2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、力士は喧嘩強いの?弱いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:06:45.717 ID:IwMvYHoXp.net
漫画とかの世界では最強みたいに描かれてる事多いけど格闘技の試合とかで活躍した力士いなくね?

実はめっちゃ弱いんじゃないか?

2 :蒸気暴威 :2020/12/28(月) 12:07:38.431 ID:jrpiTHbLd.net
彼らは“元”力士だから…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:07:57.537 ID:X589Fylgr.net
(´・ω・`)力士は足払いされるだけで大ダメージだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:08:07.434 ID:jPQ0cJfaa.net
超短時間で狭いスペースじゃないと勝負にならない
条件が限定されすぎ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:08:17.707 ID:tGzBI8b40.net
刃牙以外で最強なのあるかな
防御力と攻撃力は高いけど、武器には弱いし、機動力とスタミナもないって感じだけど、総合的には強いんじゃないだろうか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:09:10.862 ID:u2cbXM5K0.net
足を止めての打ち合いに特化しすぎて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:09:50.762 ID:lCACcJDH0.net
機動力とスタミナwwww
マラソン大会ならそうかもな
とりあえず力士相手じゃなくていいから、一回喧嘩してみ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:10:03.979 ID:Kv616pQG0.net
強いか弱いかで言ったら文句なく強いに決まってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:10:08.744 ID:jJctSU0T0.net
マケボノのイメージが強すぎる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:10:51.492 ID:CtmULKGe0.net
例のgifまだ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:11:08.574 ID:3Mw6GGEN0.net
喧嘩っていう武器無しでルール無しなら強い
ルールあると弱い
体当たりと押し潰しはどの格闘技でも禁止だから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:12:01.872 ID:nLit2kHE0.net
力士のビンタ一発でKOやろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:12:56.414 ID:p0HUKm0b0.net
喧嘩なら絶対につよい
力士が壁に突き飛ばしてきたら俺は死ぬだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:13:46.358 ID:Fy+UqtWgd.net
近づいて倒す前に打撃やヒザ蹴りでやられるし
ローキックずっとやられて崩れ落ちる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:14:30.140 ID:YEsfYh4+0.net
そりゃ強いだろ
普通レベルの打撃通らんやろ 
ちょっと押したり持ち上げたら相手は紙飛行機のように吹っ飛ぶ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:15:41.826 ID:YEsfYh4+0.net
ヘビー級ボクサーとかならそっちのほうが強いかもしれんけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:15:52.783 ID:JnD3kG9Ba.net
>>14
リング想定してんの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:16:35.304 ID:ZgcIZ2yoa.net
>>11
ルールなしなら武器ありじゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:17:29.995 ID:Rqztnxiy0.net
>>14
クリンチ避けられれないボクサーや打撃系が
それをやれるとは思わない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:18:31.316 ID:lCACcJDH0.net
日常の喧嘩で使える武器なんて石とかビールケースとか椅子とかそんなんだぞ
反社なんかはナイフとか持ち歩いてるのかも知れんけど
例え刃物あっても力士に勝てる気なんかせんわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:19:00.097 ID:3Mw6GGEN0.net
>>18
武器持ち込むと喧嘩じゃなくなる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:19:58.014 ID:L4cSFtbbr.net
状況によるが
よくある飲み屋とか電車とか狭い路地のケンカなら
最強だと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:20:38.201 ID:PGMe+7vH0.net
強いに決まってんだろ
力士の暴行事件とかニュースで見たことないんか
ビール瓶でちょっとぶん殴っただけで頭カチ割れるって相当だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:22:27.469 ID:Rqztnxiy0.net
ビール瓶でぶん殴ったらそりゃ誰がやってもそうだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:23:04.056 ID:IwMvYHoXp.net
仮に170センチ50キロのヒョロガリの俺と力士が喧嘩になっても相手のスタミナが尽きるまで逃げ回ってそっからローキックでじわじわ足潰してけば勝てそうなんだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:24:07.070 ID:h73eACbb0.net
格闘家が力士を倒せるのは100キロ超え筋肉モリモリマッチョマンの変態だからであってそこらのチンピラの攻撃じゃ屁ほども効かんよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:24:25.296 ID:JeoJiITS0.net
壁際に穴掘って入ればローキックされなくなるから力士最強伝説が始まるな
上半身出してひたすらどすこいどすこいしてれば勝てる
https://o.5ch.net/1rc5g.png

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:24:26.302 ID:69zAtD5qa.net
>>25
絶対に証明されないからってこんな好き放題書き込むって……見ててこっちが情けなくなってくるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:24:40.045 ID:IwMvYHoXp.net
当たればそりゃ一撃のダメージあるけど当たらないしそもそもスタミナないし一度捕まったら終わりだろうけど俺でも勝てそうなイメージ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:25:25.836 ID:uZeJCmpa0.net
角界出身で一番総合に対応できたのって誰だろ
戦闘竜とか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:25:52.054 ID:HBFyZiima.net
>>20
チャリ最強

