げる
儲かるんじゃねと新参が買って転売しようとする
知らないアカウントからはその転売屋は買わない

ほっといたほうがいい

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:20:28.332 ID:bW3bU/YQd.net
>>271
CSもPCも変わらんよ

陽キャが遊ぶのはスマホゲー

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:21:19.868 ID:CTVuJhQV0.net
デザインがクソダサい上に
やりたいゲームが一つもない
そりゃ転売屋以外買わんだろ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:21:51.737 ID:YUir2xrXd.net
>>266
ソニーの広報担当者は生産に関連する詳細は公表しないとしつつも、PS5の大量生産開始以降想定外の展開はなく、生産台数は変更していないと説明した。

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:22:04.554 ID:o/K2GOTwd.net
RTX3060ti買った方が良い

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:22:27.892 ID:4Xq0AVZhr.net
>>275
スマホゲーなんて暇つぶしくらいしかやんねーよ
あんなのインキャがハマるやつ

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:22:38.488 ID:3PEh85xY0.net
バイオ8待ち
どうせ同梱版出るし

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:22:53.019 ID:hgR4YBoW0.net
>>271
人気YouTuberってほとんどPCゲームやってるだろ
今コロコロコミックの付録がフォートナイトとかになってるの知ってる?
子供達にPC勢はマウスとキーボード使ってすごく上手い人って思われてる

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:23:31.568 ID:uhJLP3xBa.net
>>271
まぁ5chがおかしいだけでPCでゲームやってる奴らなんかマジでリアルで見ないからな

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:24:45.257 ID:8n8tDVVRp.net
とりあえず水着シーンと入浴シーンが謎の光で見えなくなる不具合を解消してから買うわ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:25:24.073 ID:LixEL9ol0.net
グラボもいつ在庫復活するんですかね

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:26:41.421 ID:XqdbXlmL0.net
ついにtorneのニコニコ実況がニコニコ側のFLASH終了によりできなくなった。
ニコニコ実況はリニューアルしてるので
トルネ側がアップデートすればいいのにな、

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:27:23.555 ID:7BipIrcsd.net
>>279
ポケGOとかそういうやつだろ
オタが大金突っ込むガチャソシャゲじゃなくて

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:28:05.432 ID:e3fOz0GRr.net
>>284
日本は正規転売店様のおかげで売れ残りまくりだけど

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:28:53.644 ID:Rl+ocezq0.net
>>284
Radeon?
GeForceは普通に売ってるじゃん

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:29:07.152 ID:7BipIrcsd.net
ていうか今PS5だけでしかできないゲームで
やりたいようなやつ無いんだよなあ
特に言えばサイバーパンク2077なんだろうけど

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:30:05.333 ID:3rHvpDjN0.net
最初欲しかったけど全然買えないしもうしばらくいいやってなった

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:30:25.131 ID:IGcsgtJXd.net
店頭に並ぶようになったら買うかも

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:30:52.300 ID:7BipIrcsd.net
小型が出たら起こして、ってやつ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:32:00.142 ID:R6CLS7Ra0.net
価格は確かに勝負かけたと思うけどさ

初期型不具合
欧米じゃ5万円は安いかもしれんが日本じゃCS機に5万円はまだ高い

品薄なせいで冷静になってしまった感じ
発売当時買えたら勢いで買ってたわたぶん

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:32:51.693 ID:r6GC5SPE0.net
>>38
日本人はXboxとか買わないからいいよね...

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:33:27.482 ID:Q/DwGiIYM.net
ps5ってpcでいうとどれくらいのスペックなの?

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:34:56.254 ID:dt9NojFEd123456.net
Ps4のゲームすらやりたいけど棚上げにしてるの結構あるからなあ
それ押しのけてまでやりたいゲームがps5にはないわ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:34:59.784 ID:r6GC5SPE0.net
ナイナイ商法と転ヤーの揉め事で購買意欲無くなったわ。ps3の時もそうだけどないなら生産体制整えてから売ってくれ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:36:43.901 ID:KIgG4qCN0.net
>>294
コントローラーは秀逸

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:38:04.100 ID:Rl+ocezq0.net
>>295
10TFLPSがガチだと思われてた頃はRTX2080クラスと思われてたけど
箱開けてみたら定格8TFLPSほどで仕様上はRTX2070程度、さらにDLSS非対応でRTX2060未満って感じ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:40:07.234 ID:7BipIrcsd.net
>>296
そのPS4のゲームがスペックアップして遊べるんよ

