2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「消去法で自民党」←これwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:37:38.579 ID:6Qyr7iMxd.net
どこまでバカなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:37:59.386 ID:6Qyr7iMxd.net
自分で考える脳味噌もないのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:38:06.138 ID:6Qyr7iMxd.net
自民党がどれだけ日本をダメにたか
知らないんか…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:38:20.293 ID:nYMSM7j+M.net
逆に自民以外の何処が残るん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:38:46.323 ID:vMzuHufp0.net
考えるのめんどい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:38:48.451 ID:v6Pbkrti0.net
3連続でレスすなアホ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:38:58.072 ID:YI1yhTPE0.net
>>1
東大生は自民党選ぶぞ

>>1が馬鹿定期

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:39:02.003 ID:mML5COJ5p.net
何処が残るん?じゃなくて自民が真っ先に消去する対象だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:39:25.731 ID:19bgcCFza.net
それで>>1はどこの政党なら日本をよくしてくれると思ってるの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:39:39.733 ID:lMSHY+4y0.net
選挙なんて行く気ないが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:39:41.081 ID:FPnqIYp/r.net
どこも選ばないが正解

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:39:46.011 ID:uKF3ry2Md.net
わかった自民に入れればいいんだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:40:42.709 ID:zUjqErbR0.net
消去法で自民←わかる
選挙で選ばれたんだから自民の言うことを聞け!←なんだこれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:40:48.587 ID:v6Pbkrti0.net
若者に選挙に行けっていいながら自民に入れると文句垂れる>>1みたいなオッサン大嫌い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:41:24.404 ID:2tNptcOa0.net
日本の最大派閥は半分以上の無党派
自民支持は2割強程度で最大派閥の半部以下
その他は木っ端

自民党が傲慢でいる限り
まともな政党政治出来ねえだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:41:33.065 ID:68SBnVSSd.net
嫌儲でやれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:41:47.899 ID:PjGSd/1Cp.net
ひまこりんのおまんこりん♪

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:42:04.227 ID:DMBikHM6a.net
トンキン「うーん公約達成率0だけどまた小池!w」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:42:21.894 ID:j2hrnMNla.net
自分が政治家になって国変えればええやん

なーにが自民ゴミだよ

他力本願ジャップもいい加減にしろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:42:40.480 ID:Z2HN9jK20.net
老人の間違い?

21 :童帝 :2020/12/27(日) 12:43:08.611 ID:aa8WQK15a.net
カッペ「トンキン「うーん公約達成率0だけどまた小池!w」」

自分に関係ない東京の心配しててワロタ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:43:10.360 ID:RIAqXeyW0.net
底辺「ジャップ」
カッペ「トンキン」




悲しすぎで草

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:43:32.719 ID:0D/TEyX30.net
>>7
そりゃ、東大生の立場だったら自民党を選ぶことに矛盾はない
でもそうでない底辺の立場で思考停止して自民党に入れる人間は
養豚場を応援してる豚みたいなもんだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:43:47.450 ID:WDdGpRZDd.net
違う党員同士ってプライベートでもなかわるいの?

25 ::2020/12/27(日) 12:43:55.269 ID:P13pHr7t0.net
事大主義

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:44:37.374 ID:2xvNhNPia.net
どこでもいいので投票しない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:45:03.770 ID:YI1yhTPE0.net
>>23
別に投票の自由が保障されてるんだから

思考停止だろうがなんだろうが別に構わんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:48:16.225 ID:DPrOJ9/6M.net
ところでどこの政党がいいんだい?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:49:25.133 ID:DRtJWaA9r.net
政権交代してもその党がちゃんとした政治出来るまで国民の大多数が持たないし待てないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:50:24.756 ID:d5Q3w5B60.net
クソみたいな野党に入れるくらいなら自民だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:51:45.548 ID:nE+sq/C00.net
>>21
雑魚乙w

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:51:51.020 ID:Wx8ISHtyd.net
どこに入れたって年寄り向けの政策になるのは確実

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:54:44.868 ID:HK1BmW50M.net
自分で考えた結果消去法で自民になっただけじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:55:35.187 ID:1N2PHNfR0.net
他がもっと酷いイメージしかないんだもの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:55:43.426 ID:H7v6uO4H0.net
共産党が真の愛国政党らしいぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:56:06.248 ID:r4034EQx0.net
消去法というか選択肢がない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:57:35.711 ID:uy6+Fq/00.net
自民党が保守政党だと思って投票してる奴はアホだと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:58:04.395 ID:2xvNhNPia.net
所謂解なしだな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:58:20.680 ID:vf9sCrjjM.net
まともな政党はないからセーフの精神

