2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権が1番失敗したのって公共事業を悪者にしたことだよなwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:41:34.514 ID:4GjdyV8E0NIKU.net
建設業とかいう一大産業を敵に回した

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:42:49.486 ID:j06kt6hjrNIKU.net
なんでも悪者にするだけで結局成果無かったしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:43:15.926 ID:HT1WWxeG0NIKU.net
最低でもキチガイ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:46:24.588 ID:nZVn6Nbo0NIKU.net
小泉の頃から緊縮財政やってたろ
公共事業は悪ってより利権と搾取格差を何とかしたかったんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:47:02.930 ID:luMz8q+j0NIKU.net
マスコミが面白がって味方したが実際になってからガチのドン引きして手のひら返した

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:48:06.616 ID:s2g7dl5j0NIKU.net
でも最終的に、コンクリートから人へと言って公共事業減らしたけど
東日本大震災のあと、東北の海岸にコンクリートで万里の長城作ったのも民主党じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:48:08.373 ID:p1IIALCc0NIKU.net
トップや幹部連中が元自民だし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:48:16.957 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
悪は小泉純一郎だろ
派遣社員を増やし、公共事業の削減である国営化を民営化していった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 19:52:16.887 ID:dVVYQWpe0NIKU.net
与党時の失敗は活動家目線で鳩山や菅や大臣を選んで、労働者を切り捨てたこと
下野後の失敗は軟着陸目指した野田を切り捨てて活動家目線で荒唐無稽な政策を叫んでること

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 20:00:50.806 ID:wb/41zmI0NIKU.net
>>9
下野後の失敗は森友、加計、桜と難癖を叫び続けることしかしてこなかった事だろ
難癖付けすぎて誰も話を聞いてくれないオオカミ少年と化した
桜が一番の大問題だったのに野党の付けた難癖の一種としか思われてない
実は野党は安倍に下っていて、桜問題を小さく見せるための下準備をしてたんじゃないか?ってくらいの悪手だった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 20:05:27.420 ID:s2g7dl5j0NIKU.net
>>10
わかる

本来は桜を見る会の費用が安倍政権になってから跳ね上がってるのが問題だったのに
なぜか虚偽答弁の話になって、安倍総理は不起訴だからもういいじゃんという風潮を作った
これは野党が安倍総理のファンじゃないかと勘繰るレベル

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 20:07:43.833 ID:50/vd2+srNIKU.net
オオカミ少年と違って全部本当にキナ臭かったけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 20:09:11.259 ID:/6EvxBHQ0NIKU.net
中国船の衝突事故だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 20:18:56.815 ID:4QYTTquD0NIKU.net
埋蔵金詐欺
円高放置

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 20:24:09.026 ID:iwIS19Qg0NIKU.net
なにも結果を残せなかったのが敗因

と言いたいところだが、中国から見れば、大した結果を残したスパイ政党だった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 20:24:26.418 ID:s2g7dl5j0NIKU.net
>>14
埋蔵金はあっただろ!!!!!!

公共事業を削って3兆円の財源作っただろ!!!!
そんで熊本のダムの建設を停止して、川が氾濫して人が死んだけど!!!!
人を殺すだけで3兆円の財源ができるなら安いもんだろ!!!!!!

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200