2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「PCウイルス感染してるかも?ウイルスソフトはこれとこれとこれと...」俺「毎日PC初期化」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:12:37.205 ID:czde5w9g0.net
バカ「え?」

俺「元から断ち切れば良いだろ。毎日初期化してまっさらにやり直せばウイルス感染のリスクはゼロ」

バカ「」

毎日初期化すればウイルス感染の心配無し

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:13:21.563 ID:sJtx1oogp.net
溜めに溜めたエロ同人フォルダはどうすんの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:13:48.271 ID:wQ8meDFv0.net
マジでその発想のTailsというOSがある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:13:54.107 ID:D7xdaH4T0.net
お前北の工作員だれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:14:13.503 ID:I3ZGHnE0a.net
ウイルス感染とかディフェンダー君のお陰でほぼねえだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:14:58.906 ID:AVdt8VdYd.net
ためたエロ動画はどうしたらいいですか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:17:43.148 ID:fVe1rAfaa.net
>>2
そんなものは毎回消す

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:17:55.943 ID:fVe1rAfaa.net
>>6
毎日消す

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:18:33.975 ID:OnodbkMp0.net
ククク…ちゃんと初期化できてるつもりか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:18:45.724 ID:lHFHBhgM0.net
いまだにコンピューターウイルスってものがどういう仕組みで動くものなのかわからん
メールを開いただけで管理者権限を以てシステムファイルの書き換えとかそんなことある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:20:02.750 ID:fVe1rAfaa.net
どんなウイルス対策ソフトをつけようが絶対に網目を掻い潜る奴らはいる
それを防ぐために
・カメラにはシール
・Wi-Fiのパスワードは二日に一回変更
・毎晩PC初期化
・PC内の名前は架空の人物に。パスワードも毎回ランダムで同じものは二度と使わない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:21:35.752 ID:fVe1rAfaa.net
・フリーWi-Fi使わない
・PCを立ち上げた時にキーボードは必ずランダムの配列を適当に叩く

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:22:20.155 ID:vpOL/I+yd.net
すまんオフラインでよくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:22:49.437 ID:wQ8meDFv0.net
>>10
大体が管理者自身に動かさせるから管理者権限があるのは当然
お前の家の電気スイッチのコードを密かに爆弾に繋げば
家主に自爆させることができる感じ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:27:12.977 ID:lHFHBhgM0.net
>>14
管理者権限あるユーザーでwindowsにログインしてるならわかる
でもそうではなく管理者でないユーザーであった場合でもウイルスって感染する恐れはあるよな
あれはなぜなんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:40:58.516 ID:LKCD/Ecw0.net
素人「パソコンの画面においてたソフトが消えた!ウイルスだ!」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 14:44:18.515 ID:1gEUbN+i0.net
windows10についてるディフェンダー以外使ってねーなぁ
もうXPのころからノーガードですよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 15:12:08.700 ID:17aUS4HB0.net
BIOSに感染するウィルスがいるからなあ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200