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 12:59:08.267 ID:qE06cq6V0.net
あの中から選ぶ以外どうしろと?
それともお前が新党つくるんか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:01:14.305 ID:zljby4Ns0.net
立憲が真っ向勝負で国民の為の政治考えるならいいけど劣化自民じゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:03:11.403 ID:yetzcNxT0.net
ゆっくり死ぬかすぐ死ぬかの違いならゆっくり死ぬために自民党

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:03:13.680 ID:hhxGmAn8d.net
前に一回民主党にしてみて大失敗してしまったじゃん
その負の遺産やべーじゃん
自民党はクソだけど消去法でマシだと実感したから

民主党にやらせたら日本5年で破滅するよ
自民党ならまだ20年後に破滅を引き伸ばせる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:03:45.401 ID:wJzfUchCa.net
若年層を除く有権者「消去法で自民党」←実際はこれwww

今のボンクラ野党を切り捨てて新党作る以外道はなし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:05:26.164 ID:FEbERi9R0.net
>>19
トップ層のほとんどが世襲なのに本気で言ってんのかよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:06:05.649 ID:6ofFrZqXa.net
>>37
真の保守政党とやらは新風で懲りたからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:06:19.536 ID:tBUzXDx7M.net
立憲民主←ネームドが犯罪者と外人だらけ
国民民主←玉木がクソ他モブ
公明←カルトはいらない
維新←大阪に帰れ
社民←ガイジ
共産←死ね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:06:55.233 ID:zljby4Ns0.net
>>47
寧ろ社民はネタ枠であり

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:06:56.450 ID:FEbERi9R0.net
>>41
これは割とある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:07:50.141 ID:ExngMBqur.net
自民に入れてる若年層は残らず株やってて自民から情報横流ししてもらってる層だぞ

老害は知らんかもしれんけど

まあ俺に言わせれば日本株買ってるようなのは負け組なんだけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:08:12.696 ID:FEbERi9R0.net
>>47
自民も犯罪者多くね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:08:33.844 ID:tBUzXDx7M.net
>>50
脳障直首吊

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:09:57.760 ID:Bi6J83ss0.net
消去法で民主よりはマシ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:10:11.827 ID:RJUcJ7yW0.net
N国どうなったんよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:10:19.947 ID:tBUzXDx7M.net
>>51
ガチの前科者が不起訴相手に追求するようなギャグしてる?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:11:07.382 ID:Y4/ej1bDa.net
>>47
れいわ←いたなーそんなやつ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:12:32.939 ID:QtDjuXn0d.net
次の衆院選で小選挙区は野党連合に入れるし
比礼は国民民主に入れるわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:13:06.887 ID:tBUzXDx7M.net
>>56
れいわ←鳩山フレンズ
幸福←負けた方のカルト
N国←応援はしてる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:14:07.318 ID:/VSEmsW4d.net
>>58
正体現したね。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:15:36.437 ID:Bi6J83ss0.net
N国が今なんていう党名なのかも知らん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:16:13.838 ID:IAqHMn7f0.net
若者は政治が世の中をよくしたのを見たことがない世代で政治そのものに愛想を尽かしてる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:16:37.489 ID:FEbERi9R0.net
>>55
不正追求自体は必要だから
それが前科者かどうかは大きな問題じゃない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:17:35.877 ID:alpoaP5Qd.net
でも前科もんが何いってんのってなるよねー

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:17:44.100 ID:91mTXIypd.net
>>61
コロナ・米中対立本格化前は就職率良くて政治には大変お世話になりました

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:18:08.598 ID:tBUzXDx7M.net
>>62
俺も追求自体は必要だと思うしそれが前科者かどうかは問題じゃないと思う
だがギャグとして笑えてしまうのでそれ政治?ってなる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:18:09.494 ID:6ofFrZqXa.net
>>61
世界中探してもそんな例はないからな
つか老人も盲信してるだけで世界中見てもそんな例はないからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:18:33.898 ID:gMmAyF5s0.net
自民はゴミ糞だがその他がそれ以下しか居ないから仕方ない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:19:06.131 ID:FEbERi9R0.net
>>65
ごめん言ってる意味がよく分からない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:19:18.565 ID:+gYogcSW0.net
消去法でいけば白票になってしまうんだが

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:19:46.029 ID:fjAzm1/pd.net
というかよくよく考えたら前科者に被選挙権あるの良くないと思うわ
法律守らない奴が立法?場合によれば行政の長?おかし過ぎるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:20:57.795 ID:hruhvWlLd.net
>>69
まぁ白票は実質与党に優位に運ぶんだけどね
どんどん白票投じていいぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:21:04.236 ID:IkBqwYWj0.net
消去法って要はそいつの中で一番マシなの選ぶわけだから悪くはないだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:21:46.514 ID:tBUzXDx7M.net
「○○は最悪の政治といえる。これまで試みられてきた、○○以外の全ての政治体制を除けばだが」

