2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の焼き肉は韓国発祥つったらお前らわりと怒るじゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:43:53.283 ID:V/8h0o010NIKU.net
場合によって肉焼くだけの物に国境があるかwwwみたいにも言うじゃん

醤ありきで作るタレやサンチュ、付け合わせのクッパやらビビンバまで
基本的に今の日本の焼き肉屋における焼き肉は韓国の物をベースにしたもので間違いないと俺は思うんだが…
ていうか肉をあんな適当に焼いてギトギトに甘ったるいタレに付けるのがそんなに日本文化であってほしいのかとも思うが…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:44:32.771 ID:UBIjCzAX0NIKU.net
焼肉食べたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:44:34.450 ID:02JXlcYc0NIKU.net
俺も割と賛同する

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:45:09.233 ID:V0BmdGtC0NIKU.net
正論スレは伸びない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:45:18.043 ID:clFRWrPC0NIKU.net
韓国だろうが知ったことじゃないけど
焼肉屋で食うキムチ旨いよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:45:25.549 ID:JP7qg7l50NIKU.net
在日韓国人発祥って聞いたけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:45:32.237 ID:yKFpwWzF0NIKU.net
韓国に焼肉のイメージがまずない
中国にもラーメンのイメージがあんま無い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:46:18.416 ID:XgS0gJwz0NIKU.net
韓国人と朝鮮人が日本で焼肉始めて最初のうち喧嘩してたんじゃないっけ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:46:21.785 ID:qyRCBJoW0NIKU.net
韓国の焼肉は網じゃなくて鉄板で焼くらしいね

10 :毛ガニくん:2020/12/29(火) 22:46:22.327 ID:q3hObOwC0NIKU.net
戦時戦前に韓国が牛を食ってるイメージが無い
豚肉ならわかるが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:46:42.148 ID:90WFPSih0NIKU.net
>>1
日本式焼肉は日本式
韓国のサムギョプサル方式とは異なる

在日が日本式焼肉を内臓を焼いてパクった
で、その後、在日勢力が店舗数を増やし名称、その他もそのようになっていった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:46:53.788 ID:+rfLemNt0NIKU.net
戦後食肉業者に在日が多かったことが元だからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:47:22.797 ID:148UQlSk0NIKU.net
元々日本の文化が無ければ今の焼肉は生まれて無かった
朝鮮で焼肉と言えばプルコギの事

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:47:34.560 ID:7jMB+KAMdNIKU.net
なんでそう人種とか国で分別しようとするのかわからん
そのうち国境も無くなるのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:49:03.555 ID:YEBEYzim0NIKU.net
そもそも日本と韓国の焼肉って似て非なるものだから韓国起源とか言われてもピンとこないんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:50:01.280 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
焼肉が韓国が発祥ってよくわからないんだけど
人類は肉を焼いた事がないの?韓国人が現れるまでに

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:50:18.543 ID:WIh1vVr2aNIKU.net
どこ発症でも良くね
今日1000円のピビンバ食ってきた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:50:53.782 ID:90WFPSih0NIKU.net
サンチュ、クッパ、ビピンバなんて日本式焼肉になかったよ
これは在日が広めたもの

後、タレ方式は日本式

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:51:03.734 ID:gvEALapq0NIKU.net
警察官「親のせいで小学生の頃から貯金3226万円あるGTX1060だけど阪大のトイレで泣いてる」

一時期偽装スレばっかり立ってたシャワーズちゃんのぷにぷにおまんこの管理人やがワイにおかえりって言え😡

なんJでも

ケンモー板でも

初対面の相手にオリックスファンとかなかなか言えんぞ💕お前の顔ペロペロ

ビジホで一日一食しか食べないめぐみんの食事量は落ちないぞ HOP-UPしてるからな

岐阜県の公立高校を10校挙げられるキズナアイの声が数学(笑)

耳が聞こえない俺たちのセブンが3級っておかしいだろ

カラオケで95点以上とれない1990〜1998年生まれの熊本市って普通に都会だよな

緑茶はコロナウイルス対策に有効やない
これだけははっきりしとる

底辺youtuber東風谷早苗が趣味で作曲中やぞ

俺「手帳型スマホケースの悲劇 "気持ち" 多めで」店員「毎日お風呂入ってぇ…化粧水つけてぇ…」俺「!!!」ズルッバチャァン!(有名人の臓物をブチまける音

能みたいな中国・武漢で半身浴ぬくぬくワイ、本当に活きが良いロロピアーナのスーツをまといトークトーク(笑)

