2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

youtubeのコメント欄でレスバしてるんだが勝ち負けを判定してくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:39:14.109 ID:75hBMOOo0.net
俺「アニメは面白くなかったら途中で切る」
相手「あなたは最後まで人の話を聞かないタイプですね」
俺「根拠は?」
相手「アニメ:見る→つまらない→切る、会話:聞く→つまらない、遮るという流れがとどちらも同じだから」
最後の文章おかしくね?
アニメと同じような切り方を会話でするとどうなるかってことを言ってるだけでアニメを切る人は会話を遮ると言う因果関係を証明してなくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:39:58.956 ID:75hBMOOo0.net
とどちらも→どちらも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:40:31.832 ID:0ZK1RpIl0.net
ここじゃなくてyoutubeに書けよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:40:55.885 ID:g0bS2l0X0.net
あなたの周りにはつまらない話をする人しか居ないんですね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:40:56.658 ID:75hBMOOo0.net
>>3
書いてる
相手からの返答まだ来ないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:40:57.488 ID:v+TASc2h0.net
相手の勝ち

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:41:33.400 ID:75hBMOOo0.net
>>6
理由は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:41:41.217 ID:M1F8qaBO0.net
言い返せないならあなたの負けですわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:41:49.170 ID:Q0+XVcDZ0.net
レスバ(笑)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:42:06.059 ID:75hBMOOo0.net
>>8
最後の文章を相手に書いて返答待ちの状態

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:42:11.710 ID:pKFwr1ZR0.net
お前の負け
理由は途中でVIPに逃げてきてるから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:42:23.712 ID:F60a84xhM.net
なぜアニメは切ってつまらない会話は最後までやろうとするのか
これが分からない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:43:18.220 ID:v+TASc2h0.net
>>7
レスバってのはなァ、最後にレスした方の勝ちなんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:43:29.227 ID:2W1DEAdl0.net
そこに人間関係が入ればつまらなくても最後まで聞くになる
お前の勝ちだけどムカつくからお前の負け

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:43:40.547 ID:75hBMOOo0.net
>>11
この人とのレスバなのにそれ関係あるのか?
ていうかこれ逃げてるのか?
返答こないからその間に質問してるだけなんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:43:47.420 ID:49u/oyhb0.net
最後にレスした方が勝ち

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:45:01.112 ID:75hBMOOo0.net
>>12
アニメはあとで面白かったら見れるから
アニメはつまらないのに最後まで見たら数時間無駄にするけど会話はそこまで長いことは日常ではまずないから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:47:08.144 ID:75hBMOOo0.net
>>16
これ言う人いるけど理由は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:47:39.696 ID:QkPldHy30.net
勝ち負けも何もお前「根拠は?」って聞いてるだけじゃん
言い返せてないなら喧嘩としてはお前の負けだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:47:42.920 ID:75hBMOOo0.net
>>13
なんで勝ちなんだ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:48:06.647 ID:QkPldHy30.net
>>18
レスバの定義的にそうだから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:48:30.303 ID:QkPldHy30.net
>>20
お前それボクシングで「なんでKOしたら勝ちなんだ?」って聞いてるようなもんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:48:30.503 ID:75hBMOOo0.net
>>19
最後の文章はさっき相手に返したよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:48:43.160 ID:Z/K+2n+F0.net
これ話してるだけじゃないの?
バトルなの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:48:48.245 ID:v+TASc2h0.net
>>20
そういうルールだから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:49:11.019 ID:75hBMOOo0.net
>>21
その定義ってどこに書いてある?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:49:21.812 ID:QkPldHy30.net
因みに反論したいなら「アニメは趣味なんだから会話とは違うでしょ。
アニメでつまらないから切るから会話もそうは論理の飛躍。」
で終わりでしょ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:49:36.080 ID:f5ucYXpe0.net
結果がわかる前に諦めるタイプだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:49:40.266 ID:3IdPrSJd0.net
なんか相手がガキっぽいから俺も参戦したい
どこ動画か教えてくれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:49:40.768 ID:QkPldHy30.net
>>26
調べりゃ出るよ
なんJ発祥の言葉

