2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルのエロ同人の二次創作グッズとか出したらお前ら叩きそうだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:01:28.242 ID:ZfhI2Xa1a.net
誰もこの領域にはまだ踏み込めてないから作ったら売れそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:02:06.590 ID:oyq+/if0a.net
まず誰が得するんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:02:21.430 ID:Y3REF7eU0.net
オリジナルのエロ同人の二次創作ってただの二次創作じゃん馬鹿なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:03:32.660 ID:9nbHuXKR0.net
http://sjiwo.buhichan.net/girlsimages/zV9U16tglQ.png

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:04:30.793 ID:YbmOLxDXM.net
東方の二次創作ですね、わかります

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:05:19.073 ID:ZfhI2Xa1a.net
>>2
がんばれ同期ちゃんとか人気あるからね
あったら欲しがる人はいると思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:07:04.043 ID:ZfhI2Xa1a.net
>>3
天原帝国の同人をさらに掘り下げた内容のエロ同人描くとかね
人気同人作家本人の出してる内容だけで満足できない人多いと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:07:46.452 ID:ZfhI2Xa1a.net
>>5
東方やひぐらしはまさにその走りだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:11:06.230 ID:Y3REF7eU0.net
>>7
それはどうでもいいよ
何でここのやつがそれを叩くって話になるんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:11:55.929 ID:ZfhI2Xa1a.net
>>9
叩かないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:12:27.460 ID:YbmOLxDXM.net
>8
TypeMoonの月姫のほうが先ってイメージだった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:13:46.716 ID:2MEASBBe0.net
オリジナルでも名が通ってるやつとかいるからなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:15:33.373 ID:ZfhI2Xa1a.net
>>11
あー月姫もそうだわ
人気サークルは結構二次創作されてたねえ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:15:55.111 ID:Y3REF7eU0.net
>>10
金儲けしてる奴はソレだろうがアニメの二次創作だろうが叩くが

無料やら材料費程度ならまあいいんじゃね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:21:01.697 ID:IsyeZpUe0.net
よく考えたら珍しいことでもなかったパターンか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:23:01.293 ID:YbmOLxDXM.net
>14
みんなに叩かれるのは原画をコピペしてグッズ作ってる連中ぐらいだよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:24:19.145 ID:Y3REF7eU0.net
>>16
中華業者のやつだな
まあファンボなんかは結構叩かれてるけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:46:41.132 ID:dsUso75g0.net
月曜日のたわわとか二次創作あるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 04:48:09.182 ID:ZfhI2Xa1a.net
>>14
個人や小規模でやってるとこならわざわざ裁判にもしないし
なんなら自分の作品描いてくれた!ってむしろ喜ぶ可能性が高い
訴えられにくいという利点がある

20 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2020/12/30(水) 04:55:28.242 ID:Jk8M6jWx0.net
姉なるものとか橘さんもあるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 05:17:59.114 ID:ZfhI2Xa1a.net
>>20
姉なるものは商業載っちゃったからもう同人じゃないな
橘さんは人気高いし全然あり

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200