2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の少子化、コロナ禍により一気に進む模様。滅亡まったなし

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:25:58.560 ID:/VauRQSM0.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201226-OYT1T50230/

1949年 269.6万人
2015年 100.8万人
2018年  92.1万人
2019年  86.5万人
2020年  発表見送り
2021年  民間試算で77.6万人

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:27:26.996 ID:XfdpZ2bar.net
まあ俺は死んでるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:29:50.515 ID:EOhQWxgu0.net
恋愛できないことをコロナのせいにする
こどおじって楽でいいよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:30:04.581 ID:344xjfli0.net
増やすのもいいけど年寄り減らすほうもちゃんと考えるべきだろ
無駄な延命治療は廃止するか保険適用外にするとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:32:10.549 ID:/WKcvnvM0.net
少子化ってまるで今の若者が悪いみたいな言い方だけど
1970年代から高齢少子化放置し続けた結果だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:32:50.458 ID:XqihLBqV0.net
つーかここまできて本気で動こうとしない政府が逆にすごい
移民で解決するつもりなんだろうか
民族滅亡やな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:36:02.659 ID:mCSHei7ia.net
俺はいつでも精子提供してあげるけど?
子育てはしないけど子供だけならいくらでも作ってあげるよ
少子化止めたいんでしょ?ん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:46:32.361 ID:/VauRQSM0.net
だいたい発表見おくりってどうなんだ。来年も発表しない気じゃないだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 09:52:04.622 ID:u70GslZkH.net
>>5
いや、あの時は日本の人口が増え過ぎてしまい抑制しようと言う時代だったのよ。明るい家族計画とか、子供は2人までが理想とか。時代によってコロコロ変わるのは世の常。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:17:35.353 .net
>>9
結果ダメになってるじゃん国民も政治家も無能のゴミしかいないな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:22:48.015 ID:yBdzuqDG0.net
中学生から自由にセックスできるようにして
結婚もできるようにしたら少子化なんざ一瞬で解決するのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 10:34:04.983 ID:yBdzuqDG0.net
なんで結婚しないかって
結婚という生涯を捧げるような事象に
非処女の黒ずみ激臭おまんこ他人の残りカスで、
完全に精神も劣化し年収とかでしか男を見ないような奴らな割に
もう若くなく顔も老け肌も荒れ、乳はだらしなく垂れ下がってるような層をえらぶとか有り得ないからだろ

結婚可能年齢を12歳まで引き下げて、さらにその歳からセックスも自由にしてよくすれば、男の結婚願望は一気に跳ね上がるぞ
なんなら中学校で婚活イベントを開いて、そこに学外の社会人を参加できるようにしたりとかして若年層との結婚を推奨していけばもう少子化なんて起こりえないよ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200