2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直独り身なら年収200万もあれば余裕だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:17:48.364 ID:R0csrjaL0.net
真面目な話さ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:18:24.152 ID:dswXFjnN0.net
うんこ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:18:24.186 ID:QFniLpL30.net
酒タバコしないなら結構余裕

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:19:21.488 ID:WVoPtBpp0.net
大病患ったら死ねばいいしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:20:12.499 ID:du4JTXDYa.net
なお老後

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:20:41.084 ID:R0csrjaL0.net
>>5
老後は年金だけで生きていけばいいよ
病気したら生活保護でいいし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:21:21.255 ID:uuLc3QoQa.net
欲がねえなあ
楽しいんかそれで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:21:43.886 ID:R0csrjaL0.net
>>7
月1のピンサロは許すとする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:22:18.092 ID:Azx5g11Q0.net
独身年収200万なら年収600万の専業主夫子供2人くらいの生活レベルにはならぶ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:22:22.496 ID:HOoDd6iF0.net
ただしこどおじに限る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:22:37.555 ID:p87GqT/jp.net
仕事ばかりで稼いでも楽しくないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:23:08.981 ID:U5TDHoN90.net
年金で生活できると思ってるならいけるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:23:53.385 ID:gG3p2Ztfp.net
年収200の個人事業主だけど
離婚して週末に子供に会う感じで好き勝手やってるわ
仕事は完全在宅だし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:23:58.563 ID:R0csrjaL0.net
>>12
月6万もありゃ貯金と合わせりゃ余裕よ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:29:19.113 ID:XRJxqqS60.net
生きてくだけならまあそうだな
しかし、人間ならただ生きていくだけでは

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:29:56.520 ID:XRJxqqS60.net
>>13
子供がほんとかわいそう
クズは子供作るなと教えたろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:30:29.859 ID:gG3p2Ztfp.net
現代なら生きてくだけでなく趣味に金かけずにできるし
どこか削れば金のかかる趣味だってできるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:31:16.400 ID:gG3p2Ztfp.net
>>16
なんでかわいそうだと思うのかな
夫婦の形はそれぞれやぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:31:29.699 ID:R0csrjaL0.net
俺は趣味は散歩とネットサーフィンとたまの外食だけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:33:18.910 ID:XRJxqqS60.net
>>18
子供の養育費も出せないカス「夫婦の形はそれぞれやぞ」

無責任な奴はまじで子供つくんな
お前みたいなカスはさっさと死んど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:33:48.427 ID:MQakw1MP0.net
独り身とか言ってどうせ実家住みとかなんだろ?だったら余裕だよな

でもそれは正確には独り身とは言わないからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:33:55.875 ID:R0csrjaL0.net
子供作るなら400は欲しいかなぁ…と思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:34:05.294 ID:R0csrjaL0.net
>>21
いや一人暮らしよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:35:05.440 ID:5XstlPfZd.net
酒も煙草もしてるけど200万で余裕すぎる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:37:24.635 ID:FwkKLhm30.net
僕も家の支払いも終わってるし固定資産税なんて年20万以下だから楽な仕事にかわりたい
車も軽自動車に変えようと思ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:38:12.188 ID:2DMpfEZw0.net
未婚男性の死亡年齢の中央値は66歳

健康的でストレスのない充実した生活してれば10歳ぐらい長く生きるだろうが
逆に不摂生でストレスも溜めていれば10年早く56歳で死亡も普通にあるし
仮にそうならあと5〜10年ぐらいで未婚の氷河期はどんどん死に始める

危惧されていた未婚氷河期の老後問題はそこまで心配なさそう   

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:38:17.054 ID:gG3p2Ztfp.net
>>20
いや、出してるが
元嫁ともそれなりに連絡はしてるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:38:44.381 ID:R0csrjaL0.net
>>26
長生きしたくもないし朗報だなこれは

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:38:57.388 ID:1uUQSnzoa.net
400万田舎一人暮らし、脳死で買いたいもの買える

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:40:26.254 ID:iztDlAYm0.net
俺も若い時はそう思っていたが
40のおっさんになってから不安に襲われる日々