いや今現在のPS5の最大の存在意義ってそれだし

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:40:54.557 ID:Gdj6TRUba.net
>>299
よくわからん

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:41:04.548 ID:ssRmOy2L0.net
やりたいソフト出たら考える
あと転売はくそ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:42:09.721 ID:Rl+ocezq0.net
>>301
DLSS非対応のRTX2060って認識でいい
レイトレーシングに対応したGTX1660tiでもいい

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:43:28.352 ID:kMXvVGgSr.net
>>301
スペックはそこそこでもドライバがウンコだからソフトが正常動作できんって事

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:43:31.435 ID:N3HbzPzqM.net
>>301
BTOゲーミングPCで簡単に例えるとハイローからミドルハイくらい

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:45:07.233 ID:if5FwjTVd.net
>>301
ミドルスペックPCの下限と思っていい

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:46:11.192 ID:ZbE1IAtFa.net
品薄商法の末路

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:46:47.182 ID:5Vz8yYASa.net
デモンズだけやりたいけどみんななんかこれじゃなかったって言ってるしどうでもよくなってきた

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:47:06.790 ID:kMXvVGgSr.net
ps4はけっこう優秀だったのにps5はそれ程でも無いんだよな
容量も500しか無いのはしんどい
2TBは欲しかった

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:48:09.332 ID:4HxcTNe10.net
>>295
上でも出てるけど数字だけみると2060より少し下でAMDの旧型GPUベースで最適化面でもかなり不利だからGTX1060(≒GTX970)と同程度とみるのが妥当

CPUもCCX欠陥の影響をもろに受けてAMDがゲームは無理と認めた世代を使ってる
少なくともゲームでは1万円以下で買えるIntelのi310100より遙かに性能が低い

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:48:23.511 ID:SPH1rYkua.net
そんなら皆買うなよ
オレが買えねーじゃねぇかクソが

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:49:28.575 ID:Q/DwGiIYM.net
>>299
ありがとう
pcでゲームくらいしかしないならps5買ったほうがいいのかな
FHDのモニターしかなかったらそんなに画質かわらないよね?

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:49:44.087 ID:kMXvVGgSr.net
グラボAMD採用がなぁ
ゲーム用途強いメーカーじゃないからな

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:50:26.489 ID:HjmLAGH4d.net
抽選なんてやってる間は要らないねぇ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:50:56.272 ID:dIPKzn20M.net
転売厨が騒ぐほど冷める

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:51:29.157 ID:Bty6OK9d0.net
>>312
金を節約したいならPS5はベストの選択肢
趣味でそんな貧乏臭いことしたくないという考えなら両方買え

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:51:50.654 ID:FqJykliy0.net
サイズが半分くらいになったら買うわ
今のはでか過ぎデザインダサ過ぎで置く気にならない

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:51:55.713 ID:kMXvVGgSr.net
>>312
2070sでDLSSオンならサイバーパンク最高設定でヌルヌル動く
ps5版はグラ設定落とされてる
アプデでps5もいつかは改善されるだろうけど

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:53:33.082 ID:Rl+ocezq0.net
バラバラで草
今年頭ならミドルエンド
今となってはミドルローエンド
でもミドルローエンドのPCって10万はするからPS5は強い

>>312
PS5+WQHDモニタがおすすめ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:54:23.674 ID:kMXvVGgSr.net
FHDなら3070で丁度いいだろな
7万あれば買えるし

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:57:11.107 ID:/r3R5knyD.net
PCのミドルレンジをどの幅でとらえるかは人それぞれだからなあ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:59:05.917 ID:kMXvVGgSr.net
4kヌルヌルがハイエンドだと思う

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:59:35.916 ID:JCkA3cpy0.net
ローンチも対して出てないしFF16くるまで保留だわこんなん

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 12:59:37.114 ID:Bty6OK9d0.net
>>321
フルHDで良いならそれこそPS4/5で良いのでPCならではって考えると4K欲しくなる
だが4Kとなると10万近い6800かそれ以上のグラボが必要になってPC全体では20万円コース
それミドルレンジか?って感じなのが現状