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:49:54.103 ID:v+TASc2h0.net
ダメだなこいつ
完全に負け犬根性ですわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:49:58.713 ID:nb3qDLBU0.net
アニメと会話を一緒と思ってるやつってヤバいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:51:26.383 ID:75hBMOOo0.net
>>24
省略してるけどこの人がどうしても俺を最後まで話を聞かない人にしたいらしく人は自分を棚に上げて話す生き物だとか無意識にあなたやってますよとか批判してくるから議論って感じではないと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:51:34.717 ID:nUyd+AHy0.net
喧嘩売られて負けるとか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:51:42.965 ID:QkPldHy30.net
この程度で言い返しにつまる>>1も相当やばいと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:52:03.789 ID:75hBMOOo0.net
>>30
出たわ
ありがとう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:52:40.715 ID:W5J3BosZ0.net
頭悪いヤツって定義とか根拠って言葉好きだよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:54:05.026 ID:75hBMOOo0.net
>>35
だから最後の文章のそれは因果関係を証明していることにならないよねってことを言ったらまだ返答が来ないってさっき伝えたんだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:54:55.281 ID:75hBMOOo0.net
>>27
それも伝えた
返答なし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:55:11.233 ID:QkPldHy30.net
>>38
いつ伝えたのか知らないけどすでに伝えてあるなら>>1の本文に書いておくべきだし、
その時点で詰まっていたなら結局詰まってたんでしょ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:55:31.509 ID:EoSAgNOB0.net
相手から学歴って単語を引き出せばその瞬間おまえの勝ちだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:55:35.231 ID:QkPldHy30.net
>>39
大事な部分端折り過ぎじゃないですかね・・・
ただのガイジだろうしほっとけよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:55:49.319 ID:xvzQ6OXa0.net
>>37
頭悪そう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:55:53.190 ID:QkPldHy30.net
Youtubeとここのレスバのレベル割と変わらないよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:56:10.371 ID:4kdgV2zia.net
返信で殺害予告してすぐにコメント消せば相手に通知だけ行って記録残らないからオヌヌメ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:56:33.054 ID:G7SPTsPna.net
YouTubeのコメント欄なんて見る?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:56:40.718 ID:QkPldHy30.net
>>45
なんのメリットもなくてワロタ
デメリットしかなくてワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:57:45.674 ID:75hBMOOo0.net
>>40
書かなかったのはミスだなすまん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:58:00.552 ID:SVUGDHgg0.net
イラついてる君の負け

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:58:10.641 ID:QkPldHy30.net
返信こなさそうだしつまらんね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 01:59:39.160 ID:nUyd+AHy0.net
>>46
チラ見はするけどコメントはしない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:00:23.406 ID:75hBMOOo0.net
>>37
そうなの?
何かの調査結果?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:00:31.692 ID:QkPldHy30.net
因みにコメント欄不愉快だから消すプラグイン挿れてる
特にアンチ系のコメントは見ていて不快

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:00:33.189 ID:nUyd+AHy0.net
>>50
ここに逃げてきたくせに急に強気だな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:00:50.257 ID:QkPldHy30.net
>>54
IDみてみよっか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:01:43.684 ID:nUyd+AHy0.net
>>55
あぁすまん!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:04:37.311 ID:75hBMOOo0.net
会話とアニメじゃ目的も違うって書いたら目的が必要なんですかって返答だった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:05:08.302 ID:h+m+KZSq0.net
好きなものをつまらないと言われてイラッとしたんだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:05:43.094 ID:QkPldHy30.net
>>57
「必要かどうかではなくて備わってる性質の話だよね?」って返しとけ
てかもう無視でいいだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:06:12.399 ID:75hBMOOo0.net
>>59
うん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:07:06.214 ID:4kdgV2zia.net
その動画晒せよ
ぐちゃぐちゃにコメント欄荒らしてやるから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:07:11.476 ID:75hBMOOo0.net
>>58
だろうな
まあ俺も因果関係説明しないで人格批判してくるからムカついてるわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:08:34.999 ID:QkPldHy30.net
>>62
「お前ってわざわざつまらないと思った趣味死ぬまで続けるの?」でいいだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:08:54.433 ID:+H8FO1J20.net
おっしゃー祭りだあwwwwwww
ガキいじめてネット絶ちに追い込んだレwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でurlは?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:11:23.750 ID:nUyd+AHy0.net
>>62
コメント見ていつも思うけどいきなり人格批判してくる奴多いな
どんな奴か見てみたいわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:14:27.264 ID:Qo4PW8z60.net
双方向コミュニケーションの会話と受動的なアニメの関連性とは?
あなたはアニメキャラに語りかけてるかもしれませんが聞こえてないですよ(笑)

