2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4℃のプレゼントが炎上してるけどさあ自分女だけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:21:19.115 ID:iDDRtr+Xp.net
自分は貰う時よりあげるときに悩み過ぎて精神病んで人と付き合うの嫌になってしまったから
プレゼントのブランドや価格で叩かれる文化なんて無くなればいいのにと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:21:39.763 ID:EKfOyC+D0.net
>>1
おっぱい舐めるね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:22:04.295 ID:Zwp9uiJD0.net
別に叩かせておけばよくね?
わざと4℃あげて反応みて切るかどうか判別できて便利じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:22:10.553 ID:iDDRtr+Xp.net
自分は当時の彼氏から3万円台の某有名ブランドのものをもらったけど
お返しにいくらのどのブランドの何を返せばよかったのか?
未だにわからない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:22:47.176 ID:JR/33hEV0.net
相手のことを自分のことのように考えられるなんていい女の子だね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:23:15.229 ID:9JKrRDug0.net
>>4
「この前はありがとう、お返しに何かあげるよ、何が欲しい?」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:23:28.878 ID:Qm6y4ywO0.net
誰に貰うかが大事

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:24:33.628 ID:iQEZv3BD0.net
サプライズのプレゼントって無駄じゃね?
普通に欲しいもの聞いて買った方がマシ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:25:02.499 ID:zpMHnizS0.net
>>4
彼氏可哀想すぎて…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:25:54.395 ID:iDDRtr+Xp.net
>>6
その男性の誕生日が近かったので、そういう風に「誕生日プレゼント何がいい?」って聞いたら
「なんでもいいよ」を繰り返すばかりだった
私が「じゃあ○○は?」って実用的な家電を挙げたら
「そういうのじゃなくてアクセサリーとか身につけられるものがいい」って言うんですよ
なんでもよくないじゃんって思って
「じゃあ何のブランドの何のどういうアクセサリーがいい?」って聞いても
「なんでもいい」しか言わない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:27:11.684 ID:iDDRtr+Xp.net
>>8
仰る通りだと思う
自分があげる側でも貰う側でも、基本的にそれが一番無難だと思う
自分の好みや嫌なもの以外で選別された気に入ったものだからずっとつけられるしね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:27:16.193 ID:TnmJ5D090.net
一緒に買いに行けばいいのにな
いっしょに買い物するのって楽しくね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:27:18.213 ID:+/BrIPmBa.net
>>4
こういう女とは当たりたくねーなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:28:00.764 ID:cdZLKYaB0.net
こういう時のために日頃から会話を増やして何が好きなのか把握しておくんだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:28:10.202 ID:6RnmZlKG0.net
文化なんてあろうとなかろうと関係ない

文化があっても
贈り物を貰う時に気にしない相手がいる

文化がなくても
贈り物がTPOに即しているか気になって仕方がない相手もいる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:28:18.007 ID:iDDRtr+Xp.net
>>13
>>9
なんで?具体的に何故なのか言って欲しい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:28:36.376 ID:1Ln3aO730.net
プレゼント選び如きで精神病むなら元からおかしいんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:28:47.833 ID:xmzfiHBu0.net
どうでもいいからおっぱいうp
年末だし、いいよね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:28:51.971 ID:ZuZrGGcx0.net
物の値段にしか興味ないからなぁしょうがないね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:29:19.438 ID:Zwp9uiJD0.net
こいついつもvipで女アピールしてレス乞食してるアスペ女じゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:30:08.063 ID:uu4LgMn20.net
俺は付き合う段階で
「誕生日もクリスマスもプレゼントのやりとりはしない。浪費し合って欲しくもない物をもらって嬉しいフリするのがメンドクサイ」
っていう話をする。
理解、納得の上なので一切モメない。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:30:18.861 ID:iDDRtr+Xp.net
>>17
だって「なんでもいい」しか言わないくせに
いざ私が家電をあげようとしたら「そういうのじゃなくて身につけられるアクセサリーみたいなのがいい」って言うんだよ
で、どんなのがいいのか細かく聞こうとしてもそれ以上答えなくてなんでもいいしか言わなくて
いざあげたら微妙な反応で
それ以降一度もつけてるの見たことない
私は貰ったものちゃんと会うたびにつけてたのに
そんなに気に入らないなら最初から希望を言ってほしかった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:30:24.441 ID:9JKrRDug0.net
>>10
つまんねえ男だな、切れ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:30:26.793 ID:Zh6F38YS0.net
つかなんでもいいって言ってる時はマジでなんでもいいんだけどな
最悪くれなくてもいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:30:37.174 ID:hpkKQxXR0.net
相手に聞けよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:30:40.969 ID:xmzfiHBu0.net
>>20
女アピールしてるんだから当然おっぱいうpするだろ
ほもすれじゃなきゃね