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:01:01.975 ID:4HxcTNe10.net
PS5と同等な性能のPCは4万程度で組めるしOS込みでも5万に収まる
ライフタイムの6年分のPSplus料金も考えると明らかにPCの方が安い
オンラインも無料でフリープレイもPSより充実してるのもでかい

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:01:15.132 ID:BV39UHtqd.net
数年後にSlimタイプが出たら買うわ

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:01:23.225 ID:TdIfKMUl0.net
むしろ今買おうとしてる奴が意味わかんね

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:02:42.834 ID:nOmyRfBq0.net
転売ヤーがクソなのは言うまでもないが消費者側のリテラシーの低さも問題だろ
ありえないような値段でも買う奴がいるから転売ヤーはいなくならない

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:02:46.252 ID:ngnIIIA70.net
>>321
グラボメーカーの公称でいいだろ
GTX1650…ミドルローエンド
GTX1660〜1660ti…ミドルエンド
RTX3060ti…ミドルハイエンド
RTX3070〜80…ハイエンド
RTX3090…ウルトラハイエンド

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:03:15.363 ID:rKL8vvbRa.net
PCスレになってて草

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:04:28.773 ID:3XdygU06d.net
ps5この前3台目当たったわ
流石にもういらねえ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:04:40.752 ID:4JJZtrELx.net
当たらんからどうでもよくなったわ、長期抽選期間あるフタバ申し込んで放置だわ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:05:10.660 ID:kMXvVGgSr.net
4kヌルヌルはps6からだな
4kモニター慌てて買わんでもいいな

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:05:44.429 ID:/r3R5knyD.net
PS5相当の性能でPC組むならOS込みでざっくり10万前後で組める
せっかくPCでゲームするなら1080p/120fps、4K/60fps、レイトレon1080p/60fps
あたりで遊んでみたいというのなら12〜15万円かかる(勿論ゲーム毎の画質によるが)
ここら辺がミドルスペックになるかな?

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:06:07.983 ID:DaPnaG2Z0.net
3090持ちだけど
PS5ほしいわ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:06:22.410 ID:RNwbQRiA0.net
発売日初日に買えなくて萎えた
モンハン出たら買うわ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:07:24.607 ID:sPqQ1jNnH.net
チーターとか言ってるけどCSもハードウェアチーターワラワラだろ

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:07:38.701 ID:N0ZiOiJX0.net
バイヤーが買いだめしすぎてソフトの売り上げクソ悪そう

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:08:52.910 ID:kMXvVGgSr.net
新型ハードはお祭り気分で買うもんだからな
転売で萎えさせたSONYの自爆だな
ps4垢優先で販売すればこんな事にならんかった

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:09:12.201 ID:4HxcTNe10.net
PS5は本当に運が悪かったというか最悪な時期に発売になってしまったからな
採用するCPUやGPUが決まった後くらいに両者とも急激に性能向上&価格下落が起こって発売前に酷い型落ちになってしまった

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:09:32.278 ID:eYNapFSW0.net
>>338
はい

PS5ソフト累計売上(ファミ通TOP30より)
24,805 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
21,489 Demon’s Souls
*6,045 コール オブ デューティブラックオプス コールドウォー
*5,342 Godfall
*4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
**,*** NBA 2K21
**,*** リビッツ!ビッグ・アドベンチャー
**,*** デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション
**,*** フォートナイト ラスト・ラフ バンドル
**,*** ジャストダンス2021
**,*** ウォッチドッグス レギオン
**,*** イモータルズ フィニクス ライジング
**,*** ぷよぷよテトリス2

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:09:55.065 ID:KRmDWtvo0.net
>>182
今回そんなに転売屋から買ってるアホはいなさそうなんだよな
店に10万で売ったったは結構見たけど
なんか妙な図式になってる

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:10:11.511 ID:Bty6OK9d0.net
>>334
似たような性能の物を倍の値段で買うのは無意味だろう

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:10:24.749 ID:/r3R5knyD.net
PS5を購入する人がどういう人なのか今一見えないが
PS5用に用意した予算5万円というお金を簡単に右から左へと動かすことが出来るのか
それともその5万別の物につかったら当面用意できないのか
後者ならPS5は転売が収まってからが勝負なんてのんきな事いってられないだろ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:10:39.595 ID:kMXvVGgSr.net
PSストアで優先コード発行しろって前のから言われてたのにやらんからアホな現象起きた

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:11:02.721 ID:Bty6OK9d0.net
>>341
まさかPSストアは集計に入ってないとか言わないよな