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:26:01.438 ID:IwMvYHoXp.net
>>28
でも実際そうだろ。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:27:32.693 ID:Rqztnxiy0.net
>>25
喧嘩じゃねえじゃんwwww
じゃあ俺は逃げてから相手の家特定して火つけて勝つわwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:28:17.412 ID:HBFyZiima.net
>>32
https://gifmagazine.net/post_images/4219949
速攻捕まってボコられてそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:28:26.852 ID:PtkEIwpMM.net
>>30 確か若い奴が今年から挑戦してたはず そいつが最有力候補になりそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:28:36.887 ID:lCACcJDH0.net
>>31
チャリ投げつけるのは確かに強いけど、持ち上げるのに手間取るからなー
相手が倒れてるとか距離がじゅうぶんあるとかじゃないとリスクある
力士の踏み込み速度や射程距離が実際どんなもんかわからんから、やっぱり怖いな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:29:08.598 ID:citreZwDM.net
わからんなー確かな事を言わせてもらえば力士はうんこするということだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:29:35.560 ID:IwMvYHoXp.net
>>33
何で?相手の攻撃当たらないように逃げるのは当然じゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:29:39.299 ID:lCACcJDH0.net
>>32
お前の見え見えの釣りはつまらんからもういいよ
勝手に1人で逃げ回ってスタミナ切らしてろw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:29:52.914 ID:uZeJCmpa0.net
>>35
へー知らんかった
サンクス

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:29:58.311 ID:ZgcIZ2yoa.net
>>33
全然ありだと思う
要は相手の心を折ればいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:29:59.994 ID:2huqlFVz0.net
>>25
お前の足が先に壊れる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:30:09.796 ID:mbk/10PI0.net
ナイフで3cm位刺さっても気が付かなそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:30:45.684 ID:HBFyZiima.net
>>36
喧嘩になってすぐ殴ってくるやつなんてほぼいないからさっさとチャリ投げればいいだけだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:31:58.287 ID:IwMvYHoXp.net
殴り合わないといけないとか何勝手な妄想膨らませてるんだ。
勝てる手段で戦うのが普通だろ。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:32:07.787 ID:ksO35veN0.net
貴闘力はやんちゃしてたな
昔はやんちゃ系いたけど田舎やんちゃでは通用しない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:32:28.302 ID:69zAtD5qa.net
>>1「スタミナ切れるまで逃げてやる!ハァハァ」

力士「……?」

>>1「どうだ、疲れただろ!ハァハァ 食らえローキック!ペチン ペチン」

力士「えーっと、もういいかな?」

>>1「降参か?でくの坊め!ハァハァ ペチン…ペチン…」

力士「よいしょ」グイッ

>>1「え……」

ドガァ
〜終〜

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:32:34.709 ID:IwMvYHoXp.net
>>39
その前に力士がスタミナ切れで立てなくなるけどな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:33:21.467 ID:Rqztnxiy0.net
>>38
逃げるのはまあいいとして
相手の力士がなんで追っかける前提なんだよ
お前逃げる力士追いかけない⇒喧嘩にならない

なんか喧嘩と格闘技がごっちゃになってるくさいなお前

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:33:22.317 ID:IwMvYHoXp.net
>>47
力士やっぱり弱いのな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:33:24.898 ID:ZgcIZ2yoa.net
>>45
結局格闘技の延長線上でしか語ってないよね
喧嘩なんて極論どれだけ振り切れるかなのに

俺は力士なんかよりたまにニュースに出てくるような振り切れたおまえらの方が怖いわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:34:00.301 ID:kmZbZiyg0.net
スタミナ切れって言うけどあいつらスタミナおばけだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:34:21.410 ID:rtj9Agkb0.net
一般人よりは強いだろうけど相手もプロの格闘家なら総合とかボクサーにボッコボコにされるよ防御知らないデブなんて

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:34:27.096 ID:SGj8LO7k0.net
誰相手であれ絶対勝てる対策や条件を事前設定すりゃ
そりゃ勝てるさ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:34:51.541 ID:h73eACbb0.net
逃げ回れるなら舞の海は横綱になっとる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:35:14.943 ID:lCACcJDH0.net
力士はスタミナが無いって言ってる奴は何を根拠にそう思ってるんだ?