これ返しとけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:15:09.618 ID:wIAWa8/N0.net
最後に残った者が勝つ
それがレスバ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:16:35.917 ID:9Km/tDQK0.net
所詮娯楽なんだから序盤で切るべきや

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:17:32.790 ID:ttnvwRmP0.net
ゆーちゅーぶのこめんとらん(笑)

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:17:36.273 ID:QkPldHy30.net
Youtubeとかここって長文で返すと読まなくなるからなあ
後必死とか顔真っ赤とかで煽るだけで逃げたり
だからあんましたくない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:17:52.756 ID:75hBMOOo0.net
ていうか俺が何かのアニメを批判したってわけでもないんだけどな
相手が神様になった日を叩いてる人に「良いところなんてまだ分からん、最後まで見ないで全部作品理解できる人がいるのかよ」って発言してたから良いところ全く分からないのに最後まで見るってことですか?って質問したらバトルが始まった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:19:02.405 ID:nb3qDLBU0.net
1度見始めたらどんな作品でも全部見終わるまで必ず見るやつなんてこの世に居ないだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:19:22.115 ID:QkPldHy30.net
>>71
そいつFXで保証金亡くなって追い出されてそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:19:51.687 ID:QkPldHy30.net
一向にURLをはらない1で草
まあ俺は参加しないから良いけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:20:14.975 ID:FAQu7zTe0.net
レスバってこんな感じでちょっと返信遅いだけでイライラするから良いことないわ
時間の無駄

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:20:49.674 ID:Nx2j5IUZ0.net
最後にレスした方が勝ち

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:20:56.639 ID:+oKHacUQd.net
最後まで見ないのに作品批判するのは会話最後まで聞かないのにあいつつまらんって言ってるのと同じだと思うぞ
お前の発言には説得力がない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:22:51.952 ID:nb3qDLBU0.net
>>71
確かにこれなら最後まで見ないとその作品の事は分からないし
これまでの話とは変わってくる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:23:40.825 ID:QkPldHy30.net
>>78
別に変わらなくない?
「最後まで見ないとわからない」という可能性論は事実として認めるとして、
であるから「人の話を最後まで行かないタイプ」と言えるのは短絡的でしょ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:24:05.187 ID:75hBMOOo0.net
>>77
別に俺は最後まで見ずに批判することを肯定しているわけじゃないよ
途中まで見てつまらなかったら切るタイプではあるけどそれで作品全体がどうこうなんて言うつもりはない
面白かったら話題になるだろうしあとで見れるから切るってだけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:24:40.362 ID:+oKHacUQd.net
映画評論家が10分見たけどつまらなかったって言ったら最後まで見ないで何言ってんだこいつって思うだろ
>>1の指摘は最後まで映画見ようとしてる映画評論家につまんねえのに何で見てるの?って言ってるのと同じ
最後まで見ないと少なくとも批評はできねえだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:24:58.219 ID:rTOz2+RNd.net
情報が後だしされてきてよくわかんないからURL貼ってくんね?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:25:07.544 ID:0iJC2gyp0.net
>>66
つよすぎワロタ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:26:10.002 ID:s5hjkpDTa.net
言うほそれの勝ち負け白黒つけて一喜一憂する問題でもなくなくね?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:26:39.445 ID:KbfdFkTDM.net
なんかそういうデータあるんですか?
それってあなたの感想ですよね

これで完封やろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:27:32.062 ID:+oKHacUQd.net
>>80
お前は面白いアニメを見たい人間で相手は面白いかどうかを自分で判断したい人間ってことだ
お前が>>17で言った面白ければあとから見られるっていうのは相手みたいな人間がいるから成り立ってるんだぞ
少なくともつまんねえのに最後まで見るの?ってのはお前の立場のセリフではない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:29:15.380 ID:75hBMOOo0.net
>>81
映画とアニメは別物じゃね?
明らかな繋げ回ならまだしも神様になった日ってつまらないただのギャグ回連発してたんだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:32:20.153 ID:75hBMOOo0.net
>>86
そういうタイプがいるってことは分かってるしそういう人がいなきゃいけないことも分かってるよ
だから「分からないのに最後まで見るってことですか?」って発言は相手の主張を確かめるために言っただけで相手が最後まで見続けることを否定したり馬鹿にするつもりは全然ない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:36:47.451 ID:+oKHacUQd.net
>>88
その発言だけをぱっと見たら煽ってるようにしか見えんぞ
そもそも相手の主張を確かめたいならバトルって表現はおかしいし勝ち負けもつけようとするなよ
自分からケンカふっかけといて殴られたーって言って警察呼んでる面倒な奴とやってること一緒なんよお前

