2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】10代の妊娠相談、激増してしまう「休校中だから彼氏と毎日セックスしたった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 21:33:12.271 ID:rTOdwIN+0XMAS.net
4月以降、各地の医療機関や支援団体の窓口で特に10代、20代からの妊娠相談が急増した。
新型コロナウイルス感染拡大に伴う自粛生活の影響により、予期せぬ妊娠や性被害が増えた可能性があるため、
厚生労働省の研究班が人工妊娠中絶に至る理由の背景や経緯について全国調査に乗り出した。
詳しく背景を分析することで、より有効な女性支援策につなげる狙いがある。

「休校中、彼氏と毎日セックスした。妊娠が心配だ」

 三重県のNPO法人「みっくみえ」にこのような電話相談が寄せられたのは6月。
松岡典子代表は「この頃からコロナの影響か、相談の増加が目立ってきた」と振り返る。

 松岡代表によると、緊急事態宣言下を含む4〜9月の電話相談件数は約70件で、約100件だった前年分に迫る勢い。
約半数が10代といい、「学校や部活がなくなり、
これまで会員制交流サイト(SNS)を使っていなかった子が利用して知らない人に会っている」と話す。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201220/dom2012200002-n1.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 21:33:53.040 ID:4vPybWAb0XMAS.net
https://i.imgur.com/GNBBynA.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 21:34:43.967 ID:ZHuRLXgirXMAS.net
(´゚ω゚`)猿並み

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 21:35:09.542 ID:VraDU6hM0XMAS.net
少子化に貢献してくれてありがとう
ただし後はなんとか頑張れ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 21:35:29.223 ID:fsZrbAuldXMAS.net
暇だったからセックス三昧だったと……感じざるをえません!

6 :二石ラジオ :2020/12/25(金) 21:37:00.336 ID:ln9ZWRWc0XMAS.net
外出自粛の意味を間違えているんだと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 21:38:21.284 ID:EasG+5Ew0XMAS.net
羨ましすぎてイライラしてくる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 21:41:28.412 ID:ykcvrhcgaXMAS.net
>>6
外出し禁止だから中出ししてる訳か

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/25(金) 22:41:15.659 ID:mpBm3PWadXMAS.net
お前ら絶対に避妊しろ
一回の油断で一生後悔することになる

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★