母「これ(ダンゴムシが多いやつ)にする?」俺「あ、プリント落としたァ!」ドンッ!母「4〜5メートルくらい吹き飛ばされました」

ちな給料はどんぐり3つや
https://i.imgur.com/Xcf4oN0.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:51:20.885 ID:7CNMD4//0NIKU.net
韓国発祥でもいいから旨い焼き肉食いたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:51:35.077 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
>>18
サンチェもクッパもビビンバも日本の焼肉で俺は食わないんだけど?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:51:36.776 ID:2a7WzrTeaNIKU.net
で、日本の最初の焼肉屋はどんなスタイルだったの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:51:38.939 ID:02JXlcYc0NIKU.net
>>16
こういう謎意見がよくわからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:51:50.544 ID:BmSlUyOU0NIKU.net
そもそも韓国の焼肉料理自体がモンゴル支配下でモンゴルからもたらされたものなんやで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:51:51.520 ID:yKFpwWzF0NIKU.net
逆に韓国海苔って日本で作られた海苔ってまじ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:52:46.400 ID:148UQlSk0NIKU.net
焼肉初期は七輪で焼いてた
七輪は朝鮮半島には無い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:52:48.814 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
タレだって醤油、リンゴのすりおろし、ニンニク、砂糖みたいな
日本人の味付けだしな
韓国が発祥と言われてもピンと来ない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:53:31.520 ID:90WFPSih0NIKU.net
>>21
カルビって言い方もバブル期あたりから急速に広がったもの
あの時は叙々苑が絶頂期だった
芸能人やマスコミがゴリ押ししてた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:53:36.807 ID:148UQlSk0NIKU.net
>>25
江戸時代以前に日本で発明された板海苔が日韓併合時代に半島に伝わった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:53:56.493 ID:eAOr1++10NIKU.net
韓国○○とか韓国式とか言ってる時点で亜流って言ってるようなもんだよな
パスタはイタリアなのが当たり前だからわざわざイタリア式パスタと言わんように

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:54:34.000 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
日本のバーモントカレーはインド人が発祥みたいな言い方が気に食わない
バーモントカレーとインド人のカレーは違うだろ
韓国の焼肉と日本の焼肉は違うと思うんだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:54:37.154 ID:3Ixmq9fw0NIKU.net
×怒る
○蔑む

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:55:35.095 ID:90WFPSih0NIKU.net
キムチだって
もともと日本では朝鮮漬けとして広がっていた
それを差別だなんだと言いがかりを付け、キムチと言うようになった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:55:54.246 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
>>28
カルビって全部カルビらしいじゃん
どの部位もカルビと言えるみたいな
ふざけた部位のいい方

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:55:54.534 ID:V/8h0o010NIKU.net
リンゴのすりおろしって日本的かなぁ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:55:57.017 ID:jJhHds7s0NIKU.net
俺達には寿司🍣があるから別に良いんだけど本当に昔からある韓国文化なの?あんまり肉自体食ってるイメージない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:56:06.403 ID:zMpvSs1P0NIKU.net
違うものを自分が区別つかないからって一緒にするやつが悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:57:02.315 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
>>33
キムチが韓国というけど
日本のキムチみたいに韓国のキムチが美味しいの?
もうすでに日本オリジナルのキムチを食ってるんじゃねえの?日本人は

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:57:13.102 ID:90WFPSih0NIKU.net
>>34
元々日本人の焼肉の基本は牛バラ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:57:45.463 ID:02JXlcYc0NIKU.net
まぁでも実際に焼肉屋は韓国料理が一緒にメニューにあることが多い
それ以上でもそれ以下でもない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:58:11.482 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
〇○が発祥というけど
肉を焼いて食っていたなんて古代ローマの時代からやってたんじゃねえの?w

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:58:38.423 ID:X+YVd+M30NIKU.net
畜産業絡みだし在日朝鮮人部落起源なんじゃないか実は

