2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説ってどのくらい準備して書き始めるもんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:03:19.639 ID:D3H0PkB20.net
なんだかんだ結構みんな書きながら考えてんじゃないの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:05:16.168 ID:wGo6qdwLM.net
人気作読みながら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:07:29.551 ID:D3H0PkB20.net
キャラの髪型とか考えなきゃだめなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:08:26.854 ID:wGo6qdwLM.net
設定パクれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:08:46.833 ID:D3H0PkB20.net
展開のプロットとか考えなきゃ駄目なの?
このキャラはこのキャラをこう呼ぶとかもどっかにメモ取って始めた方がいいの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:09:07.935 ID:KFLyu+kg0.net
準備して書いた奴より勢いで書いた奴の方が面白かったんだよなぁ
適当にバラまいた伏線とか意外と拾えてたり

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:09:50.523 ID:w6ix0pi60.net
キャラ容姿は要らんと思ってたんだけど、書いてないとだいたい求められるからたぶん必須

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:10:20.961 ID:uhlUf5Xer.net
なろう100本vs司馬遼太郎

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:10:39.408 ID:D3H0PkB20.net
前に20万文字くらいのやつ全部オフラインで書き終えてから投稿したことあるんだけど
それはそんなに設定複雑じゃなかったからどうにかなったけど
今考えてるやつ色々複雑過ぎて設定用意するの面倒になってきたんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:12:12.552 ID:w6ix0pi60.net
複雑なら自分が把握できる程度に設定書いといて小説書くときに参照してくのがいいんでない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:15:02.034 ID:D3H0PkB20.net
キャラの背景っていうかこういう変なやつみたいな性格作るのはいいんだけど
口調とか見た目とか名前まで考えるの面倒だわよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:15:22.629 ID:O72Y65w3a.net
書けるならいいんじゃね
俺は用意してないと書けないからしっかり考えとくけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:15:51.633 ID:o1rwVg5k0.net
性癖詰め込んだ主人公を主軸に頭空っぽで描き始めて四年

今終章やわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:17:46.684 ID:LHc3hmSo0.net
司馬遼太郎ってなろう小説家だったのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:18:54.136 ID:hjbOAs6Q0.net
テンプレートを毎日更新
これを一か月続ければ底辺は脱せるぞ
マジで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:19:31.124 ID:w6ix0pi60.net
>>13
すげえ根気!尊敬する!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:19:34.279 ID:D3H0PkB20.net
あんまり章っていう概念もよくわからんのだけど
章ごとに用意して書いたりでもいいのかな

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200