2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称食通「カレーにじゃがいも入れると味がぼやけるんだよね入れる意味がない(早口)」←こいつさあ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 08:57:42.122 ID:0tXgTzS/0.net
わかる��

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 08:58:16.770 ID:OZX8ygBM0.net
じゃがいもが入っていないカレーとかカレーじゃない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 08:59:03.768 ID:tjIXXP8s0.net
インドにでも行って帰ってこなくてよい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 08:59:07.799 ID:IGNxOo4q0.net
外食のカレーにじゃがいも入れないのは傷むし溶けるから入れないんだよ
じゃがいも入れた方がうまいに決まってるじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 08:59:49.893 ID:mJgsZelV0.net
俺は味より溶けだしたじゃがいものせいで口当たりが悪くなるのが嫌だ
友達は芋でご飯食べたくないって言って嫌ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:00:28.803 ID:kIV73jPi0.net
煮崩れしにくいメークイーンを使って1回で食べきるならアリ
何度も温めなおすようなカレーには入れるべきではない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:00:29.766 ID:QnToHHPOM.net
わかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:01:17.515 ID:QnToHHPOM.net
じゃがいも最初に入れたやつは味覚障害

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:01:50.453 ID:voRbsziQd.net
そもそもじゃがいもが悪

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:02:39.738 ID:lb1VzA4Nd.net
粉っぽいなるから嫌

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:02:44.379 ID:mJgsZelV0.net
溶け出すのが問題ってだけならじゃがいもだけ別で茹でて食べる直前に入れるってのもありかもしれない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:03:19.963 ID:0tXgTzS/0.net
冷静に考えて
カレーの中でじゃがいもは明らかに浮いてる
中に入れる意味がない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:03:54.084 ID:G+3WADZO0.net
ふーん(もぐもぐ)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:06:11.099 ID:EhLBDoakM.net
味を追求するならニンジンも割と邪魔じゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:06:23.635 ID:IGNxOo4q0.net
カレーライスは
豚バラ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ
カレールー、サラダ油、塩コショウ少々

これだけでいい余計なもの入れるな
ニンニクとかも要らん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:06:54.144 ID:e2ZRNbgh0.net
ジャガイモが食いたくてカレー食ってるようなもんだわ
分量の2倍入れる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:07:29.120 ID:SJIdmCs40.net
ウェッジカットのフライドポテト使うと美味しい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:08:05.266 ID:vLtzBdx0M.net
圧力鍋で作るときは別に入れる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:08:17.670 ID:QSvxXFi60.net
一回揚げたヤツ入れたらいい
玉ねぎと豚肉だけが1番シンプルで美味い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:08:21.941 ID:nb3qDLBU0.net
入ってたら食うけど
じゃがいも食った時は米に行かないし正直入ってなくても良い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:08:34.415 ID:GvAwYSFu0.net
確かに不味いじゃがいもはある
でも美味しいじゃがいももある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:08:43.983 ID:yS5HZbZbd.net
素揚げしたジャガを最後にトッピング

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:09:33.430 ID:cwjhOS0r0.net
決まった具、決まった味しか認めない主義かよ
舌が馬鹿になってんのか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:10:03.644 ID:q94IzoJZ0.net
地獄で鬼に全身ぞうきん絞りされても死ねない状態になってしまえばいいのに>>1

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:10:03.799 ID:ngeTLgMT0.net
コロッケカレー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:10:21.498 ID:DIrWYy1Pa.net
ボヤけると美味しくないんですか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:10:54.256 ID:BANjjEe60.net
ボンディは?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:11:08.029 ID:RECFgUzhM.net
カレーにじゃがいも入れるやつは舌が貧しいんだよね
カサ増しのじゃがいもで満足感満腹感得ようとしてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:11:08.095 ID:fb8tcvvz0.net
じゃがいも否定派が多いのに空気読めずに必要っていう奴は発達障害の可能性があるからマジで病院行った方がいい
ネット上でネタとして言ってる分には良いけどマジで思ってるなら病院行け

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:11:17.975 ID:9ad7CCCS0.net
味がぼやけるの意味は?具体的に頼む

