2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交差点でUターンして反対車線に行ったらクラクション鳴らされたんだがしちゃいかんの????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:07:13.126 ID:nIdqOdhL0.net
別にUターン禁止のマークついてないのにやっちゃ駄目って空気流れてない??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:07:34.544 ID:jXcsKobId.net
タイミング次第

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:07:51.836 ID:jotzmMUY0.net
対向車の走行を妨害したならお前が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:07:53.596 ID:NAAPbtIm0.net
流れてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:07:53.908 ID:3kmHcrDY0.net
チキン野郎だから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:08:32.167 ID:nIdqOdhL0.net
>>3
後ろの車がクラクション鳴らしてきた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:09:03.566 ID:NAAPbtIm0.net
なんか落ちたんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:09:09.410 ID:OzO/3pjA0.net
直進、左折、右折車の方が優先するからそれらを妨げたなら違法

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:11:45.698 ID:jXcsKobId.net
Uターンする際に減速したのがさっさと直進したかった後続車の邪魔になったのではと予想

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:17:23.040 ID:gHPUEp+j0.net
交差点でUターンは違法だが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:25:19.455 ID:z4uUEh2sM.net
>>10
騙されてぐぐってしまったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:26:49.851 ID:nIdqOdhL0.net
ってか1回切り返さないとUターン難しくね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:37:52.905 ID:RLZPdtA4a.net
前の車がUターン始めたら危ないから道交法25条2の1項に違反って思う人は思うだろうね
少なくとも絶対に合法って行為ではないわな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:39:27.138 ID:nIdqOdhL0.net
>>13
やっぱUターンって案外グレーな行為だよなぁ、Uターン禁止の場所じゃなくても

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:39:59.268 ID:vyulW57e0.net
Uターンなんて遅いから鳴らされたんだろ
普通ドリフトターンするよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:40:16.148 ID:MZMrLytw0.net
3年くらい前に法改正されて
可能になったんだっけ
免許更新の時に説明された

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:40:32.724 ID:lWlvux/K0.net
>>10
そんな事は無い
以前は→でUターンは矢印の向きじゃないから違法だったが今はOKになってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:42:22.718 ID:lWlvux/K0.net
教習所じゃUターンは無いだろ? でもタクシー運転手の試験にはUターンあるらしいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:42:23.105 ID:lWlvux/K0.net
教習所じゃUターンは無いだろ? でもタクシー運転手の試験にはUターンあるらしいぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:42:42.168 ID:gHPUEp+j0.net
まじかよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:43:59.138 ID:XzA4nZ3I0.net
専用レーンもないのにUターンするやつは、運転センスがない
判断に問題がある

AT限定逃げ太郎と一緒

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:44:01.873 ID:sNCLhCkw0.net
車線跨ぐような下手くそUターンしたからじゃねえの

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200