2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検の値段

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:01:12.866 ID:WDdGpRZDd.net
バモスをオートバックスに持っていったら12万くらいだったが普通?タイヤ持ち込みで履き替え込みで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:01:30.719 ID:EkV7KLlRd.net
かなり安くて草

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:02:05.602 ID:+GJUu7L10.net
めっちゃ安いな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:02:21.089 ID:Db8/0lOGd.net
どこのオートバックス?
俺も持ってくわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:02:28.018 ID:kGS33fA/0.net
やっす
お得だから100回やってもらえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:02:46.796 ID:WDdGpRZDd.net
>>2
安いのか
前まで知り合いの車屋に持って行ってた時は10万きってたからさ
喧嘩してもう行かなくなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:03:18.972 ID:LsKNBZOf0.net
個人の整備工場なら7万円台

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:03:47.665 ID:x6KpaA8T0.net
ワゴンRは8万だった

9 :エコバッグ警察 :2020/12/27(日) 20:03:51.539 ID:DgfeC4MZ0.net
裏山

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:03:54.333 ID:YnGj9MMl0.net
オイル エレメント フロントパッド交換で85000だった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:04:55.025 ID:R29QvNZOF.net
えっ5万くらいだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:05:03.845 ID:spK0saCEM.net
ディーラー行けよ
普通に安い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:05:06.340 ID:WDdGpRZDd.net
お前らって見積もりされて言われるがままじゃないの?知識無いから交換した方がいいって言われるとお願いしますって言っちゃうんだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:05:38.926 ID:3Tp+dYc6r.net
個人店でやってもらった時はフィットで6万くらいだったな
交換とか全くなしだけど
法定費用+車検技術料1万

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:05:57.527 ID:WDdGpRZDd.net
>>12
知り合いから買った車なんだけど、ディーラーで見てもらえるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:07:05.938 ID:kGS33fA/0.net
>>13
知識なくて慎重にやりたいなら一旦検討するって言ってディーラーに聞けばいいじゃん
ただ車検でついでにタイヤ外すから一緒にやれば作業工賃安くしてくれたりするけどな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:07:11.194 ID:WDdGpRZDd.net
>>14
やっす 10万超えるってやばいの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:08:12.561 ID:WDdGpRZDd.net
>>16
ディーラーって高いイメージあるんだよな しかも新車で買ってないから抵抗ある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:08:18.702 ID:3Tp+dYc6r.net
>>17
費用内訳による
はっきり言って車検費用なんて交換部品によって青天井だろ
法定費用だけは固定だから検査料がいくらかどうかだわ
あとはたいして重要じゃない部品をついでに交換項目に載せられてないかどうか
うpしてくれないとわからん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:09:12.733 ID:V2ffoOo50.net
昔はオートバックスよかったけど、今はどうなんだろう
オイル交換でも、廃棄するオイル、変えたオイルの残り、確認まで丁寧にやってたよな
今はしないけど

見積りで、絶対必要な部分。やらないとマズイ部分。やったほうがいい部分と説明なかった?
今はそういう説明なくなったかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:09:28.789 ID:WDdGpRZDd.net
>>19
ちょっと待ってて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:10:32.655 ID:spK0saCEM.net
>>15
大丈夫
ホンダの整備士である俺が言うんだから間違いねぇ
車検と2年間のオイル交換と半年点検3回無料のパック入れ
ホッと保証も入れ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:10:59.982 ID:uKBFGYrY0.net
どこまで整備、部品交換したかにもよるな
ウチの店ではお客の予算に合わせてやるんで
金の無い相手だと点検して特に問題なければ
そのまま陸運局持ち込みで通して最低金額で6万位かな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:12:47.632 ID:V2ffoOo50.net
>>22
君のところの先払いの点検パック
年次点検+オイル交換で、工賃16,760円も取られてるんだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:15:24.947 ID:WDdGpRZDd.net
こんな感じ
https://i.imgur.com/83x2dUK.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:15:44.020 ID:kGS33fA/0.net
1年点検なんてぶっちゃけシカトしてても問題ないしな
マジで必要なら4ナンバーみたいに毎年義務付けるしな
日々オイル交換とか空気圧管理してる普通の人なら無要だわな
オイル交換工賃とオートバックスとかなら無料だし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:16:52.959 ID:WDdGpRZDd.net
>>20
やらなくてもいい部分は言ってたけど、それ削っても1万6千円分くらい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:17:00.508 ID:5FCz1AEwr.net
>>25

これはひどい
それともお前よほどメンテなにもしてないのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:17:57.058 ID:WDdGpRZDd.net
>>28
オイル交換はしてるけど、何がひどいん?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:19:58.975 ID:WDdGpRZDd.net
車なんてまったく詳しくないから交換した方がいいって言われたらそう思うわな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:24:00.486 ID:WDdGpRZDd.net
これのどこ削れるかアドバイス頼むよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:24:32.389 ID:TgQQCC8cr.net
お前の車何年落ちてるの?
何キロ走ってる?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:26:42.915 ID:WDdGpRZDd.net
>>32
11万キロだよ 11年落ち

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:29:10.825 ID:TgQQCC8cr.net
>>33
早く捨てろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:30:23.459 ID:WDdGpRZDd.net
>>34
仕事の車なんだよ
自家用でもう一台あるから仕事用はボロくていいんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 20:31:46.529 ID:TgQQCC8cr.net
仕事の車ならなおさら減価償却費計上できるんだからこんな備忘価額1円しか残ってないような車乗ってないで早く買い換えろ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200