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:11:26.119 ID:f5ucYXpe0.net
じゃがいもを入れるのがスタンダードたぞ
ルーのパッケージに書いてある作り方の一例にじゃがいもは使ってあるだろ
大企業が研究の末に出した結論だ
入れない奴は好き嫌いしてるだけの少数派と気付け

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:11:43.168 ID:q94IzoJZ0.net
全身の皮と肉が裂けて血が噴き出して圧力で骨が砕けて内臓が潰れても死ねない状態になればいいのに
地獄に行け

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:11:43.686 ID:9ad7CCCS0.net
>>29
否定派が多いってどこの話?具体的に頼む

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:12:43.385 ID:q94IzoJZ0.net
>>29
カレーを使ってレッテル貼りをするな
カレーにあやまれ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:12:46.958 ID:mJgsZelV0.net
否定派だけど否定派は普通にマイノリティだと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:12:56.560 ID:RECFgUzhM.net
具は味や食感のアクセントになるくらいならいいんだけどじゃがいもは明らかに存在が異質だからね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:13:23.216 ID:pXoI5DBP0.net
昨晩おでんをおかずに米を食う事を強制されたがそれに比べれば

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:13:46.776 ID:q94IzoJZ0.net
カレーのジャガイモごときで人の上に立った気になりやがってそういう部分がムカつくんだよ死ねゴミ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:14:01.290 ID:GlB15rDr0.net
それぞれの好みの違いでしかないものをこれが正解これは不正解だと言い出す奴は一定数いる
チャーハンやパスタ
クリームシチューとビーフシチュー
カレー
麻婆豆腐
自称プロがわらわら涌いてくるのはだいたいこの辺

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:14:02.778 ID:EhLBDoakM.net
ニンジン

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:14:35.201 ID:BANjjEe60.net
>>38
落ち着け

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:14:39.165 ID:+U1VSVaG0.net
入れるという選択肢はあってもいいけど必要は過言だわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:14:52.258 ID:rGPcB35B0.net
ふつーにじゃがいも
おいしいからすき(о´∀`о)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:14:56.433 ID:f5ucYXpe0.net
>>37
そんなに不味いおでんだったの?
美味しいおでんは出汁や素材の味が引き立っててご飯に合うものだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:15:31.446 ID:0tXgTzS/0.net
幼き日に食べたご家庭のカレーのイメージを引き摺ってるだけ
冷静に食べてみると入れなくていいどころか邪魔してることに気付く

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:15:38.268 ID:I3meBNF70.net
カレーシャバシャバ派です

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:16:02.739 ID:q94IzoJZ0.net
>>41
ごめんよ ごめんよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:16:13.221 ID:EhLBDoakM.net
ニンジンage

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:16:34.787 ID:SoQTTR6da.net
ニンジンage厨uzeeeeeeeeeeee

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:16:39.721 ID:JyGrYB2p0.net
でもカップヌードルカレーのじゃがは許される

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:16:53.436 ID:2I6iqB9sK.net
>>39
丸美屋の素警察がいるからなあ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:16:57.156 ID:q94IzoJZ0.net
入っていても入ってなくてもカレーはうまいよ
なぜ争う なぜ争う なぜ争う
人を見下すからだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:17:16.546 ID:f5ucYXpe0.net
人参もじゃがいもも大きめでゴロゴロしてるのが良き

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:17:52.503 ID:gFkX8vKy0.net
ここまでのレスで1番のカレー奉行レスはどれ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:18:13.200 ID:nb3qDLBU0.net
これは巧妙なカレーの口にするためのスレ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:18:34.253 ID:mIa5LSMja.net
俺「カレー飽きた!」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:18:41.493 ID:8btkrOgL0.net
じゃがいもすりおろして入れたら何かとろみがついたわ
味の違いとかはわからん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:18:43.665 ID:ok2N4DWRr.net
>>2
むしろ俺はジャガイモを食べるためのカレーにしてる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:18:58.643 ID:K68mGIFsM.net
ぼくカレーメーカー勤務、じゃがいもごろごろカレーがお好きな模様

