2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけどラグナロクオンラインはっじめるよー

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:03:47.764 ID:5RMaEpum0.net
レベル40になったよ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:04:06.799 ID:YF2apua90.net
まだあるのかあれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:04:42.141 ID:5RMaEpum0.net
>>2
あるよ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:04:44.865 ID:Z44Br/q80.net
ベースが40ならジョブはまだ40に達していないはず

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:05:06.423 ID:0k7lzVTa0.net
一日で転生二次までいける

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:05:30.107 ID:5RMaEpum0.net
>>4
このベースとジョブが別なのってどゆこと?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:06:39.942 ID:dSSAoVxn0.net
どうもこうもHPとMPが別なように別物

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:06:44.908 ID:QRWNdVj70.net
見抜きさせてもらえないでしょうか…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:08:33.276 ID:5RMaEpum0.net
くっそ猿にかこまれて死んだwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:08:50.867 ID:Z44Br/q80.net
>>6
ベースが上がるとステータスを上げられる
ジョブが上がるとスキルが取得できる

お前さんはアコライトだったはずだからスキルツリーとにらめっこしてどんなタイプに育成したいのか考えとけ
基本的に上位職に転職しただけではステータスもスキルもリセットされないから要注意な

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:11:31.110 ID:5RMaEpum0.net
>>10
敵倒したときの経験値は両方はいってるってこと??
どんなタイプかーまだよくわかんないなー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:12:34.081 ID:Z44Br/q80.net
あと言い忘れてたけど転職するには最低でもジョブを40まで上げる必要がある
最大の50まで上げてから転職した方が色んなスキルが取得できるから転職した時に都合がいいけど無理して上げる必要はないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:14:23.791 ID:5RMaEpum0.net
>>12
10ポイントおとくになるってこと?
まあとりあえず50まであげてみるよ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:16:44.162 ID:5RMaEpum0.net
なんかカードでた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:16:54.447 ID:Z44Br/q80.net
>>11
そう別々の経験値が入る
仮に両方のレベルをカンストさせようとした場合ジョブの方が先に最大値まで上がる

>>13
そういうこと
昔ならジョブ50まで上げるのは結構苦行だったけど今は割と簡単に上がるから心配するな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:18:16.833 ID:N1xbxXmv0.net
唐突に思い出したのがブランディッシュスピア

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:18:57.357 ID:DYGcSpSUa.net
ブランディッシュスポア「んにぃ〜」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:19:30.922 ID:dSSAoVxn0.net
アコライトなら大きく分けてプリーストかモンク
それぞれどんなステを上げてどんなスキルを取るかでまたタイプが色々あるが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:20:00.820 ID:DYGcSpSUa.net
懐かしいゲーム
今どうなってんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:23:11.344 ID:0k7lzVTa0.net
>>9
ヨーヨーか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:25:11.988 ID:5RMaEpum0.net
>>15
ありがと!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:25:33.669 ID:5RMaEpum0.net
>>18
一応プリになろうとおもうよ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:25:50.103 ID:5RMaEpum0.net
>>20
そうそう!
めちゃ集まってきてすぐ死んだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:27:21.201 ID:+ygcCmhz0.net
リネージュ2ライブサーバーのほうがいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:28:28.800 ID:dSSAoVxn0.net
>>19
率直に言えば課金ゲー
基本料金のみでも遊べるけど主流層は札束で殴り合ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:29:28.640 ID:DYGcSpSUa.net
ウェブマネー探したが流石に残ってなかったしクソ寒い中コンビニまで行く気にならん
ハンゲの垢死んだみたいだしハジメルマエニオワタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:32:41.234 ID:5RMaEpum0.net
>>26
最初はお試しでタダでできるよ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:34:39.330 ID:5RMaEpum0.net
このクエストいつまであるんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:38:11.958 ID:DYGcSpSUa.net
支援https://ragnarokonline.gungho.jp/
マジで2週間無料あるじゃん
ハンゲの頃も最初無料期間あったような

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:39:08.239 ID:ggEBFClOM.net
もう15年くらい前だろこれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:39:16.163 ID:5RMaEpum0.net
>>29
やろうぜ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:39:57.167 ID:65XCvttc0.net
公式見てるとストーリークエストやれば転生二次も楽勝ぽいな
しかも必要か経験値も下がりまくったとあるし
ユーザーのスキルが下がってそうだなあ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:41:19.478 ID:65XCvttc0.net
>>30
多分βからだと20年は経ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:43:41.163 ID:DYGcSpSUa.net
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/staremperor-soulreaper/
ケンセイとリンカーの2次職来てるじゃん
インスコして覗くわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:44:40.898 ID:dSSAoVxn0.net
>>32
プレイヤースキルは必要ないわけではないけど方向性は全く違うものになったな
昔はゲームの仕様を理解して操作技術を向上させるのが技術介入要素だったけど
今は各インスタンスダンジョンの仕掛けや敵の固有スキルを理解して適切にこなすのが技術介入要素

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:44:58.968 ID:Z44Br/q80.net
>>28
卒業試験みたいなのをクリアして緑の帽子を貰えばひとまず終了
それとは別に色んなクエストがあるから文字通り全部終わらせようとするとかなり時間がかかると思う

その後ひたすらクエストをやり続けて楽しむもいいし適当なところで切り上げて狩りに出かけてもいいしそこら辺は自由だ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:45:11.856 ID:5RMaEpum0.net
あああへんな銃うってくるモグラにぶっころされたああああ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:45:59.941 ID:5RMaEpum0.net
>>36
試験とかあんの?
ずっとポリン団ってのやってるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:49:28.810 ID:65XCvttc0.net
>>35
なんともまあ様変わりしてるんやね
個々人の腕の良し悪しはあんまりってなってるのか、まあもう錆たどころかアナログ戦闘すらできんだろーが

