2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナウイルスって100%日本政府が悪いよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:51:16.540 ID:N2Z0i2690.net
中国で発生したとか関係ないわ
島国でいくらでも防げる環境にあるのにわざと感染を広げてるようにしか見えない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:52:06.226 ID:OhAMH/2p0.net
初動が酷すぎたねぇ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:52:10.821 ID:qvLm9HGBM.net
そうだねイギリスは島国なのに酷い有様だね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:52:51.075 ID:U6PqmbNra.net
ボケ老人以外は罹ったやつが悪い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:52:56.955 ID:Rj2EgL/b0.net
gotoとか常識からかけ離れてる…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:53:10.061 ID:+1HrWqbu0.net
>>4
これは無職の戯言

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:53:12.792 ID:eM1Efnn10.net
そうだそうだ日本の事は置いといてもっとイギリスを責めよう!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:53:42.990 ID:4WTyweKY0.net
もはや人災

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:53:52.719 ID:TYndaGVGa.net
いや中国が悪いわ

10 :ドジンガーZ U :2020/12/27(日) 07:54:09.420 ID:87CvOaPp0.net
個人個人の意識の低さとマスゴミ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:54:31.751 ID:1bYT80w60.net
俺もそう思う
100歩譲って最初に入れてしまったのは防ぎにくかったのかもしれんが、イギリス型変異種を入れてしまうとか気違いとしか思えん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:54:32.368 ID:kD5Tlj9h0.net
単なる風邪だけどね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:54:56.939 ID:kD5Tlj9h0.net
>>11
変異種とか信じてんの??

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:55:11.317 ID:alpoaP5Qd.net
いや武漢の医者の告発握りつぶして犯罪者に仕立て上げた中国が悪いわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:55:28.666 ID:eM1Efnn10.net
お前らイギリスの方が酷い有様って分かってる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:55:38.857 ID:n1K2GzvE0.net
誰も悪くないよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:55:43.354 ID:8DJNPO+f0.net
相当初期から国民みんな中国とかから入国拒否しろよって論調だったのにな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:55:45.173 ID:OhAMH/2p0.net
>>13
そういうレス飽きた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:56:01.003 ID:RbRwDh8g0.net
日本で感染拡大させた事に関しては日本政府も悪い
しかし最大の悪はどう考えても中国だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:56:46.707 ID:1bYT80w60.net
>>12
あ、違うわ
日本政府が悪いのは50%ぐらい
残りの50%はコロナをただの風邪とかいう気違いのせいだったわ

まあいずれにしても人災だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:56:48.672 ID:kD5Tlj9h0.net
>>18
飽きるとかじゃなくて煽るニュースはみんなフェイクニュースだから信じないで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:56:53.707 ID:WTj6O0H70.net
>>11
いつのまにか2週間隔離撤廃とか、アジア圏は検疫検査すらしていないとか、陽性でも普通に帰れるとか意味わからん事になっていて驚いたわ
イギリスを持ち込んで慌てて厳しくし出したけどいつもの後手後手で何やってんだよと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/27(日) 07:57:04.181 ID:jxQj5JpD0.net
当時のWHO「渡航を制限するような事態ではない」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:57:15.668 ID:kD5Tlj9h0.net
>>20
でもただの風邪なんだよね
若者はまったくかからなくて年寄りだけ死ぬってのはさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:58:12.852 ID:l10Y4G1/0.net
>>21
まーた自分ではソース絶対貼らないキチガイか
マスクは無意味とか言ってそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:58:22.774 ID:TYndaGVGa.net
>>24
じゃあお前重度感染者と体液交換してこいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:58:25.763 ID:WUJ5kj8td.net
がっつりロックダウンしても拡大してるしどうすりゃいいのかわからん
それはそれとして安倍晋三はアホすぎたけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:58:40.529 ID:Aq9OSOeKd.net
コロナはただの風邪おじさん湧いててワロタ
5Gで頭やられたか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:59:26.091 ID:WTj6O0H70.net
>>27
去年の春節で中国人を受け入れたのは犯罪レベル

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:59:36.860 ID:RbRwDh8g0.net
中国が4割
WHOが3割
コロナはただの風邪論者が2割
日本国内ではこれに加えて政府が1割

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 07:59:39.560 ID:kD5Tlj9h0.net
店や旅行で感染するわけがないからGo Toやったけど停止してみたり入国止めてみたりちぐはぐなのやめてノーガード、検査と煽るの禁止にしたらすぐに終息するのにね
それまで批判されるのに耐えられないんだろう
どうせ任期短いんだから賭でやってみたらいいのに
成功したら世界中から喝采浴びるだろうに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:00:03.228 ID:kD5Tlj9h0.net
>>25
マスクは無意味だよ
どれもこれもソースあるけど貼っても信じないでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:00:15.508 ID:kD5Tlj9h0.net
>>26
なんで?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:00:25.799 ID:OhAMH/2p0.net
WHOもひどかったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:00:27.405 ID:1bYT80w60.net
>>22
それで国民には自粛を求めるんだからな
いや、自粛は大賛成だが
国民には厳しくしておいて、なぜ水際政策しないのか謎

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:00:41.593 ID:kD5Tlj9h0.net
>>27
ロックダウンした都市は感染症激増えだけどね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:00:51.510 ID:l10Y4G1/0.net
>>32
貼れよさっさとキチガイ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:00:59.509 ID:kD5Tlj9h0.net
>>28
この時間は単発コロナ脳多いね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:01:01.231 ID:DDl+qT4m0.net
そりゃ発生源のチャイナも悪いけどここまで来たら各国の対応も悪いとなる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:01:10.106 ID:iy3OfWX4a.net
これは政府が与えた試練だぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:01:37.323 ID:1bYT80w60.net
>>32
お前情弱にも程があるだろ
マスクの有効性はとっくに確認されているが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:01:45.508 ID:Aq9OSOeKd.net
>>38
単発じゃないお
末尾dと見た瞬間に末尾と思うようだしこれ以上酷くならないように頭にアルミホイル巻いておくと良いお

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:01:49.342 ID:TYndaGVGa.net
>>33
ただの風邪なんだろ?感染してこいよそれともジジイだから死にたくないとかか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:01:55.680 ID:WUJ5kj8td.net
>>40
可処分所得減り続けてるのにもういいです

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:02:15.714 ID:RbRwDh8g0.net
>>32
お前の場合はマスクじゃなくてアルミを巻いたほうがいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:02:44.509 ID:kD5Tlj9h0.net
>>41
いつ?ソース頼む

>>43
なんで風邪をわざわざひかなきゃならんのだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:03:13.158 ID:kD5Tlj9h0.net
コロナ脳の人って精神病多いってホントだね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:03:45.685 ID:l10Y4G1/0.net
>>46
いくらでもあるソースを先にお前が貼れよキチガイ
お前が貼らなければこっちがソース貼った時に妄想とか逃げるのなしだからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:03:49.856 ID:WUJ5kj8td.net
反論のための反論はやめなよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:03:56.354 ID:XeIkjf820.net
水際対策失敗でこうなったんだろ
全て安倍のせい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:03:58.144 ID:1bYT80w60.net
>>46
マスクが有効なソース

https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00042.html

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:04:12.619 ID:kD5Tlj9h0.net
マスクは無意味であることは厚労省がはっきり答えてるし、PCR検査が感染とは無関係であることなんか国会答弁ではっきり答えてるよ
まあ調べたらわかることだから嘘だと思うなら調べてみたら?俺が張り付けても信じないでしょ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:04:25.724 ID:Aq9OSOeKd.net
>>47
5Gに頭やられてる奴が言うと重みが違うな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:04:52.118 ID:yHJL6dCZM.net
なんでコロナの話っていつも両極なの?
感染症対策しつつ共存しかないやん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:05:03.009 ID:kD5Tlj9h0.net
>>51
このお人形ごっこ信じるやついるんだw
なんで人にマスクさせて感染率を調べないの?ww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:05:22.090 ID:1bYT80w60.net
>>50
そうだな

ただし変異種を入れたのは菅ちゃんのせい
官房長官としては有能だったが、首相としては屑だった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:05:29.022 ID:l10Y4G1/0.net
>>52
いや貼れよ
大事なのはお前が何を見てそんな考えになってるかのソースだっての

