2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホロライブ、完全に、オワコン

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:30:05.441 ID:jRK/gBjl0.net
https://i.imgur.com/YBBR0sE.jpg

2021年はにじさんじの独占スタート

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:30:32.723 ID:8UoikI1B0.net
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://b.imgef.com/efp9Qlr.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://b.imgef.com/km4cxgA.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://b.imgef.com/6mqxFaB.png

では、この副島とは誰なのか?
https://b.imgef.com/pHVqsWS.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:30:34.380 ID:E5tJIVC00.net
やっぱ企画ものだとにじは強いな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:31:15.055 ID:8LyDrnop0.net
国内のファン数ではにじってことだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:31:51.756 ID:qayzSEjQ0.net
ガッチマンだけ浮いてるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:32:08.836 ID:uEDhOS5B0.net
まだ年明けたの日本だけだしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:32:14.816 ID:E93rS8f/0.net
すげぇー
でもなんで個人の配信になると3桁しか来なくなるんだろ

8 :おじ乳輪様 :2021/01/01(金) 00:32:33.185 ID:2t8e44Uz0.net
VTuberはオワコン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:33:09.411 ID:55CQ7dn9a.net
海外パワーはすごいけど実際イベント参加、グッズやボイス買うのは国内ファンがほとんどなんだよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:33:32.698 ID:LAEu3KQl0.net
ホロが配信終わった時点の数字やんけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:34:09.215 ID:ziAlcbYi0.net
画像でトップの月のみとって英語コメントほとんど来ないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:34:26.547 ID:DSqRbUu40.net
今ホロライブの配信休憩中だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:34:33.544 ID:qX+0KyYq0.net
この勢いってなんの数値?
ホロライブ同接10万越えてたけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:35:37.643 ID:55CQ7dn9a.net
https://i.imgur.com/11vbBPS.jpg
休憩前はこれ

15 :おじ乳輪様 :2021/01/01(金) 00:37:21.421 ID:2t8e44Uz0.net
>>14
DHC怖い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:38:36.614 ID:aszf/Lxua.net
>>14
この時間Vtuber配信してないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:39:49.308 ID:55CQ7dn9a.net
>>16
してるよ
たぶん一番多いので委員長の同時視聴が1.5万くらい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:40:31.864 ID:cod63lZu0.net
桐生ココだけハブられてて可哀想

19 :おじ乳輪様 :2021/01/01(金) 00:41:52.408 ID:2t8e44Uz0.net
>>18
桐生ココが来ると荒らされるらしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:42:26.068 ID:XH1j13M50.net
がうるぐらの登場でそいつら全員過去の存在になったから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:43:23.423 ID:JdyEqKsV0.net
>>1のランキングの中にイケメンのガワ被ってる癖に40代の妻子持ちがいるってマジ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:43:45.441 ID:55CQ7dn9a.net
https://i.imgur.com/T0cXP7I.jpg
現在

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:45:54.885 ID:FcxDb1N70.net
ゆくホロの面子も企画もゴミ過ぎてカウントダウンの集合だけ12万以上集まったけど
今は白上なんてカスが仕切ってるし下がるだけだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:46:00.676 ID:55CQ7dn9a.net
ぐらちゃん爆発的な勢いあったけどVを引っ張ってくのはああいう存在じゃないわな
あれはTwitchにいる人気外国人ストリーマーと同じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:47:44.800 ID:qZEzstDz0.net
ホロを切って叩きつつにじについた中国人にありがとうしないと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:48:08.527 ID:3chrAt2+0.net
信長おるやん
そら虹強いわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:48:31.605 ID:Wgfl7p62M.net
ビュー数ってこんなもんなんだね
こりゃテレビには敵わない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:50:33.569 ID:6Ho7d7gb0.net
ホロライブはみんな休んでるやん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:50:35.848 ID:55CQ7dn9a.net
信長いなくてもにじさんじの大型企画中央値は12万人くらいだと思う
NJU歌謡祭もそのくらい、甲子園はゲームの知名度と口コミでだいぶブーストされた感じ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:51:22.343 ID:8Fk8Hv/e0.net
外人居ないとにじさんじに負けてる
化けの皮が剥がれたな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:53:37.390 ID:RJV3x54T0.net
>>22
大差ないじゃん
まだセーフや

