2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「映画の売り上げがサァ!名作はサァ!」バカだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:52:05.990 ID:zE42sb/N0.net
日本人の軽薄な数字信仰には反吐が出る
「売れてないけどこのアニメは個人的に好きだし名作だと思うよ」って、そんな簡単なことすら言えなくなっちまったのかよ...
ハッキリ言って権威主義が過ぎる
数字、売り上げ、その他諸々の自分の意思とは無関係に動く価値観に左右されない感情ってのがもっとこう...あるだろ!?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:52:40.192 ID:AH1K5XLpr.net
もっとこう...あるだろう!?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:53:03.594 ID:zE42sb/N0.net
鬼滅は売れたから名作!とか千と千尋の方が正しい名作!とかバカだと思うわ
何かしら権威のお墨付きがないと作品の良し悪しの議論すらできないのかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:53:34.957 ID:taUNmUp40.net
確かに...

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:57:02.526 ID:QTU5OjiuK.net
そういうのが流行る前はいわゆる知識マウントがオタの主流だった
それだとにわかが年月の重みに勝てないので簡単にマウント取れる売上でマウント取り出した

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 00:59:31.211 ID:VgJQfntz0.net
言えなくなっちまったというか昔から日本人てそうでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 01:00:18.089 ID:3My7eLS70.net
アイアンマンとかアベンジャーズとか好きそう

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200