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:05:37.140 ID:ZImrJ7jK0.net
日本人って逆張りしてる構ってちゃん多すぎ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:05:37.281 ID:TYndaGVGa.net
>>53
こいついつもの集ストアルミホイルガイジなの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:05:38.683 ID:gGcXvUT30.net
変異種いってもウイルスのふるまいとしては普通の範囲っぽいが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:05:41.500 ID:wYlqpGgq0.net
入国者を空港で検査するからとかバカかよと思った
絶対逃げて拡散されるだろと思ったら案の定だよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:06:03.149 ID:ol5w5IBR0.net
まあぶっちゃけただの風邪だよな
後遺症とかやたら騒がれてるけど普通の風邪でも起こりうるようなのばかりだし
ジジババが風邪拗らせて肺炎で死ぬとかありふれた事象だろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:06:13.795 ID:kD5Tlj9h0.net
>>57
厚労省の国会答弁

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:06:41.220 ID:kD5Tlj9h0.net
>>62
この事実をどーーーしても受け入れたくない奴らが煽って騒動を広げてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:06:49.078 ID:kD5Tlj9h0.net
>>58
ほんまこれな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:07:08.503 ID:1bYT80w60.net
>>55
やっぱり気違いだったわ
それで十分わかるからロボットでやっているんだが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:07:08.697 ID:Aq9OSOeKd.net
>>59
残念ながら違いますね…
そんな奴が湧いてるのすら今知ったレベルでした

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:07:12.278 ID:E6cJBIdsa.net
WHOに決まってんだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:07:19.558 ID:l10Y4G1/0.net
>>63
だからソース貼って?
やっぱりソース絶対貼らないキチガイだったか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:07:28.311 ID:YDfW8JAea.net
前代未聞の事態で必ず正解マス踏んで進めってのは無理ゲー
外れマスに全力ツッパなのは否めないがなるようになるさね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:07:43.206 ID:cam3BemBa.net
>>51 やめとけ そいつは今後淘汰される遺伝子持ってんだろ

本来の生物は未知の感染症流行ったら警戒するようにプログラムされてるんだよ
それが欠落してるっつう事は 今まで幾度も淘汰されてきた劣化生物なんだから 

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:07:44.950 ID:kD5Tlj9h0.net
ふつうの人は厚労省が国会答弁してるって聞いたら自分で調べるんだよな
でもお前が貼れ!と相手にやらせる
事実は一つしかないんだからまず自分で調べなよ
国会答弁という明らかなワードがあるんだからさ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:07:59.172 ID:gkD+MDxK0.net
ただの風邪は過小評価な気はしてる
個人的にはインフルエンザと同レベルくらいには思ってる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:08:06.473 ID:ANY87ZiZa.net
いまだにノーマスクでドヤ顔で歩いてるキチガイが悪い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:08:07.091 ID:kD5Tlj9h0.net
>>66
ならマスクしてる人がこんなに多いのに感染がなくならないのはなぜか答えろよアホ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:08:13.214 ID:kD5Tlj9h0.net
>>69
国会答弁

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:08:30.591 ID:gGcXvUT30.net
ソースとか全然ないのに
延々伸ばし続けるのっておかしくない?
ねえ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:08:50.865 ID:kD5Tlj9h0.net
PCR検査 国会答弁で検索なんか絶対しないぞ!したら自分の間違いが明らかになるからな!絶対しないぞ!

www

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:08:59.052 ID:wYlqpGgq0.net
重症と軽症の定義が人工呼吸器を使うか否かってことなのがな
そのせいで軽症なら風邪とみたいなもんだろ?と思って軽視してる奴が多すぎる
高熱で脳がズタズタになってもあの変な定義のせいで軽症扱いよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:09:03.296 ID:l10Y4G1/0.net
>>72
いいから貼れ
調べてもそんなソースは出てこない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:09:16.329 ID:1bYT80w60.net
>>60
毒性は通常のコロナと同等
感染力が1.7倍
今作っているワクチンは有効

だから1.7倍ってところが問題

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:10:22.505 ID:BjY8L/tK0.net
やる事なす事ノロすぎる
2階のご機嫌伺ってたのは最悪

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:10:35.923 ID:l10Y4G1/0.net
>>78
ん?PCR?何の話してるの?
マスクが無意味というソースを求めてるんだが?
そのソースをさっさと貼れ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:11:08.026 ID:WTj6O0H70.net
>>81
それ一つ目の変異型
その後に出てきた南アフリカ産の変異型は毒性が強くなっていてこっちの方が深刻

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:11:15.608 ID:OhAMH/2p0.net
なんで二階とか菅とか感染しないの

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:11:35.516 ID:wYlqpGgq0.net
>>63
国会答弁でどんな受け答えがあったのかがわからんのだが
国会答弁を聞いたお前の解釈でそうであっても詳細をありのままに言わなきゃ第三者への説明としては無意味

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:12:17.970 ID:F1UfHRBFd.net
国「ワクチンが出来ればオールOK!」
で突き進もうとしてるから困る。
目先のGo toで金ばら撒くことに必死過ぎて、下手したら五輪飛ぶんじゃねーのかと思う。
もう旨味は吸ったから五輪中止でも問題無いのか、それを気にして今目の前にある甘い蜜を見逃したくないのか。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:12:20.829 ID:alpoaP5Qd.net
>>85
ちゃんと手洗いと密避けてるからだろ
これが普通は徹底できない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:12:29.409 ID:1bYT80w60.net
>>75
簡単過ぎるわ
お前は論理思考力がないのか?

マスクは感染の確率を低下させる
だが0にはならない

マスクをしているから、日本ではある程度感染を抑えられている

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:12:46.089 ID:kD5Tlj9h0.net
>>86
https://twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1341500982874701826?s=19
(deleted an unsolicited ad)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:13:13.294 ID:kD5Tlj9h0.net
>>89
マスクはむしろ免疫を下げるから逆効果というソースもいくらでもあるぞ!調べろ!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:13:21.372 ID:T5/bNp500.net
国会答弁でマスクの効果が全くないなんて言ってたことはたぶん一度もないけどなぁ
国会中継追ってるからだいたいいつぐらいかわかればこっちで見直すけどいつよ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:13:37.547 ID:kD5Tlj9h0.net
>>92
俺そんなこといつ言った?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:14:16.611 ID:ol5w5IBR0.net
脳炎は普通の風邪でも起こるんだよなあ
一部の患者だけを取り上げて、さも多くの人が同様の症状になり得るとか扇動もいいとこだわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:14:25.113 ID:WTj6O0H70.net
お前ら単なる風邪おじさんに釣られすぎだろ
キチガイはスルーしておけよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:14:55.780 ID:kD5Tlj9h0.net
マスクに効果がないことは厚労省に電話したら教えてくれる
何人もの人が実際電話かけてマスクに感染防止効果があるとは考えていないと返事を貰っている
信じたくないなら自分で厚労省に電話してみて

まあこんなの昔から常識だから厚労省自身もマスクをしましょうとははっきり言ってないんだけどね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:15:21.100 ID:kD5Tlj9h0.net
>>95
コロナ脳って精神病だと思うよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:15:22.669 ID:T5/bNp500.net
>>93
>>52
>マスクは無意味であることは厚労省がはっきり答えてるし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:15:34.860 ID:l10Y4G1/0.net
>>93
いいからマスクが無意味だっていうソース貼れよ
よく分からんPCRの国会答弁のソースは貼れるんだからそれも貼れるだろ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:15:38.139 ID:alpoaP5Qd.net
いつもの
http://imgur.com/CkYdhA4.jpg

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:15:57.696 ID:kD5Tlj9h0.net
厚労省の見解
・マスクに意味はない
・PCR検査で感染は調べられない

これははっきりしてることだからまず受け入れようね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:16:14.054 ID:kD5Tlj9h0.net
>>98
答えてるよ
電話したら教えてくれるからかけてみなよ、ほら

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:16:14.532 ID:i5Z1SEXn0.net
中国の武漢で発生してすぐ拡大して、その状況なのに旧正月の春節で国民大移動して大流行させた武漢風邪がどうしたって?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:16:30.858 ID:wYlqpGgq0.net
>>91
それは説の一つであって証明されてるんですかね?
反論が目的になってるときの反論に見えるんですけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:16:42.730 ID:kD5Tlj9h0.net
>>100
もうこれしか言えないよな
全く調べないで言ってる奴ってのは

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:16:55.159 ID:1bYT80w60.net
>>84
南アフリカはイギリスの変異種と比べて特に酷い訳ではないと言っているが、確かにその反論の正当性はまだわからんな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:17:24.815 ID:1bYT80w60.net
>>91
貼れよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:17:25.604 ID:l10Y4G1/0.net
>>96
最初から国も専門家も感染防止効果じゃなく感染拡大を防止する効果の為にマスクを推奨してるだろうが
その点でマスク無意味とかアホかよ
マスクを無意味というなら感染拡大防止効果が無意味というソースを出せ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:17:45.440 ID:T5/bNp500.net
>>102
>>63
>厚労省の国会答弁
答弁してるんでしょ?いつ頃かわかればいいからそれ教えてよ
国会での答弁ってちゃんとした見解だから国民はそれを確認してかなきゃいけないんで