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:58:43.092 ID:148UQlSk0NIKU.net
朝鮮漬けが真っ赤になったのは日韓併合後だしな
それまでは水キムチみたいなのしか無かった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:58:58.834 ID:02JXlcYc0NIKU.net
>>41
焼肉が肉を焼くことだと思ってるなら頭おかしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:59:08.465 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
>>40
味付けは本場と同じなんですかねぇ?
もうすでに日本オリジナルの味付けなんじゃないんですかねぇ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:59:15.567 ID:OoM7pbc/0NIKU.net
そら中国(韓国も含む)4000年には敵わんわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:59:46.144 ID:90WFPSih0NIKU.net
>>38
白菜の漬物も唐辛子も日本から伝わったものだしな
これを韓国人か在日に言えば狂ったようにファビョるけどなw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:59:53.668 ID:3GbTllOEdNIKU.net
日本の文化とも思ってないし韓国の文化とも思ってない

人類の文化でしょ、焼肉は

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 22:59:54.940 ID:OzYxORAE0NIKU.net
うまけりゃ食う
どこが発祥かとかどうでもいい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:00:08.055 ID:02JXlcYc0NIKU.net
>>45
知らん
けど焼肉屋にはビビンバも冷麺もあることがほとんど
バラ肉はカルビと呼ぶし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:00:44.760 ID:cLn9fa+RdNIKU.net
でも昔の韓国でユッケ食えたのか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:00:47.102 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
叙々苑?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:00:55.042 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
>>44
肉なんて古代ローマの時代から刻んで食ってたんじゃねえの?w
それをいまさら俺たちが発祥ってのは違うんじゃ?
韓国式の焼肉ならおまえらが発祥なんだろうけど
もうすでに日本オリジナルの焼肉に進化しているから
韓国人の焼肉とは違うんじゃないんですかねぇ?w

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:01:38.510 ID:lmAbTxqy0NIKU.net
俺らが発想したんだ!
しか発想力がない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:01:40.537 ID:02JXlcYc0NIKU.net
>>53
そもそも焼肉を韓国発祥と言ってる韓国人を知らないし
なにと戦ってんの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:02:33.071 ID:5rAEihSc0NIKU.net
焼肉の発祥は火の発祥、つまり人類の発祥と同じアフリカだろ常識的に考えて。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:02:38.375 ID:c5GANaRD0NIKU.net
牛タン塩

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:02:50.766 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
だって、日本の町中華の料理と、本場の中国の中華料理は違うでしょ?
日本の町中華の料理は、もうすでに日本料理というように進化している気がする
で、それを言い始めたら、すべての発祥なんて古代ローマなんじゃないんですかねぇ?w

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:02:53.179 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
韓国起源の韓国産和牛みたいなもんよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:02:55.784 ID:BmSlUyOU0NIKU.net
だから韓国の焼肉の起源はモンゴルだって言ってんじゃん
普通に韓国人がそう言ってまっせ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:03:04.889 ID:geVS62JbdNIKU.net
日帝時代に日本から持ち込まれたもんやろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:03:34.138 ID:OoM7pbc/0NIKU.net
>>56
北京原人も忘れないだげて

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:03:39.671 ID:V/8h0o010NIKU.net
>>53
こういうのがよう分からんのだ
もしかして天ぷらはフリッターが発祥説が濃厚とかカツオブシはモルディブ発祥説とか言っても怒るんか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:03:50.836 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
>>58
なんでローマなの
人類文明の起源がローマってわけでもないのにのう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:04:21.152 ID:PkHcuaF40NIKU.net
在日発祥だぞ
冷麺は北朝鮮

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:04:57.457 ID:Ep7ZfjSFrNIKU.net
人類史上最古の肉を焼く様子を描いた壁画が韓国で発見されている
https://i.imgur.com/OwPX9YT.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:05:02.378 ID:YK0oaIuerNIKU.net
ID真っ赤にしてるネトウヨいてわろた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:05:13.121 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
>>63
べつに
全ての起源たる韓国が絡んでなければ全く気にならん

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:05:29.216 ID:xFgjn1bfaNIKU.net
韓国発祥で良い
日本人は元々四つ足は食わん
時代と共に世界の食文化を取り入れ変化してきて中に韓国料理もあったというだけだ

70 :毛ガニくん:2020/12/29(火) 23:05:32.704 ID:q3hObOwC0NIKU.net
>>66
これでこのスレ終了じゃんか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:05:50.264 ID:V/8h0o010NIKU.net
>>68
明らかにお前に関係ないレスだろう…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:05:57.002 ID:SKBWkXThMNIKU.net
韓国は儒教の国なのに儒教は肉食べるの禁止ですやんおかしくね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:05:57.739 ID:T57+Cchb0NIKU.net
>>68
絡んできても構わなくね?
著作権料払えとか言われない限り

