2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キチガイのふりして奇をてらう「だけ」のコテに存在価値はねえんだよ

1 :うらない京 :2020/12/29(火) 21:39:37.194 ID:qrfQEIN90NIKU.net
尽きない自己顕示欲とは裏腹にネタも煽りも中途半端で芸のないコテは
「キチガイ」を演じることで観衆の興味を無理にでも引こうっていうわけだ。

脈略もないことを言って注目を浴びようとする姿は、
さながら授業中に奇声を上げる小学生と言ったところか。

電車の中に知的障害者がいたら嫌でも眼に入る。
9割の侮蔑と1割の同情にお前の自己顕示欲は満たされるという。

哀れだな(笑)。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 21:39:59.487 ID:51qhsw/R0.net
わろとるで

3 :ジジイ:2020/12/29(火) 21:40:28.789 ID:KCPW2JIkaNIKU.net
こんなとこで無駄にイキッてないで
明日にでも実行しろよ
できないとは言わせないからな。
おまいだって、それなりの覚悟が有ってこそスレ立てしたはず。
まさか口だけで終わらせるようなヘタレじゃないよな?
口だけ番長なんて最も恥ずべき存在だからな。
方法まで口出しするつもりは無いから、早くやれよ。あく!
憎いオッサンを殺したがってるのはわかった。誰も止めないから早く殺せ。
そして満ち足りたらもう一度帰ってきて報告しろよ。

4 ::2020/12/29(火) 21:41:38.519 ID:VqSwrp7h0NIKU.net
おまえスレ建て出来たんか
応援してるで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 21:41:55.103 ID:iRNM1jrTdNIKU.net
プリズムリバーの悪口やめろよ

6 :>>2お前 空気読めないやつだな。そして何だよそのレス。キッズか :2020/12/29(火) 21:43:24.174 ID:ijzQOp8SdNIKU.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
俺の名前いかしてね?

7 ::2020/12/29(火) 21:43:58.967 ID:VqSwrp7h0NIKU.net
>>6
イカナナに似てる

8 :怪盗二重面相 :2020/12/29(火) 21:46:08.114 ID:ijzQOp8SdNIKU.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
さっきコテ名安価スレで量産されてたから
真似してきたw

9 :うらない京 :2020/12/29(火) 21:46:57.621 ID:qrfQEIN90NIKU.net
俺のスレッドで無関係な話題を出すっつーことはそれなりの覚悟できてんだろうな。

10 :チャカ坊 :2020/12/29(火) 21:48:39.587 ID:OX2bw6RlaNIKU.net
そんなことよりうちの猫を見てくれ
https://i.imgur.com/1WXOhK3.jpg

11 :怪盗二重面相 :2020/12/29(火) 21:49:16.076 ID:ijzQOp8SdNIKU.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
遊びにきただけなのに
こわいガクガクブルブル

12 :お前 空気読めないやつだな。そして何だよそのレス。キッズか :2020/12/29(火) 21:50:34.989 ID:s6Rgq1a+0NIKU.net
チーッスw

13 :うらない京 :2020/12/29(火) 21:51:27.961 ID:qrfQEIN90NIKU.net
ちなみに10年前の流れはこんな感じ。

キチガイのふりして奇をてらう「だけ」のコテに存在価値はねえんだよ
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1293616198/

14 :怪盗二重面相 :2020/12/29(火) 21:56:22.264 ID:ijzQOp8SdNIKU.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
ふーん
いいじゃん

15 ::2020/12/29(火) 21:57:10.786 ID:VqSwrp7h0NIKU.net
お互いの"普通"を出し合って
お互いの意見のズレを"キチガイ"と呼び合うのならまだ分かる

それがレスバトラーだからな…

最初からネタとして"キチガイ"を名乗られたら
もはや"うらない京"としては お手上げってことかな 

16 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:05:49.173 ID:qrfQEIN90NIKU.net
やっぱ、俺にとってはいつまでも10年前なんだよな。コテとしての価値観が。
これ、2015年以降に生まれた固定ハンドルとはどんなに語りつくしても永遠に通じないと思う。

