2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

νガンダムの時にさ、ZZとZもいたらどうなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:30:13.432 ID:jRft2sIF0.net
3人でサザビーと戦うの?

やっぱりサザビー強くて苦戦とかするのかな 大人の都合で

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:30:38.931 ID:BKHBoKsu0.net
スペックでいうとZZの方が強い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:31:26.643 ID:jRft2sIF0.net
>>2
でっかいしね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:31:53.650 ID:K7u2KEas0.net
イジメかっこ悪い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:31:57.439 ID:2X6H4t67a.net
カミーユがシャアにぶちギレてジュドーが押さえてる間にアムロとシャアが一騎討ちしてたらイデの力が発動する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:32:34.464 ID:BQ2UXo0S0.net
技術レベルそのものはともかくZZのアホ火力はνの時代でも普通に凶悪だろうしなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:32:36.678 ID:wxlZBk4C0.net
ガンダムビームだけの雑魚と可変するだけのヒョロガリが加わったってオカルト兵器にかなうわけねえべw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:32:38.583 ID:xyFnlr0w0.net
そもそもニューガンダムだけでサザビー完敗してたような

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:33:09.753 ID:BKHBoKsu0.net
>>3
ニューガンダムやサザビーの方がでかい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:33:41.109 ID:plRy1Km90.net
ZZってそんなに強いんか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:34:45.349 ID:71/YBo4A0.net
デンドロビウムとサイサリスも加えようぜ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:35:32.080 ID:3my/hOpsd.net
ZZの圧勝だろ
FAZZになったらファンネルごときで装甲貫けなくなるし
サイコフレーム攻撃かけてもジュドーは精神汚染耐性高そう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:35:36.465 ID:5a5X3OT00.net
でもZZ上げるほどそれに舐めプかましてたキュベレイもおかしい事になるよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:35:54.023 ID:plRy1Km90.net
カミーユはギュネイあたりに負けるみたいな変な発言があったらしいせいでどうにもな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:36:59.210 ID:BKHBoKsu0.net
>>12
FAZZだと弱小だろ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:37:16.834 ID:bZEXRo8s0.net
ガンダムよく知らんけどνのころZとZZどうなってたの破壊されたの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:37:25.320 ID:4G1jvHa+0.net
アクシズを押せるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:37:41.853 ID:VIf9D1jQ0.net
FAZZとフルアーマーZZは違うぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:38:35.728 ID:5a5X3OT00.net
>>17
アクシズに張り付いてハイメガしたら多少は動きそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:39:02.604 ID:hmNEBV/U0.net
3機揃うとZZZガンダムになるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:39:17.690 ID:OZ+qSeKA0.net
劇場版でやらんのかな「ガンダムー時空を越えた絆」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:39:22.953 ID:08fFlTJC0.net
合体してサザビーを倒した後、アクシズを破壊する

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:39:29.542 ID:KwJvUPUDd.net
シャアにも味方つけてあげて!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:39:56.626 ID:xCz/ncmZa.net
シャアは生身でジュドーにぶん殴られて説教されればいいと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:40:06.231 ID:VIf9D1jQ0.net
>>23
じゃあ百式とリックディアスで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:40:31.184 ID:75AB1RT3a.net
>>23
ギュネイがいるだろ!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:41:17.832 ID:Rk1oxe/jr.net
>>16
https://i.imgur.com/0qMJJPR.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:41:19.065 ID:hBHubWaZd.net
素手ならジュドー最強だろあの世界

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:42:04.170 ID:X5CuEiZsa.net
>>16
封印されてた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:42:04.393 ID:pUxa1iw8M.net
νはバランスが良くてオールレンジウェポンも搭載した優良機
第一次ネオ・ジオン戦争でいうとキュベレイmk2に並ぶくらい(褒めてる)
Zはバウくらい(褒めてる)