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:18:27.213 ID:1bYT80w60.net
>>96
何月何日に電話して確認した?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:18:30.335 ID:uJR969Ogd.net
ゴールデンウィークに自宅待機してほぼ収まってただろ
各知事の判断で解除したのを受けてGOTO開始したからここで本当にきっちり終息してりゃ問題なかったんだわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:18:32.634 ID:kD5Tlj9h0.net
>>104
されてる
マスク義務化しロックダウンした都市の感染者と死者が鰻登りになっていることから
マスクの酸欠がストレスになって免疫を下げるというのも、マスクをすることが多い医者などの間では常識になってる
手術するときはマスク必須だけど室内の酸素濃度を上げるなどして対処している

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:18:44.317 ID:wYlqpGgq0.net
全か無かでしか考えられない奴ほどマスク無意味説を支持する

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:18:57.331 ID:1bYT80w60.net
>>100
色付きバージョンもあったのか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:19:20.212 ID:kD5Tlj9h0.net
>>108
推奨してるの?どこが?
科学的根拠のないことを言うのは民間企業くらいでは?

>>109
もう貼ったけど見たくない?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:19:26.134 ID:kD5Tlj9h0.net
>>110
今月

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:19:41.220 ID:ffRabLLK0.net
死ぬのはおっさんだけなんだから別に良くね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:19:49.223 ID:wYlqpGgq0.net
>>112
ソースは?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:19:56.056 ID:kD5Tlj9h0.net
検索しない!
張り付けたソースみない!
電話で確認しない!

絶対事実受け入れないおじさんって精神病だろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:20:19.095 ID:kD5Tlj9h0.net
>>118
え?まず調べてみた?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:20:21.748 ID:B8AO+Tr6a.net
全世界で流子してるのに日本が悪いってどんだけ日本中心で回ってるのさ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:20:37.592 ID:kD5Tlj9h0.net
絶対自分で調べたくないおじさんてテレビとか見て信じてるん?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:20:40.922 ID:wYlqpGgq0.net
ソース開示は意見を主張する側の責任だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:20:49.934 ID:B8AO+Tr6a.net
✖流子
○流行

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:20:52.630 ID:T5/bNp500.net
>>115
PCRの方じゃなくてマスクの答弁はよ貼って
PCRの話なんか最初から言われてることだし

でも感染=陽性じゃないっつってもだからただの風邪だとはならんけどな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:21:00.767 ID:i5Z1SEXn0.net
>>119
第三者から見るとお前が異常者だけどな
あれか、異常者から見ると普通の人が異常者に見えるってやつか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:21:06.047 ID:uJR969Ogd.net
脳までウイルス来ててググることも出来ないんだよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:21:07.376 ID:kD5Tlj9h0.net
>>123
だから開示してるじゃない
なんで見ないの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:21:08.100 ID:wYlqpGgq0.net
聞いてほしかったら自分から開示しろや

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:21:13.057 ID:alpoaP5Qd.net
予防効果←無意味
これは初期から言われてたよな
それでも“マスクについてのお願い”を公表している理由はちゃんと厚労省のHPでも載ってるな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:21:13.632 ID:l10Y4G1/0.net
>>115
普通に市のお知らせでも出かけるときはマスクしろと言ってるだろうが
そもそも何のためにアベノマスク配ってんだよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:21:23.110 ID:wYlqpGgq0.net
>>128
どこ?

133 :以下、VIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:04:41.73 ID:DXA7hVn+f
   ワクチン提供で大失態および疑惑・! 日本政府・!

1. Pfizer社ワクチン開始が先進国40ヶ国は、今月から・!
日本は2月末から・・?? ふざけるな、何をしとったんや・!

2.2月末も上手く行かんやろ・!
保存のため必要な冷凍庫1万台、いつ、どの業者に発注したのか公表しろ・!

3. 準備、何もしていない! やった経験も全くありません・!
実施場所は・?どの病院、どの体育館など具体的に決めるよ地方自治体に通知する。
配送方法は?接種は誰がやるの?
予約制になるが、インターネットの予約システムは準備したか?
今年のインフルエンザのワクチンすら11月にどの病院に電話しても、ワクチンありません、いつ入荷するか分かりません。の返事ばっかり。ここは後進国か・?
要するに厚労省はワクチン運用実施については、経験ありません・・!

ゴミマスコミ、ゴミ野党が何も追求しないから、アホ政府は失策ばかり、しよるんや・!

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:21:40.026 ID:KYF6DI3i0.net
コロナなんかで騒げるの凄いね
どうでも良くないか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:22:05.875 ID:1bYT80w60.net
>>113
要は頭の悪い人が飛びつくってのがマスク不要論

よく考えてみたら、有名私学でもなければちょっと考えにくいほど頭が悪い子はいたな
そういう子達が大人になってマスク不要論を唱えているってことだろうな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:22:29.292 ID:kD5Tlj9h0.net
>>125
電話

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:23:01.433 ID:kD5Tlj9h0.net
>>131
何市?苦情いれるわ
アベノマスクはバカがマスク買い占めて必要なところにいかなくしたからだよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:23:41.631 ID:kD5Tlj9h0.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3302708
スウェーデンはマスクする人が少なくロックダウンもしなかったので減少している

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:23:58.145 ID:cam3BemBa.net
赤い奴て 自分の思考と同じ論文や記事の都合いいとこだけ抜粋して 「ほらっ!」って言ってるだけだよな

全人類でこいつに賛同する奴なんてごく一部だろうな そう言う人間から死んで淘汰されて 更に生存能力ついた人種が生き残るわけだ

劣化遺伝子の運命よ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:24:07.556 ID:T5/bNp500.net
>>136
じゃあ電話の日付と担当者と内容教えて
厚労省に確認するわ
確認できたらそのときはじめてちゃんとしたソースになるな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:24:26.468 ID:l10Y4G1/0.net
>>137
全国すべての市へ苦情入れてくれ
社会に出てれば普通に行政がマスク推奨してるから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:24:28.129 ID:kD5Tlj9h0.net
>>139
マスクしてると死ぬって言われてもしてそうだよな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:24:29.070 ID:aRleSlYBM.net
最大の発生原因中国が1番悪い

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:24:29.428 ID:KYF6DI3i0.net
俺もコロナはただの風邪だと思ってるよ
というよりは風邪はコロナとかライノとかの感染のことを言う、が正解かな
逆にお前らは風邪を舐めすぎてる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:24:42.203 ID:kD5Tlj9h0.net
>>140
いや同じ質問をしてみなよw

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:25:06.574 ID:kD5Tlj9h0.net
>>141
だから何市かまず答えて
公的機関は咳エチケットとしか言ってないから

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:25:12.181 ID:T5/bNp500.net
結局ソース出せないアホかよ
時間無駄にしたわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:25:33.874 ID:ROxXOkwHa.net
日本肺炎

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:25:43.141 ID:kD5Tlj9h0.net
>>144
その通り
ただの風邪といって反発するやつは風邪が死ぬ病であることを知らないから軽視してるだけ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:25:58.129 ID:kD5Tlj9h0.net
>>147
出したけどぜったい見ないおじさんちーす

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:26:01.469 ID:KYF6DI3i0.net
マスク厨が騒いでるのか・・・

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:26:39.567 ID:kD5Tlj9h0.net
じゃあさ、マスクに効果があると思ってる人はスウェーデンのことどう思うの?
それと、効果があるというエビデンスがあるならそれを見せてくれよ
お人形ごっこじゃなくて現実の話よ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:26:45.537 ID:l10Y4G1/0.net
>>146
じゃあ咳エチケットとしか言ってない公的機関おしえて?
俺の知ってる限り公的機関は全てマスクを推奨してるから

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:26:56.837 ID:XtRadbvMd.net
スウェーデン以外のソースは?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:26:57.051 ID:kD5Tlj9h0.net
>>151
自分が変人だという自覚がないから困るよな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:27:03.137 ID:KYF6DI3i0.net
今年の風邪はタチが悪い

これじゃいかんのか?
なんでコロナやばいやばいやばいうわぁぁぁ、みたいな奴が多いのか謎

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:27:11.055 ID:1bYT80w60.net
>>144
定義の問題だから、極めて深刻な風邪だと思っているのならわかるが、ただの風邪って書いている以上ただの逆張りガイジに過ぎんよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:27:12.093 ID:ZBtRv9qD0.net
コロナなんて風邪以下
考えてもみろww「いやー風邪ひいたわ無症状だけど」とか聞いたことねーよww
恐いならママのミルクでも吸ってなBoy

