2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「5人以上の会食はダメだが一律にダメということではないwww」→ ガースー「だが庶民は不要不急の外出をするな」

1 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/31(木) 22:51:08.294 ID:UbcO2BZjr.net
皆様には不要不急の外出をできるだけ避けていただきたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6fb5ad6b622229526c6e617e7c5b5498db1781a

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:51:34.095 ID:/DlGK0BE0.net
>>1が見えない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:51:42.679 ID:hHgrFMgi0.net
老害を一網打尽にできるからいいじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:53:49.272 ID:LVJiUuhXd.net
庶民のしょうもないなんの生産性もない会食と政治家様の会食が同じだと思ってるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:54:17.874 ID:fxfTIhard.net
コイツラのせいで拡大してる

GoToキャンペーンは自民党利権。
・二階幹事長は「一般社団法人 全国旅行業協会(ANTA)」の会長
・予算約1.7兆円が二階幹事長らの懐に
・自公政権の旅行業界投票抱き込み

GoToキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金

やはり竹中平蔵が絡んでいた。
GoToキャンペーンも持続化給付金事業と同様に、国が民間事業者に業務を委託し、別の事業者に再委託。税金を原資とする巨額の委託費を手にしてきた。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:55:01.435 ID:fxfTIhard.net
日本のコロナ禍第三波の原因はGoToキャンペーンじゃなく
10月1日に外国人受け入れを再開したせい
2月に春節景気に目眩んで武漢観光客を受け入れたせいで日本にコロナが感染したのに
同じ失敗を繰り返す売国自民党



新型コロナウイルスの水際対策の一環として、政府は、159の国と地域からの入国を原則として拒否していますが、ベトナムや台湾など比較的、感染状況が落ち着いている一部の国や地域との間で、ビジネス関係者を対象に往来を再開させています。

こうした中、政府は経済の回復に向けて入国制限をさらに緩和し、
10月1日から全世界を対象に、
ビジネス関係者に加え医療や教育の関係者それに留学生など中長期の在留資格を持つ外国人に日本への新規入国を認めることとしました。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 22:55:25.751 ID:hHgrFMgi0.net
まだGotoガーとかやってんのかよw
やめた後のほうが増えてるじゃんアホだな

8 :ロジカル・ラグナロク :2020/12/31(木) 23:01:29.161 ID:UbcO2BZjr.net
>>7
例年のインフル見れば分かるようにウイルス感染が拡大しやすい気候になってるからGoToやめても増えるのは当然
感染が増えやすい気候になる前にGoToが全国にウイルス撒き散らかした可能性は否定できないぞ

Go Toトラベルを利用したことがある人は、利用経験のない人に比べて、より多くの人が症状を認めていたことが判明した。
https://news.mynavi.jp/article/20201208-1571425/

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:02:02.996 ID:p/tf9uyVd.net
>>7
むしろGoToは10.1海外移民再受入時のコロナ感染被害を隠蔽する為の隠れ蓑だぞ
移民受入中止なままだと竹中平蔵率いる手配師パソナに被害出るからな

竹中平蔵を儲けさせる為には日本人を殺しても構わないと思ってる売国自民党に
それに気付きながらシカトしてる売国ネトウヨ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:08:58.489 ID:p/tf9uyVd.net
コロナ禍を抑えたいなら話しは簡単だ

日本国内の移民を全て国外追放しろ

二度と移民を日本に入れるな

それだけでコロナは終息する

売国自民には無理だがな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:18:49.485 ID:ivfWmJeVd.net
>>4
当たり前だろ 人間は平等なんだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:24:08.511 ID:hHgrFMgi0.net
>>10
売国がーとか言ってんのこのレベルなんだな
察した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/12/31(木) 23:38:49.117 ID:p/tf9uyVd.net
>>12
お前にだけは言われたくねーわwww
前頭葉萎縮で思考停止した売国右翼のクソガイジがwwwwwwwwwwww


3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2020/12/31(木) 22:51:42.679 ID:hHgrFMgi0
老害を一網打尽にできるからいいじゃん

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200