2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔見て思い出せないアニメがあるんだけどわかるやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:44:35.546 ID:o4L1aEum0.net
確か、アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていくみたいなストーリーだった希ガス

知恵を借りたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:45:01.874 ID:gy/K+owA0.net
キルミーベイベー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:45:51.207 ID:GAw/05Gl0.net
みつばちハッチがそんな感じだった気がする

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:46:51.749 ID:Ef+aDirI0.net
コメットルシファー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:47:28.402 ID:p++jUmH+0.net
ハッピーツリーフレンズかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:53:39.074 ID:ap5f1zw8a.net
ブラックジャック

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:55:08.288 ID:odNsbzK90.net
じゃりんこチエ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:56:28.168 ID:nVeL+JoB0.net
宇宙ときたらガンダムか銀英伝やろ間違いない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:56:41.491 ID:BosDbkl7K.net
ニトムズだよコロコロコロコロコロ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:56:51.593 ID:aCW9j9Zt0.net
リミットちゃんだ間違いない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 22:57:19.297 ID:LqRam08T0.net
そんな具体的なキーワードが分かってるならググれよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 23:00:58.646 ID:gyQKP5pda.net
>>11
元ネタ知らない新参

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 23:03:46.020 ID:LqRam08T0.net
>>12
ならこれは?

主人公のライトニングはパルスのファルシに選ばれたルシ。
ファルシの中心、力の源にはクリスタルがあり、
機能に合わせて周囲を形作る物体がファルシにあたる。
ファルシはクリスタルを内包した神の機械と呼べる存在。
ファルシを作ったさらに大きな神がファブラの神話におり、その神が残した機械がファルシであり、
人間からすればファルシは神に等しい存在。
神の機械であるファルシがいろいろなものを生み出し、人間の生活を豊かにしている。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 23:05:14.935 ID:dxu0hkE10.net
なんだガンバルガーか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 23:05:54.550 ID:GAw/05Gl0.net
>>13
ポールのミラクル大作戦だと思う
違ったらすまん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 23:08:28.285 ID:8CeIIccL0.net
銀河の歴史にまた1ページ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 23:09:42.757 ID:nVeL+JoB0.net
>>13
バルスは有名だろ
ラピュタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/30(水) 23:34:48.636 ID:0bgCCAuP0.net
空とぶゆうれい船

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200