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:54:37.636 ID:+UkFA8DVa.net
YouTubeが12月14日にスパム垢対策したから影響でてるのかもな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:54:40.348 ID:8Fk8Hv/e0.net
>>31
負けは負けw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:55:11.600 ID:RJV3x54T0.net
>>33
オワコン呼びするにはまだ早い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:55:57.987 ID:8Fk8Hv/e0.net
>>34
負けは負けw(゚^Д^゚)プギャー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:56:12.332 ID:GqsVYhx90.net
YouTube上で音沙汰なく30分くらいCM流してたのはさすがにイラッとした
固定コメントで状況説明でもあればよかったんだが
演者が出るから仕方なく待ってたけど、愛想尽かす人もいて当然
かるたのグダグダ感からして力の入ってない企画だったんだろうなと思っている

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:56:40.064 ID:RJV3x54T0.net
>>35
勝手に勝負してろや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:57:38.547 ID:j89mRR5za.net
>>32
だとしたら平等ににじさんじにも影響でると思うが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:58:56.059 ID:8Fk8Hv/e0.net
>>37
そういうスレなんだが…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:59:41.555 ID:RJV3x54T0.net
>>39
にじさんじに圧倒的に差をつけられてたらオワコンと判定していいけど1000人くらいしか差ないからまだセーフや

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 00:59:42.302 ID:55CQ7dn9a.net
>>36
再開予定とか固定コメントしてくれないのか
長時間配信だと欲しいよなそういうの

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:00:10.669 ID:RJV3x54T0.net
1000はミス

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:00:58.141 ID:8Fk8Hv/e0NEWYEAR.net
負けを認めろよm9(^Д^)プギャー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:01:23.366 ID:RJV3x54T0.net
>>43
だから勝手に勝負してろよ
俺はオワコンかどうかしか興味ないんで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:01:32.240 ID:qX+0KyYq0.net
番組としての質はにじの方が高いと思う
TVのバラエティみたいな感じでちゃんと作り込んでる
ホロは運営が環境とお題だけ出して後は演者に任せてるような感じ
そのお題と番組のクオリティ低くても「うちの演者を3Dで出しとけばお前ら喜ぶんだろ?」みたいなのはそろそろ限界よ
企画、演出、構成作家、編集とかをTV局から引き抜きなさい

Vtuber一人一人の平均レベルはホロの方が高いと思うが
まぁ配信慣れしてる人ばかり演者にしてるから当然と言えば当然だが
だから普段の単発の配信とかは演者の実力だけが発揮されるからホロライブは同接が高かったりするけど、
コラボとか運営が主体となってやるようなのはにじさんじは強い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:02:03.848 ID:+UkFA8DVa.net
>>38
同接を買ってたかどのくらい買ってたかとかで変わってくるだろ
平等に減るわけないよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:03:32.943 ID:GqsVYhx90.net
>>41
ひとつの枠で複数の企画がタイムテーブルにしたがって行われる形式
22時50分すぎに終わった企画の次が23時からの予定だったが、実際に始まったのが23時25分すぎ
そこまではTwitter上の報告とそれに反応する視聴者のコメント、あと「スタッフさんがんばってます」みたいな演者のコメントが流れてる状態だった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:04:08.540 ID:so9tTu3R0.net
最終的にテレビ化していくのか?それはそれで嫌だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:07:25.220 ID:55CQ7dn9a.net
>>47
かなり長時間配信だからスムーズにいかないのもわかるが、できれば繋ぎの人とか欲しいな
2人くらいで喋って繋いでくれたら間も持ちそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:08:55.832 ID:bYO1L6V00.net
ホロライブとにじさんじじゃ企業の規模が違うのに張り合う意味がわからん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:09:43.512 ID:uEDhOS5B0.net
どっちも学生ベンチャーだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:11:08.291 ID:bYO1L6V00.net
前に融資金額かなんかの数値が出てたけどにじさんじのほうが断然資金多かったよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:12:31.494 ID:so9tTu3R0.net
馬鹿だなぁ
負け始めたらオワコンになっていくんだよ
ゲーム部を見ろ、アイドル部を見ろ、四天王を見ろ、キズナアイを見ろ