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:27:12.574 ID:kD5Tlj9h0.net
>>153
日本国政府

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:27:42.449 ID:gxN38YJJ0.net
>>1
台湾「せやな」

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:28:14.320 ID:kD5Tlj9h0.net
>>156
というか、今年は風邪か流行ってるから気をつけようねーで終わる
ただ、去年も今年も風邪全体の死者は普段より少ないので流行ってすらいない

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:28:25.642 ID:1bYT80w60.net
>>158
頭悪いな
無症状なただの風邪はひいていても気がつかないだけだろ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:28:59.665 ID:kD5Tlj9h0.net
>>158
まず間違いは無症状の感染者がいると思ってるアホがいること
無症状で人に感染させないことは実験で明らかになっているからね

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:29:04.313 ID:cam3BemBa.net
>>142 よう下等生物
ちゃんと感染症に防衛反応してる上等生物にアンカつけんなよ 
お前とアメリカ欧州の危機管理能力が欠落してる人種になんも言われたくないんだわ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:29:23.602 ID:kD5Tlj9h0.net
>>162
頭悪いな
気づかない病気なって何が困るんだよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:29:25.957 ID:07XN/7/Sr.net
コロナに罹りたくないと思ったことすらない俺みたいなのもいる
マスクは言われたらつけるスタイルだから1ヶ月くらい同じのバッグに入れて使ってる

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:29:38.947 ID:kD5Tlj9h0.net
>>164
https://www.afpbb.com/articles/-/3302708

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:29:44.994 ID:l10Y4G1/0.net
>>159
はい厚生労働省のホームページから
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000594878.pdf
推奨してますね

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:29:56.521 ID:kD5Tlj9h0.net
>>166
めったくそ汚いぞそれ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:30:12.246 ID:1bYT80w60.net
>>161
まともな人が対策した結果だが
だからマスクや3密を避けるとか自粛は継続が必要
今の状況を悪化させないためにもな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:30:16.886 ID:zN4F4XZOa.net
台湾は輸出入少ないとはいえ2千万人で1日3人は凄いよな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:30:34.142 ID:07XN/7/Sr.net
>>169
滅多につけないし

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:30:48.835 ID:wYlqpGgq0.net
ほーん?無症状では感染しないってことは
他人にうつしてるやつは全員症状あるのに他人に接触しにいってるってこと?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:30:57.359 ID:kD5Tlj9h0.net
>>168
日本語読めない人かな?
どこに推奨してるような文言があるの??

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:31:01.586 ID:pMFW543dd.net
東京の人ってバカじゃね?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:31:05.252 ID:1bYT80w60.net
>>168
綺麗な完全論破だな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:31:12.997 ID:16gmIbzA0.net
いや3密はどっかの流行語大好きな目立ちたがりが言い出しただけのアレだし

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:31:18.076 ID:07XN/7/Sr.net
>>170
自粛なんてしたことないわ
昨日も飲んでたし30日は忘年会

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:31:40.061 ID:kD5Tlj9h0.net
>>170
マスクと密にはなんの意味もない
マスクは今さらだが、密で移るならパチンコと満員電車で移るはず
少しは頭つかえアホ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:32:00.786 ID:kD5Tlj9h0.net
>>176
自分で論破されるってかなりのアクロバットだよな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:32:04.428 ID:07XN/7/Sr.net
>>175
田舎のが頭悪いよ
統計的に賢い人は上京するからね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:32:33.830 ID:kD5Tlj9h0.net
>>173
そういうことになるね
あと、感染してないやつが手でウイルスを運ぶこともある

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:32:40.891 ID:WUhhqT8/d.net
>>172
いや菌めっちゃ繁殖するぞ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:32:41.556 ID:l0irBVrZ0.net
自粛生活になれてしまった

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:32:56.249 ID:kD5Tlj9h0.net
>>177
そう
小池とかが思いつきで言っただけでなんの科学的根拠もない

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:32:59.673 ID:07XN/7/Sr.net
>>173
そうだぞ
普通の社会人は少し体調が悪いくらいじゃ休まないしな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:33:32.110 ID:1bYT80w60.net
>>178
そういう人もいるだろうな
コロナの第2波と第3波はお前と同じ考え方の人が引き起こした人災

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:33:33.967 ID:kD5Tlj9h0.net
>>183
まぁマスクしてもなんともないやつは免疫高いからいいんだろう
おれはいちど脱いだパンツは穿きたくないけどな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:33:41.396 ID:07XN/7/Sr.net
>>183
だろうな
だから付けたくない

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:33:45.132 ID:kD5Tlj9h0.net
>>187
妄想

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:34:08.731 ID:pMFW543dd.net
感染者は東京の人の数でしょうが

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:34:32.221 ID:KYF6DI3i0.net
>>187
典型的なコロナ脳でわろた
自粛警察乙っす

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:34:37.141 ID:pMFW543dd.net
やっぱ東京の人はバカだわ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:34:47.459 ID:1bYT80w60.net
>>179
マスクつけて話さないことによって感染確率を下げれているんだろ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:34:56.225 ID:T9grZ77z0.net
誰も悪くない
悪いのはコロナさん

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:35:33.154 ID:WUhhqT8/d.net
>>188
わかる
あと靴下とかな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:35:34.369 ID:KYF6DI3i0.net
おれ別にコロナ感染しても構わないわ
むしろ話題になるからバズりそうで嬉しい、まであるわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:35:36.883 ID:ZvBpYsCM0.net
マスクしてくださいて書いてないとこはしなくていいぞ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:35:53.540 ID:kD5Tlj9h0.net
ウイルスは日光に当たれば数分、人の掌でも10分しか生き残れない
しかしマスクだと数十時間も生き延びてしまう
マスクは内側は雑菌、外側はウイルスの宝庫、ウイルスの保管庫でしかないのだ
これも医学関係者の中では常識なので呼吸で湿ったらすくに交換する
もちろん交換する手も消毒する
そこまでしてない人はマスクはリスクを高めているだけだぞ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:35:56.169 ID:07XN/7/Sr.net
>>193
涙拭けよかっぺ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:36:05.857 ID:16gmIbzA0.net
めちゃんこ汚ないマスクしてても平気ってことは世間が過剰に潔癖なのか
それとも『マスクする』という事象自体に絶対的な防御概念が宿ってるのか

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:36:10.788 ID:0NBVlFTw0.net
>>181
日本人全員バカってことだな!

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:36:13.747 ID:1bYT80w60.net
>>190
証拠はあるんだけど
第2派のコロナは東京の夜の街で遊んでいた人から広まったというのはコロナの遺伝子追跡でわかっている

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:36:19.007 ID:cam3BemBa.net
スウェーデンw
あのな 人口密度 気温 湿度 人種別による抗体検査 とか色々加味した上でソースはってんの?
都合いいとこだけ抜粋すんなよ下等生物
だから駄目なんだよw

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:36:52.783 ID:kD5Tlj9h0.net
>>194
下げれてない
なぜなら呼吸では感染しないから

>>196
な、おれは家でうんこしたときはそのままパンツかえるよ
はずしたマスクまたするやつってどんな神経してるんだろうな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:36:56.218 ID:DjMyvWPT0.net
スウェーデン、コロナ対策転換 マスク推奨、会食4人以下
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020121900437&g=int

7日前のニュース

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:37:06.630 ID:kD5Tlj9h0.net
>>203
ソース

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:37:09.135 ID:CsSWFvRc0.net
すくなくとも今遊びで東京とか言ってる人はなかなかすげーなと思う

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:37:10.945 ID:Aq9OSOeKd.net
まーだやってんのか
コロナかかると頭でおかしくなんのか

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:37:32.002 ID:KYF6DI3i0.net
>>203
お前あれだろ
飲み会とかやるとそこからウイルスが発生するとか思ってるだろ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:37:37.665 ID:WUhhqT8/d.net
>>189
まぁ強制してつけろとは言わんけどつけなきゃいけない時の場合は何枚入りかのを入れときゃいんじゃね?
使用済みのやつじゃなくてもいいっしょ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:37:53.159 ID:kD5Tlj9h0.net
>>206
バカが政治に口出して国民が死ぬわけだな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:37:53.519 ID:l10Y4G1/0.net
そもそもスウェーデンは国王が政策が失敗だと認めて政府がマスク着用の推奨を始めてるんだよなぁ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:38:24.638 ID:kD5Tlj9h0.net
>>210
こう思ってる奴多いよね