わいのわいふにーそーふれっしゅ、のBGMはまだあるんやろか?
音楽は出来良かったよなあ、ストーリーは暗過ぎて鬱なんが多過ぎたけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:52:16.857 ID:Z44Br/q80.net
>>38
あるよ
試験って言っても狩る対象が違うだけでやることは同じだったはず

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:58:02.584 ID:5RMaEpum0.net
>>40
いっこクリアした!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:59:14.987 ID:DYGcSpSUa.net
キャラ名考えてる時が一番楽しい
いつだったかハンゲ垢死んでからwikiのあるスレ見て始めたことあったあった
無料期間で止めたはずだけどほとんど覚えてないや

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:01:26.070 ID:5RMaEpum0.net
調べたら試験めちゃあるのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:02:26.931 ID:Z44Br/q80.net
>>42
ステ振りとかスキルツリーをシミュレート出来るサイトでどんなタイプに育成しようか妄想している時は楽しかったな
あとどこの狩場でどの敵を狩るのが効率がいいのかとか試行錯誤してたわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:05:37.101 ID:NG7g1c350.net
臨公広場とか今もあるんかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:11:32.397 ID:DYGcSpSUa.net
>>1はSigrun鯖でやってるのか?
せっかくだしそこでキャラ作るぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:15:42.419 ID:5RMaEpum0.net
>>46
えっとねそこ人少なかったから鯖かえたんだよねー
Bからはじまるとこにしたよ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:20:37.971 ID:5RMaEpum0.net
こんなランダムなテレポートなんの役に立つのっておもったけどマップの端にいったりするのに何回かやればいけるからめちゃいいな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:22:00.897 ID:DYGcSpSUa.net
新鯖だった鯖だB〜鯖
2,327名接続

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:25:08.211 ID:5RMaEpum0.net
>>49
なんかめちゃひといるよ!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:29:50.553 ID:Z44Br/q80.net
>>48
アコライトのテレポは前動作があるけどアイテムのハエの羽はそれ無しで飛べるから敵にボコられた時の緊急脱出手段としても有効

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:32:45.793 ID:5RMaEpum0.net
>>51
そういう使い方もあるのか!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:33:54.481 ID:5RMaEpum0.net
試験4つめクリア!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:36:24.781 ID:Z44Br/q80.net
敵が落とすカードには特定のスキルが使えるようになるものもあってクリーミーって敵だったかな?そいつが落とすカードはテレポが使えるようになるの
んでそのカードを適当なアクセサリーに挿して本来テレポが使えない職業で飛び回ってたわ

さっき言ったハエの羽のアイテムは所詮消費アイテムだから大量に持ち歩くとなると邪魔になるからね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:41:49.905 ID:dSSAoVxn0.net
ROはとにかく消費アイテムが強いゲームだな
移動・索敵・緊急回避に万能なハエの羽も時間制限が一切ない回復アイテムも異常に強い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:44:03.482 ID:5RMaEpum0.net
ちとコンビニいってきます

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:47:54.595 ID:YWU/gjeq0.net
休止して1年近く経つな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:54:01.518 ID:+cFyul8T0.net
精練祭のときしかインしてねぇ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:55:02.861 ID:DYGcSpSUa.net
ウィロー少なすぎ問題

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:56:35.959 ID:5RMaEpum0.net
そとくそさむすぎしぬ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:58:28.776 ID:+cFyul8T0.net
プロ南の臨公広場でjob30前後の1次職ptでFD2に行くのが好きだった
はい懐古厨です

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:58:32.093 ID:6T3w1wU80.net
今時はMDクリアするだけでテレクリなんて貰えるけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:00:09.264 ID:5RMaEpum0.net
>>59
キャラつくれた!?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:05:36.106 ID:DYGcSpSUa.net
>>63
おう
もう30まで上がったぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:06:56.308 ID:5RMaEpum0.net
>>64
はやすぎんか、、、、

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:09:17.552 ID:DYGcSpSUa.net
ポリン団でスケルトン30本ノックまででちょうど30

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:10:12.417 ID:yUaux9HJ0.net
いま同時接続数どんくらいなん?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:10:13.675 ID:5RMaEpum0.net
ポリン団の横ですわってるわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:10:44.564 ID:5RMaEpum0.net
>>67
よくわかんないけど人はたくさんいるよ!

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:11:00.854 ID:KoX2zlnEa.net
β時代やってたな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:13:31.227 ID:DYGcSpSUa.net
戻るわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:15:37.273 ID:DYGcSpSUa.net
拾われたぜ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:17:40.007 ID:5RMaEpum0.net
合流

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:23:40.993 ID:DYGcSpSUa.net
テコンまでノービスで上げる気概

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:25:30.752 ID:csLgGsFu0.net
あんま覚えてないけど森みたいなとこで天下大将軍みたいな名前の敵を延々と狩ってた記憶がある

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:28:56.986 ID:DYGcSpSUa.net
>>75
水ランス懐かしい
さっき殺されかけた

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:05:32.701 ID:DYGcSpSUa.net
結構れべらぷした

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:05:42.147 ID:5RMaEpum0.net
かいさんしたわ乙

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:05:54.616 ID:5RMaEpum0.net
めちゃあがってうれしいほくほく

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200