2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大行く人って中学高校とがり勉しなくてもいける記憶力の持ち主ですか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:03:14.001 ID:KTWpwCHN0.net
あなたの周辺の東大生・東大卒の情報ください

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:04:28.488 ID:b1QYu5FQ0.net
天才かガリ勉しか居ないよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:07:58.489 ID:PfL+RSlK0.net
野球部に所属しながら塾も行ってなかった友達が東大行ったな
父親が東大卒で母親も早稲田卒だから遺伝ってすげえなって

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:12:54.349 ID:KTWpwCHN0.net
すげー 

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:14:27.034 ID:qR3bc3zY0.net
東大合格率No.1の高校の生徒は3ヶ月の受験勉強で余裕で合格するんだとかw😅

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:15:21.917 ID:eGOW5BWId.net
ガリ勉ではなくある程度勉強を楽しんでやってる感じ
なんというか勉強量はもちろんそれなりだけど
それを無理してやってる感じでもないやつが多い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:15:22.940 ID:SLzP7bdm0.net
地頭もあるがみんな努力してるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:16:09.706 ID:o3FqwysKa.net
会社に2人いるけど、一人は頭の回転がすごく早くて、
もう一人は一つ一つ積み上げるように考えることができる人
記憶力はわからないけど、良くも悪くもどちらも本当に必要な事しかしない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:16:22.354 ID:aZ3HTJ210.net
だと思ってたけど俺は無理だったな
常に成績トップでテストも98点未満とったことないけど一橋が限界だった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:16:30.585 ID:KTWpwCHN0.net
昔務めてた会社の社長は、一度見聞きしたものは絶対忘れない人だったなぁ

でも、会社潰れたけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:17:24.353 ID:eGOW5BWId.net
>>5
そもそも普段の勉強がそこらへんの受験生の受験勉強内容をはるかに凌駕してるからな
「受験のための勉強」と意識せずそれなりの勉強をそもそもしてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 19:28:02.673 ID:uKwws4Vm0.net
記憶力より思考力、東大は

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200