2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球の3億年前とか3000万年前とか全くイメージできなくて怖い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 01:31:43.245 ID:MjSNKfqh0EVE.net
そんな前から地球あんのかよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 01:34:09.357 ID:U6QPdNNVaEVE.net
ティラノサウルスがいた時代ってトリケラトプスがいた時代より現代の方が年代的には近いんだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 01:34:46.154 ID:kQvdpbqh0EVE.net
むしろ3000万年後とか3億年後のほうが気になる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 01:35:00.848 ID:fyL/NSwY0EVE.net
今より発達してたけど核戦争で滅びたんだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 01:36:14.971 ID:9LIgY5Tt0EVE.net
10分前に全知全能の神が全宇宙を作った

たった10分前には地球はおろか宇宙空間すらなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 01:38:47.824 ID:MjSNKfqh0EVE.net
1万年前でも意味わかんないのに億とか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 01:46:15.111 ID:JVPGLSdS0EVE.net
出来たの46億年前だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 02:00:44.608 ID:MjSNKfqh0EVE.net
46億年前はドロドロの溶岩でしたはわかる
3億年前にこういう生き物がいて3000万年前にこういう生き物に進化しましたって言われると混乱する

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 02:10:01.420 ID:kgqjCZ8s0EVE.net
現世代は崩壊前に比べてとても重要な能力と技術が継承出来ずでロスしてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 02:11:48.627 ID:MjSNKfqh0EVE.net
実際のところ10億年前とかに知的生物と文明があった可能性ってどれくらいなんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 02:13:00.597 ID:48poOBXn0EVE.net
>>5
なんか世界誕生5分前説とかあるけどさ
そんな短時間でアホみたいな量の歴史や知識の本が作れるわけねーだろっつー…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 02:14:19.273 ID:3h8K1WyB0EVE.net
3億年前も3000万年前も

終わったことだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 02:15:01.758 ID:48poOBXn0EVE.net
>>9
10億ってまだ大気が酸素で満たされてないから陸上に上がること不可能なんじゃなかった?
上がってたとしてもオゾン層形成前だから太陽光線で死ぬ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/24(木) 02:19:28.331 ID:48poOBXn0EVE.net
よし、久しぶりにみようぜ

https://youtu.be/-mKu5dIns4c

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★