2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合法違法問わないから偏頭痛に効く薬教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:11:34.147 ID:a4bYa+m20NIKU.net
イブとかバファリンじゃ効かない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:11:57.202 ID:ZQX9vTBQ0NIKU.net
ボラギノール

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:11:57.818 ID:hRvNERNB0NIKU.net
拳銃で頭をぶち抜く

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:12:44.899 ID:5I/Uq63A0NIKU.net
単に酸欠の場合があるから薬局行って酸素ボンベ買って来いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:12:48.564 ID:oIQqL7qPdNIKU.net
ロキソニン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:12:49.481 ID:h3RjuZfZ0NIKU.net
マジレスすると、車酔いの薬とロキソニンの組み合わせは強い

それで聞かないなら偏頭痛用の痛み止め処方してもらえ
市販じゃ売ってない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:13:57.018 ID:a4bYa+m20NIKU.net
酸欠なのかな
ニートだけど、一日中外にいると途中から頭痛酷すぎてぶっ倒れそうになる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:14:03.713 ID:mXu/dO5y0NIKU.net
エスタロンモカ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:14:13.376 ID:q3hObOwCaNIKU.net
あまりに痛い時は別の病気だからお医者さんへ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:14:40.533 ID:7WJ7W4di0NIKU.net
ボルタレン

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:14:58.097 ID:a4bYa+m20NIKU.net
処方薬高いんだよな…
病院で貰った偏頭痛の薬は飲むタイミング?がわりと厳しめでなかなかうまくいかなかった、わかる人にはわかると思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:15:21.749 ID:7wjtbtA0dNIKU.net
実は目薬さすと効く

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:17:23.905 ID:h3RjuZfZ0NIKU.net
>>11
俺一度処方してもらったけど、ただの頓服薬だった気がするけどどんな縛りあったっけ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:17:39.128 ID:8bHxrsWcMNIKU.net
偏頭痛にすごく効く薬あったけど名前忘れたわ
心療内科で処方してもらった記憶

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:18:11.464 ID:5I/Uq63A0NIKU.net
>>7
外にいると?

早急に脳の検査受けた方が良いよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:19:31.897 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>13
俺が説明された偏頭痛の薬は、全部痛みが出始めたらすぐ飲まなきゃいけないってやつで、少しでも痛みが強くなってたらもう効かない、みたいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:19:44.176 ID:h3RjuZfZ0NIKU.net
俺は鼻の炎症で目の上の内側痛くなる時よくあるけど、ロキソニンめ偏頭痛の薬も効かなくて辛い

風邪薬飲んで鼻うがいして、ボルタレンが時々聞く時あるからそれに望みをかける

あと車酔いの薬

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:20:16.218 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>15
え、偏頭痛持ちには普通じゃないの?
一日中外で歩いて買い物してると後から凄い頭痛に襲われるってやつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:21:29.145 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>17
ロキソニン効かないのはきついな、うちの親が目から来る偏頭痛持ちだったわ
ボルタレンか、他にも言ってた人いたしみてみるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:21:52.776 ID:dZ9utFb20NIKU.net
ミャクピタン

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:21:53.786 ID:QaEU6gCFdNIKU.net
次から出かけるときはサングラスかけてみて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:22:06.570 ID:5I/Uq63A0NIKU.net
>>18
あー偏頭痛って診断は下りてて定期的に病院通ってんのね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:23:03.506 ID:h3RjuZfZ0NIKU.net
>>16
もしあれなら病院変えてみたら?

偏頭痛って原因と薬の種類色々あってロキソニンみたいな万能薬ない分薬変えてもらえるかもよ

あと気候変動?気圧?みたいので痛む人いるよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:23:20.960 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>22
数回通って偏頭痛って診断されたけど、薬いまいちだし金かかるしいまは市販薬使ってあと我慢してる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:23:32.939 ID:bncB5qXXrNIKU.net
ロキソニン

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:24:09.958 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>23
そうしようかな、ありがとう
俺はまさにその気候と気圧の変化でやられるタイプ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:24:23.998 ID:JZJKgAjKdNIKU.net
大麻

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:24:33.359 ID:mY6dHSM/0NIKU.net
オピオイドだろうなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:25:08.057 ID:kYUbrDWfpNIKU.net
偏頭痛が酷くて、夜中寝てても頭痛で起きてしまうのが暫く続いて
脳神経外科でCT撮って貰ったけど異常はなかった
薬出してくれると言ったが、何の薬か聞いたらロキソニンだったんで貰わなかった
偏頭痛薬ってどんな薬があるの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:26:26.924 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>29
頭痛専門のとこいって説明受けたけど、6種類くらいあって基本は全部同じ効き目らしい
頭痛感じたらすぐ飲まないと効かないみたいなやつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:27:40.524 ID:8bHxrsWcMNIKU.net
レルパックスかアマージが良いんじゃない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:27:41.527 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>28
オピオイドってケシだっけ?
咳止めの薬のやつじゃないよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:28:08.304 ID:h3RjuZfZ0NIKU.net
>>19
ボルタレンはロキソニンより強い薬で副作用もあるらしいから最後の最後の薬で、医者は処方したがらないんだよね
虫歯治療とか一時的な物理的な痛みとかによく出されるぐらい


だから原因はっきりさせた方が良いよ
原因不明の持病の偏頭痛なら無理だけど、肩こりとか鼻骨の形とかそういうのかもしれないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:28:09.200 ID:6c6Bz7kf0NIKU.net
同じく天候気圧でやられる
トリプタン製剤も種類あるから前の合わなかったら違うのに変えてもらえ
俺が飲んでるやつ最近ジェネリック出たからだいぶ安くなった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:28:21.737 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>31
あ、それだそれそれ
その2つ処方されたけどタイミング合わせるのめんどかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:31:35.885 ID:a4bYa+m20NIKU.net
>>33
へえそうなのか
多分前者だと思うけど、やっぱもう一回ちゃんと診てもらうかな

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200