17 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:10:51.148 ID:qrfQEIN90NIKU.net
俺が本気で後輩コテと向き合ったのってセブンとかイナリズシと不可視の2011年世代が最後だったと思う。
その後も防衛塾とかレインとかきなことか、本来界隈を担う素質をもったコテは生まれてきていたのに、そのとき既に俺はコテとして飽きていた。
その時点で俺の時代は終わってた。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 22:11:18.856 ID:51qhsw/R0.net
懐かしんどるで

19 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:13:12.530 ID:qrfQEIN90NIKU.net
10年前のそのスレッドに、君が書き込んでいることを想像してみ。空気固定のカテゴリーにすら入らないでしょ。そういう時代だった。

20 ::2020/12/29(火) 22:13:29.084 ID:VqSwrp7h0NIKU.net
知られてないかもしらんが 晃は06コテや
本名でデビューしとる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 22:16:08.318 ID:51qhsw/R0.net
10年前のログを出してきた時さぞ10年前は煌びやかなレスが並んでいるのだろうと期待しながら開いたけど10年前もたいして変わらねえなという感想を抱いたよ

22 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:16:49.890 ID:qrfQEIN90NIKU.net
今はなるたみんとエルティーと雑談しているときくらいしか、根底のコテ論を共有している感じがしない。
見かけだけの喧嘩ではなく、スレッド全体をどう支配するかという水面下の競り合いができるのは、その時代の空気に触れた人だけ。

23 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:19:10.954 ID:qrfQEIN90NIKU.net
盤面全体を黒にひっくり返そうみたいな、そういう打ち方ができないでしょ。
小手先の言い回しでワロスをもらおうとする、イカナナ当たりのコテのこじんまり感がもう退屈。

24 ::2020/12/29(火) 22:20:01.746 ID:VqSwrp7h0NIKU.net
コテ雑はオセロだった…?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 22:21:50.154 ID:51qhsw/R0.net
僕は他のコテが作った盤面を発達させるか4マスくらい一斉にひっくり返すところを指すタイプのやつだからね
ヨモギさんとかには美味いところだけ取るななんて言われたもんよ

26 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:22:24.576 ID:qrfQEIN90NIKU.net
盤面全体を見てレスポンスをするのって、今よりずっと固定ハンドルが多かった時代では、当然の生存戦略だったんだよね。
そんな小手先のレスポンスだけしていても、そんな個はコテの砂漠に埋没していくだけ。誰にも知られず、消えていくだけ。

27 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:23:56.666 ID:qrfQEIN90NIKU.net
>>25
言いように言っているけど、君そんな目立ってないよ。

28 ::2020/12/29(火) 22:24:05.406 ID:VqSwrp7h0NIKU.net
ちなみにオセロの必勝法は
最初はなるべく"取らない"ところにある
とはあまり知られていない…

29 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:25:58.571 ID:qrfQEIN90NIKU.net
コテ雑とか見ていて、「今、イカナナの空気だな」と思う事皆無でしょ。
たとえイカナナが回していたとしても、その空気はイカナナのものではない。
でもなるたみんが回してたら、なるたみんの空気ってすぐ分かるじゃん。そこね。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 22:26:02.468 ID:51qhsw/R0.net
そらそうよ

31 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:27:51.168 ID:qrfQEIN90NIKU.net
コテ雑でたまに、俺となるたみんがそれぞれ全く違う話しているときって、
だいたい水面下で流れの奪い合いになってるから、そういう視点でコテ雑見た方がよいよ。

32 :怪盗二重面相 :2020/12/29(火) 22:28:34.450 ID:32JbWR2HdNIKU.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
わかった

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 22:28:39.315 ID:51qhsw/R0.net
多分コテ雑で、ひいては2chでイカナナが何を目指してるかってのを知らないだけなんだろうけどイカナナは基本的に「面白いやつと面白く話をして相手を楽しませたい」と「リアルじゃ話そうにないパーソナリティの奴と話したい」だから
その場を支配したりイカナナすげえって思わせたりしたいわけではないんよ

