2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日バス釣りに行く俺にアドバイスくれwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:26:03.066 ID:qqp/vbAy0.net
とりあえず、一投目からダウンショットやろうと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:26:28.253 ID:UdcD3anQ0.net
てす

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:26:54.862 ID:wkU0doniM.net
てすてす

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:27:07.003 ID:6n101fFXM.net
COREMANを使うんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:27:24.587 ID:0txlvkgC0.net
常吉リグがいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:27:38.935 ID:qqp/vbAy0.net
>>5

だからそれダウンショットだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:28:04.219 ID:wkU0doniM.net
お昼ゴハンにおにぎり忘れんなよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:28:06.048 ID:e9VsXG3W0.net
猫リグ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:28:34.862 ID:qqp/vbAy0.net
>>8

ネコリグって冬も効くの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:29:21.410 ID:0eARdsbE0.net
この時期にハードルアーで釣ってこそ漢よ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:29:25.975 ID:i8WkpBqQ0.net
どこで?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:30:24.736 ID:HUclOuC90.net
冬は行くのに気合いがいるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:31:25.333 ID:6yEqxw0w0.net
正直この時期はいわゆる外道でも釣れてくれたら嬉しいからジグヘッドでそこズル引きがいいんでねえか
うまくいけばバス以外にもニゴイとかが食い付いてくれる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:34:17.404 ID:ha9nVIHQd.net
>>9
逆にじゃあなんでDS開幕から入れんの?って話になるよ
ネチるならネコの一点シェイクでもいいし陸っぱりならフォール緩やかにできるからDSよりいいときある
後はセオリーだけど鉄板リアクションとかシャッド巻く

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:34:21.330 ID:qqp/vbAy0.net
>>11

茨城に住んでんだが、
明日はとりあえず霞行こう思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:35:59.804 ID:h1f+ooOed.net
>>15
霞なら温排いけよフェラ爺邪魔だけど入れば釣れる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:36:14.435 ID:qqp/vbAy0.net
>>14

ネコリグってどうしてもボリューム的に
ワームに対してシンカーの割合が小さいじゃない

ダウンショットだと、ちっこいワームに
そこそこ重いシンカー付けても違和感ない
食わせやすいワームを違和感なくボトムに速やかへ落とせる

そこがⅮSのメリットだと勝手に思っている

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:36:47.016 ID:pEOIXnDU0.net
きみジョイクロ知ってる?
ジョイクロ使えばどんなバスも一撃やで
試してみてな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:36:52.120 ID:qqp/vbAy0.net
>>16

新川は行くのめんどくさい
土浦は近いんだけど、あそこ混みすぎだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:37:13.395 ID:qqp/vbAy0.net
>>18

あれをつかえるほどの男気はない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:39:26.260 ID:MrEePVcwd.net
>>17
ボートならわからんでもないけど陸っぱり霞でしょ?それに速やかに落としてどうすんの?それは魚探使って居るのがわかってるときやそこに付いてるのがわかってるときだけだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:40:14.421 ID:iTzFLR+Sd.net
>>19
釣れねぇならまず釣れるとこいけよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:40:35.724 ID:0eARdsbE0.net
今はダウズスイマーよ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:40:59.242 ID:qqp/vbAy0.net
>>21

バスの居所がわからん場合
頭からボトムって決めつけない方がいいかな
やはりフォールでも食わせること意識すべきかね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:42:40.650 ID:qqp/vbAy0.net
>>22

冬で釣れるっつったら
新川か横利根くらいなイメージだわ

ただ11月の頭に園部川の河口で一本上げたんだよ
結構寒かったんだけどね
麻生の方の石積みの辺りでも結構釣れてるらしい

地元に近いのはその辺りなんだけど
ちょっと探ってみようと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:44:25.954 ID:y1p9I/+0d.net
>>24
なんやかんや魚ってどんな時も落ちてくるものに反応するよ
フォールで反応させて食えばいいけどダメならそこから食わせるためにシェイク入れる

速やかに落とすのは確かに利点はあるけど少ないショアから狙える魚拾うなら可能性は多い方がいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 21:46:16.495 ID:qqp/vbAy0.net
>>26

ありがとうためになるわ
こういうの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:03:07.852 ID:TVBymP+Nd.net
ぶっちゃけTNだけでええわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:12:20.247 ID:i8WkpBqQ0.net
ワカサギつけろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:13:18.703 ID:j/wkku2H0.net
池の水、全部抜くの収録日に釣りするといいぞ
どこにバスがいるか一目瞭然になる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:21:16.033 ID:AoGVDmsE0.net
池の生物全部虐殺するやつか

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200