2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックボールのマウスって使いやすい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:46:44.488 ID:alozUTm00.net
買うか迷ってるんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:46:56.366 ID:wVmOvMLld.net
俺は好きだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:47:03.427 ID:pyIdJUhb0.net
用途による

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:47:17.661 ID:T74+HFYY0.net
ゲームしないなら余裕

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:47:25.827 ID:lCDWS+Jc0.net
一度使ったら戻れない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:47:38.993 ID:XaxhQ8XA0.net
シューティングしないなら神

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:47:40.732 ID:alozUTm00.net
腕とか肩の負担減るんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:47:41.570 ID:yowRGoPd0.net
ソファーとかベッドでノーパソするのに使える
PC机でデスクトップPC動かすならいらない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:48:18.366 ID:jzIDz75+0.net
手首の腱鞘炎辛くてトラックボール試してみたら普通のマウスに戻れなくなった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:49:54.782 ID:iq5gCYGu0.net
トラックボールなのかマウスなのかハッキリしろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:50:18.101 ID:Sc696ueR0.net
ELECOMの人差し指中指タイプで十分楽 ボタンもいっぱいで楽しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:50:55.656 ID:TzNpxhD+0.net
FPSでもマイクラでも使えるどころか、
右手用に最適化されてる形状なのに左手でも使えるし
まぁできる人とできない人の差だよ
使えないというか慣れない人は慣れないだろうね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:51:03.713 ID:YCrJedUC0.net
最初は使いづらいと思うけどちょっと慣れると普通のが使いづらくてたまらなくなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:51:50.328 ID:R9ZeROyc0.net
楽だけど狙った場所クリックが若干ぶれてめんどいことはある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:55:55.147 ID:Co0pLPo10.net
>>12
昔10インチぐらいのノートでキーボードの左上にトラックボール右上にスイッチが付いてるノート持ってたな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 15:57:46.633 ID:z9P+nbCha.net
会社でも使いたいくらいかなり便利
多機能ボタンがついてればもっと便利だから一度使ってみてほしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 16:01:16.504 ID:Glz15eJqM.net
一度買ってみればいい

正直使いにくい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 16:02:46.501 ID:0gMQmEdSa.net
ゲームは無理だけどちょこっとマウス動かす程度ならかなり楽

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/23(水) 16:05:45.317 ID:7ZqR2MW6d.net
ハンディタイプなら寝てても使える便利さはある

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★