2位ではダメなんだこの業界はな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:12:57.495 ID:OpXnEXCe0.net
負け始めてるのはにじさんじのほうじゃないのか
ホロライブのほうが後発だろ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:14:20.503 ID:yK++Xd9n0.net
アイドル事務所と広く浅いタレント事務所だし

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:14:28.660 ID:3x+kGHSjM.net
>>52
その企業の息がかかるって意味でもあるけどね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:14:38.711 ID:55CQ7dn9a.net
田角は短期間でどうこうとか考えてない
長いスパンでVTuber文化定着させようとしてるからとにかく定期的に供給することに重きを置いてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:14:42.375 ID:pgPrXBA2a.net
>>53
その辺全部運営がアホだったから落ちたんだろ
その意味ではにじホロどっちも爆弾抱えてるけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:15:18.776 ID:uEDhOS5B0.net
ときのそらの方が月ノ美兎より早かったと思うけどその時はホロライブじゃないんだっけ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:15:25.495 ID:GqsVYhx90.net
>>49
不測の事態が起きて遅れるだけならまだいいんだけどね
23時からみたいなのを画面に映しつつYouTube上ではなんの公式のアナウンスもないのが気にくわなかった
なんでYouTubeの番組なのにわざわざTwitter見に行かないとアナウンスないんだよと

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:16:07.521 ID:yK++Xd9n0.net
ホロライブは3期生が来てから急に伸びたからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:17:36.699 ID:sdm3C4TR0.net
競馬で言えばホロが直線でにじを抜いたけど諦めずカーブでにじさんじが刺しに言ってる状態
今後はマジでわからないな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:17:49.688 ID:pgPrXBA2a.net
>>59
ホロライブっていうVtuber事務所としてやってなかっただけでカバー所属なのは変わらん
デビューなら流行初期の四天王より早いしな、シロと同期ぐらいだった気が

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:18:07.806 ID:/+vCRrjJ0.net
ひろゆき「VTuberはすぐに廃れる」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:19:49.885 ID:uEDhOS5B0.net
>>63
箱って概念がにじさんじ前後くらいからなんだっけ?
その辺の流れもう微妙だわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:20:03.993 ID:gkSt3iyg0.net
リアルYouTubeもなんだかんだuuum1強だし今後この2大箱が殺し合うのは必然だよなぁ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:20:42.630 ID:CCawI30H0.net
見た目が惹きつけられるから急上昇するだけで中身をみるとただのつまらない配信者だしな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:21:11.379 ID:ODXmR3N9d.net
>>64
言うてバチャみての頃はこんなんなると思わんかったわ…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:22:33.815 ID:pgPrXBA2a.net
>>65
枠組みとしてはにじさんじとかアイドル部からかな
その前後で個人勢がグループ的に組んだりって流れあったけど最近見ねえな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:24:03.255 ID:wtHzBFjG0.net
にじさんじは所属タレント数多いから視聴率数多いんじゃね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:24:06.501 ID:Vf9nY2sl0.net
年越しにvtuber見てる時点で全員負け組のカスだろww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:24:14.340 ID:U75SB9Kr0.net
ていうかホロライブが調子に乗りすぎた感ある
紅白やマリカーでホロライブを意地でも抜き返してやるという気概を感じたわ
しかもすげえ金も使ってる資金力が違うね
もう少し細々とやってにじが自爆するまで待てば良かった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:25:26.146 ID:55CQ7dn9a.net
メイカのV紅白とかぽこピーのぽんぽこ24とか
アホほど準備に手間かかる企画はちゃんと報われてるから嬉しい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:27:22.709 ID:C2yDrfAJ0.net
番組って儲かるの?
人気ない配信者がいっぱい居て番組のときだけ同接稼ぐのとそこそこ人気な配信者が普段からそこそこ稼ぐのってどっちが上なの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:29:38.931 ID:GqsVYhx90.net
ホロライブのほうしかみてないけど各ライバーが自枠で年越しやったほうが面白かった気がする

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:31:23.086 ID:NV3HgL2m0.net
シロちゃんとアイドル部はすこか?
http://up.ahhhh.info/ezHNB1.jpeg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:33:15.389 ID:tfLuPQxQ0.net
Vはいつでも見れるので
ガキ使見てた