34 :蜂蜜(アバ転) :2020/12/29(火) 22:28:47.318 ID:Uf51TB+P0NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
いつ見ても懐古厨でした。本当にありが(ry

35 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:32:20.511 ID:qrfQEIN90NIKU.net
>>33
その「面白いやつ」って誰なの。俺は2、3人しかいないと思ってんだけど。

36 ::2020/12/29(火) 22:37:19.787 ID:VqSwrp7h0NIKU.net
てかイカナナって常識人キャラじゃなかったのか…
うらない目線でキチガイキャラと見られてるの悲しすぎるだろ

37 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:39:01.340 ID:qrfQEIN90NIKU.net
暗黙の共通認識が文化を創っていくんだなぁと思う。
そういう意味で、俺とイカナナの価値観の相違って、それがそのまま文化の断層だから。
コテ雑は2015年あたりで別の新しい何かに変わっている。

38 :まつり :2020/12/29(火) 22:48:17.229 ID:2HaM3/X00NIKU.net
うらない京って最近何してるの??

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 22:53:10.317 ID:51qhsw/R0.net
>>35
でがらしさん太郎、エルティー、モヨギ、獅志丸、黒の不審者、成り損ないのと金、完全VIPPER体質、空き箱、きなこ、超時空シンデレラ、プラネットヤクザ
とか

40 :うらない京 :2020/12/29(火) 22:55:00.847 ID:qrfQEIN90NIKU.net
全員、ほぼ出現しないような気がするんだけど、お前も退屈なんだな。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 23:06:16.092 ID:51qhsw/R0.net
そうだよ。
美味いところだけ食べてたコテだから相手に面白いと思われても相手に「イカナナがいるからコテ雑にいたい」と思わせられるような求心力は0だし今細々と撒き餌し続けたりぅらナょレl君とかにちょっかい出すのも美味しいところを食べ続けていたツケを払ってるって感じ
それも食いつく人がいない期間が長引けば義務感は薄れてくしね
さっき返答がクソ遅かったのも風呂から出て髪の毛乾かしたりしてたからで「寝る間を惜しんで」とか「生活より優先してまでも」と言う思いはない
本来はぅらナょレl君の相手にならないしなる気はないけどツケとぅらナょレlほどのコテが全く無視されるのも嫌なもんだと思いでレスしてる
要するに僕も退屈な時間の方がはるかに長い。

42 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:12:47.042 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
おいおいこのスレめちゃくちゃ盛り上がってるじゃん!

43 :怪盗二重面相 :2020/12/29(火) 23:13:49.517 ID:f8WrxlBsdNIKU.net ?2BP(3)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
これがなるたみんの空気か
伝わってきた

44 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:14:21.297 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
>>39
お前と毛色全然違うじゃねえか

45 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:15:11.050 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
合ってるのは完Vくらいっすね。真面目な話。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 23:16:51.639 ID:51qhsw/R0.net
?意味がわからん。
そもそも毛色がちがうと楽しませられないわけでもないだろ

47 :うらない京 :2020/12/29(火) 23:17:01.677 ID:qrfQEIN90NIKU.net
コテって多分最初の2、3年くらいが一番楽しくて、あとは惰性だから。
最初の2、3年の楽しさがずーっと忘れられなくて、コテ雑に来てはまた裏切られて、の繰り返し。
んで、たまに楽しいことがあると、そのせいでコテ雑の呪縛がまた強くなり、また掲示板を彷徨うわけ。
そしてコテ引退とか、潜伏とか繰り返して、さーっとフェードアウトするコテもいれば、俺みたいに呪縛霊になるコテもいる。
俺は中国移住するから物理的に5chから離れることになるけど、俺は5年後のお前だと思った方がよいよ。

48 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:17:09.776 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
>>22
え……?

