2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化ってどうやってなるの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:34:42.112 ID:Ac+4Fxj80.net
たまたまそういう個体が出てきて、そいつらが子孫残しまくった結果ってこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:35:06.343 ID:EKfOyC+D0.net
そうやで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:35:08.039 ID:r3v0yqM+0.net
お前のことだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:35:11.374 ID:eN0Ln6DV0.net
そうだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:38:38.074 ID:7sVekh2Q0.net
合ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:39:04.483 ID:lVEw5RY6M.net
DNAの変異だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:39:05.831 ID:Ac+4Fxj80.net
たまたま虫を食う植物が生まれてそいつらが子孫残しまくったってなんか納得できない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:39:05.928 ID:Bme8Oh2BM.net
そうでもない
子孫繁栄に問題ない機能も使用頻度が少なかったらなくなったりするからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:39:12.437 ID:bOUrm7/n0.net
それ嘘だろって理論を俺は推す

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:40:22.107 ID:bOUrm7/n0.net
たまたまの進化にしては複雑すぎるので
何かしらの力はあったのは確実

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:41:47.820 ID:KKgLQKW10.net
レベルを上げたらできるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:42:13.319 ID:YUa6CR4VM.net
ウィルス感染で遺伝子いじられるパターンもある
その場合全く違う種に特徴が引き継がれたり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:43:02.710 ID:/bwB4ZAJa.net
最初は一匹でも、何百年かけて似たような能力を獲得した個体が出てくるんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:43:25.527 ID:toK7mPuDd.net
ポケモンのって進化っていうより変態だよ)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:44:42.544 ID:7zUjwmeA0.net
ヒント@安定性選択
ヒントA方向性選択

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:45:48.473 ID:2dTsnpoBp.net
>>13
まぁそうだよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:46:15.027 ID:7zUjwmeA0.net
>>7
新しい器官を作るんじゃなくて
元ある器官を改良するんやで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:47:31.015 ID:7zUjwmeA0.net
>>10
一応遺伝子が水平伝播する例はあるらしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:48:50.967 ID:VjbT+PCG0.net
変異は偶然だが広がるのは必然

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:49:56.773 ID:7zUjwmeA0.net
あれ
もう解決したんか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:52:59.604 ID:7zUjwmeA0.net
たまに進化論と自然選択説の区別ついてないやつがいてモヤっとする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:53:05.660 ID:Bme8Oh2BM.net
俺が思うに作られる精子の遺伝情報にその人間の各器官の使用頻度も書き込まれてて、それに応じて発達度が振り分けられる
あんまり使われてないところは退化していくし使うところは進化していく

だから洞窟や深海に住む魚は目が見えなくなったりする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:53:22.878 ID:bOUrm7/n0.net
人間どころか、瞳の構造ですら今の進化論では無理

恐らくだが進化には意志の力が関わっている

蚊かなんかの虫にストレスをかけると遺伝子に変化が起こったり
人間でも虐待とかのストレスで遺伝子が変化することが知られている

つまり、たまたま偶然変化していくのではなく
環境に対して半自動的に変化していくと思われる
この仕組みのルールは誰が決めたのか知らないけど

背が高くなりたいと本気で思っていると
子孫の背が高くなる可能性が高い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:53:34.329 ID:EKfOyC+D0.net
>>21
区別ついてないかも
どうちがうの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:55:41.634 ID:VjbT+PCG0.net
>>23
目の構造の進化なんかもう議論にもならない
未だにそんなこと言ってるのは珍しい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 21:56:39.262 ID:/bwB4ZAJa.net
>>23
ではなぜブサイクは生まれてしまうんだろうか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:02:30.578 ID:2dTsnpoBp.net
>>23
最終的な背の高さって単純に成長期の栄養と睡眠、それに出生時の大きさだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:04:40.622 ID:TgiupAcR0.net
>>26
この理屈に当てはめて言うならかっこいいの定義が曖昧だからじゃないっすかね…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:08:28.522 ID:VjbT+PCG0.net
>>26
妥協

子孫を残すのが最終目標だから
出来ないくらいならブサイクでも行く

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:18:42.221 ID:ums4OrJ1p.net
>>24
進化論って進化に関する議論の総称みたいなもん
だからめちゃくちゃ大きい
その中に自然選択説ってのはざっくり言うとその一部で自然淘汰って感じ

VIPでダーウィンの進化論がありえないと言いつつ自然淘汰を押推す人もよくいるんだけど、ダーウィンの進化論は自然選択説なのでこれも分かってない人

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:19:16.470 ID:ums4OrJ1p.net
その中自然選択説ってのがあって

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:19:26.754 ID:ums4OrJ1p.net
その中に!!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:19:58.669 ID:ums4OrJ1p.net
訳分からんわ
もう書き込むの辞める
しねクソが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:27:10.926 ID:2LS5+mt10.net
意志が加わってるとしても
よっぽど強く念じ続けていないと無理そうだね
少なくとも、新たな精子くんが作られる前から念じまくって
精子くんにその情報を乗せなければダメだ・・・
 調べたら精子は0からだと72日ほどで作られるらしい
だからもし意志が反映できるとしたら
「美形な子供が欲しいィィ〜イ!!!」と、実際に写真を脳に焼きコゲ付けて見て
72日間は反芻し続ければ、ひょっとしたら美形が産まれるかもしれない!!!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:28:18.131 ID:VjbT+PCG0.net
進化論を構成する
進化の要因の一つの説として自然選択説がある
現在進化論は様々な説の集大成
自然選択説はその根幹であるため進化論≒自然選択説ってイメージが持たれている

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200