○○が「民主主義」ならチャーチルさんの言葉だが
この○○に自民が入ってる状態が今の日本

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:22:23.550 ID:I/wiepcP0.net
5人以上で会食するな→首相が15人で会食
元首相「検察に違法にならない記載を指導していただいて」
官房長官「虚偽答弁の定義はない」

どこがマシなんだよ
脳味噌腐ってるのか

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:22:33.468 ID:geS9A+c1d.net
>>72
消去法でしか選べない現代の状況がね…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:23:54.349 ID:PTtcolQs0.net
自民も野党がクソ過ぎて自分たちが何をやっても大丈夫だと分かってるからな
野党がまともなら自民もここまでメチャクチャできない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:23:57.454 ID:alpoaP5Qd.net
>>70
政治家には自浄作用はないのか
悲しいね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:24:50.983 ID:+dFli4eW0.net
まじめに選挙いくいみあるんこれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:26:13.278 ID:FyG8CIlpd.net
アメリカに統治して貰った方が良くね?
51番目の州になろうよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:28:11.107 ID:iiS20ZrO0.net
>>1
お前のその態度がバカなんだぞ
それで野党の票が減ってる
バカだからわかんねーしムキになって反論するんだろうけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:28:21.627 ID:x69YYHuia.net
自民より目立たないのに
真っ先に消される様な実績が悪目立ちしてる
野党さんサイドに問題が有るのでは?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:28:46.029 ID:9CSNmIJC0.net
マメ知識:富士山は回転している

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:29:50.416 ID:ol5w5IBR0.net
白票入れて意思表示してるポーズする奴もアホだよな
白票なんか入れれば入れるほど自民党の思う壺なのに

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:31:22.652 ID:tBUzXDx7M.net
白票なんか入れに行くならその時間でチンポしごいてた方がマシ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:33:01.949 ID:xqOVCK1gd.net
>>60
自民党だぞ
冗談抜き

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:33:32.422 ID:Od55Dp2F0.net


















87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:34:49.040 ID:4618A5Qy0.net
>>86
これ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:36:07.539 ID:FEbERi9R0.net
>>77
政治家に自浄作用がないんじゃなくて
日本の政治そのものに自浄作用がないんだよ

小渕が証拠隠滅のためにPCのハードディスクをドリルで壊したり、明らかに怪しい動きしてたけど
何事もなかったかのように小選挙区で再選したからね

強力な政治基盤さえ引き継いでしまえば何やっても揺るがない
何をやってもやらなくても再選し続けられちゃうんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:36:55.149 ID:Oj9JoEvq0.net
まず比例区廃止して中選挙区制に戻せ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:38:16.702 ID:ml38Zjcid.net
そもそもまともに政治出来てるのが自民だけなんで……
他がお遊戯会するから票が離れてくっての理解してもう少し政治をしてくれれば大分変わると思うんだけどな
あと立憲は自滅し過ぎ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:39:31.892 ID:GmBdXVU2M.net
ここまでどこの党がいいって意見出てきた?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:39:41.327 ID:lZOGKGdY0.net
すまん、ブーメランで遊んでる連中に投票するガイジおる?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:41:05.136 ID:dsFw18ox0.net
若者殺しにかかってる党支持するとかガイジすぎるよなwwwwwwwwwwwwww
就職率良いってことでめっちゃ喜んでるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実質賃金下がりまくりで奴隷とかわらないのにwwwwwwwwwwwwwwwwww
税金も老人のせいでとられまくりで若者は結婚するお金もありませんwwwwwwww
でも自民党支持しまーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:45:25.434 ID:/rHN04M40.net
若者やけど最近は国民民主に入れてる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:46:44.908 ID:H7v6uO4H0.net
野党って政権交代チキチキレースでもやっとるんか?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 14:06:25.147 ID:rsYANmK10.net
チキチキマシンなら勝つ日が来るかもしれん
弱みも突けないバイキンマンだわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 14:07:52.860 ID:alpoaP5Qd.net
立憲が野党第一党の間は自民党安泰だ
悔しい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 14:08:06.693 ID:+dFli4eW0.net
選挙いけというわりにどこがいいか聞くと自分で考えろの一点張りwwwwwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 14:08:20.853 ID:ENoHc9pv0.net
たった一人で自民最強を築いた最強の男
鳩山由紀夫

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 14:45:40.595 ID:noytwifka.net
>>99
正義の味方を立てる名悪役やな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:21:27.383 ID:9cQkku9sd.net
攘夷党まだかよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 15:23:24.495 ID:4FDbxPo40.net
小泉純一郎とか言うパンダもいたなー…

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200