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:38:48.540 ID:girQYjU/a.net
皮が戻ってしまうでござる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:39:51.925 ID:+oKHacUQd.net
つっても自己肯定した上で相手が悪いって言ってその上でケンカ云々は今回の話とは関係ないって言うんだろ
ハナから情報後出し後出しで論点ずらしまくってるし例え話もまともに理解しようとせんし自分は間違ってないって言い続けてるお前は多分アスペだからあんまり人に噛みつかない方がいいぞ
目障りだし迷惑だわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:41:04.374 ID:75hBMOOo0.net
>>89
そうか
バトルって付けたのはその後に>>1みたいなやり取りがあって人格批判してきたことに対して色々反論したのが理由ね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:47:52.674 ID:4QJpRE/J0.net
Youtube上でレスバしてる時点でどちらも負け

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:48:32.966 ID:75hBMOOo0.net
>>91
情報後出しはすまん
論点ずらしと例えを理解しないってのは具体的には?
映画の例えは最後まで見なきゃ分からないだろって話だと思うんだけどそれは作品全体の評価でありアニメは一話ごとにオチがつくものもあるし少なくとも神様になった日はそういう作品だったから映画を10分だけ見て切ったような繋ぎで切ったこととは違うという反論をさせてもらった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:49:38.257 ID:75hBMOOo0.net
もちろん言いたいことはわかるんだけどその例えが上手く当てはまっていなかった場合は訂正するのおかしいのかな?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:52:15.250 ID:75hBMOOo0.net
相手に言った内容は変わらんとしても言う側の立場は変わるよねってことを言いたい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:54:39.028 ID:75hBMOOo0.net
論点ずらしってどこだ?
基本的に質問された事に対していやこういう主張を俺はしててそれはこういうことでって話をしてると思うんだけど具体的にはどこが論点ずれてる?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:55:23.400 ID:SLzP7bdm0.net
もう忘れたら 所詮YouTubeで突っかかってくるやつとかガイジしかいねえからさ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:55:37.560 ID:p9Ob8w+aM.net
人としての会話とすれば
言いたい事は分かるけどそれは例えがズレてるよと、初めに言ってれば良かったかもしれないが

そうなるとその後からイッチは論点をズラした戦い方が出来ずに負けていたはず

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:56:20.841 ID:75hBMOOo0.net
>>99
どこの話?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:01:25.507 ID:C+ZLum8P0.net
根拠は?という返しの時点で負け!

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:01:42.051 ID:75hBMOOo0.net
>>101
理由は?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:02:19.564 ID:p9Ob8w+aM.net
「アニメ:見る→つまらない→切る、会話:聞く→つまらない、遮るという流れがとどちらも同じだから」
って論点から

「良い所が全くないのに作品を最後まで見てないのに作品を見るんですか?」って方に論点を戻されて負けてただろうって事

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:04:49.312 ID:C+ZLum8P0.net
まず根拠を聞くまでもなくアニメを人の話に置き換えられてるのは子供でもわかる話で
相手が何故そんな風に人のタイプを決めつけてレスをしてきたのか理由を自分で考えられないと人間関係は円滑にいかないと思います

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:05:25.424 ID:p9Ob8w+aM.net
>>103
訂正
「アニメ:見る→つまらない→切る、会話:聞く→つまらない、遮るという流れがとどちらも同じだから」っていう話は証拠も根拠もないって論点から

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:05:32.478 ID:75hBMOOo0.net
>>103
そこからどうやって負けるの?
そもそもそこは相手がどういう意見を持っているか聞いただけなんだけど

