2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って肌の色で差別しないまともな国民でよかった

1 :東京人:2020/12/27(日) 23:32:54.146 ID:TRJKuetz0.net
肌の色で差別する人間なら一時期でもガングロなんてはやらない


よかったー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:33:17.509 ID:3dSNGoPjr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:33:21.090 ID:3ipt47wD0.net
外人は平等に外人だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:33:21.991 ID:3dSNGoPjr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:34:50.769 ID:FpGlidWo0.net
>>3
まぁこれよな
黒人だけを差別しないが外国人と日本人は区別してる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:35:39.374 ID:trwtCfLk0.net
しげるとその子を知ってる日本人は肌の色程度で差別はしない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:35:57.164 ID:P+IjqdazF.net
逆に黒人リスペクトしてる

8 :東京人:2020/12/27(日) 23:36:25.223 ID:TRJKuetz0.net
海外では違うんだってさ

黒人が肌を白くしたりするんだって

悲しい話やね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:37:37.841 ID:2vWmH4AP0.net
よっぽど嫌いな人種がいたとしても、実際に殴りかかったりするのは稀だよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:37:41.118 ID:eM1Efnn10.net
明らかに特定アジア人見下してるじゃん
白人と扱い違うじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:38:34.021 ID:YI1yhTPE0.net
>>10
そりゃ特定アジア人は犯罪が多いからな

12 :東京人:2020/12/27(日) 23:38:46.797 ID:TRJKuetz0.net
>>10 実績だろ。

黒人が昔から大量に日本にいてその黒人の印象が悪かったら必然とそうなる

日本には黒人があまりいないだけってのもあるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:40:17.124 ID:onWDFyVL0.net
差別はしないけど気後れしてしまうことはある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:41:00.666 ID:2vWmH4AP0.net
>>10
扱い違うなんてことある?
そりゃ内心見下したりはするかもしれんが表立って暴力振るったらとかする?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:41:56.275 ID:eM1Efnn10.net
>>14
日本人って暴力的じゃないだけで差別心はバリバリあるよね
暴力が無いだけで良いのかもしれんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:42:40.396 ID:uTxb8fzC0.net
https://i.imgur.com/v4Baodm.jpg

17 :東京人:2020/12/27(日) 23:43:07.686 ID:TRJKuetz0.net
こういうこというやつって大体特亜のやつな

白人は尊重されるけど特亜人は見下してる〜って

日本人は外にはそうそう出さないぞ普通

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:43:07.927 ID:hdzRKz5k0.net
海外と違って人種でリンチしないだけマシ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:44:11.301 ID:onWDFyVL0.net
特アがどうとか騒いでるのなんて一部のネトウヨくらいじゃないの?
乏しい社会経験をネットの知識で補ってるようなタイプに多いイメージ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:44:22.732 ID:2vWmH4AP0.net
>>15
まぁぶっちゃけ差別心はあると思うよ
実際俺も韓国、中国、ベトナム人嫌いだし
でも暴力振るったりはしないよなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:45:21.892 ID:wAFclFjGd.net
暴力振るったり暴れたり暴動起こすのが海外
日本人民度高いわ

22 :東京人:2020/12/27(日) 23:45:32.586 ID:TRJKuetz0.net
心の中で嫌ってたとしても外にはださないだろ

中国人韓国人だからってサービス悪くするようなこともしないだろ普通は
他の奴らは知らんけど

暴力なんて人種関係なくふらねえのが普通

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:47:03.555 ID:eM1Efnn10.net
悪いが嫌いな人種が居る、どうしても受け入れられんという奴は良くはないがまだマシ
最悪なのは自分の差別にはちゃんと正当性があると本気で思ってる奴

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:48:47.349 ID:8oWA4yfQ0.net
肌の色で差別はしないが
国籍で差別はするぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:49:40.450 ID:8oWA4yfQ0.net
そもそも日本人て
黒くもなれば引きこもれば白くもなるし
あんま肌の色には執着が無い
女はとにかく白くなりたがるがまあ時代に流されてるだけであって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:52:03.150 ID:onWDFyVL0.net
仕事してたらいろんな国の人と接する機会があるし、日常生活でもコンビニ店員が外国人だったり
外国人が経営してる店でメシ食ったりすることは少なくないはずだ
それなのにいちいち国籍ガー肌の色ガーなんて言ってる阿呆がいるかよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:52:32.418 ID:/pCdRV5jM.net
程度によるな
多すぎると駄目

28 :東京人:2020/12/27(日) 23:52:48.682 ID:TRJKuetz0.net
無知ならしょうがないが肌の明暗で差別するのが海外のスタンダードなんだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:53:23.311 ID:8oWA4yfQ0.net
欧米は移民を入れすぎた結果文化を失ったからね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/27(日) 23:54:00.984 ID:8oWA4yfQ0.net
ただまあこれは差別じゃなくてただの防衛本能だな

31 ::2020/12/27(日) 23:56:27.658 ID:OF53FvpGa.net
まあ、私はある意味、明確な差別主義者ですけどね。



テロリストは人間だと思っていませんから(笑)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:08:14.617 ID:HrDn3KOH0.net
日本生まれの黒人だったかがアメリカに帰る黒人差別があるなんて知らんかったって言ってたくらいだからな

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200