>>44
そんなやつと喧嘩したくないわ危なっかしいw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:35:32.204 ID:IwMvYHoXp.net
結論

喧嘩なら力士は一般人と同等かそれ以下。

異論は認めない。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:35:39.637 ID:ZgcIZ2yoa.net
喧嘩じゃなくて異種格闘技において相撲は強いのか?が正確かな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:36:01.376 ID:IwMvYHoXp.net
>>52
まけぼの
はい論破

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:36:29.802 ID:69zAtD5qa.net
>>57
はいはいよかったね
格闘技の話したいから黙っててくれる?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:36:59.677 ID:7FZRtDQsM.net
>>57
まぁお前はそれ以下の女子供レベルだけどな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:37:00.674 ID:YEsfYh4+0.net
普段極限まで動いてない一般人とか武器持っても弱いしそもそもそんな状況なら相手も武器持つだろ笑

なぜジブンだけ有利に運べると思えるのか不思議である

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:37:02.138 ID:IwMvYHoXp.net
>>54
普通に総合とかのプロの格闘家には勝てねぇーよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:37:57.069 ID:KxRpMUsrM.net
おれの高校のとき番はってて、めちゃくちゃ強かった高山さんてひとが、ケンカ極めたいっていって、キックの事務に入ったんだけど
そこで一番強いひとにぼっこぼこにされた
で、その強いひとは立ち技最強は相撲だって、相撲部屋入門したんだけど
まったくなにもできず、十両にすらなれなかった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:38:01.067 ID:IAI9Btcl0.net
力士が打撃に弱かったらぶちかましやら張り手でKOされてないとおかしいやん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:38:18.209 ID:TdR9uwbT0.net
力士はパワハラ社会だから喧嘩強いよ
人を殴るにはリミッターをはずす必要があるけど
平気でビール瓶でブン殴れるぐらいのメンタルしてるから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:38:33.163 ID:IwMvYHoXp.net
>>62
何で武器使う前提なの?何で極限まで動いてない前提なの?お前の頭ハッピーセットなの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:38:45.400 ID:HBFyZiima.net
>>62
喧嘩になって武器使ってくるやつはほぼいないバット持参してるのに素手で殴ってくるような奴しかいないぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:38:51.425 ID:O013BBN/0.net
あいつらの弱点はスタミナ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:39:00.851 ID:IwMvYHoXp.net
>>65
張り手って相手を倒す為の打撃ではないから

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:39:09.900 ID:YEsfYh4+0.net
>>63
結構上位の成績で肉体も完成してるやつじゃないと噺にならんと思うよ
かじっただけどのやつとか論外

今の力士って185から190くらい身長もあるで

元々身体がすごいからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:40:53.612 ID:lCACcJDH0.net
なんかなー
あり得ない逆張りの話を持ち出して、周りの意見は一切聞かず、そんなことでしか周りに構ってもらえないのって終わってんな
俺が代わりに>>1をボコりたいけど、どうせコイツ逃げ回って受けないだろうしあぼーんしとくか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:44:04.109 ID:lCACcJDH0.net
>>68
これはあるな
喧嘩は所詮喧嘩であって殺し合いじゃないからな
万が一大きな障がいや後遺症が残ったら大変だから、どんなにキレててもばちぼこに殴り合っても意外と一線は越えない
喧嘩したことない奴ほどその辺ごっちゃにして武器だのなんだの言い出すけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:44:17.909 ID:4GsulH3b0.net
喧嘩の相手によるだろ世の男性の8割くらいには余裕で勝つんじゃないかな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:45:36.832 ID:HBFyZiima.net
>>73
喧嘩なんて誰がぶっ飛んでるか勝負だからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:45:40.874 ID:BZxQWSe6r.net
>>70
お任せ力士の張り手に耐えられるの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:48:32.777 ID:IwMvYHoXp.net
>>76
一般人の俺が受けたらダメージでかいよ。
でもそもそも当たらない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:50:55.016 ID:p0HUKm0b0.net
>>25
逃げたら喧嘩は負け

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:52:50.224 ID:p0HUKm0b0.net
張り手よりおもいきり突き飛ばされて壁に打ちつけられた方がヤバいと思う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:53:33.924 ID:4GsulH3b0.net
力士にもよるけど意外と足速いぞ大丈夫か?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:54:21.203 ID:YEsfYh4+0.net
毎日めちゃくちゃ鍛えてるからスタミナもあるんだよな階段登るだけでいき上がる一般人じゃな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:58:05.092 ID:YEsfYh4+0.net
たぶん小学生低学年と大人が喧嘩するみたいな感じにはなるだろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:58:56.091 ID:TdR9uwbT0.net
>>73
喧嘩ってのはセメントのことだから超法規は前提なんだから競技じゃないので武器もってれば使うにきまってる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 12:59:17.570 ID:bio4raYf0.net
刃牙