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:38:28.232 ID:16gmIbzA0.net
>>199
つまり天日干しとかして乾燥させればイケる・・・?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:38:53.273 ID:1bYT80w60.net
>>205
呼吸で感染しないソースは?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:39:03.983 ID:kD5Tlj9h0.net
>>213
せっかく他国より少なかったのにね
まあバカが騒ぐと正しい政策をやめてしまうのは日本もそうだし仕方ない

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:39:32.553 ID:kD5Tlj9h0.net
>>215
それでいいと思うならそうしてくれ

>>216
呼吸で感染した人がこれまでに一人もいないから

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:39:43.277 ID:WUhhqT8/d.net
>>205
俺はそこまででもないけど風呂入ったら新しいのにするわ
まぁ腹壊してってなってうんこの頻度にもよるけど

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:39:50.768 ID:l0irBVrZ0.net
そもそもマスクは感染しないためじゃなくて感染させないためだぞ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:39:50.864 ID:l10Y4G1/0.net
>>217
あ、こいつ本物のバカだ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:40:02.406 ID:ZBtRv9qD0.net
フランスみたいにロックダウンしよう!! マクロンさん感染してたけど解除後1週間で感染者10万人超えちゃったけどロックダウン中でも数千人単位で毎日増えてたけど

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:40:09.887 ID:jT1GFTY10.net
マスクしない奴は外出ないでくれ頼むから500円あげるから

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:41:12.031 ID:UpT+B2Kir.net
>>223
いや平塚みたいに逮捕された方がいいんじゃね

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:41:15.915 ID:l0irBVrZ0.net
ただコロナウイルスがついた手で鼻とか口とか触ることができないって点では効果あるんか

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:41:23.126 ID:16gmIbzA0.net
かなり初期に飛沫感染て言われてなかったっけか

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:41:28.472 ID:b8ybdXyJM.net
マスク云々はまだ結論出てないし一生つかないんだろうなって思ってるわ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:41:33.470 ID:1bYT80w60.net
>>218
呼吸で感染した人がこれまでに1人もいないというソースは?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:41:58.361 ID:cam3BemBa.net
>>221 今更気付いたのか
そいつ"本物"だぜ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:41:59.381 ID:KYF6DI3i0.net
>>223
マスク信者こわ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:42:09.228 ID:b8ybdXyJM.net
>>228
そういうのは感染した人がいるってソースを出したほうがいいぞ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:42:21.577 ID:06RtfYW/0.net
せめて正月の連休だけ外出近所にしたらいいのにな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:43:02.930 ID:KYF6DI3i0.net
コロナに罹りたくない人が多いんだね
年寄り多いのかな?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:43:16.160 ID:l10Y4G1/0.net
>>229
ただの構ってちゃんだと思ってたから遊んでたのに……
ガチで話にならないバカなら最初に言って欲しかったわ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:43:27.198 ID:kD5Tlj9h0.net
>>221
反論できない自分を恥じよう

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:43:45.122 ID:1bYT80w60.net
>>227
とっくに結論出てるけど

まあ世の中には未だに進化論信じていない人もいる(細かいところではなく)という意味でならわかるが

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:43:45.878 ID:b8ybdXyJM.net
>>233
そら罹りたくはないだろ
風邪にかかりたいやつなんているのか?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:43:57.273 ID:kD5Tlj9h0.net
>>228
悪魔の証明をバカみたいに求めてないで一人でもいるならソース頼む

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:43:58.509 ID:X6/w2bpq0.net
またハゲニートが風邪って騒いでる…

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:44:03.223 ID:xdb92v1pr.net
https://i.imgur.com/feFcoBs.jpg

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:44:27.260 ID:DMBikHM6a.net
「(二階が献金受け取ったから)今更やめられないという結論になった」
https://i.imgur.com/0T0x0Tr.jpg

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:44:35.789 ID:b8ybdXyJM.net
>>236
マジか
論文出てたっけ?
効果ありそうくらいの話は聞いたことあるけど明確なデータは見たことないや
どういう方法で検証されてた?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:44:46.028 ID:kD5Tlj9h0.net
>>236
そうそう、とっくに意味がないという科学的なエビデンスがある(数十年前から)
でも、まだ信じない人がわりといるんだよね

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:44:47.115 ID:1bYT80w60.net
>>238
言い切ったのはお前だけど
早くソース出せよ
これは悪魔の証明ではないぞ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:45:16.690 ID:kD5Tlj9h0.net
>>240
呼吸で移らないことがわかってるのにこういうの公表するやつは誰かから金でももらってるんじゃねえの?

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:45:34.586 ID:sHgYPbXG0.net
中国人ウエルカムな日本じゃどうしようもない

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:45:49.509 ID:X6/w2bpq0.net
でも君の頭髪は戻らないし働かないじゃん?

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:45:52.739 ID:1bYT80w60.net
>>242

https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00042.html

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:45:54.198 ID:l0irBVrZ0.net
>>245
具体的なソース出して

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:45:55.806 ID:kD5Tlj9h0.net
>>244
いや、いないことの証明は悪魔の証明って言うの覚えておいてね
君には難しいかもしれないけど

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:46:04.187 ID:kD5Tlj9h0.net
>>249
悪魔の証明

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:46:16.583 ID:X6/w2bpq0.net
ハゲの証明

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:46:37.362 ID:kD5Tlj9h0.net
>>248
お人形ごっこはやめとけ
こんなの世界中から爆笑されてるんだから

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:46:51.469 ID:DMBikHM6a.net
ランサーズが頑張ってた頃が懐かしいな
70レス近くしてるのはその残党かな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:46:54.295 ID:LjOiPe2U0.net
コロナはうそ!

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:47:16.512 ID:l0irBVrZ0.net
>>251
はっきりと出ないって言えるなら科学的に証明されててもおかしくないだろ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:48:03.330 ID:06RtfYW/0.net
ソースソース言ってる馬鹿ってコロナなんてまだ発生から半年レベルなのに
研究やデータが完全に集まるわけないじゃん

過去有効だった手段をある程度可能な範囲で実践するの当たり前じゃん

データ出るまでノーガードで待ってるのかよ
馬鹿なの?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:48:14.605 ID:kD5Tlj9h0.net
マスクか感染を防ぐと思う人は、マスクしないとウイルスが無から発生するとか、呼吸でそれが移るとか、マスクがそのウイルスを濾しとるとでも思ってるの?

そのどれもが病的な妄想だってわかってる?

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:48:51.412 ID:kD5Tlj9h0.net
>>256
だから、一人も観測されてないから存在しないって言ってるの
存在するというのなら一人でもいいからつれてきてくれ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:49:10.640 ID:b8ybdXyJM.net
>>248
咳による拡散にしか触れられてないみたいだけど、無症状でもマスクをつけるべきっていうデータもあるの?
外から呼吸器中に入ってくるウイルス量が減るみたいな

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:49:21.738 ID:kD5Tlj9h0.net
>>257
コロナウイルスなんて何十年も前から発見されている
今回のコロナウイルスが過去のものと違うなんて証拠はどこにもない

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:49:48.086 ID:X6/w2bpq0.net
ハゲ散らかすなよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:49:49.818 ID:LNxmp4mS0.net
>>56
ただの風邪ではないのは百歩譲ってわかったとして、日本人全員が風邪引かないとか無理じゃない?

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:50:05.118 ID:DMBikHM6a.net
飛沫感染する病気があるんだからコロナ関係なくするだろ普通
あとコロナ脳コロナ脳騒ぐ奴に限ってコロナ関係のスレでクソ熱くなってるの笑うw
ガチのコロナ脳の方じゃん

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:50:11.274 ID:1bYT80w60.net
>>250
やっぱり頭悪いわ
確認が全くされていないものを今後もいないことを証明するのが悪魔の証明

これまでの罹患者は実在するんだから、悪魔の証明にはならんよ

お前は偽札を今持っていると言われて、それの証明は悪魔の証明になるからできないと言ってるのと同じで、完全な間違い
財布の中ひっくり返して調べたらできる訳だからな

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:50:20.652 ID:FebOxUc/0.net
コロナなんかいいから金儲け金儲け
これがすべてだよな

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:50:39.383 ID:kD5Tlj9h0.net
>>260
もちろんマスクごときでウイルスを濾しとることはできない
たぶん、この実験を信じてる人は感染してなくてもマスクしないことで無からウイルスが生じて、それが呼吸に混じって外に出て、ウイルスはマスクの荒い目を通り抜けないと思ってるんだと思う

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:50:46.234 ID:06RtfYW/0.net
>>261
確証ないから少しずついろんな対策するんだろ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:51:15.441 ID:l10Y4G1/0.net
>>259
それをいないと証明するためには感染者全てが呼吸以外による感染経路で感染したと証明しないといけないわけだけど?
科学的にはエアロゾル感染がありえると検証結果出てる以上それを否定するなら上記の証明しないといけない

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:51:34.341 ID:kD5Tlj9h0.net
>>265
実在するならつれてきて

もし今まで偽札を使われたことがない場合、その説を否定するには偽札を使った人を一人連れてくるだけでいい
さあ、早くつれてきてくれ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:52:05.253 ID:1bYT80w60.net
>>260
その実験結果から読み取れないのはなぜ?