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:05:58.637 ID:Ln1cNXTG0NIKU.net
韓国じゃ日本の焼き肉は日本式と看板だしてる
向こうの焼肉は豚
まあ最近じゃ日本式も韓国発とかのたまわってるが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:06:22.799 ID:lmAbTxqy0NIKU.net
>>66
これを朝鮮民族が書いたっていう証拠は?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:06:34.718 ID:AaGp5Qi10NIKU.net
金属製の箸

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:07:02.331 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
>>65
れーめんなんてくわねえよマズい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:07:16.681 ID:wcYKGJrD0NIKU.net
>>66
外したコンドームを彼女に見せつけるシーンだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:07:32.451 ID:YK0oaIuerNIKU.net
>>77
冷麺もビビン麺も美味いぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:07:40.567 ID:OoM7pbc/0NIKU.net
江戸以前の日本で肉料理っていうと
やっぱ鍋かな?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:07:43.413 ID:T57+Cchb0NIKU.net
>>77
古代ローマの話はどうした
どう展開させるのか ちょっと楽しみだったのに

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:07:46.849 ID:9tf0pzJLdNIKU.net
糞チョン死ねよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:07:47.760 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
>>71
仲間にいれてー

>>73
何かにつけてウザいじゃん
こっちが黙ってるとどんどんエスカレートするし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:07:48.007 ID:3HKfvv5KMNIKU.net
VIPっていつまでこんな馬鹿みたいなスレ立ててんの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:08:34.802 ID:Ln1cNXTG0NIKU.net
>>76
これめっちゃ嫌い
日本でも何故かステンレスお椀ステンレス箸で外で食いたくない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:08:38.113 ID:F7rwr2q80NIKU.net
中国だろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:08:42.051 ID:T57+Cchb0NIKU.net
>>83
うるさいっちゃうるさいか
俺はあまり聞こえん場所にいるから わからんけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:08:44.999 ID:lmAbTxqy0NIKU.net
>>78
たしかに

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:09:08.565 ID:90WFPSih0NIKU.net
焼肉に限らず韓国にあるものは日本から伝わったものが殆どだよ

日本に依存しなきゃ生きて来れなかったのが韓国

対日貿易赤字がその証拠

文字でさえ広めて教育したのも日本

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:10:05.994 ID:e2oYqrdv0NIKU.net
>>79
ビビンバだって日本の味付けになってるんじゃ?
もう日本料理だろ
勝手に韓国料理とか言うなよ恥ずかしい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:12:00.954 ID:jJDu5bIhpNIKU.net
べっちょりこってりの韓国焼肉よりポン酢とかでさっぱり食べる日本の焼肉が好き
野菜もナムルやキムチじゃなくて普通に一緒に焼くのがいい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:12:07.377 ID:02JXlcYc0NIKU.net
>>90
ビビン麺な?
ビビンバの話はしてない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:12:08.402 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
>>87
焼肉は韓国発祥なのだから食材たる和牛も韓国起源だとか言ってきそうでもうね
サクラは既に言われたわけだし
日本刀も韓国起源らしいし
剣道も韓国発祥だそうな
と思ったらキムチは中国起源らしいが

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:12:42.288 ID:1nxvT2N60NIKU.net
起ww源wwwwww
馬鹿じゃねえの

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:13:01.840 ID:T57+Cchb0NIKU.net
>>93
だから そういうの聞かねぇし
ネットにずっぱまりじゃねぇから

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:13:17.925 ID:F7rwr2q80NIKU.net
>>66
焼いた肉を手でつまむのか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:13:26.445 ID:BmSlUyOU0NIKU.net
焼肉料理はモンゴル起源と韓国の本に書いてある
論争の余地無し

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:14:00.015 ID:BN8ZksUadNIKU.net
正直韓国式の焼肉不味くね?
石焼ビビンパやチヂミの方が1万倍美味しいわ毎日食べたい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:14:15.214 ID:90WFPSih0NIKU.net
韓国のは焼肉というより鉄板焼きに近い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:17:28.187 ID:ftIUeuqa0NIKU.net
別にどっちでもいい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:18:08.993 ID:ZODmpTQcdNIKU.net
>>1
焼肉は日本ベース
ホルモンは韓国ベース
名称がそうなってる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:18:18.242 ID:OoM7pbc/0NIKU.net
大体の料理は中国に有りそう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:19:27.697 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
>>95
いや、俺のスタートは剣道韓国起源が耳に入ったとこから
これは剣道連盟も正式に声明を出して否定してる
がっつり文化摩擦起きてんだよね