27 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/30(水) 17:31:02.760 ID:s9ZQ6objr.net
貰ったら何でも嬉しいよ
貰う側としては貰ったアクセサリーに合わせてファッションを組み立てるのも楽しいし、あえミスマッチでもそれを身につけるというのもまた楽しい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:31:42.300 ID:M5WXHVe40.net
何年前の話?

29 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/30(水) 17:32:13.350 ID:s9ZQ6objr.net
>>22
> いざあげたら微妙な反応で
> それ以降一度もつけてるの見たことない

これはきつい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:32:14.642 ID:C1DAfsE70.net
>>10
彼氏めんどくさくて草
まぁそりゃどっちも優柔不断ってことでしょ、凹と凹じゃ合わんわ
ある程度決めてくれて、言語化できる奴のがいいんじゃね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:32:18.337 ID:GoEeC4tb0.net
>>10
それは「君のセンスで選んでくれたものが欲しい」って意味じゃね?
自分が欲しいものは自分で買えるし
愛されているじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:32:31.070 ID:1Ln3aO730.net
>>22
俺そんな事聞いてないけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:32:38.246 ID:Zh6F38YS0.net
俺的には喜べよの押しつけやめろの方がきちゃうわ
別に欲しいもんは自分で買うんよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:32:57.012 ID:/RdtR4C80.net
>>10
お前とお揃いの何か買って欲しかったんじゃないの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:33:12.615 ID:iDDRtr+Xp.net
>>23
そうかもしれない
他の男の人は、なんでもいいって言ったら私のセンスがあれでもあげたものをずっと付けてくれてたし
なんでもよくないならなんでもいいなんてカッコつけないで
ちゃんと何がよくて何が嫌なのかはっきり言ってほしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:33:43.327 ID:uu4LgMn20.net
プレゼントあげる文化は 「選んで渡して喜ぶ反応を見る」という流れを「あげる側」が楽しむ為のものなんだよなぁ

彼氏彼女なら一緒に過ごせるだけで十分幸せだから物なんていらねーよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:33:56.552 ID:2KRxCS5jM.net
>>1のプレゼントセンスがないって言うのを慰めるスレ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:34:12.899 ID:pYO7d15Ea.net
何でもかんでも人に聞かずに自分で考えろよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:34:52.400 ID:Zh6F38YS0.net
>>37
違うよはっきりしないなら買わないってハッキリ言えない棚上げ女を笑うスレだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:36:04.992 ID:bOUrm7/n0.net
4℃が嫌われる理由が分からない
昔流行って、他人と被った経験のある人が嫌ってるとかかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:36:40.288 ID:pkUd1vhi0.net
>>22
俺ならベルト欲しいって言うかな

この男は気配り足りんというか言い方が悪いと思う。
ただいきなり女に「何欲しい?」って聞かれても即答出来ない場合あるから、今度から
いついつまでに考えておいてって期限つけるといいんじゃないかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:37:34.370 ID:iDDRtr+Xp.net
>>24
>>39
なんでもいいって言われたらじゃああげない!ケーキだけね!って今度から言うことにするわ
そのときはなんでもいいって言われたからって本当にあげなかったら
男友達の間でネタにされて晒し者にされるんじゃないかと思って怖くて言えなかった
しかもなんでもよくなくてアクセサリーがほしいとは言われたから本当にいらないわけじゃないんだろうし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:38:07.390 ID:bOUrm7/n0.net
俺が貰うほうだったら
拘りのある趣味のもでなければ、なんでも嬉しいけどな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:38:26.621 ID:iDDRtr+Xp.net
>>41
うわーめちゃくちゃ参考になるわ
そういう風に言ってくれたら選ぶ側も絞れるし
今度からいつまでに考えておいてねっていうことにするわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:39:05.177 ID:Zh6F38YS0.net
>>42
だからそれでうまくいかないなら別れておしまいだろ
固執しすぎなんよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:39:15.925 ID:iDDRtr+Xp.net
なんか最初からここで相談したらよかったな
電車男みたいに
当時死ぬほど悩んで他の男友達にも聞いてみたけど結局上手くいかなくて病んでしまった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:41:07.478 ID:iAqLBmcb0.net
そもそも4℃って何?知らないと引かれるのか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:42:56.017 ID:Zh6F38YS0.net
別に知らなきゃ知らないで引かれない
強欲な奴が増えたからそれで話題なってるだけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:43:31.887 ID:UdSPPDaR0.net
なんだこいつ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:44:46.407 ID:NAXfel15M.net
>>42
アクセサリーじゃなくて食べ物の方が俺は嬉しいけどね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:45:08.239 ID:6RnmZlKG0.net
>>47


