2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の炭太郎って何だかんだで数年しか鬼倒すための訓練してないじゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/29(火) 23:59:18.441 ID:Nmg+9CwU0NIKU.net
それが今まで何百年生きてきた鬼に太刀打ちできるっておかしくない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:00:31.618 ID:V2nSyaQM0.net
最高齢でも20後半やんけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:01:54.715 ID:Pb7Dwrx5M.net
もしかしてフィクションと現実を混同しちゃうタイプの人?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:03:01.410 ID:km8lVrg+0.net
アニメしか知らんけど長生きしてる鬼にはそうでもないんじゃないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:03:42.912 ID:U1YUUBN+0.net
まあ少年漫画の訓練って元から付け焼刃か才能血統前提だからな
異世界転生で騒がれたここしばらくが異常なだけでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:05:20.613 ID:LJuSENWN0.net
ダイの大冒険なんて三ヶ月で魔界の大魔王を倒すんだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:06:12.983 ID:EKSgVzWZa.net
>>6
受験勉強かよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:07:09.947 ID:XyhJ7/NC0.net
炭太郎って誰ですのよ
焼き肉屋さんかしら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:08:30.045 ID:9Rq/D+K10.net
鬼は無惨の血がどうとかで強さが決まるから
殆どは訓練とかしてないし普段の人間狩りで強くなるとかないんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:19:55.676 ID:uqjfdRRB0.net
鬼滅は主人公補正がかなり強い漫画だよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:22:21.051 ID:cIBqY4cM0.net
何百年受け継がれた剣術だからいいじゃん

よく呼吸法で比較されるジョジョなんて修行シーンほぼカットで期間も短いぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:25:20.612 ID:f6NDDGs50.net
>>6
アバンせんせー!とか言ってるけどアバンと過ごしたの5日間とかだっけ
そんな思い入れできないよな5日とか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:27:10.970 ID:hyorS4caa.net
炭滅の鬼太郎

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:28:02.031 ID:fpBGeq/30.net
鬼は修行しないし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:45:59.233 ID:U1YUUBN+0.net
日本のフィクションっていうか漫画やアニメは時間の積み重ねのある小説とかより
戯曲や映画の影響強いからね
わりと短期間に起承転結が詰め込んであるから冷静に展開を俯瞰しちゃうと頭おかしいことがままある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:48:16.748 ID:0xxQQZmi0.net
才能血統勝利が三本柱な漫画誌でやってたんだから何ら問題はないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:49:58.653 ID:IZBISCob0.net
>>9
なんでや作中で人間食った数で強くなるって明言されてるやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 00:55:48.009 ID:lA6Rq6iM0.net
作中最強人間ランキング

縁壱>炭治郎父>縁壱兄>岩

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200