2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日「この漫画わかるやついる?」ってスレ立てた者だけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:30:49.183 ID:trNVZcOTa.net
・病気の女の子or男の子にかき氷を食べさせたい
・でかい氷を運ぶことにした
・道中様々な苦難により氷はひと塊しか残らなかった
・でもその子は美味しいと言ってくれた


たぶんギャグ
もしかしたらアニメかも
20-25年ほど前


って言ってみんなに考えてもらってたやつ。今日自己解決した

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:31:08.525 ID:Z1qv9rhC0.net
なんだったの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:31:41.733 ID:trNVZcOTa.net
おぼっちゃまくんだった


↓このブログに少し話が詳しく載ってる

http://blog.livedoor.jp/yasuhisaof/archives/51179189.html?ref=foot_btn_next&id=2401895

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:31:43.611 ID:AnmieSt3M.net
>>2
絶対気になってないから5分もしない内に忘れるわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:31:52.260 ID:biHuc5XX0.net
あーなんか俺も知ってるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:32:04.365 ID:trNVZcOTa.net
いや、昨日はだいぶ混乱させてしまった。すまんかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:32:43.706 ID:zgOY3Zug0.net
ブログ怖

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:33:12.676 ID:trNVZcOTa.net
このブログは何か怖い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:34:13.464 ID:UfybH8Gk0.net
節子?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:34:16.516 ID:nJcI64ti0.net
おぼっちゃまくんのアニメは最終回付近?でおぼっちゃまくん行方不明になって
女の子がいいなけつ〜!って言いながら探し回ってたシーンだけ覚えてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:34:54.362 ID:zE9Z7jCI0.net
ぜんまいざむらいじゃなかったのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:36:19.381 ID:qlKpCNxe0.net
>>8
多分背景色設定する方法を知らないだけ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:37:27.999 ID:DLZZL4N/0.net
おぼっちゃまくんが北極の氷でかき氷を食べたいってわがままを言った話なら覚えてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:40:36.392 ID:23EjM9hTp.net
いや、昨日のスレにいたけど
話は見たことあるけどおぼっちゃまくんではないだろ
もうちょい国民的というか年代的に最近な気がするけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:41:02.714 ID:+bgzWRQ50.net
ポケモンの漫画でそんなヤツあった気がする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:41:26.069 ID:23EjM9hTp.net
>>15
ポケモンぽいよな!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:41:49.157 ID:23EjM9hTp.net
俺もポケモンの別冊コロコロでやってたやつな気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:43:40.175 ID:ry/vIzJw0.net
大元は源氏物語だし似たような話で造られたアニメとか漫画が沢山あるんだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 22:55:18.376 ID:trNVZcOTa.net
俺が言いたかったのはとりあえずおぼっちゃまくんだった
色んなフルーツも用意してたけどカラスとかにやられて最後はさくらんぼだけが残ったのも思い出した

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200