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:34:25.573 ID:hBtQabUvM.net
ホロの配信メンツ微妙すぎだろ
むしろ6万人もこれ見てんのかよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:36:29.094 ID:wASe/M9hd.net
年越しの瞬間はこっちな
http://i.imgur.com/aLXfcNO.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:36:42.294 ID:qX+0KyYq0.net
>>74
正直全く儲からないだろうな
同接稼ぐだけじゃなんの収入にもならない
後々「うちはこれだけ同接稼げます!」って営業の糧になるかもしれないが
運営が狙えるのはアーカイブ残した後の広告収入くらいだろうしそんなの微々たる収入にしかならない
民放のTV局みたいにスポンサーがいて番組内で宣伝して宣伝料貰えるとかなら利益あげれると思うが
どっちの放送にもそんな物は無かった

だからもう会社自体の広告として放送してるような物
それならできるだけ低予算でやった方が良い
ホロライブのやり方のほうが企業としてあってるのかもしれない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:37:02.792 ID:U75SB9Kr0.net
番組タイプがメジャーになり同接稼ぐようになったら個人が努力しなくなるかもしれないし
個人のファンが増え全体が成長するかもしれない答えは2021年中盤でわかるだろうな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:37:20.255 ID:Nq8MXv0j0.net
普段ボロ負けのにじさんじが企画モノに力を入れてなんとかホロライブを越えられて鼻息荒いにじさんじ派ワロタ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:39:48.915 ID:U75SB9Kr0.net
だからその企画ものが主流になったらホロライブが負けるかもしれないんだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:41:26.427 ID:55CQ7dn9a.net
100人以上ライバー抱える→それぞれにファンがつく
ライバー集めて企画→それぞれのファンが集まって他のライバーにも興味を持つ
こういうどんどん横へのつながりが広がってくシステム
普段の配信1000人いないライバーもザラだけど、にじさんじという集団の生存には特に問題無く
にじさんじがあればそういうライバーがそれぞれのスタイルで配信を続けられる
よくできてるよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:42:09.014 ID:FcxDb1N70.net
ホロの企画がゴミなのは昔からだしソロでにじがホロに勝つ事はないし阿呆くさ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:42:41.447 ID:rzYMHfr90.net
にじさんじ→バーチャルテレビ
ホロライブ→ガイジキャバクラ

どちらも微妙だ…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:45:03.237 ID:55CQ7dn9a.net
最近公式番組が増えてんのも複数人集めてファンの興味を広げるためだろうな
超大型企画は頻繁にやってたら死ぬから、数を絞る代わりに定期の番組をいくつか持っておく
それはそれで忙しいだろうけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:45:09.851 ID:qGJSKLZYM.net
サメちゃんがやってからが本番や��

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:47:23.029 ID:tj8kTOC/0.net
海外勢つけないにじさんじなんなの
にじさんじスタイルは海外にはウケないのか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:47:44.705 ID:aSgXUNuD0.net
興味持たれても配信頻度死んでたら意味ないんじゃね…?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:49:18.713 ID:so9tTu3R0.net
にじさんじの番組企画めちゃくちゃ受けてるから今後番組ばっかになりそうだな

これはホロでは真似できないしな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:49:41.055 ID:55CQ7dn9a.net
ぶっちゃけ海外にウケるイメージ湧かないわ
謎ノ美兎とかはすげえウケたみたいだけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:50:32.950 ID:wrtmscfY0.net
高密度配信のホロライブが最強

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:51:30.925 ID:ZY08CfyC0.net
>>88
海外でのんびりやってほしい
日本はバーチャル(ネット)治安悪すぎ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:51:49.933 ID:erKdQ6B50.net
ホロライブとにじさんじの総獲得スパチャ額の推移グラフとかないんか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:52:53.190 ID:9dwVBtmpr.net
わしゃがな凄えよな
ああいう公式系で食いついてるのすごいわ
単純にああいうのがトーク力あるっていうのかな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:53:09.141 ID:qA9eO36/0.net
経過時間で察して