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:19:23.137 ID:f7e7XZ5+M.net
じゃがいもによりレトルト感出てくるよね
レトルトってカレーソースに粉っぽさあるじゃん
あのざらつきがじゃがいも入れると出る

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:20:04.283 ID:K68mGIFsM.net
>>60
じゃがいもはレンチンして後入れするといいぞ
なお二日目

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:20:27.067 ID:KMSwetyl0.net
ぼやけるって何?わかるように言えよバカなのか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:20:32.970 ID:XUFJ6O2ia.net
分かった風な口を
人参じゃがいも大きく少し硬めで玉ねぎ食感残るくらいが至高

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:20:58.424 ID:yS5HZbZbd.net
キャベツはどうした

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:22:35.592 ID:K68mGIFsM.net
>>63
これ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:22:52.404 ID:f5ucYXpe0.net
カレーの玉ねぎは食感が残るのがいいな
飴色玉ねぎという無駄な労力をしなくていい安心感

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:22:58.915 ID:f7e7XZ5+M.net
メリハリがなくなる
カレー屋の甘口のような無理矢理甘くしたような微妙な感じがじゃがいも入れると出る

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:23:07.011 ID:UttsOymh0.net
スレタイは知らんが痛みやすくなるから入れない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:23:15.504 ID:K68mGIFsM.net
ちなみに入社しても自社ルー以外も食えるから安心して入れ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:24:02.287 ID:q94IzoJZ0.net
からくてもうまいしあまくてもうまいし
こくがあってもうまいしあっさりしてても
ジャガイモが入っていよういなかとうと
夏野菜が入ってても
豚でも牛でも鶏でもカツがのっててもカレーはうめえのに
トマトカレーはすきじゃないけどやっぱうめえ

なんだジャガイモが入ってるぐらいでガタガタガタガタガタ
抜かしやがってよ
文句言うなら食うな カレー食うな
カレー食う資格ねえ
ていうか
食い物は全部有り難く食え
アレルギーとか病気で食えねえならしかたねえけど
食え

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:24:51.598 ID:yltLyYlG0.net
>>69
むしろ自社製品以外食えなくなったとしたら企業としてはダメそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:25:58.523 ID:K68mGIFsM.net
>>71
ビール系はのきなみそんな雰囲気だぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:26:43.993 ID:f5ucYXpe0.net
>>72
開発はライバル会社の味も研究するんじゃね?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:26:53.331 ID:G+3WADZO0.net
研究員にはむしろ他社製品の研究のために食うの推奨してそう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:28:26.488 ID:ZqapS2MKM.net
じゃがいもしか入ってないカレーを知らないゆとりか…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:30:39.757 ID:K68mGIFsM.net
>>73
一般社員のおはなし
開発は多分ラボで真剣なかおしながら飲みまくってるだろうた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:30:48.244 ID:Pr28EB6mr.net
同じ理由で肉じゃがも嫌い
飯に合わん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:30:51.338 ID:K68mGIFsM.net
>>74
経費で買うとおもうぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:31:12.179 ID:m8Z5R3fXM.net
塊のじゃがいも入れるくらいならポテサラとかマッシュ入れた方がマシだよな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:32:06.643 ID:m8Z5R3fXM.net
>>77
わかるわじゃがいも無しの牛皿でいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:34:21.396 ID:HvKhve/80.net
カレーみたいな大味の料理に食感の変化しかなく味そのものに変化をさせない野菜にどうのこうの言われてもね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:37:15.755 ID:Q6+bgN4x0.net
>>61
これは鍋に入れずに最後皿にトッピングするのがいい
ジャガイモ自体好きなら美味しいと思うけどな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:38:19.665 ID:aI+JzpAaa.net
じゃがいも否定派としてはウインナーやチクワ入ってるカレーはどうなんだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:39:03.963 ID:AhCTE4+Q0.net
意識高いな。
ラーメンじゃなくて、らうめん。みたいにカレーもやればいいんじゃね?
カレーて書くならゆるくなんでもあり、意識高いやつは、かりぃ言えばえぇ。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:39:12.012 ID:gbYjn3kz0.net
要するにただの好みの問題でワロタ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:39:31.898 ID:cwjhOS0r0.net
でかい具がゴロゴロ入っているのが気に入らない派って
ひょとしたら最初に全体まじぇまじぇして食うタイプなのかも

