2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足攣ったときの痛みの軽減方法ってないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:23:10.891 ID:1jakyH3R0.net
無理やり立つようにしてるけどこれ効果あるのかね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:25:32.489 .net
手の爪で親指の第二関節をグッと痛めて気を散らす

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:26:46.349 ID:ajszWvRP0.net
伸ばしたほうが早く治る印象があるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:33:11.914 ID:llhy6XiKa.net
なでる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:35:59.797 ID:iS16y29Va.net
バファリン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:38:13.387 ID:yiuColTt0.net
その場でストレッチしかない
アキレス腱を伸ばすのが一般的
調べとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:39:17.043 ID:s81aHPqz0.net
攣った時の痛み好きすぎて自分でむしろ攣らすこともある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:41:31.501 ID:FEJVes4EM.net
攣ったら足掴んで伸ばすしかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:43:17.120 ID:ngeTLgMT0.net
足の親指を反らす

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:46:04.541 ID:3S+SjO1ea.net
伸ばした時につる→曲げる
曲げた時につる→伸ばす
とりあえず治ったらまたつらんようストレッチしとくとええよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:47:35.003 ID:/tclEAjp0.net
食生活の改善とかストレッチは予防
釣ったらもう、立ってアキレス腱伸ばす要領でちょっとだけ前後にして伸ばせ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:00:23.406 ID:1jakyH3R0.net
伸ばすのがいいのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:00:37.999 ID:1jakyH3R0.net
寝てるときによくつるんだよねー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:03:45.803 ID:NyjFQr/Vd.net
これはマジで効いた
https://i.imgur.com/jOe7Su7.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:15:35.813 ID:/tclEAjp0.net
>>13
カルシウムやマグネシウム不足
あるいは血行が悪くなってる
部屋が寒いのに無理に厚着や布団毛布で暖かくすると足が出て温度差で吊る(血行、血圧の変化による筋肉収縮)

一番の原因は栄養ってよく言われる
あと、寝てるときって足吊る2秒ぐらい前に起きてない?なんかつった痛みでおきるというより、何故か起きてその直後つる、みたいな
あれが不思議でしょうがない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:15:45.186 ID:1jakyH3R0.net
>>14
超参考になる
ありがてー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:17:37.960 ID:1jakyH3R0.net
>>15
ありがとう!
ほとんど当てはまっててやばい!
サプリ撮ってみる!

超わかる
攣る直前(あーなんか攣りそうだなー…やべーこれとめられないわ…あー攣る攣るイテテテて〜てなる)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:26:09.257 ID:HLMIk/0A0.net
睡眠不足から肝臓が弱って足をつるって
中学生の時に数学の先生に聞いた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:34:09.546 ID:/tclEAjp0.net
>>18
先生嘘つきやん・・・俺毎月血液検査で肝数値は全部(血液検査は調べるもの調べないものがある)とってるけど
「今日、徹夜ですけど、徹夜とかしたら数値悪くなりますか?」って聞いたら
「関係ないですね、前日の夕飯と朝食やこの時間のカフェイン、水分の方が大事です」
って言われた、モンエナは変な数値でるから2日前にはやめてくれって医者から言われてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:39:20.551 ID:eY+YEch6d.net
https://i.imgur.com/CiZZ9T8.jpg

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200