2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えばどっかの大金持ちが日本のどこかに広大な土地を買って一つの街を全部自分で作ったとして独裁的な支配は出来る?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:14:41.298 ID:spL7+DOc0XMAS.net
その街だけでも国家の支配から外れた治世をしようと思ったら何が必要?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:15:53.134 ID:Baiverfo0XMAS.net
不可能

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:16:09.094 ID:6a+Iw0Ay0XMAS.net
国家転覆罪なるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:16:28.022 ID:FJRBC3C/aXMAS.net
近いのは天理

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:18:32.877 ID:BvELubQBpXMAS.net
今度トヨタがそんな事始めるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:19:14.827 ID:okydJKzCMXMAS.net
オウム真理教だってSGKだって自分の所持してる土地の中なら何でもし放題だよ
外に漏らす奴が出たらアウトなので出入りを制限する必要はあるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:20:12.908 ID:spL7+DOc0XMAS.net
因みに合法都市という漫画だとそこは日本の山奥で石油が出てそんな街を作ったという話なんだけど現実だと何が障害になるだろうかと思って
その漫画だと石油を日本に売るとかオイルマネーで街の住民は色んなメリットを享受してた

>>2
何が足りない?

>>3
マジ?何で?

>>4
あそこそんな凄いのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:20:52.493 ID:oLqOfYCb0XMAS.net
オーストラリアに似たようなことをした一家がいる

今回のコロナ騒ぎのせいで滅亡した

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:20:58.550 ID:spL7+DOc0XMAS.net
>>5
豊田市で始めるの?

>>6
その規模を街くらいまで広げた話だな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:21:23.870 ID:spL7+DOc0XMAS.net
>>8
マジか気になるなそれ
何でググったら出てくる?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:26:29.498 ID:6a+Iw0Ay0XMAS.net
>>4
ウソを教えるな
日本語
日本の通貨
日本の教育
納税もしないといけない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:27:58.271 ID:spL7+DOc0XMAS.net
>>11
別にこの例え話の中なら日本語使ってても良いし日本の通貨使ってても良いよ
例えば納税はうちの街住んでくれたら街が肩代わりしますよーとかはダメ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:28:02.005 ID:BLso4ZT2aXMAS.net
武力があればまあ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:29:33.503 ID:spL7+DOc0XMAS.net
>>13
街の住民はみんなが街が武力を持つ事に納得したとして国はそれは了承しない気がする
めちゃくちゃ国に金とか流してその武力は街の中限定で使うとかしたらいけたりするかね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:31:14.048 ID:oLqOfYCb0XMAS.net
>>10
すまん、よくおぼえてない

オーストラリアであったのは確かだから
そこからなんとかしてくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:32:04.788 ID:bfF0FQw10XMAS.net
非合法国家としてなら自分の家でもできるだろ
国家承認を受けたいなら現実的ではない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:33:46.532 ID:spL7+DOc0XMAS.net
>>15
色々ググってみてるけど見つからねぇ〜
しかしコロナで滅亡しちゃったのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:34:21.492 ID:BLso4ZT2aXMAS.net
>>14
いや、武力さえあれば独立国家を宣言して周りを寄せ付けなければ良いだけ
国民なんて武力で押さえ付けりゃどうにでもなる
あとはトップの座を奪われないだけの器量と要領があれば良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:34:36.465 ID:6a+Iw0Ay0XMAS.net
>>12
国に納税する所得税自動車税固定資産税などを肩代わりしてくれるの?
そんなん無理やろ
その街が破産するよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:35:49.075 ID:spL7+DOc0XMAS.net
>>19
全部がとは言わんがいくつか可能な範囲で肩代わりをするというのはやっちゃいけない事なのか?
例えよ?例え話だからな?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:38:20.443 ID:oLqOfYCb0XMAS.net
>>17
滅亡というか国体が維持できなくなった、みたいな感じだったと思う

よくおぼえていないが
オーストラリアの大地主かなんかが政府の政策にブチ切れて
独立宣言して独立しちゃった、みたいな流れだったと思う

意図していたのと違うかもしれないから、そこらへんは簡便な

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:41:12.092 ID:6a+Iw0Ay0XMAS.net
スレにあるように大金持ちのAさんが広大な土地に高層マンション群を建てて無料で住まわすのならその市の市長になれるやろな
おそらく人気が出て応募者多数なるよ
人が増えたらお店も増えるしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:44:02.832 ID:6a+Iw0Ay0XMAS.net
その市の市議会議員も過半数とるやろうからその市長さんの自由度大きくなると思うよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 20:46:34.762 ID:spL7+DOc0XMAS.net
>>21
いやいや近いのがあったってだけでも面白い話だよ
見つけられんが

>>23
その自由度がどこまでいけるか
何が足されれば独裁に近いとこまでいけるかよ

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★