2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵の練習してるんだけどあと5年以内にAIでどんな絵でも1秒で描く時代になると思うと

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:49:28.550 ID:Ox5cyv8v0.net
流石に筆が折れそうになるよね

エルフ 金髪 フタナリ 斜め 水着 海辺
みたいにキーワード入力したら1秒でトップイラストレーター並みのクオリティの絵をAIが出してくるようになる

描く方は何万何千何億っていうイラストを見て学習したAIに勝てるはずもなく、見るほうも自分の好きな絵をAIが1秒で描いてくれるのだから絵師という存在は全く必要なくなる

考えるだけで怖くなるよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:50:11.704 ID:3g5rgy+t0.net
怖くはならないw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:51:27.217 ID:GsKjCqxL0.net
そもそもAIなくてもどんな絵でもネット上に揃ってる。
やめる理由にAIを持ち出すな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:51:58.736 ID:O25pQ8br0.net
オリジナリティが重要になるだけ

5 :ガッツ六角 :2020/12/30(水) 11:52:47.146 ID:4X03yRji0.net
そこを見越して
AIに見向きもされなさそうな絵を描いてますけど…😰

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:53:31.646 ID:Ox5cyv8v0.net
>>3
なら豊臣秀吉と織田信長のBL絵もってこいっていったら出来るのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:53:36.189 ID:7rp1e/wcp.net
>>5
かいてないだろお前は

8 :ガッツ六角 :2020/12/30(水) 11:54:00.707 ID:4X03yRji0.net
>>7
うるさいんです💢😂💢

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:54:21.169 ID:Ox5cyv8v0.net
>>2
仕事全部なくなっちゃう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:57:25.886 ID:GsKjCqxL0.net
>>6
金出して絵師におまかせで頼めば終わるわ。
AIの利用料金とかわりゃしない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 11:59:01.606 ID:IRnJP6WR0.net
ぜってーそんな時代来ねえから安心しろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:01:40.721 ID:IRnJP6WR0.net
3DCGのレンダリング時間とか想像したことあるやついる?
人型のダイヤモンドをライティングしてそれをカメラで1枚撮るだけで設定次第で何時間もかかるっていうね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:01:58.142 ID:cjlyiIVvr.net
>>6
既にたくさんありそうなんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:02:28.987 ID:Ox5cyv8v0.net
>>10
AIの利用料金っていうのは確かに盲点だな
AIで可能なのとただで利用できるまでに普及するかどうかは別問題か

>>11
人間に出来ることは全部出来るよ
人間に出来てAIに出来ないって言ってる人はAIの事を良く分かってない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:03:26.750 ID:474zB+GVM.net
>>13
BLどころか百合絵すら普通にありそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:03:39.259 ID:Nuj5vJP/a.net
vipのお陰で自称絵師()=頑張らない言い訳探す天才
ってイメージが俺ん中で完全に固定された

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:03:43.752 ID:PEYTeGoV0.net
写真や動画が当たり前になっても絵は無くなっていないだろ

18 :ガッツ六角 :2020/12/30(水) 12:03:47.185 ID:4X03yRji0.net
そんなことより
絵を描くAIが人間に反乱起こしたりしないのかが心配だなあ😰

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:04:21.931 ID:QHXkxqio0.net
AIイラスト機能とか誰も求めてねーんだよ
さっさとセクサロイド作れやボケ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:04:33.295 ID:hyorS4caa.net
vipのお陰で自称絵師()=頑張らない言い訳探す天才
ってイメージが俺ん中で完全に固定された

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:05:01.025 ID:U8cQ4tiQ0.net
AI以前に自分以外の誰かが自分が描くよりいい絵描いてる時点で筆折れるんじゃ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:05:13.001 ID:IRnJP6WR0.net
>>14
理論上な?
1秒で絵が完成するなんてものこそどこの理解を得たらそんな結論に至るの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:09:06.178 ID:IRnJP6WR0.net
そもそもAIにそんなまるで夢のような描画能力があったとして
そのAIに正確に注文できるやつがどれほど居るかって話だよな
クリエイターなら分かるだろうけど一般のクライアントはまじでムチムチのムチだからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:11:40.517 ID:GsKjCqxL0.net
>>14
AIって、既存のものを認識して次の仕事にするのはできるが、存在しないものの場合はソースのインプットが必要になる。絵師と同じ。

