2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】お前等、コレの仕組みちゃんと説明できる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:58:43.602 ID:6H9x9iVu0.net
電池不要でランダムに当たりが変わる事とか
調べるの禁止
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003016411415874111241.jpeg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:59:19.340 ID:Tbvjf29aa.net
そりゃもう企業努力よ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:59:30.237 ID:jjBLvxon0.net
これなに?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 02:59:57.969 ID:dCrK64tsp.net
電池不要だったんだ
知らんかったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:00:37.502 ID:t97qQNc/0.net
生きてるんだろうな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:01:09.866 ID:h+m+KZSq0.net
前YouTubeで見たからわかる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:01:45.634 ID:ECI6UJ450.net
物理系のYouTuberの動画で見たけど
歯車の歯があるとことないとことの上下の動きで決まるんだよたしか
当たりは2箇所ある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:01:58.456 ID:gURHFwMWM.net
ワニの気まぐれ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:02:22.497 ID:6H9x9iVu0.net
>>6
中学の時に簡単なオルゴールも作れない不器用俺、動画見てもいまいち解らんわ
https://m.youtube.com/watch?v=Kqu9C_tUqyQ

ただ、作った奴やっぱり凄いらしいかなり昔からあるし安価だし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:02:35.303 ID:FaeYAxia0.net
お前は調べたんだろうに俺が調べちゃいけないのはフェアじゃないだろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:03:20.244 ID:hk++2/gZ0.net
それっぽいこと言ってる奴らもいるが全部でたらめだよ
ちっちゃいおっさん達が頑張ってるんだ 全ては子供達の笑顔のためにな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:03:54.573 ID:6H9x9iVu0.net
>>10
お前それクイズ番組で出題してる奴は答え見たから
回答者がその場でスマホいじり出す権利もあるって言ってる様なもんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:05:46.195 ID:3sNjjv9r0.net
出たよバカ特有の例え話持ち出し

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:06:03.052 ID:h+m+KZSq0.net
>>9
見たからって作れないけど1から考えて作るのは凄すぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:06:30.170 ID:FaeYAxia0.net
すげえな
ワニワニパニックなんて酷使したことがないからわからんけどすぐ壊れそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:08:23.673 ID:6H9x9iVu0.net
上の歯に画鋲とかカッターの歯をつけてガチデスマッチやったよな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:10:25.464 ID:TsNsff4hd.net
>>9
すげえええ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:10:34.593 ID:FaeYAxia0.net
陽キャじゃないからやったことない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:11:17.840 ID:6H9x9iVu0.net
>>18
バカだな
真の陰キャはやるんだよ一人で
俺なんかウルトラマンの人形と順番にやったぜ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:12:26.648 ID:vQJUPEou0.net
要するにブーメランがグラグラだからガンっ!ってやるとどこ行くか定まらないってこと?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:13:30.375 ID:aAPsj4bia.net
前回の挙動の後に抽選の挙動が仕込まれてるんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:15:39.905 ID:b027e4+v0.net
下顎の部分に入ってるハズレを決めるやつが口を開く動作に連動して移動するからランダムになるんだよな
俺が持ってたやつ半透明だったから中身見えて仕組みに気づいたら面白みなくなった記憶がある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:16:50.768 ID:6H9x9iVu0.net
小さい奴は歯を触ると硬さで解るから一度決めた歯は必ず押すルールでやった方がいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:17:52.832 ID:83+dN0Gd0.net
こんなもんいくらでもやりようあるだろ

上に持ち上げてる間に歯車を高速で自由回転させるようにして、完全に上に上がりきったタイミングで歯車を止めるようして、その角度と歯の位置対応づける機構を作るとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:20:05.742 ID:JF/BN9zp0.net
黒ひげ危機一発と同じだよな
口開ける段階で円形の部品が回る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:20:23.514 ID:exO3QVDT0.net
天才だと思う
俺なら作れない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:23:25.016 ID:T87LgDkm0.net
理解出来ることと思いつくこと形に落とし込めることって違うからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 03:44:21.332 ID:jJctSU0T0.net
手回しのルーレットを内臓してるような感じかな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 04:12:38.752 ID:bEWNseUq0.net
たまに二個外れになる構造

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 05:10:12.513 ID:pzH9ou7+0.net
アレだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 05:10:39.479 ID:H+fhlZp40.net
たまに2個駄目なところがあるのは初めて知った

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200