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:54:22.961 ID:KpahvFGk0.net
>>92
ゲーム系は国内外関係なく見れるんじゃね?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:55:01.673 ID:pn/RrDPu0.net
この先にじさんじ番組の時間平均はホロライブの平常配信に勝てるか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:55:35.220 ID:so9tTu3R0.net
にじさんじは12万同接
ホロは同接10万がやっと
この差よ
これからはテレビ方式の時代や
つまりにじさんじが再び天下をとるのだ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:56:40.893 ID:pn/RrDPu0.net
>>100
それを平常配信と同じペースでやるかもっと同接を増やせば日当たり平均勝てるんだけどな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:57:22.507 ID:t0zTdwMHa.net
いくら人気でも根がまともな人間じゃないと一瞬で落ちぶれていくのは見てても面白いわ
その点月ノ美兎は狂った事やっててもちょいちょい根がまともな人間なのわかるのが好き

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:57:34.782 ID:O04L4VQK0.net
バラエティ番組よりキャバクラのほうが稼げるやろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:58:36.325 ID:5gXOnyloM.net
アホみたいな番組MXでやってるけどバチャ豚はあれで面白いと感じるのか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 01:59:31.716 ID:d3+63KcG0.net
金稼ぎがうまいのはホロライブ
配信が面白いのはにじさんじ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:00:44.840 ID:a/gL4Cd60.net
金を稼がないと意味ないからな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:02:26.785 ID:gHm4tq0d0.net
まあにじさんじの上位陣もキャバクラだけどな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:02:48.541 ID:55CQ7dn9a.net
>>98
物によってはそうかも
割とジャンル限られそう

>>99
無理だと思うなあ
ホロの方針にフィットしたライバーが配信するからこそ登録者とか同接多いわけで
にじのスタイルではいわゆるストリーマー的な人気は難しいと思う

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:03:15.725 ID:so9tTu3R0.net
>>103
それリアルバラエティ番組の前でも言えるの?
ガキの使いのがよほどリアルキャバクラより稼いでる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:04:54.304 ID:HZpJNp330.net
結局ただの配信じゃ勝てないから方針変えたとも言えるな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:05:24.052 ID:tR4cFmux0.net
udpは何故死んだのか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:06:56.559 ID:55CQ7dn9a.net
upd8は採算が取れなかったんじゃなかったっけ
おめシスの動画で代表が話してた気がする

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:15:22.179 ID:KpahvFGk0.net
>>108
アルスのマイクラ建築は海外視聴者多い気がする

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:17:57.411 ID:55CQ7dn9a.net
>>113
アルスかー
マイクラ長時間とかやってる人は確かに外国人多いかも
あと時間帯が深夜なのも要因か

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:17:59.547 ID:4mSbTDxI0.net
なんかにじさんじってマジで可哀想
企業方針が悪いだけなのに

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:19:16.892 ID:55CQ7dn9a.net
>>115
生存戦略っしょー
実際企業とのパイプもだいぶ繋がったし
まさかパ・リーグとコラボするとは思わなかったが

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:19:18.625 ID:so9tTu3R0.net
は?マリカーの再生数抜いてから言え

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:26:08.770 ID:vXISMYbR0.net
>>100
にじさんじはここからが勝負だと思うよ
今回も地上波放送してたけどテレビ方式目指すなら倫理周りは地上波基準、スポンサーも捕まえないといけないからさらに厳しくなる
YouTuberなんてテレビじゃできない事できる、言えるから伸びてるようなところあるのにテレビに寄せたらyoutubeからのファンは離れるし、何割かついてきたとして今度は芸能人とテレビの舞台で戦わなきゃいけなくなる
テレビとストリームの上手い着地地点見つけないとどっちつかずで沈む事になる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:33:48.804 ID:t0zTdwMHa.net
>>118
Vtuberのテレビの扱いはガリベンガーが上手いことやってるけど殆ど小峠のおかげだしな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:34:07.826 ID:QXxOuR6R0.net
ガッチ配信おもしれーんだけどコメ欄がキモすぎる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:44:54.882 ID:FpAIKtmD0.net
>>115
企業方針っていうか箱に入れてあとは放置してて、案件とかで必要になった時だけ声かけてるイメージ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:54:12.017 ID:HfZyUTipd.net
年越し放送視聴回数段違い過ぎない?ホロライブ148万にじさんじ33万放送時間の差?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:58:36.806 ID:ocTRPl2o0.net
てゆーかホロの3D技術拙過ぎない
投資もしてないし経営陣にコンテンツ長続きさせる気ないよね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:59:12.055 ID:FpAIKtmD0.net
>>122
ホロライブは時間帯によって視聴者が数万単位で変化したから、1人が見たり見なかったりで数回試聴した事になって回数が増えたんじゃないかな
にじさんじはずっと10万前後で視聴者数が変わらないから同じ人たちがずっと見続けてると言う可能性があるから増えない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:02:54.985 ID:/PRTcCyt0.net
にじさんじには登録者数100万人何人かいるの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:04:17.100 ID:iJjTYonx0.net
数字ばっか見てんな
話聞いとけよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:06:13.871 ID:oPx4O79X0.net
やるやん
ホロおわりやね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:07:55.780 ID:Bna0mzqL0.net
よくわかんないけど剣持とかいうやつは面白かった