ハイブランドでもなけりゃ
ハイセンスでもないものをクリスマスに本命に贈ると印象下がるって話

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:47:20.842 ID:iDDRtr+Xp.net
>>30
そういえばその人、どこかにご飯食べに行くときも
なんでもいいって言って私に全部決めさせてたわ
身に付けるものがほしいって言われたから買ったのに一度もつけてもらえないのはさすがに凹んだわ
相性的に合わない人ってどうしてもいるんだろうね…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:48:25.465 ID:iDDRtr+Xp.net
>>45
うんやはり上手くいかない相手なのか結局別れた
でも私はそれ以後また同じことがあるのではないかとトラウマになってしまった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:49:36.246 ID:iDDRtr+Xp.net
>>31
そういう意味だったらよかったんだけど
結局一度も私があげたものを私と会うときだけですらつけないって
よっぽど気に入らなかったのかなって…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:50:29.684 ID:iDDRtr+Xp.net
>>34
お揃いでつけられる物が欲しい♪って言ってくれたらわかりやすかったんだけどな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:51:25.373 ID:C1DAfsE70.net
他の男とは悩まなかったってんなら合わなかったっつーか、相手まぁまぁ地雷じゃね
「なんでもいい」からの「これは嫌」は最強のクソ回答って有名な話だし、
どっちかっつーとその時点で「こいつクズだな」って見抜いて切る審美眼のが大事かと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:51:36.417 ID:VgTX6teG0.net
うんうんそうだねところでおっぱいうpは?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:53:50.113 ID:6RnmZlKG0.net
文化とか風潮とか全然関係なくて
VIPPERの鑑のようなコミュ障がコミュニケーション不全不和の原因を相手に押し付けているだけで反吐が出る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:54:17.686 ID:pkUd1vhi0.net
>>55
次はペアアイテム好きそうな男探せばok

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:54:39.502 ID:iDDRtr+Xp.net
他に付き合った人は、私が食品の景品でついてたストラップが同じ物二つあったので
片方自分でつけてたのでもう片方あげたら
それすらつけててくれたのは本当にありがたいことだったのだと感謝

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 17:59:51.462 ID:4b21NO9m0.net
アクセサリーとかの高いプレゼント送るの怖すぎるだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:00:52.812 ID:iDDRtr+Xp.net
>>56
「なんでもいい」→「これは嫌」って男性が女性に言われる話のあるある話みたいなのでは聞くけど
性別逆でもあるんだなって自分の実体験ではじめて知った

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:03:41.410 ID:iDDRtr+Xp.net
>>59
それだとじゃあ一緒に選ぼうって言いやすそうだから助かるかも
その場で気にいるか気に入らないかの反応見れるし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:06:31.002 ID:GoEeC4tb0.net
>>62
そもそも男はアクセサリーをあんまりつけない
俺も好きだから持ってるけど、つけないなー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 18:55:38.475 ID:x3rMbkZlp.net
>>64
女でもあんまりアクセサリー好きじゃない人もいるけど
プレゼントといえばブランドアクセサリーって決まってるの困るよね
こんなんに何万円も払うならパソコンモニター買って欲しいとか思うわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 19:44:21.589 ID:aLmKnQFHd.net
もう面倒だからお金渡して好きなもの買って貰った方がいいな

総レス数 66
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★