49 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:17:59.873 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
イカナナって平均点目指してるコテだからな
こいつが偏差値60とかとってるコテ界ってダメなんだよ

50 :【Asuka:0】 ω・`)アス河童 :2020/12/29(火) 23:19:28.678 ID:SdS1fdJR0NIKU.net
確かにVIP警察の時が一番楽しかった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/29(火) 23:19:36.802 ID:51qhsw/R0.net
>>49
人が言ってたこと復唱してるだけで空っぽすぎて悲しくなるな

52 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:20:11.237 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
怒った?

53 ::2020/12/29(火) 23:23:09.381 ID:N22EldzE0.net
>>41
お前髪の毛無いだろそういうちょっとしたところに嘘を入れようとするなよ

54 :うらない京 :2020/12/29(火) 23:23:25.560 ID:qrfQEIN90NIKU.net
なるたみんは、たぶんこのスレを「面白い」と思ったと思うんだよね。それって、俺と同じ時代のコテ論を根底に持ってるからだから。
イカナナとかにとってはこのスレは「つまらない」。

55 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:23:53.868 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
俺思うんだよね。
イカナナは平均点目指してるコテでこいつが偏差値60とってるコテ界じゃあダメだって。

56 :ピノコ :2020/12/29(火) 23:24:41.300 ID:F3rRfA+L0NIKU.net
保守

57 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:24:46.321 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
>>54
わかる。
>>22とかめちゃくちゃ面白いなあと思ったしその他はイカナナは平均点じゃないといけないなあと思った。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:25:22.335 .net
老害だらけのVIPコテ雑コテ一覧 ※年数はコテ歴

エルティー:15年目♂、ハゲ。
ゆっきー/なるみたん:14年目♂、うんこ。
うらない京:14年目♂、口だけ。
みりん:13年目♂、レア。
ゲソ:11年目♂、池沼。
豚ゴリラ37世:11年目♂、ゴミ。
VIP防衛塾:10年目♂、かまってちゃん。
不可視のアイギス:10年目♂、基地外(十字架のBeアイコン)。
神助:10年目♂、ヤニ。
しょぼち:10年目♂、うんち。
ストロング山根:9年目♂、クソ。
鴉:9年目♂、害児。
こじ/紐ちゃん:8年目♂、こどおじ(半コテ末尾p)。
晃:7年目♂、あたおか。
未来の有名(仮) /ぶくぶく茶釜:7年目♂、糖質。
イカナナ:6年目♂、汚物。
悠人:6年目♂、チビ。
ゆい/ほぼ酢:6年目♀、BBA。
ロジカル・ラグナロク:5年目♂、バカ。
エターナル坊や:5年目♂、カス。
そっくん:4年目♂、仮性。
婚活応援します:3年目♂、カントン。
プリズムリバー姉妹いじめ隊:2年目♂、真性。
コテ罰/ベストジーニアス:2年目♂、アホ(半コテ末尾d)。
ヴァイ文字:1年目♂、ぼっち。
蜂蜜:1年目♀、糞。
怪盗二重面相:1年目♂、クズ。

59 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:28:45.294 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
怒っちゃったじゃん。

60 :うらない京 :2020/12/29(火) 23:29:54.652 ID:qrfQEIN90NIKU.net
本気で疲れてる人は煽らない方がいいよ。俺も疲れてるから分かる。

61 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:30:41.719 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
僕元気

62 :【Asuka:0】 ω・`)アス河童 :2020/12/29(火) 23:31:05.355 ID:sfhW8c9R0NIKU.net
俺は何年目なの?

63 :うらない京 :2020/12/29(火) 23:32:28.029 ID:qrfQEIN90NIKU.net
10年前に童帝ってコテをボコボコに煽ってた時に、本気で悲しそうに吐くように陳情をされた記憶が蘇る。
どんな煽りよりも、意外とそういうことの方が記憶に残る。

64 :なるたみん :2020/12/29(火) 23:32:44.856 ID:RZ4F+OsT0NIKU.net
あのグラマラス愛をか!?

