2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォートナイトってPCのがいいの?ps4じゃダメ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:17:07.198 ID:JioDhocrd.net
なにが違うんだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:17:56.554 ID:VUv8iPHId.net
画質とフレームレート辺りじゃない?
場合によっては描写距離とか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:18:02.165 ID:dY1zoJPt0.net
http://viduc.alanbrothers.com/girlsimages/2i0WctoQ72.png

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:18:08.359 ID:1hDZW0aJd.net
パッド

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:18:49.474 ID:GGrrUCikd.net
息子に聞いたけどPCの方が簡単らしい
ちなみにうちの息子はPS4版の賞金貰える大会10位以内だったわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:19:07.940 ID:VgjvJg4Da.net
PC勢強すぎて挫折したわ
建築速度とAIM力が違いすぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:19:42.070 ID:JioDhocrd.net
今ってps4もPCもスイッチも強制的に一緒に遊ばされるんでしょ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:20:04.366 ID:AHr9F3n6M.net
PS4にマウス刺すのがいいけど不公平だからかだめになったぽい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:20:11.293 ID:JioDhocrd.net
>>6
そうそう、PC勢強すぎ、みたいな意見よく聞く

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:21:07.800 ID:JioDhocrd.net
息子がps4でフォートナイトやってるんだけど、全然勝てないと泣いてる
ヒカキンさんみたくPCでやりたいと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:21:51.429 ID:9BMVKAH00.net
でもps4 でも設定でキーボードとマウスの欄あるから良いと思うんだけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:22:00.446 ID:WQ2P/lKL0.net
いまPCて人いんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:22:34.645 ID:AHr9F3n6M.net
PS4同士だったら公平だぞ
ゲーミングPCはスペックによる格差がすごい
ヒカキンのPCとか数十万円だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:22:39.926 ID:JioDhocrd.net
>>12
相手のプラットフォームが何かはわからんよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:23:06.721 ID:NlGxU4eE0.net
フォートナイトはガチでセンスゲーだから
パッドでもうまいやつらはうまいしマウキー使っても一生上手くならん奴らもいる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:23:08.889 ID:JioDhocrd.net
>>13
今はクロスプレイになっちゃってるんじゃないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:23:59.729 ID:AHr9F3n6M.net
>>16
クロスプレイ切る設定とかないのかな
あっても人少ないか...

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:24:03.946 ID:mk9aBUSW0.net
オートエイム使えよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:24:19.204 ID:XB02JmlFa.net
>>12
日本人はもうほとんどいない
外国人キッズばっか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:24:46.038 ID:JioDhocrd.net
息子が勝てないのはps4のせいなのか、単に腕前のせいなのかがよくわからん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:25:24.511 ID:JioDhocrd.net
>>19
名前見る限り日本人ばっかりっぽいけどな
アジアサーバーだからだと思うけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:25:32.664 ID:AHr9F3n6M.net
子供にドカンと高いゲーミングPC買ってやるのも手だが
最近はマインクラフト使ったプログラミングとかも流行ってるらしいし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:27:00.388 ID:NlGxU4eE0.net
フォートナイトじゃなくてAPEXにしとけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:27:05.551 ID:JioDhocrd.net
>>22
リビングにはおけないから、書斎の俺のパソコンをゲーミングPCに買い換えようかなと
フォートナイトやるときだけ使わせる
俺も遊べるし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:27:37.432 ID:JioDhocrd.net
>>23
息子はヒカキン信者だからヒカキンさんが配信してるゲーム以外は興味ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:28:02.550 ID:mk9aBUSW0.net
>>24
グラボ買えばいいだけじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:28:57.497 ID:JioDhocrd.net
>>26
そういうのよくわからん
ドスパラってとこで20万くらい払えばそれでいいらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:28:58.924 ID:6udNW4iI0.net
パソコンの方が有利だけどそのレベルに到達してるとは思えない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:29:32.225 ID:7SnptSdza.net
マウスキーボードでやるの初めてなら慣れるのにかなり時間かかるぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:29:49.853 ID:JioDhocrd.net
>>28
PCのが少し有利、くらいならいいんだけど、ガチPC勢がいたら絶対勝てない、とかだとさすがに気の毒かなと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:30:04.488 ID:AHr9F3n6M.net
ガキの適応力はすごいぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:30:24.632 ID:JioDhocrd.net
>>29
手の大きさもあるよね
子供だとキーボード使いこなせない可能性もある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:32:05.205 ID:5rAEihSc0.net
PS4なんて性能固定のでくの棒だから的にしかならんだろ。
PCはカネ積めば、常に最新性能を保てるし。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:32:10.763 ID:6udNW4iI0.net
まあ嘘だろうけどハードのせいにするやつは二流
次はレイテンシとかフレームレートの上下かマウスとキーボードに文句を言い出すだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:32:11.593 ID:mk9aBUSW0.net
gtx1660 superで144でるんかな
フォトナくらいなら余裕か?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:33:04.583 ID:JioDhocrd.net
ps4より劣るスイッチの人とか楽しめてるんかね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:33:40.655 ID:owmGLHPt0.net
めっちゃ理解のある親だな
俺なら絶対許さんわそんなん
ゲームなんてしなくていいわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:35:16.832 ID:PdPeytyn0.net
switch のフォートナイトやったことあるけどひどすぎるぞ
接敵した瞬間冗談抜きで紙芝居になる
あと音が出るタイミングが重なるとなんかの音が抜けるときがある

