2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神やっててガチャ厳しすぎて思ったんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:52:36.449 ID:qmV3837S0.net
キャラは時間かければ無課金でも7〜8割集まるようにして
マルチでチヤホヤされる強さを得るには廃課金が必要っていうビジネスモデルの方がよかったんじゃね

現状キャラ集め(≒ガチャ)すら渋すぎてキャラ目当てで始めた無課金勢はほとんど辞めてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 00:55:36.091 ID:Yd2vvi2i0.net
日本の歴代覇権ソシャゲはみんなそんな感じだよね
無課金石だけでも長くやればそれなりに揃う感じ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 01:03:07.707 ID:qmV3837S0.net
>>2
グラブル?とかは使いたいキャラ選べるんだっけ
所謂ソシャゲーって強いキャラを使いたいとか効率的なキャラを使いたいって層だけじゃなく弱キャラでいいから見た目が好きなキャラを使いたいって層も多いと思うんだけど
原神はそういうカジュアル層にも月額課金を要求するから辛い

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200