2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままコロナで「新しい生活様式」を続けるなら学校も教科学習は配信にしたほうが良いよね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:00:45.945 ID:rGEuTn1t0NIKU.net
レベルを3段階くらいに分けてエリート教師の講義をオンライン授業配信して見るようにしようよ
それらのサポートとして教員配置すれば教師の負担減らしつつ1クラスあたりの人数を減らすこともできる
週2日登校して週3日はオンラインとして、1クラス20人の学級2クラスを1人の教師が持つようにしよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:05:46.984 ID:SSsJVaRzaNIKU.net
高校からはそれでいいと思うわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:05:48.364 ID:4tLt7A0u0NIKU.net
馬鹿はオンデマンドだと見なくなるし理解力も下がるんだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:07:16.927 ID:rGEuTn1t0NIKU.net
もしくは在宅ではなく週3日は登校か在宅か一年毎に選択制で、支援員が20人の子供を見るでも良いけど

1クラスの人数減らすのと学習保障と教員の負担軽減と人件費削減ができて一石四鳥

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:09:14.269 ID:rGEuTn1t0NIKU.net
>>3
そういう馬鹿は30人以上での一斉授業にもどうせついていけないから…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:09:52.607 ID:4tLt7A0u0NIKU.net
一クラスの生徒数を減らすのは良いが教員の人件費はもっと増やさないと話にならん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:11:12.880 ID:rGEuTn1t0NIKU.net
それか>>4のようなビジネスを民間企業がやればいいんでないかな
多分昼間の人員は大卒中学歴主婦や大学生で埋められると思うし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:14:10.460 ID:rGEuTn1t0NIKU.net
>>6
いや配信授業になれば教員の人数は増やさなくても余裕で対応できると思うよ
教えるのは音楽と体育くらいであとは普段の勉強のサポート
勉強のサポートも音楽と体育の前に受ける生徒10人と給食後に受ける生徒10人で分散登校にすればかなり細やかにサポートできる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:15:31.607 ID:rGEuTn1t0NIKU.net
あ、あと図工・美術か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:23:22.870 ID:WxUXWxrLaNIKU.net
>>1
それが一番ヤバイぞ
新型コロナはネット経由でも感染できるから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:26:56.989 ID:4tLt7A0u0NIKU.net
>>8
とりあえずお前は何も分かってない馬鹿

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:16:25.339 ID:rGEuTn1t0NIKU.net
>>11
煽りたいだけのガイジかよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:20:26.345 ID:cIncooGt0NIKU.net
教科書に動画付ければいいな
反対するのは無能ロリコン教師だけだ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200