65 :ピノコ :2020/12/29(火) 23:34:33.549 ID:F3rRfA+L0NIKU.net
かわいそう

66 :ピノコ :2020/12/29(火) 23:37:23.328 ID:F3rRfA+L0NIKU.net
つまりどういういうことなの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:37:38.495 ID:X1m7uVBb0.net
>>63
10年前の時点で既に4年もコテ歴があった己を存分に恥じて下さい

68 :ピノコ :2020/12/29(火) 23:42:44.344 ID:F3rRfA+L0NIKU.net
ブランドブランド言っていた割にはつまんないスレ立て始めてんだけどどういう心境の変化があったのか聞きたい
その方が伸びるだろ

69 :うらない京 :2020/12/29(火) 23:42:44.396 ID:qrfQEIN90NIKU.net
高校生のときにコテはじめて、社会人の今でもコテやってるのって、ある意味インターネットに貴重な日記を残しているよ。
高校生のときに、自分がどういう人間だったから、過去ログを辿ることでタイムスリップできる。

70 :うらない京 :2020/12/29(火) 23:48:41.858 ID:qrfQEIN90NIKU.net
極論言えば、面白いかつまらないかって、俺が決めることなんだよね。
このスレッドは文化の断絶の向こうに存在するから。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:53:00.287 ID:R/oT8SH20.net
今時の子は
小学校で5chも卒業する
遅い子でも中学校
凄く遅い子でも高校
と言うかそれもひと時代前の話で
より正確には5ch民ではなくLINE民が主流

72 :ピノコ :2020/12/29(火) 23:55:23.673 ID:F3rRfA+L0NIKU.net
じゃあ俺が決めてもいいわけだ。このスレは今のところつまんないよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:57:01.088 ID:Mjz2gKJEMNIKU.net
このスレのレス数が100以下で1/5が自分のレスということをどう思う?

74 :うらない京 :2020/12/29(火) 23:57:44.799 ID:qrfQEIN90NIKU.net
僕、>>39に挙がっているコテの8割くらい、どんなコテか知らないんだよね。
たぶん、僕が自然にスルーしているレスポンスの中に、実は彼らなりの文化があって、
そこで、何か楽しい時代を築いていたんだなぁと思う。

僕は根本的にはずっと2015年以前のコテとしか会話してなかったのだと思う。
そういう無意識のスルーが、文化の断絶を生んで、今の状況を作っているんだなって思う。

75 :うらない京 :2020/12/29(火) 23:59:00.114 ID:qrfQEIN90NIKU.net
僕を煽るの、やめてくれないかな。煽り合いをやらせたら、僕の独壇場になるのは分かりきっていることでしょ。

76 :ピノコ :2020/12/30(水) 00:00:16.892 ID:CiYK3E900.net
ひとまず、安価先の人とそのテーマに関心のある人の書き込みを待つか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:00:21.889 ID:1VjXiZMp0.net
>>74
おいおい
名無しの俺でも>>39の面子の八割方はどんな奴か何となく分かるぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:00:36.670 ID:SA8O1OMxM.net
俺、今流れ作ってるなーーーー

って思ってるんだろうなきっと

79 :うらない京 :2020/12/30(水) 00:04:04.008 ID:UHESQ8h+0.net
>>77
だから、それが文化の断絶なんだよね。俺もその人たちのコテ名は見たことあるよ。
ただ、無意識に読み飛ばしてたような気がする。「つまらない」って決めつけてたんだと思う。
そういうコテを相手しなくても、自然に自分にレス集まるようになったから、特に不便がなかった。
コテとして集客力を増したことで、俺は自然と「うらない京圏」を築き上げて、他者を排斥してたんだと思う。

80 :なるたみん :2020/12/30(水) 00:05:48.491 ID:3bYtR5/m0.net
まるでうらない京都じゃん。

81 :うらない京 :2020/12/30(水) 00:06:56.616 ID:UHESQ8h+0.net
今も若干そうだけど、2015年くらいから自分にレスポンスしてくれる人しか相手しなくなった気がする。
最初から自分に興味ある人しか相手しないから、ある意味楽だったけど、最初から俺に興味ない人とは完全に分断した。