パソコン買ってやるならそこそこフレームレート出るやつ買ってやれな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:35:55.085 ID:JioDhocrd.net
>>37
一日1時間は守らせてるけど、こんな時代だしゲームくらいは好きなようにさせてやりたい
6歳児に20万のものを買い与えるのはやりすぎだが、俺のものとして俺の部屋に置き、フォートナイトのときだけ貸すっていう体ならまあいいかなと

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:36:07.474 ID:7SnptSdza.net
あとノートだけはやめとけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:37:13.094 ID:a7plQXnJ0.net
3年前にガチってた者だけどパッドはパッドで強い  
近接戦闘になったときにAIM補正が効くから強い 
建築はプロレベルを除き基本的にPCのほうが速い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:37:50.434 ID:JioDhocrd.net
ゲーミングPC買ったら前から気になってるAI彼女買うわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:37:55.382 ID:owmGLHPt0.net
>>39
1時間なんてマジで一瞬だろ
居ない間に書斎何度も入られて色々されるのも気持ちが悪いって思ってしまう
しかもPS4まであるんでしょ?
そこにさらにPCゲームもできる環境あげるなんてすごいわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:38:07.590 ID:mk9aBUSW0.net
6歳なのかよ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:38:14.218 ID:JioDhocrd.net
>>41
ps4でもPC勢とそこそこ戦えるってこと?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:38:18.898 ID:KZ2Nyyu00.net
弟はSwitchでやってんだが
Switch買ってるのにこれとスマブラしかやらん
ほとんどフォートナイトだしそんなに面白いんかこれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:39:44.229 ID:JioDhocrd.net
ps5だったらどうだろうね
今は買えないけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:40:06.105 ID:9dVAnB2E0.net
6歳まじかよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:40:17.449 ID:Why3jEX00.net
APEXならコントローラーとマウスは同じくらい強いからエペやらせるべ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:41:10.691 ID:ZUTybnjf0.net
rocksmithとエレキギター買うか迷ってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:42:23.594 ID:a7plQXnJ0.net
>>45
努力次第だと思う youtubeに切り抜きがあるからそれを見てもいい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:43:31.677 ID:6udNW4iI0.net
>>50
ギターやったことないやつでもできる?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:46:34.672 ID:ZUTybnjf0.net
>>52
というかそれ用のもんらしいが
俺もよくは知らん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:48:24.894 ID:mk9aBUSW0.net
面倒だから安いpcでいいだろ
gtx1650くらいのなら5〜6万で組めそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 08:49:01.377 ID:6udNW4iI0.net
>>53
マジで?買おうかな

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200