んで、剣道の発生には日本刀の存在が欠かせないだろって指摘に対し
日本刀の起源も韓国だ、根拠は七支刀だとかもろもろ

んで、なんじゃこりゃと思って調べてみると
もうざっくざく出てくる
様々な日本文化の起源を韓国が世界に主張してる

どうもそういう国民性らしくて
孔子は韓国人だと主張して一時期中国とも文化摩擦起こしてた
最近は中国の逆襲にあったようで、キムチが中国起源と言われて激怒してる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:19:33.395 ID:90WFPSih0NIKU.net
>>101
釣りか?
ホルモンの名称は日本発

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:19:42.709 ID:BmSlUyOU0NIKU.net
何度韓国の焼肉はモンゴル起源と他ならぬ韓国人が認めてると言えばわかってくれるんだい?
もうこれ以上言わないよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:20:28.183 ID:T57+Cchb0NIKU.net
あ テコンドーやったことあるが空手とは少々違う
あれはオリジナルの可能性はあるね

日本の空手が独特だとも言えるが
空手や合気道(空手もテコンドーも体験レベルでこっちが本気)の武道精神
おそらく日本独特の精神のあり方が俺は好きで 世界でも屈指だと思ってる

フルコンタクト空手でもキックボクシングには勝てないし
合気道に至っては実戦ではほぼ役に立たないんだけどさ
武道という精神のあり方に関しては 非常にいいよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:21:54.472 ID:lmAbTxqy0NIKU.net
>>106
柔道は勝算あるよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:22:56.173 ID:T57+Cchb0NIKU.net
外人が日本の武道精神を学ぶなら
日本に来て10年近く道場に通わんとわからんように

韓国の文化にもなんかあって それを学ぶなら
韓国に行って十年近くテコンドーの道場にでも通わんとわからんだろうと思ってる

その上であーだこーだ言うんならわからんでもないけどさ
相手を適当に否定しちゃうんじゃ
自分らのやってることも否定されても仕方なくなっちゃう

と思ってるんさ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:23:36.874 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
>>106
空手は中国武術の南拳の影響受けてて
南拳ってのは川の多い中国南部の武術をざっくり言うんだけど
不安定な船の上で戦うから両足がっつり踏ん張るんだよね

だからテコンドーのように飛んだり跳ねたり、派手な蹴りは用いない
むしろテコンドーは、平原の多い中国中部の武術、長拳の流れを汲むものだと思う

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:24:45.119 ID:+rsN/mZ20NIKU.net
焼き肉のうまさなんて9割があのタレだろ
あのタレが偉大なんだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:25:44.950 ID:148UQlSk0NIKU.net
テコンドーはダンスだろ
芸術点がある武道なんてねーよ
空手の型とかならわかるけど
一対一で戦うのに芸術点って…

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:26:38.890 ID:jqw7AwNaaNIKU.net
江戸時代から焼肉はあるんですよ
つかもっと前からあるわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:27:04.499 ID:xFgjn1bfaNIKU.net
なんか糞虫小僧みたいに面倒臭い老人が涌いて来たな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:27:42.450 ID:lmAbTxqy0NIKU.net
まあでもナポリタンは日本発祥だし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:28:01.352 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
>>112
おまえのことだぞじじぃ!

>>113
がっつり言っときやした

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:28:06.915 ID:148UQlSk0NIKU.net
台湾ラーメンは名古屋だし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:28:18.011 ID:OnJ8y72j0NIKU.net
韓国産の牛とかなんか汚染されてそうで嫌じゃね
というか韓国で牛育ててるのかな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:28:49.931 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
チー牛って和牛?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:29:27.331 ID:lmAbTxqy0NIKU.net
牛は和牛とオージービーフがあれば後は要らね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:29:43.610 ID:148UQlSk0NIKU.net
>>117
和牛の冷凍精子が盗難にあって
数年後韓牛が華々しくデビューした

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:30:30.089 ID:T57+Cchb0NIKU.net
>>111
芸術点なんて知らねぇ
組み手やって すげぇ速度で蹴り連打が飛んでくるし
横蹴りの伸び+破壊力がおっそろしい 後ろ回し横蹴りが来るとわかってて動けない
芸術点があろうがなかろうが 大したもんだと思う

