2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ハヤブサが5gに及ぶ大量の小惑星サンプルを持ち帰っていた事が判明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 16:59:21.012 ID:Do87BnzDx.net
ついに日本は稀少金属を探せる手段を手にした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 16:59:48.622 ID:pTPgS9RoM.net
金属じゃないが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:00:07.481 ID:0ZK1RpIl0.net
小惑星帯の併合を宣言しよう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:00:28.900 ID:ruIvCbqq0.net
1円玉にすると5円分

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:00:56.215 ID:CX/FaxIna.net
お楽しみはこれからだ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:02:39.264 ID:7iMHZ5Etd.net
この時僕達はたった5gの土が世界の破滅の始まりになるなんて想像できなかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:04:35.069 ID:/tclEAjp0.net
古すぎるネタすらロンダすんのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:06:27.130 ID:ajY3ex5Ad.net
>>6なんでみんなこれの可能性を無視なんだろね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:09:14.855 ID:MkIersw90.net
>>8
正直サンプルにエイリアンの細胞とかが混ざってて大惨事みたいな展開少しだけワクワクしちゃう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:10:12.547 ID:/tclEAjp0.net
>>8
どうなんだろうね、放射線ぐらいは検知してるだろうけど
開ける瞬間も撮影してるし、チームも考えてないのかな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:10:51.841 ID:V6VylDvg0.net
思ったよりもっててきてわろた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:10:58.091 ID:/tclEAjp0.net
エイリアンはアレとしてもウィルスとかは

まあそれこそインフルやコロナで人類滅亡するより低そうだしいいのかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:11:56.273 ID:mcXPNyV+0.net
未知のウイルスへの抗体の副産物として超人的な能力が手に入ったりとかな
ロマンの話でリアルではないが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:20:09.409 ID:mZMiERc+d.net
>>12かぎらんよ
テラフォーマーズとかそういう話みたいだけど未知のものが体内に入っただけで体は過剰反応して自爆するからかなあ
そんでウィルスが宇宙空間にないなんて言い切れない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:22:59.205 ID:mZMiERc+d.net
例えば地球産生物の未来を考えたらさ

3DプリンターとAIが上手く揃えば自分で無機物を取り入れて自分で自分自身を増やせる機械がそのうち誕生するかもしれない
それは宇宙空間でも活動できるわけでさ、ナノサイズでその設計図をばらまくかもしれない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:24:35.292 ID:mZMiERc+d.net
他の星の文明の名残の設計図が何十億年も前に海底から湧き出る硫化水素からできたカスに定着したのが生命の始まりなんて説もあるわけでさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:25:31.272 ID:/tclEAjp0.net
>>14
それが人間を餌にする可能性やあの空間で餌もなく生き残ってる可能性
取得物に付着しそこから人体に入って覚醒する可能性

多分これはドリフBGMでおなじみの隕石が地球に当たる確率より低いんじゃないかな
勿論素人考えね
宇宙に存在はしててもおかしくないと思うよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:25:40.565 ID:mZMiERc+d.net
ウィルスという存在自体が他の星の文明が開発したナノサイズの設計図であってさ
その設計図は有機物に影響する

なんて可能性もあるわけよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:27:34.123 ID:MDgPALay0.net
猿と人間が別れたのにもたまたま隕石に付着してた何かのおかげとか考えたら眠れない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:27:35.583 ID:mZMiERc+d.net
>>19
わかってないな
そもそもこの星の生命の誕生自体が隕石に含まれてたウィルスからって可能性もあるんだよ
DNA自体が元々は宇宙空間から来たウィルス説

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:27:56.264 ID:/tclEAjp0.net
>>15
クローンはもう作れる
もっというと流用して「医療用提供臓器」だけを作る技術も確率された

だが、これらは凍結、「これは人間がやっていいことではない」と判断され凍結案件になってる
できるけど凍結されてる技術ってけっこうあるのよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:28:55.065 ID:/tclEAjp0.net
>>20のIDはNGしよう皆
他人のレスに第一声がマウントだからマウント取りたいだけおじさんだこれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:29:18.541 ID:mcXPNyV+0.net
>>21
なんつーかアホだよなこれ
アホ共の感情の為に科学の発展を止めるって

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:33:15.488 ID:/tclEAjp0.net
>>23
人間ルールの一歩ぐらい奥に踏み込むから一定のラインでとめないと行けないとは思う
こういうのの最後に行き着くのは遺伝子操作で優秀な人間をつくるとかになるし、多分これもできるんじゃないかな、と思う
そうしたら、過去のナチスの思想より酷いことになるよ、造られた人間こそ人類の頂点でありみたいなホントの漫画の世界だ
おれたちはそっちの側にはならない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:34:59.766 ID:U+edYxp+0.net
低価格でようやるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:38:16.655 ID:Ue811PogM.net
よく分からないからセックスで例えてくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:40:07.525 ID:BRCgAvXB0.net
地球外にウイルスなんてあったらそれはそれで大発見だぞ
人類の祖先は地球外から来たんだ!間違いない!ナンダッテー!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:41:19.110 ID:lGvDKQ0Qd.net
>>25
マジでこれ
今回の何が凄いって金掛けてないトコだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:47:09.912 ID:XVhsRtg+r.net
日本はほんと研究とかに金出さないからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:49:55.753 ID:/tclEAjp0.net
政府は金にならんことには出さないよ
企業の研究費は減税してあげる、これは企業から献金されるから
いやー日本って凄い国だね政府以外
まじでこれで菅とかが握手にきたらキレるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:51:54.215 ID:OI4UCdy80.net
>>8
そもそも観測データとかから小惑星の成分なんてほとんど予想できてるからな
それでいったら南極の氷の下の湖とかの方がよっぽど危険

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 17:58:27.387 ID:g6DRbndbr.net
金かかってないすごいと言うよりなんで国は予算出さないだボケって怒るところだぞ
不自由美談にしてたら競争に負けるだけだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 18:00:10.876 ID:OI4UCdy80.net
>>20
パンスペルミア説はけっこう微妙
生命があった所に宇宙からウィルスが飛来したはあり得るが
飛来したウィルスが生命を作ったのならなんで今のウィルスは宿主が必要なのか
元々、地球上でアミノ酸などが地下のウラン鉱床なんかで作られていたから
その有機物にウィルスが取り付くことができたと考える方が妥当

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 18:10:33.170 ID:BRCgAvXB0.net
生命の進化に飛来したウイルスが加担したならまだわかるが
生命の誕生がいきなりウイルスからはないよなw
今までのウイルスの概念がひっくり返るわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 18:12:00.312 ID:/tclEAjp0.net
人への一言目が「わかってないな」の時点で察しなよ。。。
VIPでは自分が一番かしこいんだからこういうのは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 18:18:35.312 ID:+ge6d366d.net
>>34いや
でもDNAの前身のRNAが元々はウイルス説は根強い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 18:19:19.653 ID:+ge6d366d.net
>>35す、すまん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 18:23:33.213 ID:lRBsVpBc0.net
なんて頭の悪そうな議論なんだ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200