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:12:05.234 ID:/r3R5knyD.net
>>343
そこは超汎用機PCの価値観をどう捉えるか?だな
もっともこの汎用という部分は昨今ではスマホやタブレットに相当食われてしまったので
たしかにPCだったら色々できるがかつてほど売りにならなくなってるのは確か

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:12:19.063 ID:7BipIrcsd.net
>>341
なんかこれ見ると
今後も洋ゲーとかクソ難しい死にゲーとか
そういうのしか出なさそうに見える・・・

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:12:25.795 ID:Bty6OK9d0.net
>>340
PS3発売直後に8800GTX出したnvidiaのクソ行為に比べれば影響は無に等しい

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:13:15.212 ID:QN2lRdMk0.net
やるゲームがないな
デモンズもps3でやり尽くした

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:13:31.784 ID:KRmDWtvo0.net
>>346
ファミ通の週販だぞ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:14:12.304 ID:nL3cNhdea.net
>>348
どうせ流行るのはオンゲーのFPSかTPSだしな
昔から変わってない

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:15:03.341 ID:PbEbvzvY0.net
正月に遊びたかったのに年明けまで手に入らないならもうproまで待つ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:15:55.685 ID:/r3R5knyD.net
>>340
レイトレを売りにするわりにそっち分野では明確に出遅れてるAMDチップをチョイスしたってのが何とも
てかPS5はやたらレイトレをアピールはしたが不可かんがえるとフルサポートには程遠く
そもそも本気でレイトレを売りにするつもりがあったかは怪しい
レイトレは次世代(もしくはproモデル)でって腹はあったかも

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:18:09.540 ID:kMXvVGgSr.net
ps5は初動ミスったな
ハード保有者少ないとソフトメーカーはPCとの同時発売したくなるだろうからps5先行ソフトは少なくなる

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:19:22.033 ID:kMXvVGgSr.net
ps5proは3070積めばいいのに

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:19:27.680 ID:KRmDWtvo0.net
PS5が現状WS未満とか恥ずかしくないんですか?とは聞いてみたい

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:19:38.725 ID:N3HbzPzqM.net
>>329
2000番台どこいった

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:23:17.062 ID:/r3R5knyD.net
>>356
この手の上位モデルで世代またぎのチップ変更は基本タブーって言われるね
特にゲーム機はそのチップをカツカツに使い切るケースがあるために
いくら上位互換をうたうチップでも動作不良おこしかねないとか
クロックアップ等に抑えた方が無難

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:25:28.288 ID:kMXvVGgSr.net
>>359
なら来年PS6発売で
AMDのサポートってあんまり期待できんのよ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:26:13.018 ID:NB098i370.net
発売前はPS5の性能はPCならグラボだけで20万以上するみたいな事聞いたんだけど今ミドルスペック程度なのかよ…

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:26:41.534 ID:MPOKm+Xz0.net
うんいらないかな
ハイスペPCあるし

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:28:18.395 ID:kMXvVGgSr.net
魔法のSSDも普通のm2規格の普通の速さだったしな

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:28:26.489 ID:dIPKzn20M.net
PS5スペックのSwitchが出たらそれはもうドラえもん

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:29:02.056 ID:3KZW14p2r.net
>>361
PS5が発売された瞬間にPCも最強新型グラボが登場して全てを過去にしたからな

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:29:20.298 ID:U2WE+i3d0.net
ソフトないし、もうちょっと待って現行機の故障報告がどれだけ出るか確認しないと

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:30:13.861 ID:1FWkqLtFa.net
>>358
製造終了

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:31:14.493 ID:/r3R5knyD.net
てかnVidiaに当てはめるからおかしな話になるが
PS5で採用されてるカスタムGPUは一応AMD最新のRDNA2に準拠する代物
(というかレイトレに対応させるにはそれしかない)
ゲーム機用に低コスト化と仕様確定時期からプロトタイプのようなもので
最下限にあたる物ともいわれるが
Radeでいえば最新6000版代なんだからこの中でアップデートかければ相当よくなる

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:32:43.523 ID:N0ZiOiJX0.net
>>361
ナンバーワンの最強最高品質以外のものはミドル扱いされる世界だから…

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:39:52.923 ID:Qk1chzs40.net
>>71
俺じゃん