焼き肉から離れたな
酔って適当に喋ってると楽しいんだが
もう寝っぺ

茶々いれて悪かった

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2020/12/29(火) 23:31:03.090 ID:ebBLWCGJ0NIKU.net
文化泥棒と同じノリで竹島持ってかれてるから、気にしなきゃいいじゃん、ではなかなか済まないのが困りどころ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:31:28.243 ID:EbZbJu4P0NIKU.net
>>1
どうでもいいけど、韓国の焼肉の発祥はモンゴルだから
元に朝鮮が占領された時に伝わった

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:31:40.717 ID:pbODAnJB0NIKU.net
>>27
韓国ではヤンニョムと言って醤油・酒・砂糖・ごま油なんかで味付けしたものをヤンニョムカルビというらしい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:31:54.325 ID:jJDu5bIhpNIKU.net
韓国焼肉ってキムチありきじゃん
でもキムチって中国起源
てことは実質中国焼肉やん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:32:37.804 ID:28eSXYvp0NIKU.net
朝鮮人が牛肉食うようになったのって、朝鮮戦争のときの米軍の残飯がきっかけじゃなかったの?
俺はそう聞いたが

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:34:57.930 ID:pbODAnJB0NIKU.net
Wikipediaとかで歴史読む限りだとかなり韓国よりな感じで書かれてるな
肉を鉄板やらで焼いたりするのはジンギスカンブームから来たものだがそれをカルビなんかでも始めたのは在日だってさ

ホルモンなんかに関しては間違いなく韓国で焼肉自体はどっちとも取れない表現が多い

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:35:51.956 ID:BTHrCff90NIKU.net
肉を焼くのって多分逆にそういう料理の仕方がない国ってないよね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:36:08.579 ID:+lqV88Ac0NIKU.net
お前のこと「焼肉ガイジ」って命名していいか?

http://hissi.org/read.php/news4vip/20201229/Vi84aDBvMDEwTklLVQ.html

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:39:52.413 ID:BmSlUyOU0NIKU.net
>>123
それ俺が何度も言ってるんだけど全然聞いてくれないんですわ、ここのやつら

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:42:09.909 ID:tbytjyeDaNIKU.net
焼肉に発祥はないと言っても韓国形式の焼肉屋多すぎだろ
個人的にサムギョプサルが好きだけど日本人経営の日本式のサムギョプサル生まれてほしい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:42:27.100 ID:ZODmpTQcdNIKU.net
ホルモンの部位の名称韓国語だしな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:43:54.050 ID:EbZbJu4P0NIKU.net
>>130
レス見させてもらったら確かにあんたも書いているね

そもそもカルビってモンゴル語で腹って意味だし

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:44:16.832 ID:148UQlSk0NIKU.net
>>131
その韓国形式ってのが韓国行くと日式焼肉と書いてある不思議

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:44:45.180 ID:BTHrCff90NIKU.net
日本式のサムギョプサルってどんななの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:46:22.680 ID:pbODAnJB0NIKU.net
>>134
行ったことあるの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:50:03.661 ID:Z1A+NPlydNIKU.net
無煙ロースターで短冊状に切った肉焼くのは韓国式じゃないぞ?
韓国人が日本で始めた形式

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:52:08.300 ID:79OlcYe60NIKU.net
茶の木が日本より早く自生してたから茶道は韓国起源とか言い出すから
その理論で行くと焼き肉の起源は人類が火を使い出した時代になっちゃうって話だぞ?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:01:05.063 ID:ft3vguqTa.net
少なくとも日本の一般的な焼肉店で提供される焼肉は韓国の焼肉だね。メニューを見る限り。別に何処でも美味しければ構わないのだけれど

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:13:00.478 ID:iEmmoqhc0.net
お前らわりと怒るじゃんっていうスレタイの割には全然怒ってる奴いないじゃん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:13:31.802 ID:N3svub2oa.net
発祥発祥って発祥国に使用料収める訳でも無し
それで気が済むなら全ての発祥は彼の国で良いよアホらしい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:54:22.138 ID:ezQve2S6M.net
朝鮮人より牛の方が高価だったのに食べてたわけがないw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:05:08.346 ID:ezQve2S6M.net
>>139
逆だ馬〜鹿。炭火+網焼き+牛+焼いた後にタレにつけて食べるのは日本式だっての
本来の韓国式はジンギスカンみたいな鉄板にタレに漬けた豚肉と野菜を焼いた(炒めた)ものだ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:27:23.816 ID:mMNpHlFl0.net
原始人かな

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200