そしてΖΖはステージが1つ違って
シャアの反乱でネオ・ジオンが用意したモビルスーツじゃ張り合えるものがないくらいのオバケマシン

シャアのネオ・ジオンは財政が厳しいから仕方がないね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:42:50.369 ID:KwJvUPUDd.net
モビルスーツ無しだと
ジュドー>ウォン>カミーユ>シャア
アムロは何処に入るんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:43:09.213 ID:5a5X3OT00.net
>>24
アムロと掴み合ってカミーユにボコられてようやく話せそうな奴が出て来たと思ったらまたボコられるのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:43:55.275 ID:hBHubWaZd.net
>>31
シャアとカミーユの間くらいじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:43:58.800 ID:yD1amvze0.net
>>31
FGの時にフェンシングやってアムロ勝ってただろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:44:02.633 ID:08fFlTJC0.net
シャアを殴らないガンダム主人公いるの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:44:34.704 ID:CdEpTOZH0.net
>>27
やっぱりZZはカッコいいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:45:51.291 ID:BQ2UXo0S0.net
ZZは高性能のワンオフ機を作ろうっていうコンセプトの限界に近い機体だったからなぁ
性能だけならνの時代でもトップクラスだろうけど性能以外のすべてが劣悪すぎるまさにロマンの塊みたいな機体
スペック満たすためにジェネレータを3つと合体機構とか正気の沙汰じゃない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:46:04.406 ID:EUR2DuQh0.net
本来ならF-15が出るところで
F4ファントムでスホーイ27と戦うようなもんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:46:52.750 ID:hBHubWaZd.net
ZZってそんなモンスターマシンだったんか
まぁ頭からビーム出てるしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:46:55.847 ID:hmNEBV/U0.net
ZZはジュピトリスUと一緒に木星に旅立ったよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:47:22.204 ID:LwxxrHvb0.net
ゼータの量産型がリカズィだぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:47:42.120 ID:08fFlTJC0.net
でもZZダサいからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:48:35.168 ID:hmNEBV/U0.net
量産型じゃねえよ簡易変形機構採用した後継機だよ
パーツの互換性的にジム系列になったけど量産型はリゼルだし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:49:33.203 ID:KwJvUPUDd.net
へえZZってそんなに強いんだ
そんな化け物相手にZの時と同じ機種でよく戦ったねハマーン様

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:49:58.638 ID:uzS8foaTa.net
>>27
何で空き缶だらけなの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:50:56.988 ID:aZ3HTJ210.net
ZZ←戦艦大和
νガンダム←イージス護衛艦

今の軍艦はミサイル艦だからな
近距離での大砲の打ち合いなんて想定してないから
装甲も薄いし当たったら即死
なおレーダーや速力が段違いなんで当たらない模様

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:51:21.826 ID:KzP6+4sUa.net
何を勘違いしてるのか知らんがサザビー対∀含む全モビルスーツになったら物語の都合上サザビーが超健闘してサザビーの真の力を発揮して対等に戦うに決まってんだろ

性能や年代なんて二の次どころか一兆一那由多の次だろ
敵が月光蝶全開ターンエーで、主人公機が初代rx78-2なら物語の都合上未来のサイコフレームの力をニュータイプの力で引き寄せて対等に戦うのと一緒

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:51:40.832 ID:oh9zFqMC0.net
ZZのMSは普通にオーラで何かするしビーム当たってもIフィールドとか無しのタダの装甲で弾くしファンネルは100発くらい飛ばすしわけわからん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:52:56.220 ID:KzP6+4sUa.net
ガンダムはニュータイプの居る世界なので人の意思が、即ち物語のご都合がスペック差より優先される

旧ザクで∀をガンダムの世界から殲滅するのは可能な世界観なのに何勘違いしてんだお前ら
そういう話はニュータイプのいない人の力を否定した作品でやれ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:53:29.257 ID:hmNEBV/U0.net
只の装甲じゃなくてプラスティックコートって言う対ビームコーティング装甲だよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:54:18.695 ID:BQ2UXo0S0.net
>>46
ZZとνだと年代的にもそこまで差はないんじゃないかな
そのたとえならイージス艦はF91やVみたいな小型高性能MSぐらいの世代差だと思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:54:45.485 ID:LHEgcBiZ0.net
シャアがクエス見つけたのってたまたまだからそうじゃなかったら情けない強化人間がαアジール乗ってたんだよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:54:50.283 ID:KzP6+4sUa.net
人の意志になんて意味は無く、命にも思いにも意味が無い世界ならそもそもカミーユ死んでシロッコを勝たせてないとダメだろ

ガンダムをそういう意味でリアルロボットとして無理やり解釈するな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:55:26.170 ID:hBHubWaZd.net
>>52
ロリコンだなんだと嫉妬しないで真面目に働いたかもわからん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:56:16.789 ID:hmNEBV/U0.net
イボルヴで惑星間航行速度での戦闘こなしてるしZZはセンサー系も化け物だぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:56:17.458 ID:08fFlTJC0.net
なんでシャアもアムロも大坂なおみみたいなやつのこといつまでも引きずってるんだ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:56:26.130 ID:Rk1oxe/jr.net
>>51
小型モビルスーツに対応しきちゃうガンプさんスゲー

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:56:34.326 ID:LWCzw8yNa.net
アムロとシャアの戯れ好き
https://i.imgur.com/yehgER2.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/28(月) 23:58:50.221 ID:h/ibPpb10.net
シャア死んじゃう映画では大人の女性とえちえちだったよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:00:01.379 ID:LIQDR5cCd.net
ZZて自前でハイメガキャノン撃てるのに追加武装で自分より大きいハイパーメガカノンも装備してたよな
火力で言えばGP-02より上なんじゃね?
しかもGP-02と違って弾数制限ないし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:01:46.888 ID:uM0ARoOtd.net
てかvガンダムとVガンダム違うの勘弁して欲しい。素人にわかるかと