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:52:19.636 ID:kD5Tlj9h0.net
>>268
違うという確証はないが、同じという確証ならいくらでもある
たとえば、感染率、感染者、死者などは例年より増えていない

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:52:30.219 ID:ZvBpYsCM0.net
それよりオリンピックは金で買ったのか証明してほしい

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:52:55.539 ID:kD5Tlj9h0.net
>>269
いいから呼吸で感染した例をひとつでもあげてくれ
お前はなぜ呼吸で移ると思ったのかの理由でもいい

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:53:09.117 ID:FebOxUc/0.net
糖質やアフィと話すのは時間の無駄

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:53:27.674 ID:kD5Tlj9h0.net
>>198
おれもこうしてる
マスク必須な場所でもよほど行きたい場所でないかぎりしてまでは行かない

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:53:40.355 ID:1bYT80w60.net
>>270
こんな簡単な論理がわからないとか、池沼レベル
ってか短い文章すら読み取れていないのが笑う

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:53:56.796 ID:XeIkjf820.net
>>56
最初だけ2週間隔離して今は熱や症状出てなかったら入国おkなザルだもの
まぁ増えるよね

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:53:58.524 ID:l10Y4G1/0.net
>>274
いや2行目に書いてんじゃん
日本語読めない人?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:54:24.727 ID:kD5Tlj9h0.net
うちの近くのパチンコ屋、マスクしてくださいと言われて新しいの毎日くれるんだけど、顎マスクしてても何も言われないしオバチャンなんか片耳にしかひっかけてなくてくそわらう
もちろん感染者なんか一人もいない

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:54:55.934 ID:kD5Tlj9h0.net
>>277
自覚はあるみたいね

>>279
どこに?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:55:27.569 ID:kD5Tlj9h0.net
呼吸でコロナは移る!

なら移った人をつれてきて

ファッビョーン

www

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:55:30.660 ID:b8ybdXyJM.net
>>271
60-80%は減るみたいだけど、それが感染予防にどれくらい効果があるか分からないみたいだけどそこについてはどう?
減るなら効果があるはずだろっていう稚拙な回答早めてね

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:56:17.053 ID:JXF+PQFw0.net
昔の2ch「リア充爆発しろ!俺オタク!」今の5ch「彼女がー嫁がー俺陽キャ!」

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:56:30.495 ID:kD5Tlj9h0.net
無症状陽性の人の家族がコロナにかかる確率はほぼゼロなんやて
家族ほどの濃厚接触者でもそんな程度
つまり症状のないやつは人に移さない、よって対策は不要
これが「科学」「現実」である

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:56:59.549 ID:kD5Tlj9h0.net
>>271
その実験では実際に感染させていないから

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:57:40.020 ID:kD5Tlj9h0.net
マスクしないと呼吸はこんなに広くに及ぶ!←正しい
だからマスクは感染予防になる←なぜ?

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:57:50.862 ID:l10Y4G1/0.net
やっぱりバカとは会話にならんな
バイバイ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:58:08.105 ID:kD5Tlj9h0.net
圧倒的な現実を突きつけられてそろそろ逃げ出す頃かな?

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:58:19.821 ID:kD5Tlj9h0.net
>>288
当たったwwwww

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:58:43.078 ID:Uic40hhzd.net
>>288
>>289
wwwwwww

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:59:05.379 ID:l0irBVrZ0.net
>>287
自分で答え言ってんじゃん

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:59:16.161 ID:kD5Tlj9h0.net
人にはソースソース言うくせに自分は出さないで逃げるとかくそ笑う

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:59:25.747 ID:kD5Tlj9h0.net
>>292


295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:59:37.248 ID:FebOxUc/0.net
17:1
それから、七つの鉢を持つ七人の御使のひとりがきて、わたしに語って言った、「さあ、きなさい。多くの水の上にすわっている大淫婦に対するさばきを、見せよう。

17:2
地の王たちはこの女と姦淫を行い、地に住む人々はこの女の姦淫のぶどう酒に酔いしれている」。

17:3
御使は、わたしを御霊に感じたまま、荒野へ連れて行った。わたしは、そこでひとりの女が赤い獣に乗っているのを見た。その獣は神を汚すかずかずの名でおおわれ、また、それに七つの頭と十の角とがあった。

17:4
この女は紫と赤の衣をまとい、金と宝石と真珠とで身を飾り、憎むべきものと自分の姦淫の汚れとで満ちている金の杯を手に持ち、

17:5
その額には、一つの名がしるされていた。それは奥義であって、「大いなるバビロン、淫婦どもと地の憎むべきものらとの母」というのであった。

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 08:59:53.144 ID:FebOxUc/0.net
14:8
また、ほかの第二の御使が、続いてきて言った、「倒れた、大いなるバビロンは倒れた。その不品行に対する激しい怒りのぶどう酒を、あらゆる国民に飲ませた者」。

14:9
ほかの第三の御使が彼らに続いてきて、大声で言った、「おおよそ、獣とその像とを拝み、額や手に刻印を受ける者は、

14:10
神の怒りの杯に混ぜものなしに盛られた、神の激しい怒りのぶどう酒を飲み、聖なる御使たちと小羊との前で、火と硫黄とで苦しめられる。

14:11
その苦しみの煙は世々限りなく立ちのぼり、そして、獣とその像とを拝む者、また、だれでもその名の刻印を受けている者は、昼も夜も休みが得られない。

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:00:06.771 ID:16gmIbzA0.net
「俺の妄想ではあることになってるから妄想を否定するソースを持ってこい」とか完全に頭涌いてる

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:00:55.552 ID:X6/w2bpq0.net
多分髪の毛と一緒に知能も抜け落ちたんだよ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:03:25.111 ID:kD5Tlj9h0.net
>>297
ほんまこれ
こういう連中が騒ぐことで騒動が収まらず自殺者が増えてるってことなんだよなあ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:03:57.063 ID:aMG0rm78K.net
まず入国をとめる

文句言われても腹を切る覚悟で入国止める

こういう政治家が必要だった

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:04:52.596 ID:b8ybdXyJM.net
>>271
マスクがウイルス拡散を防ぐことは示されてるけど、感染予防に繋がるかは確認できてないよね?
マスクで取り除いた前後のウイルス量で感染力が変わらない可能性を検証できてない

個人的にはマスクは有効だとは思ってるけど、科学的に証明されてるって認識はそのソースだけでは不十分だよ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:04:59.040 ID:1bYT80w60.net
>>283
それは稚拙ではなく、演繹したらそうなると考えるのが自然だけど
人間には免疫があるから、少ないウィルスなら免疫などの仕組みが勝つ確率が高いが、大量のウィルスが入ってくると勝つ確率が減る
運が悪いと少ないウィルスでも感染することもあり得るけどな
確率を下げれたら効果がある
エアバッグやシートベルトは事故死の可能性を減らすが、ゼロにはできない
けど対策として有効とされているだろ

また世の中で起こっている実態にあっているからな

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:05:08.230 ID:kD5Tlj9h0.net
逃げたってことは論破された自覚はあるわけだろうけど、だからといって考えは改めないんだよね
またよそでひたすらコロナ煽りをする
マスクしろだの密だのと非科学的なことを堂々とね
こういうやつを捕まえて教育するか懲役にでもしないと世の中はよくならんよ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:05:47.103 ID:kD5Tlj9h0.net
>>302
呼吸にウイルスは混じらないことをまず知ろう
お人形ではなく人間で実験しよう

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:06:11.591 ID:kD5Tlj9h0.net
>>302
マスクは感染を減らす効果はゼロ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:07:03.269 ID:gcT9rbNPd.net
90レスおじさんが沸くほど政府に不都合なスレwww

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:07:36.684 ID:X6/w2bpq0.net
多分医療崩壊が近いんだろうなぁ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:07:36.917 ID:1bYT80w60.net
>>301
それがされていないっていうのはどこから持って来たんだ?