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:42:37.014 ID:XRJxqqS60.net
>>27
200万で養育費なんて払えるかよwww
学校だけで50万〜数100万なんだが
馬鹿すぎて算数もできない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:46:22.728 ID:iCrKZ1yed.net
40代独身地方で一人暮らし
今家賃入れて年間生活費150くらいだな
手取り200あれば楽勝だが額面200だとギリギリっぽいか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 12:47:31.052 ID:XRJxqqS60.net
>>27
そもそも月いくらだしてんだよ?
数万レベルで義務果たしてるとか言ってんのは社会しらない馬鹿だけ
お前脳みその欠陥あるんじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:01:51.879 ID:gG3p2Ztfp.net
>>33
三万やが
一般的な養育費の相場はそんなもんよ
カエルの子はカエルやろ?お前はどうなの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:04:26.056 ID:XRJxqqS60.net
>>34
予想通りのこのしょぼさ
それで義務を果たしてる気になってるお前の脳みそおかしいよ
3万じゃ学校行けねえよ
塾にも行けない
服も買えない
旅行やら、趣味やらなんて論外

お前みたいなカスのせいで子供が不幸になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:07:17.712 ID:6mYxzNnM0.net
年収620万だけど年間300万円は貯まる
年収200万でも何とかなるか…?と思ったけど計算したら普通に足りなかったあふぃ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:14:47.560 ID:DtZBM3500.net
独り身年収700だけど家賃と車だけで200万で足りんわ
こどおじ前提だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:17:03.429 ID:gG3p2Ztfp.net
>>35
いや、一般的にはそうですし
お前はどうなんだよ
子供はすくすくと育ってるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:18:37.900 ID:nsAf+XP00.net
年収270だが全く減らずに250ぐらいは残ってくから余裕どころではないな
全部残ってるか増えてるかも知れない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:22:56.213 ID:XRJxqqS60.net
>>38
一般的には子供を大学まで育てえるには2000万だぞ
社会常識もしらないし、算数すらできない馬鹿の子供はほんとかわいそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:23:32.504 ID:XRJxqqS60.net
>>38
すくすく育ってるっていくつよ?
まだ幼児だろ?
金がかかるのは学校に通うようになってからだカス

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:27:46.063 ID:fdSqArwr0.net
>>38
一般的には一人7万/月を成人までだぞ貧乏人

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:29:21.559 ID:gG3p2Ztfp.net
>>41
なんでそんな怒ってんのかわからないが
今は12歳だよ
昨日は3人で朝方まで勝負してボロ負けしてたよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:30:16.638 ID:gG3p2Ztfp.net
>>42

子供の養育費(子供の年齢は0歳〜14歳)は、相手の年収が300万円の場合、一般にお勤めの方で「2〜4万円」程度、自営業者は「4〜6万円」が相場です。 また子供の年齢が15歳〜19歳になると、一般にお勤めの方で「4〜6万円」程度、自営業者の方は「6〜8万円」が相場となります。

だぞ?年収200を念頭に置いたらそんなもんだろ
貧乏人ってそういうスレだぞバカタレ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:30:37.110 ID:XRJxqqS60.net
>>42
2000万÷20=100万
年100万とすればそんなとこだな

年収200万で子供を作るカスは
こんな計算すらできない知能しかない無責任

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:30:47.055 ID:3wIbFRaJ0.net
貯金無しなら月12万あれば生活出来るな家無ければそこに家賃いるか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:32:47.145 ID:XRJxqqS60.net
>>43
ろくに服も買えないことに不満を感じる年頃だな
そして、受験を迎えて金を払わないカス親の無責任さを実感する

3万じゃ私立なんて無理
子供の将来の可能性をお前は摘み取ってんだよクズ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:33:37.754 ID:XRJxqqS60.net
>>44
年収200を念頭に置くなよ
年収200の子供は不幸

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:36:32.327 ID:gG3p2Ztfp.net
>>48
スレタイ10000万回読んでこいよwww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:37:55.904 ID:IMnKD7Pf0.net
医療費が毎月5万ぐらいかかるから無理だわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:38:24.843 ID:XRJxqqS60.net
>>49
スレタイ「独り身なら」

あのさあ、算数だけじゃなくて、国語もできないのね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:45:30.594 ID:nsAf+XP00.net
>>50
高額療養費の上限あるからそんなにいかないぞ
いくならちゃんと手続きしろよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:47:24.520 ID:IMnKD7Pf0.net
>>52
せめてググってから偉そうに書き込めよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:47:41.035 ID:gG3p2Ztfp.net
>>51
独り身で200万だぞ
子供は養育費払って向こうに親権あるんだし
お前は子供いないの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:49:04.019 ID:40Wd5tCa0.net
200じゃ車の維持費すらきついだろ
色々込みで年30は飛ぶぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:50:09.713 ID:XRJxqqS60.net
>>54
たった3万しか払ってないのにこの態度
恥を知れよクズカス
子供を不幸にするのはこういうクズ親