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:03:35.169 ID:xoJCe90b0.net
ハイパーメガカノンはFAZZの装備でFA-ZZは装備してない
代わりに腹部に使い捨てのハイメガが付いててしかもこれは本体のエネルギーを消費しない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:03:42.357 ID:EbZbJu4P0.net
ZZがそこまで強い設定とは知らなかった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:04:43.928 ID:6YKvQLBTM.net
>>34
あれは流石にシャアの勝ちだと思うぞ…
謙遜台詞が敗北宣言みたいに捉えられがちだけど…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:04:45.561 ID:EbZbJu4P0.net
>>61
νとVはわかりにくいな
このスレでも見間違えたわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:05:52.986 ID:RElgmyDNa.net
ZZは構造に欠陥あるけどジェネレーター4積みでぶっ飛んでるからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:06:37.417 ID:scLkIGcna.net
でもそれを言い出すとデンドロビウムとかいつの時代まで最強扱いになるんだ、って性能だしな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:08:07.168 ID:6YKvQLBTM.net
>>13
ΖΖは大人の都合で新規の機体を渋ったせいで色々損してるよな…
味方もMk3とか百式改とかΖUとか各々強化してやってほしかったしその方がまたちょっとは印象も違ったと思うわ
(もちろん最終決戦では揃ってフルアーマー化で)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:09:38.189 ID:L6tYuqRc0.net
ZZはハイメガキャノンにどうしても目が行くけどダブルビームライフルが百式のメガバズーカランチャー×2と同等の出力
(流石に同じ威力ではないだろうけど)っていえばどれほど意味不明な火力をしてるかよくわかる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:09:42.959 ID:TkxbMjgc0.net
ZZが鈍重なMSという風潮
だいたいスパロボのせい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:10:30.872 ID:HBx4ZOzi0.net
>>58
わろた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:10:38.676 ID:MfieQrlsd.net
>>69
えぇ…あれそんな威力なんだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:11:47.270 ID:r+PA5uSF0.net
バトオペのZZを救ってくれ引いたのにまるで使えん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:12:13.151 ID:6YKvQLBTM.net
>>70
なぜかザンギエフばりの投げキャラにされた作品もありましたね…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:12:17.439 ID:G6W7KYmM0.net
素のZZですら火力ヤバいのにフルアーマー化でもっと強化されるからな
しかもIフィールドもついてる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:13:07.551 ID:sp4WU8jD0.net
Z、ZZだけじゃなくOOまでのガンダムが逆シャアに集まった場合

https://www.youtube.com/watch?v=VbucpwPzwbQ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:13:22.347 ID:D+IyGdMd0.net
ネェルアーガマとかもどこ行ったんだろうな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:15:21.612 ID:xoJCe90b0.net
ガンオンの素ZZはライン戦で迂闊に飛び上がる馬鹿の頭をチャーメガで押さえつける係

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:15:32.561 ID:VcJn/BNod.net
武者頑駄無も参加したらどうなるの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:16:00.411 ID:xoJCe90b0.net
UCで現役だったろネェルアーガマ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:16:26.996 ID:RrmoC4Rza.net
アレックスのスペックおかしくないですかねぇ?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:20:42.874 ID:oRbbVdXb0.net
>>77
ネェルは改装されて現役だっただろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:21:18.990 ID:k7PHWvhL0.net
>>81
推力比の話ならネオジオングが1番イカれている

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:21:19.935 ID:6YKvQLBTM.net
ポケ戦系はザク改以外の機体も燃費を犠牲に推力爆増させてると思えばまぁ…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:22:53.035 ID:D+IyGdMd0.net
逆シャアの時いた?
アクシズなんて一発でぶっ壊せそうなのに

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:23:57.478 ID:k7PHWvhL0.net
>>85
木星に居たはず

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:25:14.324 ID:oRbbVdXb0.net
>>81
伊達にユニコーン時点でも現役だったわけじゃないし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:28:36.722 ID:E8DI36spd.net
>>5
カミーユが壊れなかったらシャアはクワトロ路線だった気がする

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:29:45.127 ID:E8DI36spd.net
>>14
アムロなんか小説ではさっさと死んでるのにな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:30:28.755 ID:E8DI36spd.net
>>27
なんだこれ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:30:46.118 ID:YpvU4jRD0.net
>>87
トリスタンとして作り替えられてたのか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:30:51.900 ID:RgVmG6jrM.net
スパロボでのZZ不遇はなんなん?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:32:19.116 ID:E8DI36spd.net
>>37
逆シャアでもアムロがν来る前に繋ぎで欲しがったのはZZじゃなくてZなんだっけ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:33:22.376 ID:k7PHWvhL0.net
>>90
60年後のZZの勇姿
片足はクロスボーンガンダム達と木星帝国との戦いで失った
この時はVガンの時代で性能もガタ落ちになっているがそれでも搭乗者の技量もあり最期まで現役モビルスーツを圧倒した