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:08:04.680 ID:FebOxUc/0.net
■呼気から新型コロナを検出! 未来型医療も視野に入れる新検査法
https://medicaldx-jp.com/news/91

東北大学が島津製作所との共同研究により、自然に吐く息(呼気)から新型コロナウイルス感染の有無を調べられる検査方法を開発したことを発表、半年以内に薬事承認申請に入りたいとした。

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:08:07.752 ID:kD5Tlj9h0.net
>>306
お、ID変えて再チャレンジか?

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:09:06.328 ID:kD5Tlj9h0.net
>>309
冒頭でいきなり陽性と感染の区別がついてなくてわろた
こういう人がバカを騙す記事書いてるんだろね

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:09:36.918 ID:FebOxUc/0.net
18:2
彼は力強い声で叫んで言った、「倒れた、大いなるバビロンは倒れた。そして、それは悪魔の住む所、あらゆる汚れた霊の巣くつ、また、あらゆる汚れた憎むべき鳥の巣くつとなった。

18:3
すべての国民は、彼女の姦淫に対する激しい怒りのぶどう酒を飲み、地の王たちは彼女と姦淫を行い、地上の商人たちは、彼女の極度のぜいたくによって富を得たからである」

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:10:12.195 ID:kD5Tlj9h0.net
>>307
医療崩壊はしないよ
Twitterとか見てるとコロナ病棟は暇で仕方ないんだとさ
でも病床は減りつつあるから早く指定感染症から外さないと感染してもいないのに隔離されるとかアホなことが起きてるからな

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:10:13.464 ID:gcT9rbNPd.net
政府に不都合なスレに連投して結果的にageまくってるの笑う

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:10:54.389 ID:kD5Tlj9h0.net
東京の陽性者数も嘘だぞ
地方から東京の業者に検査を依頼した場合、陽性は東京にカウントされるからね

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:11:03.262 ID:kD5Tlj9h0.net
>>314


317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:11:13.209 ID:kD5Tlj9h0.net
下げられたら困るのか?

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:12:06.536 ID:X6/w2bpq0.net
ソースはTwitterってのも大概じゃないのハゲのお兄ちゃん

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:12:11.758 ID:sdN9Qlfer.net
自粛や陽性後の自宅待機呼びかけても守らないからな
日本人や都民の民度がどうこうだけで済まないから政府の対応の問題
いまだに予防に犯罪原因論なのが日本
対策に真剣な国は犯罪機会論で環境整備

台湾、隔離無視しクラブ行った男に罰金360万円
https://www.afpbb.com/articles/-/3274997?cx_amp=all&act=all

ケイマン諸島 隔離ルール違反の学生禁錮2カ月
https://www.cnn.co.jp/usa/35164306.html

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:13:07.612 ID:Mm2iMzThd.net
もはやただの陰謀論者じゃん
PCRセンター囲んでたホームレスみたいなやつらなんだなこいつ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:13:45.908 ID:95svInaZ0.net
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:13:46.227 ID:fZT4jbi60.net
医療崩壊の実態の話を聞いたがコロナ患者一人で部屋が一つ潰れるから、肺炎重篤者の数よりもICUの病床は多いけれど、厳重隔離されていて崩壊は避けきれないという話

そもそも肺炎でお亡くなりになられた人は2年前より遥かに少ないのにおかしな話で

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:13:57.038 ID:kD5Tlj9h0.net
>>318
何か変?

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:14:08.425 ID:WUhhqT8/d.net
>>223
マスクしないで出かける

222から500円貰って家に帰る

マスクしないで出かける

222から500円貰って家に帰る

以下ループ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:14:29.826 ID:kD5Tlj9h0.net
>>320
でも事実だから仕方ないよね

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:15:02.377 ID:FebOxUc/0.net
北京大研究チーム「感染したばかりの新型コロナ感染者の呼気に大量のウイルス」
https://spc.jst.go.jp/news/201002/topic_1_01.html

2020年10月12日
研究チームは、RT-PCRで検査した結果、感染したばかりの新型コロナウイルス感染者の呼気には大量の新型コロナウイルスが含まれており、1時間当たりの排出量は数百万個に達することを発見した。

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:16:10.880 ID:Mm2iMzThd.net
>>325
仮に事実だとしたら
どうやったらみんなに信じてもらえるか?ってところを考えたほうがいいよ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:16:21.904 ID:FebOxUc/0.net
18:10
彼女の苦しみに恐れをいだき、遠くに立って言うであろう、『ああ、わざわいだ、大いなる都、不落の都、バビロンは、わざわいだ。おまえに対するさばきは、一瞬にしてきた』。

18:11
また、地の商人たちも彼女のために泣き悲しむ。もはや、彼らの商品を買う者が、ひとりもないからである。

18:12
その商品は、金、銀、宝石、真珠、麻布、紫布、絹、緋布、各種の香木、各種の象牙細工、高価な木材、銅、鉄、大理石などの器、

18:13
肉桂、香料、香、におい油、乳香、ぶどう酒、オリブ油、麦粉、麦、牛、羊、馬、車、奴隷、そして人身などである。

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:18:00.622 ID:ZsT9TZLv0.net
これだけ蔓延してるんだったらどんな対応してもまぁいずれは滲み出してきてたよな

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:19:12.254 ID:fZT4jbi60.net
今まで流行った風邪に掛からずに生きる事が可能なのかどうか怪しい
ワクチンが出来たらコロナで死なずに済むかもしれんけれど
ウィルスなんて次々と誕生するのに可能なのか?

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:19:43.988 ID:0QhSZRNXd.net
>>329
実際ワクチンや特効薬ができて社会の不安因子にならないまで引き伸ばすのが目的だった 
 
日本は特に一度はそれに成功したと思われてたのにそこからの対応が間抜けすぎた

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:20:26.157 ID:l1U8+o1hd.net
老害を駆逐するためにわざと流行らせてるんだよ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:21:07.559 ID:fZT4jbi60.net
入国許したらこうなるのはわかりきってる事

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:21:10.086 ID:gcT9rbNPd.net
人体に感染するコロナウイルスってマーズとサーズいれても今回の新型コロナで6個目らしいぞ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:21:20.764 ID:EUf20Zrx0.net
台湾と比べられちゃうよね
陸続きの国ならまだしもね

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:25:21.423 ID:WZJL0l60a.net
>>324
出かけるなっての

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:25:41.150 ID:6EQrahhEM.net
アベノマスク、持続化給付金、goto
どれも中抜きに利用されてる

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:25:48.423 ID:DJgpAYdW0.net
台湾やニュージーランドは人口が少ないから可能だったんだろうけどな

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:26:57.148 ID:rBoUHSUMd.net
ネットでマスク不要という人ほどマスクしてそう

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:27:05.737 ID:LSJfBkI90.net
アメリカ死者数33万人
ブラジル死者数19万人
インド死者数14万人
メキシコ死者数12万人
イタリア死者数70000万人
イギリス死者数70000万人
フランス死者数60000万人
ロシア死者数50000万人
イラン死者数50000万人
アルゼンチン死者数40000万人
コロンビア死者数40000万人
スペイン死者数40000万人
ペルー死者数30000万人
日本死者数3000人
コロナ世界死者数175万人
コロナ死者数違いすぎるよな
アメリカ南米ヨーロッパが酷いわ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:28:04.261 ID:MLehvzrUd.net
キチガイいるじゃん

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:29:07.523 ID:LSJfBkI90.net
コロナ感染源は飲食店やで
コロナウィルスは唾液の中に含まれているから会話で唾が飛んで感染するよ
昨日3軒はしごしてきたわ
事実を教えたるわ
客詰め込んでる
年寄り多い
ソーシャルディスタンスない
カウンターやテーブルに仕切り板ない
5小してない
マスク会食してない
そりゃ感染者増えるよ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:30:18.438 ID:4GOCvAJcr.net
日本より人口が多いからな

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:30:26.812 ID:fZT4jbi60.net
みんな置かれてる立場はあって異なるから益と損が違って言い争いにはなるんだと思うが、

自分に得があるから防疫に傾いてるのを隠して、相手の道徳が悪いと攻撃するのは格好悪い

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:31:37.358 ID:La8s+iwv0.net
そろそろ感染を防ぐことなんてできないことを受け入れるべきでは?
政治家は世論に沿って動くしかないので国民が発狂したままだと全員共倒れになる

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:32:20.488 ID:fZT4jbi60.net
アメリカは任意の保険料払わないと病院行けないからコロナより前でも肺炎ではもっと人死んでる

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:34:48.122 ID:FebOxUc/0.net
粛々とソースをだして安価をつけないのがいいよ

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:37:13.022 ID:gcT9rbNPd.net
キチガイが仕事終了
100レスがメドか?

