2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気自動車って燃料燃やす→電気を作る→車に充電する訳だろ....?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:07:58.876 ID:+h/oTW9r0NIKU.net
アレ?意味無くねえか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:08:44.193 ID:lGm0JOpj0NIKU.net
CO2さえ出さなきゃナンデモイイダヨ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:10:30.608 ID:+h/oTW9r0NIKU.net
>>2
原発増えて電気ガンガン作りまくるからCO2出しまくりだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:10:35.474 ID:5Vg1XEQ/0NIKU.net
火力発電所「バレたか秘密な」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:10:38.222 ID:kSAUjcgUrNIKU.net
そうだよ。だから電車がエコってのは嘘

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:11:39.420 ID:kSAUjcgUrNIKU.net
原発は海や湖を通じて 直接地球を温めるのでエコじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:12:41.935 ID:c5GANaRD0NIKU.net
日本は温泉利権が邪魔してるのか地熱発電やらないよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:13:11.568 ID:OoM7pbc/0NIKU.net
その暖まった水でお風呂屋やればエコだね☆

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:13:14.687 ID:yKroC3LnMNIKU.net
近い内に核融合炉が出来るからその為の準備だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:14:02.644 ID:c5GANaRD0NIKU.net
核融合でもやることは湯沸かし発電なんだよな・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:15:28.718 ID:KYLOw0IR0NIKU.net
電池の電極とかセパレータとか作る過程含めてトータルで見たらガソリン燃やしてるほうがCO2少なそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:16:16.223 ID:SCmkjfGe0NIKU.net
ガソリンというか石油がなくなると考えられているんですよ。
今まで産油国の談合で値段を釣り上げたりされてきた。
石油がなくなりそうな段階では、どんどん釣り上げて来る。
これはわかる?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:16:35.615 ID:+h/oTW9r0NIKU.net
電気自動車って誰が得するんだよ...
どこの利権屋だよ...

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:17:57.001 ID:lGm0JOpj0NIKU.net
化石燃料は無くならんぞ
そもそも化石という概念すら覆されとる
ほぼ無尽蔵

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:18:18.565 ID:3Ixmq9fw0NIKU.net
火力発電だからCO2が出るとでも思ってるのか?
そんなもんを国を挙げて推進するわけないだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:18:27.426 ID:XpdZwJAt0NIKU.net
EU評議会も19年頃に原発を再評価するレポートだしてるから
恐らく安全保障下の国は原発増えるんじゃないかね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:18:43.411 ID:Y2Qmu4a30NIKU.net
化石燃料の使用を減らそうと思ったら原発が必要になることは自明なんだが
エコエコ言ってる連中はそこから目を背けるよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:18:44.079 ID:plxfZaXt0NIKU.net
太陽光と揚水発電組み合わせれば普通に需給調整できるけど
腐れ自民クズ共が票田失うから絶対やらないyo!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:19:06.291 ID:R3htK25J0NIKU.net
みんな分かってるけどもうこの流れは誰にも止められないっていう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:19:23.420 ID:k7PHWvhL0NIKU.net
一方中国は原発を大量に作りスーパーグリッド構想で世界中の電力を掌握しようとしている

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:20:00.030 ID:lGm0JOpj0NIKU.net
>>15
ゴミ焼却炉ですら30年以上前から水蒸気しかださないからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:20:45.601 ID:hmBAKaNPrNIKU.net
>>13
中国

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:21:33.685 ID:SCmkjfGe0NIKU.net
売り切れる最後の一個まで定価で売る仕組みではないということね。

持続可能性というのは資源の枯渇への対応も含まれる。
車が一台一台個別にエネルギーを生み出すより、
大規模なエネルギー工場で生み出したほうが効率もいい。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:23:05.307 ID:XpdZwJAt0NIKU.net
>>23
電動駆動の完成形って電車とかになるんかね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:23:28.916 ID:k7PHWvhL0NIKU.net
>>24
水素燃料電池だろうね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:25:35.838 ID:3qAoHYYYaNIKU.net
何かを回して貯める以上に効率の良い電気の運用ができれば

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:25:53.109 ID:KYLOw0IR0NIKU.net
>>13
ガソリン車の日本とドイツを気に入らない人達

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:26:00.910 ID:L+oz6eo50NIKU.net
>>3
はん?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:26:20.504 ID://yfWHCY0NIKU.net
日本はエネルギーになるものがないから
海外の情勢に関係なく日本でも確保できる水素の研究は続けてほしい


俺的にはハイブリッドが分からん
エンジン回す→タイヤ動かす
よりも
エンジン回す→バッテリーに充電する→タイヤ動かす
のほうが省燃料なのが分からん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:27:01.237 ID:KYLOw0IR0NIKU.net
原発は発電中は良いけどウラン精製とか原子核反応の制御とかでメッチャCO2出そう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:27:12.846 ID:lGm0JOpj0NIKU.net
>>26
雷蓄電しかないな
静電気を増幅させるとか…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:28:16.652 ID:88PmgYT0MNIKU.net
ハイブリッドカーが最強なんじゃないの?
小型の火力発電所だろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:28:53.602 ID:k7PHWvhL0NIKU.net
>>32
日産のe-POWERだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:32:37.934 ID:XpdZwJAt0NIKU.net
現行のエネルギー消費が最も少ない輸送は鉄道とのこと
https://i.imgur.com/Nwu1MUH.png

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:42:32.803 ID:nnTSbMHG0NIKU.net
>>30
ここのグラフにはそれも含まれてるけど火力発電よりはずっとマシらしい
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/lifecycle_co2.html

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:44:12.452 ID:nnTSbMHG0NIKU.net
>>15
どういうこと?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:44:29.802 ID:XpdZwJAt0NIKU.net
https://www.mlit.go.jp/hakusyo/transport/shouwa54/ind020102/003.html
これ見る限り本当に脱炭素化を実現しようと思ったら
限りなく大型をして一回の輸送量をいかに増やすかなんだろうな
タンカー船の省エネ化のグラフまじですごいわ

インフラ集中させるのが理想なんだろうね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:46:53.699 ID:XpdZwJAt0NIKU.net
脱炭素化は都市の構造丸ごと変化するんだろうなー

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:47:20.774 ID:D+IyGdMd0NIKU.net
蓄電池屋さん利権

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:50:49.667 ID:xCU+WovZMNIKU.net
ガソリンだと100%化石燃料だけど電気なら15%は化石燃料以外で作れる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:54:36.651 ID:nnTSbMHG0NIKU.net
https://blog.evsmart.net/electric-vehicles/technische-universiteit-eindhoven-research-shows-electric-cars-are-greener/

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:57:10.479 ID:WpBijohF0NIKU.net
発電所で石油燃やせば個々の車で燃やすよりは触媒みたいなのガン積みできて排気ガスは減らせる
しかし電気自動車を作る過程でガソリン車よりもいろいろな廃棄物が出るので意味は無い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:58:38.237 ID:Cov68/9g0NIKU.net
内燃機関は凄まじく効率が悪い
発電所で燃やせば効率が倍以上になる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:59:15.432 ID:nnTSbMHG0NIKU.net
>>42
色んな廃棄物が何かは分からんけど二酸化炭素に限っていえば少なくとも最新の研究結果だと>>41によればライフサイクル全体で50-80%におさえられるらしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:02:15.509 ID:/L0B6N8t0.net
四国九州の昼間電力はほぼ太陽光発電で賄えるくらいまで来てるあふぃ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200