82 :ピノコ :2020/12/30(水) 00:10:28.110 ID:CiYK3E900.net
ガチなのかネタなのか分からないことは触れないことにしてる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:11:19.407 ID:1VjXiZMp0.net
これはアフィスレか?
金に困ってんのか?
うらないさんよ?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/30(水) 00:11:20.069 ID:I2OHZWLW0.net
>>79
一応言っておくけど空き箱以前は13年より前にコテやってんぞ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/12/30(水) 00:12:26.290 ID:I2OHZWLW0.net
別のスレ見ればまさしくお友達とスマブラするためにこのスレ見てないってわかるのに自分がイカナナを怒らせたのだ凄い!って思うやつマジで馬鹿すぎる

86 :なるたみん :2020/12/30(水) 00:12:59.370 ID:3bYtR5/m0.net
でも獅子丸、黒、ヨモギ、と金あたり知らないのはなんとなくわかる

87 :なるたみん :2020/12/30(水) 00:13:24.217 ID:3bYtR5/m0.net
>>85
別のスレみて気付いたわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:13:56.251 ID:SA8O1OMxM.net
10年前のスレ 総レス数102 うらない京のレス数10
このスレ 総レス数86 うらない京のレス数25

キチガイのふりして気をてらうコテがもういないことにも気づかず
旧態依然とした独りよがりな価値観をぶつぶつ並べるだけだから

89 :うらない京 :2020/12/30(水) 00:15:53.995 ID:UHESQ8h+0.net
俺がラウンジクラシックコテ雑に移住したのが2012年だったから、
分断点は2015年ではなく2012年あたりまで遡るのかもしれない。
そのあたりはすぱっと切れるものではなくある程度はグラデーションがあると思う。

少なくともト金とかモヨギとかでがらしとか空き箱とは、たぶん一度もレス交わしたことないと思う。
名前は知ってるから時代は交差してるはず。

90 :なるたみん :2020/12/30(水) 00:16:17.820 ID:3bYtR5/m0.net
>>88
でもイカナナってうらない嫌いなわけではないんだけどな

91 :なるたみん :2020/12/30(水) 00:17:21.488 ID:3bYtR5/m0.net
2012年はびーどっとだったよね

92 :ピノコ :2020/12/30(水) 00:20:35.445 ID:CiYK3E900.net
はぎゃ

93 :なるたみん :2020/12/30(水) 00:21:17.592 ID:3bYtR5/m0.net
2015年にデビューしたコテが多くてそこから下がっていくから2016年になにかあったんだと思う
完全に流れを断ち切っている

94 :ピノコ :2020/12/30(水) 00:22:02.052 ID:CiYK3E900.net
すまん。14コテ虐めすぎたかもしれん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:32:12.349 ID:QIqLsux/a.net
びーくんは2010年でしょ
そういや2016は古参コテ復帰ブームみたいなのがあったな

96 :ストロング山根 :2020/12/30(水) 00:40:17.954 ID:sUcLQZIh0.net
12年は2,3人しか残ってない  でも14よりは多いかもしれない

97 :なるたみん :2020/12/30(水) 00:42:10.839 ID:3bYtR5/m0.net
びーどっと12にいたよな

98 :ストロング山根 :2020/12/30(水) 00:44:08.203 ID:NiZGTNzyr.net
いた
刹那にたかってヘッドホン買ってもらってた

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:44:50.396 ID:K/rutz9TM.net
ふりじゃないだろ

100 :うらない京 :2020/12/30(水) 00:54:45.464 ID:UHESQ8h+0.net
四貫谷とか神助とかストロング山根あたりって俺にとって永遠に新参なんだけど
よく考えると8年9年くらいコテやってて、当時出会った頃の俺よりコテ歴長いんだよな。

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200