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:06:15.987 ID:LxoYXjkgM.net
会話は約20〜30分×12もの時間があるのかどうかの切り口で行けば?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:06:29.098 ID:75hBMOOo0.net
>>104
ムカついたからじゃないの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:06:47.939 ID:ECI6UJ450.net
お前の負け

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:06:55.758 ID:nb3qDLBU0.net
もうお前ら辞めとけ
コイツはレスバしたいだけのゴミクズだ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:07:30.919 ID:pUpdJUAz0.net
要するにつまらん話するやつは切ればいいんだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:07:59.344 ID:75hBMOOo0.net
>>107
アニメと会話じゃ目的も違うってところで時間の事も相手に伝えたよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:08:14.068 ID:75hBMOOo0.net
>>109
理由は?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:08:31.637 ID:tJgh5WNIK.net
他人に頼ってる時点で

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:10:14.729 ID:75hBMOOo0.net
>>114
別にアドバイスを求めてるわけじゃないしこう言えば良いって教えてくれてもそれを相手に言ったりしてないよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:10:52.340 ID:CGpuFFM10.net
口喧嘩なんて基本和解せず泥沼で内容にかかわらず自分が勝ってると思えば勝ってるもんなんだから人に俺勝ってる?って聞いた時点で減点

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:10:56.724 ID:ECI6UJ450.net
>>113
立ち回りから敗者の雰囲気が漂ってる
健常な人間がする行動じゃない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:11:17.999 ID:C+ZLum8P0.net
>>108
相手がムカついてレスをしたと判断するのは正解だと思います!おめでとう!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:12:09.747 ID:75hBMOOo0.net
>>116
理屈として自分が正しいのかどうか知りたかったから

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:12:24.193 ID:75hBMOOo0.net
>>117
具体的には?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:13:01.480 ID:1yw/FU2a0.net
>>1
バカの相手してても時間の無駄だろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:13:25.528 ID:el575xvFa.net
会話はインタラクティブなものだけど
アニメは一方的に視聴するだけだから
アニメを途中で切るからといって
人の話を最後まで聞かないとは限らない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:14:12.400 ID:ECI6UJ450.net
>>120
お前が正しいか正しくないかなんてどうでもいい
例えるなら浮浪者が国会の前で正しさ振りまいて演説してるような感じ
仮に正しかったとしてもお前は間違ってる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:15:11.579 ID:CGpuFFM10.net
>>119
それだったら一番ベストなのはyoutubeにはコメント返さずここにスレ立てだけする選択肢だったな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:17:22.938 ID:BSH0fHtP0.net
なにをそんな真剣になってんの?
その人から「人の話を最後まで聞かない人」と思われることで、お主になんの不利益があるの?
アニメを途中で切るのは、時間というコストと観たことによる利益というパフォーマンスを比べて損だから切るわけでしょ
そのレスバはコストパフォーマンスが成り立ってるの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:20:47.071 ID:dSKdzAXL0.net
聞かないことの証明なんて出来ねーんだから
「いえ、人の話は最後まで聞きますよ。」って言えばお前の勝ちじゃん。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:49:03.140 ID:XoX5QDtl0.net
つべのコメ欄でレスバとか臭すぎるから両方負けでいいだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 04:13:01.474 ID:BKWuaLFI0.net
動物愛護団体や猟師のコメント欄のレスバは暇なときすぐ相手してくれるから助かる
あの連中煽り耐性0だから

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 04:49:06.494 ID:BPcaMshh0.net
で?「ケムリクサ」は途中で切ったの?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 04:50:43.058 ID:p+Dpj6Uj0.net
勝ち負け判定とかどっちが悪い?系スレは総じて>>1に同調してやらないとお子さまのごとく発狂するぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 04:54:58.837 ID:/mBE4t+w0.net
前に俺の大喜利レスにいいねがめっちゃついて喜んでたら
コメ欄トップの俺のレスに便乗して業者の回し者みたいな奴が全く関係ないレスを返信してきて
そこからそのレスに関するレスバが一生続いてレスが付くたびに通知が来るという地獄を見た

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 05:07:13.219 ID:H+fhlZp40.net
そもそもこんなやつ相手にしてる時点で同レベル

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 05:40:06.256 ID:URdAK/Cg0.net
相手はスレ立てて知らない奴に味方してもらおうとするほど怒ったり不安になったりしてないだろうからおまえの負け

総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200