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:01:30.619 ID:0iJC2gyp0.net
喧嘩で一番強い投げ無効&投げ得意ってヤバすぎだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:02:27.204 ID:UjTw/2hkd.net
力士の喧嘩は普通に武器使ってくるぞ
張り手よりビール瓶の方が強いの知ってるからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:04:46.050 ID:oBFmd0UG0.net
言うほど力士にローキック効くか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:05:39.586 ID:lCACcJDH0.net
>>83
いやまあそうなんだけど、意外と最後の「殺すかも」って一線は越えないんだよ
喧嘩したことあるならわかるでしょ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:05:56.638 ID:m4M1R+X8r.net
あの巨体でバク転出来る奴がいるとか力士すごない?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:06:33.718 ID:TdR9uwbT0.net
>>88
ねーよ
してたらシャバにいない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:07:15.156 ID:4GsulH3b0.net
力士を特定してくれれば対策は有るかもしれない
突然喧嘩になるとまず勝てない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:08:09.153 ID:0P19qAfyM.net
突然じゃなければ喧嘩じゃなく決闘だな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:08:57.578 ID:hSHQ2Xt50.net
コケない倒されないのに特化してるから路上だと強いだろうな
格闘技の試合とはまた別

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:11:12.378 ID:fy3mnZ0E0.net
そら素人よりは圧倒的に強いよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:11:16.296 ID:Fy+UqtWgd.net
力士は遅いから後ろに回られて後頭部を瓶で殴られてザエンドだと思う

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:12:03.681 ID:rrjW4O2Qp.net
>>87
漫画でしか格闘技知らん奴と総合()ファンはローキックを過信しすぎてる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:12:35.400 ID:p0HUKm0b0.net
投げられたり押されてコンクリートとか電柱とかガードレール、標識とか止まってる車、バイクとかにぶつけられるのが1番怖い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:14:54.354 ID:0P19qAfyM.net
ローキックとか言ってるけどプロのローキックと素人のただの蹴りを同じに考えてるのがまず違うし
初めから武器とか瓶持ってる前提なのもおかしい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:14:54.465 ID:hSHQ2Xt50.net
一発は殴らせてくれるだろうけど
一発殴ったらキレて覚悟決めて突っ込んでこられて
殴ったり蹴ったりしても止められずに押し倒されてボコボコにされそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:14:59.362 ID:bIgXCgrdd.net
地元で評判のやんちゃ坊主が、毎日死ぬほど稽古して、死ぬほどメシ食ってんだろ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:15:42.216 ID:wK4BQ2R8H.net
捕まれたら負けるから逃げて石でも投げる長期戦にするわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:26:15.035 ID:cYxqc66Wd.net
漫画とかだとあれは筋肉の塊!みたいに言ってるし見栄えの為にちょっと硬そうに描いてるけど実物の力士ってブヨンブヨンのダルンダルンで脂肪の塊にしか見えないんだが本当に筋肉の塊なの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:28:17.416 ID:3Mw6GGEN0.net
腕と太ももだけは筋肉
脂肪がつきやすい顔と腹は脂肪

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:32:32.601 ID:AdNNxVen0.net
どうして力士は素手の前提なのか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:37:20.363 ID:bIgXCgrdd.net
>>102
慶應の研究だと
幕内力士 25 名の平均身長は 186.3cm、平均体重 161.2kg
平均体脂肪率 32.5%
平均体脂肪量 52.9kg
平均徐脂肪体重 108.3kg

…筋肉量が尋常じゃないけど、体重が半端なくあるから
トータルすると肥満になる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:40:11.725 ID:rrjW4O2Qp.net
>>102
取り組みとか四股の時の太もも見てみて

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 13:58:32.029 ID:IwMvYHoXp.net
もう結論出てるんだけど
力士は一般人と同等かそれ以下って

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:00:29.606 ID:uQTOUoPSa.net
何をもって強いとするかじゃね?

普通に街中で100人くらい集めても
勝てる人いなさそうな気がするけど
それって強くないん?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:07:02.998 ID:cYxqc66Wd.net
やっぱ腹は脂肪なんだな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:08:21.548 ID:t6zLmDVm0.net
でも銃で頭撃ち抜かれたら死ぬよね?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:14:59.384 ID:DjuPauhD0.net
現在最強の格闘技はまだ決まっていない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:54:58.855 ID:dVMfHGDHp.net
普通に逃げ回ってスタミナ切れたところでローキック連発それでデブなんて終わりだから

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:56:23.368 ID:Ui4gpLjI0.net
>>88
君さぁww

くっさ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 15:45:15.063 ID:GoLMdulra.net
元力士の友達いるけど普通に強いぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 15:47:15.583 ID:VvDtGFq2a.net
ケンカの定義による
戦争みたいな感じならデブは不利なのはグルカ兵や日本兵が最強なのは明らか
電車みたいな密室なら強い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 15:55:38.941 ID:fR6PZydMp.net
プロのローキックは早いけど
素人のローキックは勢いつけるために一回後ろに引くから遅いぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 15:57:19.521 ID:EYmlVxpXr.net
あの体重を動かせる筋肉は凄いだろ
お前ら100kgの肉を背負って動けるか?

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★