2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで資本家から資本を奪おうとするやつは少ないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:13:54.284 ID:8Seb66gLd.net
大勢でかかれば簡単そうなのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:14:19.575 ID:8Seb66gLd.net
まあ俺は怖いからしないけど
多分他の人も怖いんだろうね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:15:25.479 ID:kpKTm+T30.net
世界の富の9割はたった数十人が握ってるとかなんとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:16:10.715 ID:8Seb66gLd.net
>>3
残りの何十億人が結託すれば楽勝にぶんどれるのにね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:17:30.294 ID:dJimDmsOp.net
まあ暴力で分捕ることを肯定してしまったら、今度は分捕ったやつ同士で奪い合いが始まるからなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:18:48.002 ID:8Seb66gLd.net
>>5
でもそっちのほうが良くね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:18:48.337 ID:kpKTm+T30.net
>>4
残念ながら数十億の烏合の衆は奴隷同士で叩き合うことしかしないんだなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:19:03.331 ID:8Seb66gLd.net
>>7
マジで意味ねえなあ………

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:19:47.356 ID:ExngMBqur.net
よしロスチャイルドつぶそうぜ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:21:54.443 ID:8Seb66gLd.net
貧民同士で足引っ張り合ってる場合じゃねえ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:22:52.792 ID:gMzZPuyX0.net
地面師とかカリオストロ侯爵とかいるじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:23:15.191 ID:8Seb66gLd.net
>>3
この数十人からぶんどって山分けすれば資産10倍なのにね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:25:00.730 ID:6Rl6oH7I0.net
資本家に資本を温存して産業革命を成し遂げた英国
資本家から資本を略奪し尽くして没落したフランス

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:27:02.443 ID:dJimDmsOp.net
貯め込んだら暴力で奪われる資産なんて価値が無くなるから奪っても意味がない
金貯めたら奪われるとなると、物々交換の時代に逆戻りよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:27:08.793 ID:iiS20ZrO0.net
その資本家が持ってるのは金で信用なので暴力で奪った時点で消えて無くなるんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:31:09.783 ID:CBoHMyAf0.net
コネや血縁、姻族みたいな換金できないものに価値があるのよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:42:06.787 ID:qaIYUylxd.net
でも溜め込みすぎでしょ
信用で成り立ってるってのはわかるけどそれきっかけで大して金持ってない人からも奪うようになるとは限らないじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:43:02.757 ID:LM6afinhd.net
現代のねずみ小僧が必要

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 13:44:33.259 ID:eqs05ohU0.net
>>18
NHKの集金みたいな盗賊だな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200