2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレートな歌詞よりちょっとわかりにくくしたほうがオシャレだという風潮

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:53:45.361 ID:H6bZ5AO/0.net
ポエム嫌いんだほ!!!んほ!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:54:33.881 ID:ExOX/dqd0.net
お前の言ってることがわかりにくい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:54:50.327 ID:pEd7gmPA0.net
わざと抽象的な表現使って聞き手にその歌詞に当て嵌める情景を思い浮かばせてあえて記憶に残るよう考えて作ってるんだぞ

4 :病巣院クルリ :2021/01/01(金) 02:54:56.085 ID:3EDYxNY5a.net ?2BP(3333)
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
ストレートな表現を避けるのが日本人の感じる文学性です。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:56:59.640 ID:rAvBp9pNp.net
普遍的すぎて記憶されない歌詞よか多少トゲがあった方がいいわけよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:57:35.751 ID:e9G/2u2Qd.net
まあ豆腐みたいな歌詞だよね
気分という味付け次第で引き立つけど単体で美味いとは思わない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:58:07.575 ID:ij+mqKBJ0.net
羊の夜をビールで洗うって普通にジンギスカンしながらビール飲んでんのかと思ってたわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 02:58:11.785 ID:9787kL9/0.net
youtubeの続きを見る詐欺レベルで面白くない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:04:04.343 ID:QSYMSXuO0.net
そんなあなたに西野カナ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/01/01(金) 03:05:07.408 ID:fco0V1Sg0.net
いとおかし

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200