織田信長と豊臣秀吉は、まあ教科書をソースに、BL絵の特徴を加えればそれなり納得するものは出てくるだろ。


そんだけのもんよ。

25 :ガッツ六角 :2020/12/30(水) 12:14:51.960 ID:4X03yRji0.net
AIさんは
過去の絵のデータから
万人受けする絵柄を作ったりするのは得意だとおもうんですよね
たぶん

それに対して人間として
どのように対抗するかですよ💢😠💢

26 :ガッツ六角 :2020/12/30(水) 12:15:20.959 ID:4X03yRji0.net
結局のところ
AIの電源を切ってしまえばいいんですよ!💢😠💢

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:15:44.906 ID:IRnJP6WR0.net
インプット数えぐい事になってプログラミング言語とかのライブラリみたいになりそう
#include jp_moe;
#include animals;
#inclide sex_back;

プログラミングわかんないけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:18:38.608 ID:5FbMyzU+0.net
>>27
カスタムキャストは内部では似たようなことやってると思う
でもそれを感じさせないくらいUIがグラフィカル

29 :ガッツ六角 :2020/12/30(水) 12:20:14.544 ID:4X03yRji0.net
第三次世界大戦は絵のAIと人間絵師との戦いが発端なんですよ!

それで文明が滅びるから
第四次世界大戦の武器は石ころとこん棒になるんです😢

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:22:51.271 ID:Ox5cyv8v0.net
まず前提に齟齬があった
俺の想定しているAIはチューリングテストを突破できて自律的に思考出来て人間の脳を
模倣するように作られた強いAI

5年で開発できるかっていうのは置いといて
何が起きるかわからんし

31 :ガッツ六角 :2020/12/30(水) 12:25:48.775 ID:4X03yRji0.net
強いAIというと
故障しても軽く叩けば治るようなAIのことですね😗

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:28:19.873 ID:IRnJP6WR0.net
お前の好きな絵師100人がお前の依頼を聞いてくれるとして
お前の頭の中に浮かぶ絵を100点満点で正確に描いてくれるやつがひとりでもいるかどうかよ
チューリングだかなんだか俺は知らんが人間にも無理だよどんな絵でも思い通りに描いてくれるなんてもんは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:30:02.653 ID:IRnJP6WR0.net
絵に限らずだが創作なんてもんは依頼ありきだろ
開発するなら絵を描くAIじゃなくて依頼するAIだよばーか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:30:03.015 ID:/CU6Pwxda.net
リーズナブルな値段で手に入る脳のイメージ通りの絵描いてくれる機械なんてまだまだ先だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:30:16.796 ID:DvA6/lbNM.net
一人で自転車乗れるロボットすらできてないのに
人間案外高度なことやってんよ

36 :ガッツ六角 :2020/12/30(水) 12:30:23.481 ID:4X03yRji0.net
万人受けとなると
いらすとやさんのような
無難なえがらを連想しますけど…😗

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:30:59.936 ID:DQ7HPbvJ0.net
ドラえもんの道具並にすごいAIだね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 12:56:20.230 ID:3g5rgy+t0.net
AIになっても医者は無くならないのに絵を描く人はアウトなの?うーんいまいちわからん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 13:11:31.715 ID:mDvNiCw1a.net
写真があるから写実的な絵が廃れたのかっていうと写実的な絵が描ける人って今でも普通にもてはやされてるしな
多分これ人の手で描かれてるって事実に人が感動するっていう構図はなくならないと俺は思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 13:47:12.974 ID:ZfhI2Xa1a.net
AIが描けるの絵だけ?
それなら漫画描けばいい

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200