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:40:18.077 ID:MKijL0V9a.net
サラッとしたやつよりドロっとしたほうが好きだから入れない理由がない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:40:38.410 ID:ZqapS2MKM.net
>>86
CoCo壱好きそうw

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:41:21.782 ID:YxVKTT4H0.net
カレーは煮物と一緒で煮崩れさせないで作るのが難しい
かーちゃんは美味く作るけど
じゃがいもとかにんじんとかたまねぎがそのまま残る
俺が作ると煮崩れしてドロドロになって味がぼやける

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:41:53.025 ID:G+3WADZO0.net
ココイチってグランドマザーカレーが一番すき
ジャガイモはいってるのが嫌いな奴は食えなさそうだけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:42:23.219 ID:AhCTE4+Q0.net
>>71
それはスタンス次第やろ
https://news.livedoor.com/article/detail/12758765/

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:43:46.567 ID:lswehDnm0.net
ジャガイモは美味いからカレーに入れるともっと美味くなる当然のこと

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:46:43.214 ID:5EKuW9dP0.net
あれ?
ルーに入ってるよ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:47:14.459 ID:AhCTE4+Q0.net
>>89
人参とじゃがいもは水から弱火で15分以上かけて煮るんやで
50から70℃くらいでじっくりやるとペクチン固まって崩れにくくなるんや
一気に80℃超えるとペクチン崩れるんや

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:49:25.628 ID:uft7JkYh0.net
>>82
ほんとは素揚げするのがいちばんうまいんだけどな

96 :小春一番 :2020/12/28(月) 09:49:53.062 ID:I4w2LGvu0.net
>>94
(**´ >ω<)゙;`;:゙;ペクチン

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:50:41.915 ID:UttsOymh0.net
ココイチの影響はあるな割と

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:50:43.910 ID:yuro40OI0.net
カレーで1番美味いのはジャガイモ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:51:26.563 ID:7mAXYuxA0.net
有名カレー屋もジャガイモ入ってるんだが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:52:06.335 ID:oqODhXs70.net
ジャガイモが溶けてルーがまろやかになるから必要

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:53:51.072 ID:8i//1ZAed.net
人目なければじゃがいもだけ先に食べるわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:54:51.691 ID:lm0BwFJH0.net
>>91
チキンラーメンは好きだから食い続けたってだけの話だろ
別に自社製品を食わなきゃいけないルールがあったわけでもなければ自社製品以外食ってはいけないルールがあったわけでもねぇし
そもそもの前提からして違う事を比べようとすること自体ナンセンス

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:56:36.523 ID:0yAxDWl1M.net
味がぼやけるというかルーがザラつくようになるのが嫌
自分で作る時は面取りして水に晒しておくか
揚げたのを後から添えるわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 09:57:25.848 ID:CDCDwBHda.net
じゃがいもトロトロになってるの好き

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:01:27.373 ID:kWE1jn150.net
むしろあのデンプン溶けてとろみが出るの好きなんだよ
言いたいことはわかるけど

実際ベースは肉だけで他は後入れでいい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:25:13.578 ID:YxVKTT4H0.net
>>94
そうそう煮すぎちゃ駄目だし、やわらかくなるまでは煮る
煮れば煮るだけいいみたいな考えはカレーはNG
ぐちゃぐちゃになる
ちゃんと食材の形を残したままにするんだよ
たまねぎも溶かしたらNG
>>1は料理下手なのがわかる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:25:42.000 ID:AhCTE4+Q0.net
>>102
ざっとでも読めばわかるけど「インスタントラーメンは体に悪い」が単なるイメージてのを身を持って証明するためだぞ