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:51:47.008 ID:gG3p2Ztfp.net
>>56
会話できないのかな?
お前はどうなんだ?小梨か?
行き別れか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:54:33.705 ID:XRJxqqS60.net
>>57
会話できないのはお前だろ
月3万じゃまともな子育てができないという社会的事実をいい加減認識しろ
認識障害カス

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:54:37.597 ID:nsAf+XP00.net
>>53
それお前だよ無能貧乏人w
ざまみろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:55:29.512 ID:IMnKD7Pf0.net
>>59
で ググってきた?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:56:31.187 ID:gG3p2Ztfp.net
>>58
だから貧乏人だから三万がいっぱいいっぱいなんだよw
お前は金持ちなのか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 13:57:50.670 ID:9fSYspqSa.net
スレタイ同意
200万と時間有ればいくらでも人生楽しめる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:00:50.433 ID:9fSYspqSa.net
あれ?200割る12は16.6?
さすがに少ないな
でも料理得意だったり金使わない趣味だったら大丈夫か
俺も昔月給17万足らずなのに貯金出来てたからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:01:03.384 ID:gG3p2Ztfp.net
余裕ないとストレスばかりだもんなぁ
金あってもストレス抱えてりゃ世話ないわ
のんびりやろうや

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:01:14.883 ID:XRJxqqS60.net
>>61
だからさ、月三万しか払えないような底辺は子供作る資格がないんだよ
子供が不幸になる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:01:57.931 ID:R0csrjaL0.net
>>63
手取りはもっと低いぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:03:06.953 ID:gG3p2Ztfp.net
>>65
その考えが少子化を生むんだよ
とりあえず作ってみたら?相手がいないかwごめんね
結婚も子作りも若気の至りだよ
責任持って育てるつもりだけど力及ばないのは承知してるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:05:26.634 ID:nsAf+XP00.net
>>60
ググらなくても高額療養費多数該当で4.4万上限まで抑えられるの知ってるからな
俺は自分の役員報酬を標準報酬月額22万に抑えてるから1回目から5.7万
実際うちの親がガンになったときに使ったし
ばーかw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:10:08.962 ID:IMnKD7Pf0.net
>>68
えっ セルフ論破?斬新だな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:11:35.236 ID:nsAf+XP00.net
>>69
ばかですなあ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:14:41.911 ID:XRJxqqS60.net
>>67
若気の至りで子供作って、責任果たしてないだろ
子供を持ってすら自分に都合よく現実の捻じ曲げてご都合解釈するキッズだなあ
キッズに子供を作る資格はない
できた子供が不幸になる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:15:19.774 ID:IMnKD7Pf0.net
>>70
自分で書いてるよね
低所得者に抑えてすら自己負担4.4万あるって

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:16:19.211 ID:gG3p2Ztfp.net
>>71
お前面白いなw
俺はお前みたいな奴好きやぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:21:18.871 ID:XRJxqqS60.net
>>73
お前の子供からすりゃ、どこも面白くないだろうな
責任のかけらもないから、面白いとか言えちゃうんだな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:24:48.354 ID:nsAf+XP00.net
>>72
お前は五万ほどっていってるし
医療費控除も含めてない

ばかだねえ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:28:15.641 ID:IMnKD7Pf0.net
>>75
医療費控除がこの話のどこに関係あるの?
お馬鹿さんなの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:29:38.101 ID:nsAf+XP00.net
>>76
ただでさえ少ないお前の課税額から控除してもなにも変わらないから
意味無かったね

ばーかww
そのまま糖質で死ねよガイジw

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:31:47.160 ID:IMnKD7Pf0.net
>>77
毎月の医療費の話とそれ関係ないよね?
糖質なの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:33:36.291 ID:Hh1RwJvxa.net
>>26
何か説得力有るな
独身56歳男
約1ヶ月前から脳梗塞で入院中
酒、タバコ無し
年収170万円
借金330万円以上
3年前より債務整理を弁護士依頼
今春辞退された
再度、今秋に弁護士に依頼中
ストレス半端無い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 14:36:45.587 ID:P6XF0SDm0.net
>>14
2か月で6万な

総レス数 80
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200