2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥山明って作品にひねくれたところが全くないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:34:54.826 ID:Ytfc4neC0.net
逆にひねくれてるレベル

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:37:08.207 ID:cz+PNS7z0.net
鳥山明ほど人物の内面を描かず俯瞰で描く漫画家はいないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:37:36.704 ID:ghePO+Z70.net
エリートと都会にコンプレックスありそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:39:41.005 ID:8V2L/FEH0.net
>>3
まぁDrスランプはそういう見方もできなくもないが
ペンギン村に都会から転校生がやってきて勉強ばかりしてノリについていけないみたいな話あったっけ
純粋に田舎育ちで都会への接点が編集部以外であまり無さそうで
ドラゴンボールの都会描写とか浮きすぎで全然都会っぽくなかったし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:39:48.539 ID:hhXNyGSF0.net
>>2
ドラゴンボールも最後にベジータが悟空を語るところだけだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:41:30.932 ID:cz+PNS7z0.net
映画的なんだよな。でも同じコマでも時間差があったりするから
うーんなんて言ったらいいんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:43:07.535 ID:kQgAC6Ci0.net
ミスターサタンが活躍してヒーローな時点でひねくれとる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:44:10.207 ID:t06fyuSc0.net
最近気づいたんだけどこの人見開きって全然描かないのね
すげえと思ったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:54:38.600 ID:Ytfc4neC0.net
人間らしさがないよな鳥山は
逆にすげぇレベルw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:00:02.249 ID:LwZ7MmmK0.net
ドラゴンボールの何が凄いって
悟空ってキャラの根本にあるのが正義なんかじゃないってとこなんだよね

強い奴と戦いたいって衝動を原理に動いている

単なるよくある勧善懲悪だったらここまで読んでて快感はない
孫悟空という男の狂気を孕んだ徹底した純粋さ、
これがほかの漫画にはないオリジナリティだった

ハリウッド版が糞詰まらなかったのはそこの部分が全く描けてなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:00:53.558 ID:fVgRDw+m0.net
ブルマと悟空くっつけないし必殺技でトドメ刺したこともめちゃくちゃ少ないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:02:30.947 ID:CypuULvY0.net
ノリマキ博士って俺より顔のいいやつは全員殺すとか言ってるような奴じゃなかったっけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:03:01.288 ID:ivfWmJeVd.net
徹底して人物の内面を描かない
古代の英雄譚と同じ
戦うことに対する悩みや疑問など一切ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:03:24.139 ID:JAvSBxg00.net
>>8
見開きコマないんだけど絵がすごいデカいんだよな
本当に漫画がうまい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:05:03.920 ID:cz+PNS7z0.net
ご飯がセルと戦う前でも他の漫画なら(心理描写
)嫌だ…戦いたくないよ…殺したくない…たとえどんなに悪いヤツでも…
とか入ったりするよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:07:39.659 ID:Y4w4vC/Q0.net
鳥山ほど勝負がひねくれてる人いなくね?
苦戦 → パワーアップ → 圧倒 → 何らかの事故で逆転 → 何とか勝利

って感じ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:08:31.035 ID:CmwdUzaw0.net
リーマン→ニート→漫画家って鳥山明だっけ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:13:22.007 ID:od9K8SVd0.net
センベエ博士とミドリさんがケコーンしたとき
唐突すぎたもんな
あまりに唐突すぎて、いろいろ葛藤があったはずだろうに

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200