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:40:31.888 ID:XHJ4R41C0.net
チャイナマネー大好きな老害が悪い
対策など不要

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:41:34.312 ID:XHJ4R41C0.net
コロナで老害がへれば中国とも距離取れて最高よ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:47:18.319 ID:M01mq/ep0.net
都内の感染者数1248人ってのはなんだったの?

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:49:24.024 ID:YI1yhTPE0.net
感染対策を個人個人でしなかったのが悪い

政府が>>1の手を消毒してくれるんか?

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:57:18.473 ID:BT8M47sd0.net
3月くらいに駆け込み帰国した連中ほんとクソだと思う

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:59:48.128 ID:gcT9rbNPd.net
武漢型→欧州型→イギリス型

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:02:52.952 ID:344xjfli0.net
日本はまだ死者は少ないほうだろ

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:04:51.074 ID:9R0PAWzX0.net
実際日本の対応はまぁまぁ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:12:13.609 ID:WfzN++Ca0.net
俺濃厚接触者で感染の疑いがあってPCR結果待ちだけど
何事もなく出勤して残業して休出してそりゃ感染止まらないわって思うね

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:21:48.747 ID:HT4Q0/Nda.net
わざわざGOTOして感染広げるの促してるのはなあ

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:24:04.034 ID:ZsT9TZLv0.net
>>357
なんで休ませてくれないんだ
少しくらいいいだろ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:26:35.100 ID:95svInaZ0.net
>>359
コロナのせいで会社の経営がしんどいから
わずかでも希望退職させる口実をつくるために社員を粗探ししている
残るには必死に働くしかない

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:33:18.339 ID:jvkZsHkfr.net
政府よりもマスクの転売で儲けた奴がいることが憎い

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:33:45.085 ID:647ogKqm0.net
いい顔しようとしてプリンセスプリンセス号を停泊させたのがもう駄目

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:33:56.100 ID:X6/w2bpq0.net
後700ほどあるのにハゲの仕事が終わってるの笑う

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:36:20.294 ID:ZsT9TZLv0.net
>>360
なかなか難しい状況だね
コロナが消えてくれないとどうにもならないだろうから

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:37:50.824 ID:OV7azZ690.net
大日本のせい

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:40:32.847 ID:iQP+OWjNd.net
弊社今月赤字だったっぽいわ
潰れたらどないしょ

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:56:02.006 ID:9cQkku9sd.net
日本の主要産業ゲーム業界を儲けさせるために騒いでるんだぞ知らなかったのか

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 11:08:11.402 ID:on1b4qrl0.net
武漢ウイルスの死者数見ろよ
日本はよくやってる方だぞ

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 11:12:38.837 ID:MUX7f8u00.net
ID:kD5Tlj9h0やばすぎでしょ
教祖様が捕まったから必死になってるのか?
異常者らしく留置所前で抗議の焼身でもして来たら?

370 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/27(日) 11:15:36.499 ID:3GEYaf2Mr.net
>>2
ほんとこれ

371 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/27(日) 11:24:29.907 ID:3GEYaf2Mr.net
ただの風邪厨また暴れてるのか
昨日論破したのに懲りないやつだな

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 11:39:09.297 ID:h/EF9EdP0.net
完全に海外からの人や物資を絶って、法律でマスクをせずに外を彷徨いた奴を全員死刑にすればコロナは終息するよ
ついでにアホも消える
まあかなり人口が減ってしまうが

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 11:58:21.124 ID:0IUkI7cH0.net
>>372
そんなことしたら餓死者がヤバイけどな

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:03:31.979 ID:cHZWL7KVM.net
教育が足りないと思う
何でもかんでもネットの記事を鵜呑みにするものではない
メディアは不安を煽った方が儲かるからな

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:17:14.246 ID:kwvQ4Wa1d.net
マスクなんか意味ない
ウィルスは目から入る
免疫が健全でない奴は最初からアウトなんだよ
東アジア人には耐性あるだけ
全ての努力は無駄だった

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:21:04.946 ID:ax7fhwy50.net
医療崩壊がーって言うけど何が起こるわけ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:31:32.226 ID:kwvQ4Wa1d.net
>>372
お前みたいな馬鹿を死刑にするべきなんだよ
ウィルスには適応するしかないの
ワクチンも結局イタチゴッコになる
ウィルス自体も変異して弱毒化する
新しい変異種の感染力が上がってそれがどうしたって話
共存に向かってるだけだ
それが本当のウィルスの常識なの
情報増えて常識知らない癖に勘違いした馬鹿が増えただけ
まさにアホ
まともに調べりゃ結論として
東アジア人はセーフなんだよ
ただの数あるコロナのいつもの新型なんだからな
他の人種には災難だが結局中共が分かっててバラまいたんだろ
いずれ弱毒化して収束するだろう
二度と変なものをバラまかないように
正義のトランプが中共を倒してこの件は終わりなんだよ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:34:42.238 ID:kwvQ4Wa1d.net
>>376
コロナを不適切に2類指定したままなので
無症状者まで隔離しベッド確保したりで
リソース足りなくなるだけ
まさにアホ
5類に落とせば良いだけ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:35:53.171 ID:RIAqXeyW0.net
中国が悪い

380 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/27(日) 12:45:53.503 ID:3GEYaf2Mr.net
>>377
誤解してる人多いけどウイルスの毒性の強弱と感染力の強弱は独立だぞ
変異はランダムだから感染力が強くて強毒性ということもあり得る
弱毒化して共存に向かうという目的論的な解釈より、たまたま弱毒化したものが宿主と共存して生き延びられるという方が合理

381 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/27(日) 12:46:21.805 ID:3GEYaf2Mr.net
>>378
無症状感染があるので無理

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:50:25.864 ID:kwvQ4Wa1d.net
>>381
コロナヤバイ結論に持っていくために
何でも屁理屈こねてる構造に気付けゴミ
そもそもPCR検査がデタラメだろうが
97%誤診のアホアホ検査ごっこだぞ

383 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/27(日) 12:51:25.549 ID:3GEYaf2Mr.net
>>382
根拠の無い陰謀論

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:54:14.243 ID:kwvQ4Wa1d.net
>>383
会話になってないゴミ
時間の無駄だな

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:56:27.045 ID:kwvQ4Wa1d.net
俺の散りばめたキーワードで健常者が調べりゃ
同じ結論になるのだから
根性の悪い論破テクニック使うアホとのバトルなんか無意味なんだよ
ゴミカス詭弁論者は一人残らず死ね

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:59:10.771 ID:kwvQ4Wa1d.net
議論の決着はスレの外で既についている
もうこんなスレ読まなくていいよ

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:02:25.490 ID:aiR87Momd.net
こら
そんなこと言ったら相手が傷つくでしょ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:04:30.623 ID:9cZMTBK90.net
新型コロナ自体が有害なのに

何だ変異種の新型コロナウイルスじゃなくて普通の新型コロナウイルスか・・・なら安心だって
印象操作を広めて事態のヤバさを誤魔化そうとしてるとか・・・

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:05:39.016 ID:9cZMTBK90.net
>ウィルスは目から入る
ゴーグルすればいいじゃん

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:05:58.254 ID:kwvQ4Wa1d.net
>>388
今年だけ特別扱いする正当な理由は一切無い

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:08:15.015 ID:kwvQ4Wa1d.net
>>389
お前だけしてろ
他人にしろというな
文脈分かっててレスしてんのかクソガイジ

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:10:07.064 ID:kwvQ4Wa1d.net
もう飽きた
ゴミカスコロナ脳クソガイジはこれ以上ネットにゴミを吐くな

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:17:40.912 ID:X6/w2bpq0.net
なんかまたハゲ散らかってるな

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:29:43.862 ID:JkKXcTPfM.net
初動はよかったのに
人権バカが感染拡大させた感じ

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:53:08.116 ID:kwvQ4Wa1d.net
余計なことをしなけりゃ
何もしなくて良いと証明されたのに
本当にアホ
「上手くいってる奴等のことは何でも真似しとけ
科学的に完全に無意味に思えても真似しとけ」
という理屈で欧米人も無意味なマスクを強制されている
マジで迷惑をかけている
自覚しろクズ共

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 14:25:10.384 ID:X6/w2bpq0.net
ほーん

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 14:41:35.385 ID:kwvQ4Wa1d.net
>>396
わざわざ平静アピールしなくていいよゴミ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 14:43:22.986 ID:ASt/BQBDa.net
晒し上げ

総レス数 398
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200