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:43:21.490 ID:fMQoT+Axr.net
サイパンのために欲しかったけどサイパンが爆死したからもういらん

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:49:47.531 ID:dl+uVQRw0.net
買っても置物になるだけ

いらん

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:52:38.726 ID:SSgCM2Hnd.net
同等スペックのPC作ったらいくらすんの?
5万ぐらいで買えるんなら安いんじゃないのか

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:54:18.239 ID:UEFdocF10.net
抽選10個応募して全部外れたけどデモンズしかやりたいのないしまぁいいかって感じ

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:55:47.687 ID:Bty6OK9d0.net
>>368
どれくらいカスタムしてるかは今も不明だな
goto記事も出てないようだし
最適化までキッチリやれば6800に近い性能が出るのでは、と見ている

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 13:58:11.650 ID:pda2p7ag0.net
今のPC組み直す
→グラボ換装するだけじゃCPUがボトルネックになるからCPUも変えなきゃ
→CPU変えるならマザボも変えなきゃ
→マザボ変えたらメモリもDDR4に変えなきゃ
→電力足りない!電源も変えなきゃ
→今のケースに収まらない!ケースも変えなきゃ…
→PS5でいいわ

これ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:01:11.877 ID:iv26Uiph0.net
どっちかというとXSXのがほしい

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:03:28.804 ID:Vx+6H70T0.net
楽天で買えたけどPS4で出来るゲームしかしてねぇ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:10:16.692 ID:eYNapFSW0.net
>>376
ケースは最初からミドルタワーにしとけば問題ないし
電源は800W程度を最初から積んどきゃ問題ないし
マザボもメモリもAMD使ってりゃ別に頻繁に変える必要ないし
CPUは最初からハイエンド積んでおけば5年は保つし
グラボだけだろゲームハード以上に買い換えるとしたら

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:16:36.692 ID:/r3R5knyD.net
>>376
てか1から組んで
OSまで新たに購入してエントリーモデルなら7〜10万、ミドルスペックなら〜15万
ってだけだな
組むのが面倒ならショップブランドでok

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:20:22.230 ID:/r3R5knyD.net
自作PC組むのって実の所丸々一式買いなおすってケースが多いわ
んで旧PC横で走らせながら、どんな環境だったかどんなソフト入れてたか参照しながら新環境整える
実の所この環境構築が一番時間かかる(場合によっては一週間)

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:21:10.952 ID:dMcaLc2m0.net
初期型はゴミ

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:36:41.062 ID:uhHXs+v0M.net
モニターとnasneあればテレビ見れるの?

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:38:35.838 ID:eFpq4klT0.net
ジムライアンくんは切●したまえ

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:40:43.210 ID:nV7WrXNN0.net
>>383
まさかまさか そんなエアコンないのにリモコンだけ買ってくるようなことできるわけ…

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:42:01.113 ID:jyrWLpCA0.net
今本体3台に対してソフト1本しか売れてないらしいじゃんw

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:43:05.586 ID:cQItlFVD0.net
クソニーが転売屋大好きなんだからしゃーない

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:48:35.068 ID:5+aUY8jq0.net
欲しいゲームないから今はPS4で十分

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:49:59.187 ID:fzmtwtvO0.net
>>6
これ

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 14:55:30.204 ID:8+NIv23Xd.net
ps5買ったけどpcも同時期に組んでps5触らなくなった

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:03:54.559 ID:EvYcMd+k0.net
>>381
Windows10の新機能で使ってたSSDぶっさせば全部移行可能になったの知らんの?ライセンスだけは買い直さないとだけど

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:06:31.898 ID:Bty6OK9d0.net
>>391
クリーンインストールは無用なトラブルを避けるための重要な要素だ
特にゲーム用機では変なトラブルは許されないからな

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:07:31.555 ID:EvYcMd+k0.net
>>392
ドライバ入れ直すくらいだろ
他に何のトラブルがあるって言うんだ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:07:55.281 ID:LwDudjqc0.net
変なトラブルなんてねーよ
WindowsXPから抜けられないおっさんか?