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:07:56.406 ID:Ls8zrcf50.net
ガッチマン個人でこの人数集めてるのかよすご

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:09:28.427 ID:tFvnaHsep.net
本当にオワコンなのは日本だよな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:11:00.309 ID:rHdB3WvXa.net
ピカミィと年越しできてうれしかった

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:11:15.807 ID:BivwUrib0.net
同接気にしてる人ら
新人Vとか見てなさそう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:11:19.680 ID:0fbq1wPg0.net
かなえってやつ絵はエロくて好きなんだけどなんで中身男なの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:13:41.013 ID:ocTRPl2o0.net
うるせぇンゴをすこれ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:14:18.403 ID:DXPDrD9c0.net
19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/12/31(木) 21:12:49.776 ID:nsQk4gMk0
バーチャル"アイドル"として見てる、キャバクラ消費層の特徴
・男を出すのを嫌がる
・出産報告したら絶望する
・パンチラ運動会を性消費だと思う

バーチャル"ユーチューバー"として見てる、正統な消費層の特徴
・男や実写コラボしても何とも思わない
・出産報告したらおめでとうと思う
・パンチラ運動会をお笑いだと思う

おもしろいのは、性消費キャバクラ層が「パンチラ運動会は性消費だ!」と批難してるところ
エロなんかじゃないのに、Vをアイドルとして見てるからこれが性消費に見える
性消費するな!と言う人こそ性消費してるという滑稽さ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:15:17.096 ID:u9+VBLWUp.net
にじ頑張ってんな
演者もスタッフもお疲れ様

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:19:55.904 ID:DXPDrD9c0.net
チューチュートレインがEXILEの曲になったように、
シークレットベースがzoneの曲になったように、
すいみんぶそくは鈴原るるの曲になったからね

陰キャ相手のキャバクラで再生稼いでるホロライブには、こういうのは土台ムリな話なんだよね
地力が違う、素のレベルが違う

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:34:50.136 ID:Yj1obKKGM.net
ホロは一過性のブーム感がすごいな
生き残れるのはにじ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:41:11.746 ID:FpAIKtmD0.net
まあ結局バーチャルおばあちゃん見てたんですけどね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 04:01:41.979 ID:z0jZHuMba.net
VtuberのTOPってコロコロ変わるから来年はどうなるか分からんね
今年は誰がやらかすやら…

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 04:11:45.783 ID:so9tTu3R0.net
新規応援するやつは勿論これも応援するよな?
https://youtu.be/Nk3zXPj1VjU

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 04:19:32.164 ID:oFyxxIO+d.net
>>141
けいおんの幻影を追ってそう…

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 04:21:40.778 ID:FpAIKtmD0.net
にじさんじに飽きてホロライブにも飽きたら次はどこに行ったら良いんだ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 04:24:53.462 ID:UCawXEfEa.net
にじさんじは男女混合で人数も多いから企画で勝てるには当たり前なんだよな
ホロはいまアイドル業に力入れてるからそのうち棲み分けできるようになりそう

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:00:26.619 ID:MEn/ZouDaNEWYEAR.net
何かにつけて燃えてる気がする

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 05:02:55.275 ID:osWDbKSp0.net
>>96
おめーとちがって中村はかっけーから

総レス数 146
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200