2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてスマホのウイルスってなかなか流行らないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:36:42.422 ID:CqENZm3Y0.net
出てきても良さそうだけど
全然出てこなくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:37:27.879 ID:zB1eKK4L0.net
iPhone使いだがAndroidってウィルス蔓延してるイメージ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:37:34.956 ID:J66W3iku0.net
http://gbdri.vasuarte.net/teh/bJL1MC1HLW.html

4 :高岡由佳 :2020/12/31(木) 02:38:26.749 ID:8WEmbpQj0.net
普通の奴は提供元不明の許可してないからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:38:41.434 ID:4YRfYSTX0.net
スマホ自体がウィルスみたいなもんだろ
AppleとGoogleはアメリカ政府にフリーハンドで情報渡してんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:39:54.678 ID:UHl+KS110.net
もともとWindowsがザルなだけで他のOSはそこまで弱くない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:41:22.923 ID:H4Y2l63p0.net
後発のデバイスだからセキュリティ設計もちゃんと進化してるんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:42:54.158 ID:MKa0lJQR0.net
Windowsのウイルスもほとんどないじゃん
ストアアプリしか使えないスマホにウイルスなんかあるわけない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:43:51.569 ID:MKa0lJQR0.net
>>5
犯罪者のパスコードさえ教えないappleがそんなことしてると思ってるのかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:44:29.774 ID:NGjIY7dL0.net
でもよくお使いのChromeは感染してますってでる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:45:24.477 ID:zB1eKK4L0.net
>>10
それなってるわ
https://i.imgur.com/3VAPNzP.jpg

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:46:29.577 ID:JFT88YB50.net
>>10
俺も

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:47:32.136 ID:3zT0JTPjd.net
>>11
やべー何これw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:48:01.180 ID:NGjIY7dL0.net
>>11
笑わせんな怖ーよwww
ポップアップとかリダイレクトの話だよwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:49:22.599 ID:zB1eKK4L0.net
>>13
メインiPhone使い Galaxyはchmateにしか使ってない
chromeなんて起動すらした事ないのにこうなってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:50:58.971 ID:NGjIY7dL0.net
>>15
中古じゃないならchmateで変なURL踏んだとかだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:51:20.852 ID:zB1eKK4L0.net
>>14
chromeって使った事ないから分からない
Googleバーからしか検索しないからどのアプリ使ってるか把握してない情弱過ぎて笑うわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:52:56.961 ID:zB1eKK4L0.net
>>16
なるほど chrome使わないから気にもしてなかったがちょっと対応策調べて治すわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:53:58.588 ID:dEKHPszwa.net
ネットで何か落とすときって基本pcだし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:54:47.994 ID:ozyH1gjH0.net
ウイルスってのはアプリと関係無い物や勝手に付いてくる単独の個体
そういうのに関してはストアアプリ経由がほとんどなのでくっ付いてくる事はほぼ無い

最近の流行はアプリその物に組み込んでウイルスと同じ様な機能させたり
googleやappleが金貰って情報垂れ流してるので端末自体がウィルスその物になってたりしてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:55:23.345 ID:MKa0lJQR0.net
>>20
すごい知ったかぶりしててわろた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:57:21.757 ID:C90d1zN8a.net
ビルゲイツはマッチポンプだからね
普通はウイルスなんてそう簡単に蔓延しない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 02:59:21.101 ID:OzcBDjZj0.net
公式マーケットが大体精査してるしすぐ消えるからな報告あると
野良アプリよくいれてまーすってやつは危険に代わりない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:00:44.935 ID:NGjIY7dL0.net
>>18
Androidはセキュリティ弱いからウイルスバスターとか入れた方がいいよ
iPhoneもだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:03:12.568 ID:MKa0lJQR0.net
>>24
そんなの入れる奴はマスクするくらいバカ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:06:20.113 ID:kyZgqtLF0.net
>>24
わらう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:07:43.140 ID:XCHj63nA0.net
>>24
こういうネタにはバスターだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:10:07.952 ID:wsZcRd4Pa.net
>>11
ヤフー知恵遅れ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10227791440

クロムでアクセスしたサイトに通知するスクリプトが仕込まれてる
つまりクロムで変なサイトにアクセスしてる
身に覚えが無いなら自分以外の誰かやな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:11:51.604 ID:jH4JK7UA0.net
ウイルスより行儀の悪い中韓アプリが蔓延してるから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:16:36.002 ID:zB1eKK4L0.net
>>28
わざわざすまんかった 本当に助かったわ
ちょっとiPhoneから開いて操作するわ あんがと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 03:32:44.520 ID:zB1eKK4L0.net
>>28
無事に治りました

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200