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:09:21.579 ID:legFp/pAM.net
これまでプレイステーションで遊んでくれた人には売らずに転売屋には売ってるからな
キレて当然だわ

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:10:32.982 ID:e9GqLjd60.net
PSN利用履歴←なぜこれを利用しない

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:27:35.664 ID:oLKaGb3K0.net
PS5でサイバーパンクやりたかったねん
やってもPS4版とグラとかバグは一緒って聞いて興味も失せた

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:34:43.792 ID:4HxcTNe10.net
ヤバいのはチップセットとCPUのドライバとキャッシュとファイルシステム
動くには動くけど再インストールは絶対必要と言って良い

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:51:04.104 ID:Dwbe7/ps0.net
メルカリは9.8万くらいになってるな
あんま下がらんね
メーカー小売希望価格は5万円くらいだっけ?

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:52:20.799 ID:cMUrtwK40.net
デカイうるさい高い欲しいゲームない魅力のスペックは?
買うわけないよな

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:53:06.813 ID:Imj2Stqe0.net
欲しくもないのに抽選応募するの?

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 15:56:08.414 ID:37LmQ/V7d.net
proが出てから考える

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 16:01:58.753 ID:rlyXyH440.net
スパロボかテイルズ出てから買う
EDF6がそうなら考える

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 16:27:57.857 ID:/r3R5knyD.net
性能がハードの魅力というならば
メーカーに「このゲーム機は高性能です!詳細は置いといて、さあ買え!」
と押し付けられるより
PC等で自分で必要な物を吟味して納得して買っていきたいと思うようになっちまったな

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 16:48:26.223 ID:wOuQoosbd.net
やりたいソフトないのに買ってどうするの?

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 16:53:45.166 ID:/r3R5knyD.net
>>405
昔はゲーム機をゲームの為だけに買っていたってわけじゃなかった
PS2でリッジレーサーをそこまでやりたかったのか?マトリクスのDVDをそこまで見たかったのか?と言われればNOだ
とにかくPS2が見せてくれる次世代感を体験したくて発売当日とびついた
でも今のゲーム気にそんなテンションはないな

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:18:25.849 ID:+zdvXOjQd.net
売れなくなった頃合いに廉価版出すんだろ?

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:23:26.742 ID:XOzQ4lFZ0.net
switchの寝ながらやれるのが楽だから、ps4 mobileを早く作ってくれ

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:26:28.640 ID:jQlI/2d4M.net
何度も抽選落としといて買ってくれは虫がよくない?

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:27:49.568 ID:e9sP75iO0.net
欲しい人でも初動で買えなくて熱が冷めた人が多いんだろうな

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:28:48.626 ID:oe0IFYTsd.net
欲しいけど田舎モンには優しくないんだよ

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:29:04.732 ID:WA07ZiSn0.net
ゲームねーじゃん

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:39:43.146 ID:VaaAMeC+0.net
PS5当たらねーからもういらなくなった
オーディオ買うわ

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:54:10.027 ID:BIST1xXa0.net
PS5買ったら大金持ちになって美人の嫁さんと結婚できて子供も二人できました

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 17:56:12.516 ID:hst9gNkwa.net
>>341
すげえ
ジャストダンス未来行ってんじゃん

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 18:12:32.725 ID:bfTYgjSq0.net
>>408
冗談抜きでPS5ははじめは仕方ないと価格と発売時期妥協して万全な形で提供し
そのかわりPS4をダウンサイジングした身も蓋もなくいえばswitchのパクリ商品だしてれば
かなり良かったと思う
いくら任天堂の強みはソフトだと言ってもサードが追随しきれてないのは確かだったんだから

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 18:31:56.175 ID:FHSL4rxn0.net
>>341
ダウンロード版を考慮しても少なすぎる

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 18:40:42.628 ID:VaaAMeC+0.net
今こそPS5 NOW始めるべき
もう本体なんぞ不要

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 18:59:04.750 ID:epzec7cEd.net
そのうち買うとは思うけども今買っても何するのって状態だからなぁ

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 19:20:55.452 ID:3p2uJxoS0.net
発売日のps4以上にやるゲームないだが

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 20:07:54.422 ID:5M5MXqxC0.net
そのうち店頭で買えるようになるだろ

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 20:37:56.741 ID:GytaTHsiM.net
抽選ばっかでもうPS5熱は下がった。

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 21:21:59.350 ID:B5r4XRx60.net
売り上げもクソも出荷分は売れるし俺はまだ倍率キツすぎで当たってないんだけどどこの世界線だよ

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/22(火) 22:05:10.367 ID:hwCHvvm80.net
まだあったのかこのスレ

総レス数 424
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★