2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の1ドル103円って割とやばくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:49:49.757 ID:YI2p7lSm0.net
もっと円高くなるよなこれ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:50:39.644 ID:7LoGZez00.net
どっちが円高でどっちが円安か忘れた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:50:46.762 ID:R4HmwMrO0.net
うん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:51:12.843 ID:cL0g6jbeM.net
うん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:52:43.195 ID:mVAv6ZOo0.net
円安で儲かる企業より円高で儲かる企業のほうが多いからこのままで良い。
困るの経団連の一部。どうでもいい。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:52:52.222 ID:ObcdZTy10.net
ならん 100円の壁は抜けん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:54:21.768 ID:HB5sfSaBd.net
有事て円は強いから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:57:42.362 ID:BstcdU+u0.net
>>5
ええ……

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:57:47.914 ID:9nJ/EhG60.net
どっかのアナルマンが90円イクゥとか書いてたけどほんまかいや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 00:59:58.785 ID:BQ2bfrGfp.net
マジで日本の企業終わるな
トヨタとか死ぬぞそろそろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:03:30.199 ID:YI2p7lSm0.net
>>10
トヨタって今自動車に頼ってなくても食っていけるんじゃないのシリコンバレーが主軸になってんでしょ今

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:04:53.636 ID:9ehFb+Kea.net
こんだけドル刷りまくってるからなあ
しばらく円高ドル安は続く

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:08:40.299 ID:+sUgXg0/0.net
海外旅行いくチャンスじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:09:42.230 ID:YI2p7lSm0.net
>>13
ハワイ行くか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:09:45.172 ID:+QjnG5wo0.net
円高になるってことはアメリカ人より日本人の方が有利になるってことだろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:12:48.722 ID:9ehFb+Kea.net
>>15
一長一短だよね
輸出企業は為替差損益が悪くなるし
個人レベルならパソコンとか安くなって良い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:12:50.237 ID:YI2p7lSm0.net
>>15
強ちそうとも言えない
まぁ消費者には円高の方が嬉しい
投資してる連中はどっちとも言えない
企業は事業によるけど輸出業はまぁきついわな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:15:39.512 ID:YI2p7lSm0.net
多分だけど100円切るよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:19:42.512 ID:9ehFb+Kea.net
世界中金刷りまくってるから相対的に既存通貨の価値が下がってビットコインが爆上がりなのも今となっては理に適ってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:22:56.358 ID:YI2p7lSm0.net
>>19
ただこれも怖いんだよなぁ
経済が持ち直すまで安定してるかもしれんが
俺は金買っとくわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:24:54.808 ID:CA2HvoNV0.net
円高が良いか円安が良いかは、貿易赤字か貿易黒字かが結局ボーダーラインになると思うんだけど、今ってどっちなんだっけな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:32:52.866 ID:9ehFb+Kea.net
>>20
ゴールドは安定だね
仮想通貨は投機性ありすぎてリスクヘッジとしては向いてないと思う
どこの国も自国の通貨を基軸通貨にしたいし長期的に見たら他の仮想通貨は邪魔だよなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:34:28.041 ID:9ehFb+Kea.net
>>21
政府の出してる採算為替レートだと100円くらいじゃなかった?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:36:39.964 ID:7wGKLhYga.net
評価額で差損がーってなるだけでぶっちゃけそんな大した影響はない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:39:17.411 ID:4O1NYqD/0.net
ガソリン高杉

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:40:13.904 ID:9ehFb+Kea.net
>>24
結局経済回って売れてればそれに越したことはないか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:41:32.630 ID:9ehFb+Kea.net
民主党時代のメモリ激安また来て欲しい

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200