2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gotoやめたら都内の感染者が増えた! ←当たり前体操だろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:03:33.000 ID:62QcFxoR0.net
gotoやめたら都内でうろつく奴が相対的に増えるんだから当然都内の感染者は増えるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:04:47.918 ID:+JFBs2o/0.net
gotoしてるときは都内の感染者減ってたか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:05:28.032 ID:62QcFxoR0.net
>>2
今ほどは増えてないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:06:20.441 ID:62QcFxoR0.net
現に北海道とか地方の感染者は減ってるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:07:04.708 ID:+JFBs2o/0.net
>>3
goto関係なく増え続けてるだけでは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:07:36.766 ID:k1zt82Sj0.net
インフルやコロナに感染した瞬間症状出ると思ってるのかな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:07:55.046 ID:hpkKQxXR0.net
Gotoがどうというよりも慣れて普通に外出しまくってるせいだと思うんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:08:12.253 ID:L+qdxRIL0.net
季節のせい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:12:32.175 ID:k1zt82Sj0.net
〜〜のせい、ではなく全部だよね

寒くなりコロナが活発になり
海外渡航者のコロナチェックをせず
GOTOで旅行や飲食(旅行先で外食しないわけもなく)
クリスマスにも自粛は促さずに
GOTOが終わってから自覚症状がでて検査してるから陽性が増える
1月からは海外渡航者もくるから1月後半〜2月あたりはもう凄いことになるんじゃねえの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:15:31.866 ID:JpNnlfSz0.net
体操関係ある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:18:27.849 ID:k1zt82Sj0.net
>>7
GoToのために自粛させれないからね
GOTO終わったしそろそろ自粛警察出動するんじゃねえの?しらんけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:19:47.742 ID:k1zt82Sj0.net
しかし、何度見ても
食べに行けキャンペーン
旅行に行けキャンペーン
ってすげーな、官僚も指摘できないような状況なんだろこれ
明らかにとりまスペル使えばいいと思ってる風潮

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200