総じて健康的な生活の中で毎日昼にチキンラーメンをたべて大往生してみせたってのが大事なんだぞ

ナンセンスの話じゃなくて、スタンスの話しとる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:26:30.505 ID:pTPgS9RoM.net
ぼやけないよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:30:20.129 ID:HS9yJXeXa.net
じゃがいも入れた方が良いってマジ?
どう考えてもない方がいいだろとろみが云々なら片栗粉でも入れとけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:30:27.623 ID:lm0BwFJH0.net
>>107
インスタントラーメンは体に悪いってイメージを否定するのに食べ続けた人と社則で他社製品食っちゃダメってのはそもそもの話の意味が違いすぎて比べる対象にはならんだろ何言ってんのお前

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:30:58.006 ID:BKug4KYmM.net
形が残ってる崩れてる関係なく邪魔だって話だぞ
あとのせとかも関係なくカレーとじゃがいもは合わないだろ
なんならカレーコロッケも不味いし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:35:22.277 ID:0yAxDWl1M.net
>>111
は?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:38:06.622 ID:I3ZGHnE0a.net
通はフライドポテト添えるよね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:50:27.323 ID:YxVKTT4H0.net
>>111
それはちゃんと形が残っているカレーを食った事ないんだよ
食えばわかる
煮物もそうだけと基本的に形を残すのが料理なんだよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:52:01.700 ID:yuro40OI0.net
じゃがいも入ってないカレーって、喜びの30%がないじゃん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:53:59.736 ID:hOP28axfM.net
あるわw
純粋に合わないんだよ
カレーとじゃがいもは相性悪い
いもの味付けなんて塩やバターくらいシンプルでいいんだわ
というかそれくらいしかじゃがいもは使えないね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:54:57.224 ID:YxVKTT4H0.net
ちなみに形が残ってればそれで完璧でもないんだよ
ちゃんと柔らかく煮て、味をしみ込ませないといけない
ド下手が作る物はマズい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:55:23.922 ID:+U1VSVaG0.net
じゃがいもいる派もじゃがいもいらない派も
https://i.imgur.com/o3oIhmB.jpg

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:57:33.018 ID:cHk+rEZE0.net
ゴールデンカレーおすすめ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 10:59:43.535 ID:hOP28axfM.net
逆かもしれんな
じゃがいもは使い道がないからカレーに無理矢理入れたとも考えられる
一定数の母の作ったカレー大好きマン達がいて推してるのかね
合わないという現実から目を背け無理にでもじゃがいもとカレーを合わせる理由を探してるのか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 11:03:40.026 ID:0tXgTzS/0.net
お前ら落ち着けよ
何も芋肯定派が自分のカレーに芋を入れるのを止めたり否定する気はないんだ
ただ、ああ、まだ相性の悪さに気付かない味覚が残念な子なんだなって思われるだけだから

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 11:04:35.516 ID:u2GhmYXc0.net
味の輪郭とかぼやけるとかさっぱりわからない
なんだったらコクがあるとかいうのもよくわからない
なんで美味い不味いだけじゃ駄目なんだよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 11:12:43.584 ID:lm0BwFJH0.net
>>122
要するに理由をつけて他人を見下したいだけだからねー
別に嫌なら入れなきゃ良いだけなのにね
どこのメーカーもだいたい商品パッケージにじゃがいも写ってるんだからそこまで言うならメーカーにもクレームつけろよなー

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 11:16:04.281 ID:wbQ7ND9/0.net
俺もおいもゴロゴロのカレー好きー!

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 11:20:27.465 ID:EYmlVxpXr.net
お芋嫌いだからカレーに入れないで!
って泣きながらママに頼んでるんだろうなw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 11:26:28.990 ID:WEewSuODa.net
じゃあ人参は許される?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 11:38:28.458 ID:YxVKTT4H0.net
芋は難しいんだよ
煮崩れさせず、味をしみ込ませるのが
ド下手のおまえらじゃ料理できない食材なんだよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 11:39:43.163 ID:EYmlVxpXr.net
じゃあ芋嫌いは飯マズの親に育てられたかわいそうな奴か

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200