2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームってなんで面白いの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:51:33.801 ID:DXAW3DLe0.net
可能性を試せるから?自由意志があるように感じる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:52:03.052 ID:9v9D8mh00.net
やればできるようになっているから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:52:08.671 ID:Jv47OjLaa.net
成長を擬似体験して達成感を味わえるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:52:39.593 ID:hP+264r5M.net
>>3
やめたれw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:52:56.320 ID:S4h/a3Sl0.net
課題をクリアするのは楽しい
現実社会と違うのはスタミナが無限だから
現実社会は普通に毒状態で生活してる
時間が経つだけでダメージを負うから辛い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:52:58.712 ID:JQRrdmFN0.net
手軽に達成感味わえるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:53:23.072 ID:74dFzozk0.net
http://sjiwo.buhichan.net/girlsimages/eaM5XhPhL1.png

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:54:30.669 ID:Jv47OjLaa.net
>>4
巣で死ね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:54:49.501 ID:DXAW3DLe0.net
ゲームの面白さは運の要素が本質だと思うんだけど
競争欲求も自己実現欲求満たした人でも挑戦したくなる理由は乱数でしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:55:02.356 ID:jHY8ghzt0.net
課題と報酬のテンポが良いから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:56:44.454 ID:EjhNmEF30.net
パターン考えて試行錯誤するのが楽しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:58:03.204 ID:elsTB0dH0.net
無双系みたくスカッと爽快なのも一つ楽しみである

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 02:58:08.876 ID:HbmRecJg0.net
スポーツで何かを成し遂げたときって楽しいと感じるし
良い映画だと観てて楽しいと感じる
冷静になって考えるとゲームはそういうのがどっちも楽しめるわけだから楽しくないわけがないな
体を動かす楽しさはないが

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200