2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップ観光客さんの民度が低すぎて高級旅館が悲鳴

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:55:32.121 ID:gdPbxi7L0.net
Go Toトラベルで高級旅館が荒れている――。

「Go Toトラベルキャンペーン以降、お客様のマナーの悪さに心を痛めております」とは、西日本で数軒の高級旅館を営む女将・Aさん。
Go Toトラベルを利用すると、ワンランクも2ランクも上の高級旅館に泊まることができるから、客が高揚してしまうのだろうか。あちこちの女将が悲鳴を上げている。

全部ごっそり持っていかれる

「Go To以来、大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープは大きなボトルごと失くなります。
お風呂上がりに飲んでいただくミネラルウォーターの減りは半端なく、ペットボトルにでも入れて持って帰っているのでしょうか。
バスタオルとバスローブは補充が追いつきません。
客室に置いてあるコーヒーセットのスプーン。アクセサリーを入れる小さな小箱。部屋の備品の化粧水、乳液、洗顔料。男性用ヘアトニック、リキッド、髭剃り後の化粧水……全部ごっそり持っていかれます。
自主申告制の冷蔵庫の飲み物は飲み逃げです。
ロビーに置いてある書籍では、高価な写真集。クリスマスの飾り付けにあちこち飾っていたサンタさんと陶器のツリー。
折り鶴さえも飾っておくとすぐ失くなります。トイレに入れてある匂い袋は籠ごとです。
インバウンドのお客様が来て下さった時でも、これほどひどかったことはありませんでした。日本のお客様の方がマナーは悪いです。
旅の思い出として持ち帰りたいのかもしれませんが、私たちにとっては一つ一つ大切に選んできているものなんです」(前出のA女将)

12月28日からGo Toトラベルの一時停止が始まったものの、政府は1月12日から再開予定としている。
このタイミングで、改めて基本的な旅館マナーについておさらいしておくのも良いかもしれない。そこで、全国各地の女将に聞いてみた。


https://bunshun.jp/articles/-/42607

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:57:04.421 ID:knNf9fr40.net
そういう事するのは朝鮮人や中国人って日本人は言いますよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:57:34.794 ID:ZtbPGAJI0.net
そんなもん持ち帰るアホおるんやな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:59:01.820 ID:odRlt8bK0.net
成り済まし日本人というのがいましてですね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:59:06.071 ID:NR8Qlh4Y0.net
匂い袋ってなんだよタンポンか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:59:13.632 ID:LmCwg08UM.net
文春の作文

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 01:59:49.197 ID:5bVlFs9q0.net
最初に明確に周知徹底して、それでも無くなった場合は返還要求とか正当な料金を請求すれば良いじゃん
応じなければ警察でも呼べばいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:01:37.832 ID:6vauUtjy0.net
やっぱ入国制限しなきゃ駄目だわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:01:42.255 ID:9fZg5s8q0.net
Gotoは悪だからな
利用する奴らは売国奴よ
俺の親父おふくろも売国奴

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:01:53.328 ID:km8lVrg+0.net
食べ放題の残りをタッパーで持って帰るような人って意外と身近にいるよね
指摘してもまあいいじゃんなんて言って気にもしない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:03:10.325 ID:TWKQnnnb0.net
中国のホテルみたいに最初に40万ぐらいとったら?
中国人は物取ったらそこから引かれるって知ってるからあんまりしない。
ただ盗んでもバレないって知ったら全部盗む

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:03:38.241 ID:taLDAMyTK.net
かの国の人説をあえて外すとしたらやっぱ分不相応な貧乏人か

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:04:04.784 ID:WR7Wisbua.net
接客やってるやつなら知ってるんだよね
一番めんどくさいのは日本人だって

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:04:29.007 ID:It2C3n2K0.net
>>11
悪い事し放題だな

15 :婚活応援します :2020/12/30(水) 02:05:34.584 ID:Q+N08CV50.net
無根拠に他国のせいにするような奴らが盗んでるんだろうなってこのスレ見て思った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:05:37.496 ID:qzkRy8j20.net
そういうカスがgotoで普段泊まれないグレードの旅館に来るからこうなるんだろうな
やっすい旅館だと平常運転か粗悪すぎて持っていかれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:06:56.957 ID:taLDAMyTK.net
>>16
普段こんなとこ来れないから記念に…w

ありそうだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:07:26.097 ID:EZSTiMZ00.net
アフィカスさんはどういう方向に持って行きたいの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:07:51.067 ID:TWKQnnnb0.net
>>14
日本には基本デポジットなんてないし、初めてくる中国人はシステムを理解してないんやろ。
だからシステム理解して盗んでもバレないって広まったら大変やろな。
今回の記事で中国側にもそこそこ広まるやろうし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:08:57.120 ID:vGuZAlnia.net
いくらド底辺って言ってもココまでやるやつは中々おらんよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:09:18.003 ID:tiRpOINy0.net
そりゃGoTO利用するような貧乏人だし?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:09:32.423 ID:9fZg5s8q0.net
>>19
死ね句点カス
死ね猛虎弁
どこのまとめから来たのかな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:10:25.378 ID:knNf9fr40.net
さぁさぁ中韓人のせいに出来なくなったら今度は特殊な貧乏人のせいにし始めたよ
普通の日本人はそんな事しないね絶対に

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:10:50.918 ID:WR7Wisbua.net
>>19
こんなローカル記事から情報掴む情強が店の仕様も調べずに来るとかキャラ設定破綻しとるぞガイジ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:11:12.225 ID:iJ7N52ngr.net
折り鶴 が盗まれるwww
gotoやらずに上級だけ相手にすればいいじゃんwww

26 :暗黒龍デスフェニックス :2020/12/30(水) 02:11:51.297 ID:gpMSNs450.net
クソジャップ死ねやw

27 :婚活応援します :2020/12/30(水) 02:15:29.131 ID:Q+N08CV50.net
日本人がスタジアムのゴミを持ち帰るって話も
結局近隣のコンビニのゴミ箱に捨ててて問題になってるとかいう話もあるし
日本人全体がマナー優れてるとかいうのは幻想だと思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:15:30.751 ID:TWKQnnnb0.net
>>24
似たような事をNHKでも報道してたぞ。ワールドの方の。
文春の記事引用かと思ったんやが

29 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/30(水) 02:16:59.423 ID:s9ZQ6objr.net
ネトウヨが必死こいててワロタ

30 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/30(水) 02:18:25.388 ID:s9ZQ6objr.net
>>7
その負担を事業者が負わなきゃいけないならその民度が問題なんだぞ

31 :暗黒龍デスフェニックス :2020/12/30(水) 02:18:43.910 ID:gpMSNs450.net
ジャップとか世界的に見ても民度低いからなw
ただ強い者に逆らえないだけで群れたり自分の方が立場が上だと勘違いしだすと急にクソイキリゴミガイジと化すw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:22:27.122 ID:gf4Yxaeo0.net
日本人が民度高いなんて言ってるのホントどこの層なん?民度糞じゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:25:50.224 ID:knNf9fr40.net
>>31>>32
さてはお前らパヨクかチョンだな!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:26:50.614 ID:6PKcmo1M0.net
少なくとも一般人は良識あると信じたい正常性バイアス
マナーとかそれ以前の問題な気もするが…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:41:19.558 ID:gdPbxi7L0.net
>>27
家に持ち帰ると怒られるし‥

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200