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:33:27.957 ID:RrmoC4Rza.net
νが第2でΖが第3、サザビーとZZが第4世代型だったよな?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:33:57.115 ID:E8DI36spd.net
>>52
アジールは確か本当はシャアが乗るはずだった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:35:11.234 ID:MfieQrlsd.net
>>94
なんかもうZZそんな活躍までして凄かったんだなって

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:35:15.502 ID:E8DI36spd.net
>>60
世代的にはGPシリーズよりZZの方がずっと後だからな
高性能なのは当たり前

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:36:17.523 ID:E8DI36spd.net
>>94
ずっとジュドーが乗ってたのか?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:36:35.075 ID:sp4WU8jD0.net
GPシリーズもスペックは大概じゃなかったっけか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:37:06.946 ID:EAvBbssH0.net
>>27
なにこのメダロット

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:37:31.646 ID:f5WeG1Bv0.net
何持ち出して来てもアクシズが地球の重力に引かれて落ちるところまで行って押し返すのは見える

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:38:53.054 ID:6YKvQLBTM.net
GPシリーズも出力推力凄いけど単純にそれらを高めただけであって
Ζみたいな新機軸の兵器には色々及ばないあたり時代相応なのかもしれない
(もちろん凄いのは確かなんだが)

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:39:54.205 ID:k7PHWvhL0.net
>>99
まあ、そう匂わせる人物がのっている
その人はVガンダムの時にスペースコロニー2基を連結して冬眠船ダンディ・ライオン号で20000人のニュータイプと共に外宇宙に旅立った

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:40:53.672 ID:E8DI36spd.net
>>104
妹とかルー以外の仲間とは二度と会えなかったのかな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:40:59.292 ID:6YKvQLBTM.net
>>104
パージハイメガキャノンは浪漫でしたね…

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:42:26.882 ID:FtYAhxOga.net
長谷川はガンダムとは認めん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:42:53.026 ID:6Jl1SgG3d.net
ZZの背中に背負ってるジェネレータの大きさがどの時代のモビルスーツと比べても規格外にデカいしなぁ
中身を常に最新型に入れ替えていけばそこそこ強いだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:42:56.570 ID:k7PHWvhL0.net
>>105
この時外宇宙に旅立ったNTの末裔がターンX作ったのかなぁって妄想したり
>>106
あれは浪漫

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:43:33.193 ID:E8DI36spd.net
>>109
なんかいいよなぁ
宇宙ってそういうロマンがある

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:47:25.044 ID:0BE3YEJi0.net
まあガンプとか木星じいさんの話は本編じゃないから色々と荒れる
その話はイデオンと戦った話の続きでもあるし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:47:43.971 ID:FtYAhxOga.net
宇宙どころか知ってる人間のつながりで描こうという村の中の話だろ
ガンダム界最強の英雄がアムロなら宇宙世紀の宇宙にはアムロ相当のキャラが一兆人居てもいいんだ。それぞれの惑星で伝説的存在であればいい。何故ターンエックスがジュドーなんて辺境の辺境のアムロ以下のモブと関わりがないといけないんだ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:50:05.865 ID:ktqbf5t8r.net
>>111
黒本が公式化しつつあるからガンプも公式化しつつあるよな
伝説巨人とメガゼータは置いておいて

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:50:33.480 ID:E8DI36spd.net
>>112
俺もクロスボーンの絵とか気に入らんけどそれだと話終わるだろ
面白い所もあるしそれについて話した方がまし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:52:31.670 ID:zMpvSs1P0.net
ガンダムの版権使ってる以上全部公式なんだわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 01:07:35.199 ID:C5gT5TIV0.net
第二次ネオジオン抗争の際
ロンドベルに、カミーユが参加するならリガズィカスタム
ジュドーが木星へ行かないなら、改修されたZZかなあ
戦争が長引けば、νガンダム2〜3号機とか用意されそうだけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 01:14:11.561 ID:ICcX/AXg0.net
ZとZZあってもパイロットがな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 01:16:28.304 ID:6YKvQLBTM.net
>>117
ケーラ「…………」スッ...
ハサウェイ「…………」ススッ...

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 01:17:58.690 ID:5xf6ovoA0.net
>>115
設定が変わるやつは?
小説版とか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 01:28:48.552 ID:zMpvSs1P0.net
>>119
そりゃ同一世界かどうかとか正史かどうかの話だろう
公式・非公式の話じゃない
ガンガルとかヒュッケバインとかデュラクシールは非公式

総レス数 120
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200